Глава студии Larian считает, что у облачного гейминга есть потенциал

Глава студии Larian считает, что у облачного гейминга есть потенциал

Главу Larian Studios Свена Винке гораздо больше волнуют облачные игровые сервисы, чем новые консоли. Об этом он рассказал в конце интервью Wccftech. Во время интервью речь зашла о том, как скажутся SSD на играх консолей следующего поколения, но Винке указал, что его больше интересуют облачные технологии:

PC уже оснащены твердотельными накопителями. Их появление в консолях это не такая уж революция. Я думаю, что более интересный вопрос заключается в том, как Google Stadia изменит ситуацию.

В центре обработки данных эти машины подключены друг к другу, и поэтому вы можете начать думать о таких вещах, как эластичный рендеринг. Например, соединить пару серверов вместе, чтобы они занимались физическим моделированием, которое может быть невозможно на текущем локальном оборудовании.

Конечно, на словах это звучит прекрасно, а серверы могут дать больше мощностей разработчикам игр, но проблема кроется в том, что на данный момент у Google Stadia нет настолько большой аудитории, чтобы создавать игры отдельно для этой платформы. На реализацию данных технологий в играх уйдет много времени.

На данный момент Larian занимается разработкой Baldur's Gate 3. В ближайшее время также выйдет Divinity: Fallen Heroes по вселенной Divinity.

Иллюстрация в шапке: Thomas Pringle

18 Комментариев

  • Когда он станет дешевле и выгоднее чем покупка пк/консоли, а качество ничем не будет им уступать, то несомненно за ним станет будущее. А до тех пор...

    4
  • @Synaphrid, Думаю будет идти в параллель...Мне видится часть людей не захочет платить только за воздух. Завтра аккаунт забанят и привет....Ну там за то, что не поддержал лайком какую-нибудь SJW акцию...

    2
  • А я вот считаю что важнее сами игры и мастерство их исполнения.
    Технические мощности несомненно должны расти, но без творческого подхода игры потеряют свое очарование.

    2
  • Ну в лариановские игоры на облаке то вообще норм гонять) они же пошаговые xD

    0
  • Потенциал есть, интернета нормального нет :D

    1
  • А потом все ааа тайтлы будут выпускаться с оказуаленым интерфейсом, и управлением, чтобы на мобилках удобно играть было.

    0
  • как опция да, но эксклюзивы для облака боже упаси!

    2
  • @Ereb, аккаунты и сейчас в том же Стиме, псн и Microsoft’s store могут забанить. Что то все не бояться. И платят так же за «воздух».

    2
  • @zero_sleep, есть диски на консоли и дистрибутивы на ПК

    0
  • @Ereb, уверен что многие давно от них отказались. Да и как вы дистрибутив из Стима скачаете?) разумеется это все есть, но так же есть и куча людей с кучей аккаунтов на которых куплена все та же куча игр. И все больше и больше людей покупают игры именно в цифровом виде. Почему они не боятся? Правильно. Потому что в цифре просто удобнее и чаще всего выгоднее.

    1
  • Ну я вот с 93 года примерно играю, и что-то как-то не собираюсь на всякие там стадии деградации переходить. И уж точно не вижу
    потенциала.

    0
  • Тонкий клиент для игор требует открытия новых физических принципов работы сети. А их даже не предвидится.
    С нынешними скоростями если только ИИ подключать к игре для, например, имитации социума, генерирования заданий и т.д.. А так, с пингом 100-200-300 помноженном на два, равно полсекунды и больше, пусть идут в пoпy эти эффективные манагеры. :)
    Они, кстати, там уже были с OnLive несколько лет назад.

    P.S. Игры первые увидел (и играл) где то в 91-92 годах. Разговор о ПК, естественно.
    P.P.S. И потом, лично я не хочу чтобы мой комп в "простое" обрабатывал рендер для какого нибудь чужого хилого ноутбука или нетбука. Моё - это моё. Никакого коммунизма им. Троцкого! :)

    0
  • @zero_sleep, Никто от них не отказывался, вторички это одна из главных головных болей издателей

    0
  • @Sinestro, с чего бы это головная боль? Я что то не видел как с вторичным рынком пытаются бороться. Вы откуда то не оттуда информацию берёте.
    @barug, Ну это как бы дело каждого. Некоторые и с сеги никак уйти не могут, тоже потенциала не видят. Однако он есть.

    1
  • @zero_sleep, Ну если вы не видели, это еще ничего не значит. Почекайте новости о вторичном рынке на консолях, и как издатели метчают подсадить всех на цифровые версии игр, например, новости о последней модификации икс бокса цифровой

    0
  • @Sinestro, никто ни о чем не мечтает) и диски так и останутся. На консолях популярны коллекционные издания и соответственно стилбуки к ним.
    Никто не борется с вторичным рынком. Сони сами заявляли что «можете делать что хотите со своими дисками».
    Я вижу как пытаются бороться с пиратством на пк. Это да. Куча защит и тд и тп. Я вижу кучу магазинов, которые перепродают диски на консолях и с ними никто не «борется». Есть факты, а есть ваши предположения.

    0
  • @zero_sleep, вот не надо так сравнивать. Каждое новое поколение консолей это шаг в перед. Стадия ни имеет ни чего общего с консолями.
    Давай немного пофантазируем. Почему я не вижу потенциала.
    Представь себе что в будущем, каждый геймер перейдет на стадию.
    Предположим что у стадии будет я не знаю условно миллион серверов , в общем такое количество что всем будет комфортно играть.
    Геймерам уже не придется покупать видео карты и новые ПК, новые консоли, правильно же.?
    Зачем мне покупать каждый раз новую консоль если есть стадия.
    И вот от сюда у меня вопрос, компании которые производят железо, понесут огромные убытки, Правильно же?
    А если железо геймеры покупать больше не будут, то и компании не будут делать новое железо для геймеров.
    А стадия не сможет обеспечить такую же прибыль компаниям, то есть компаниям не выгодно делать новое железо только для стадии, потому что например сейчас компании продают миллионы копий, тех же видео карт.
    Объясни мне тогда откуда стадия будет брать мощности когда железо на их серверах устареет.?
    Стадия может существовать только параллельно с ПК и консолями, так как именно ПК и консоли двигают рынок, Потому что люди покупают новое железо, что в случаи со стадией отсутствует.
    А для меня это значит что ПК и консоли будут в любом случаи лучше чем стадия, поэтому я и не вижу потенциала. Но возможно я что то не понимаю.

    0
  • @zero_sleep, никто ни о чем не мечтает) и диски так и останутся. На консолях популярны коллекционные издания и соответственно стилбуки к ним
    Вижу уровень вашей осведомленности, хотя, это было понятно еще с самого первого поста про то, что многие отказались от дисков

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.