Британская комиссия считает, что игровая индустрия только на словах решает проблему лутбоксов

Британская комиссия считает, что игровая индустрия только на словах решает проблему лутбоксов

Игровая индустрия только на словах реагирует в отношении опасений, связанных с зависимостью. По крайней мере так считает Дамиан Коллинс — председатель комиссии по зависимым и погружающим технологиям.

Его комментарии последовали вслед за недавними слушаниями, на которых присутствовали представители игровой индустрии и различных ассоциаций.

В разговоре с GamesIndustry.biz после сессии Коллинс обвинил индустрию в "выжидании, пока другие не скажут им, что они должны делать, вместо того, чтобы создавать собственные стандарты по лутбоксам и излишнему игровому времени".

Мне не кажется, что индустрия принимает участие в этих темах напрямую, что стало очевидно для нас на слушании. Я считаю, что беспокойство действительно имеет место, особенно в отношении зависимости... Устоявшееся сообщение от игровых компаний четко отражает, что это не та область, которую они активно мониторят.

Коллинс считает, что во многом ситуация напоминает разбирательство с Facebook и другими техно-компаниями.

В конечном счете все данные находятся в их руках и они сами решают, хотят ли делиться ими — они решают, что предоставлять, кто имеет доступ и как он предоставлен. В связи с этим корректное расследование проблем зависит от кооперации этих компаний.

Таким образом, ответственность падает снова на правительство, чтобы оно изучало научные работы, определяло роль регуляторов и вело расследования, если индустрии или компании не хотят сотрудничать.

Во время недавней сессии парламентского комитета Британии представитель EA назвал лутбоксы "механикой сюрпризов", отметив ее "этичность". 

23 Комментария

  • Меньше слов , больше дел, запретить надо лутбоксы и оставить их только в виде косметики в FIFA

    7
  • Ответственность падает на каждого, включая геймеров.
    Не надо тут "ляля" по поводу IT компании и им подобным. Все на этом белом свете обходят законы, если хотят выжить и преуспеть.

    -5
  • Проще говоря, речь мистера Уилсона не произвела впечатление на комиссию, она вообще может произвести впечатление только на инфлюэнсеров которые получают деньги от ЕА.

    0
  • Господи, я один люблю луибоксы? Хотя это может быть из-за того современные игры никак не мотивируют играть, кроме получения шмоточек из лутбоксов.

    2
  • Если запретят лутбоксы, компаниям вроде ЕА придется снова учиться делать игры )

    9
  • Геймдев - это просто бизнес и лутбоксы - это одно из самых прибыльных направлений, сейчас регуляторы пытаются заставить капиталистов просто безвозмездно отказаться от основной части своих доходов

    Как удивительно, что капиталисты не торопятся это делать

    2
  • А все лишь нужно показательное слушание с реальными сроками ( повод придумать можно) и конфискацией все го имущества.

    2
  • А раньше было время, когда скин выбивали выполняя задания, не ждали подачки от рандома и чем круче (более задротным) ты был, тем лучше камо/внешка была. Сейчас просто бич скины за труды даются, хочешь клевое-уповай на кошелек.

    9
  • На этом слушании они конечно обделались по полной

    0
  • @Mutare_Drake, В той же бо3 косметика падает из сундуков,и иза этого мотивирует играть.Но я думаю раньше было лучше,потому как в той мв все фармили 55 уровень чтоб получить тот же дигл золотой,перки,открыть оружие то есть была хорошая прогрессия,а щас в бо3 тоже это есть,но те же скины это лютой рандом,и если захочу именно этот скин,то будет проще его купить чем наигрывать миллион часов,и возможно он так,и не упадёт.Проблема даже не в самих лутбоксах,а в системе которая заставляет тебя заносить,либо играет тонну часов.

    1
  • @JulianIvanov, а зачем играть ради гринда скинов? Слабо на стоковом одеянии всех разносить? Всё-равно по мере прогресса что-то да открывается.

    1
  • @ManaBanana, Так не только ради скинов катаю,просто это как приятный бонус,и стимул.Отыграл хорошо получил крипту ,пошёл потратил получил скин интересный,либо эмоцию новую,и почему бы не катануть ещё 1 матч заценить.И вот так понемногу не замечаешь как ты уже отыграл 300+часов,и уже престиж 4.

    2
  • @JulianIvanov, а что делать разработчику и издателю всё это время? Поддерживать сервера на светлой вере в будущее? И чем оплачивать человеко-часы потраченные на создание скинов?

    -3
  • @ManaBanana, Эм карты для зомби,продавать контент,тот же пс плюс должен идти на оплату серверов,я думаю у Activision последняя проблема это оплата серверов,они только на одних длс по три игры продают.

    1
  • @JulianIvanov, DLC как таковые уже канули в лето т.к. разработка полноценного DLC так же требует средств и времени, а люди играют постоянно и им нужна поддержка максимально быстрая и доступная.
    Большие компании уже живут в другом мире, где постоянный приток средств важен не только для роста, но и для выживания. Опять же, баттлпасс за 10 баксов это вполне себе норма, он включает в себя много всего за зравую сумму. Бери то что есть в нём и не парься по поводу покупки отдельных сундуков
    А сервера, это на самом деле дорого и очень дорого.

    -2
  • @ManaBanana, бедный разработчик и издатель им ведь нечего кушать, именно поэтому выплачивают роялти по 12 лямов, бедняги.

    5
  • @Mutare_Drake, я не говорил про бедных, я говорил о поезде который не стоит останавливать, просто потому что Вам скучно играть со стоковым скином. Во многие подобные игры я лично играю ради геймплея и не смотрю на внешку того или иного игрока. Apex Legend вообще единственная игра на которую я приобрёл баттлпасс и именно он заставил меня отрабатывать каждый потраченный доллар на игру, а о покупке дополнительного контента я и не думал т.к. всё выпадает в достаточных количествах.
    Так что, если сучка не захочет - кобель не вскочит, такие дела.

    -1
  • @ManaBanana, раньше разработчикам хватало на поддержку серверов и прочих плюх, сейчас и подавно, просто кто-то (издатель) хочется максимально опустошить наш кошелек и прячет всю красивую внешку за пэйволом. Это такая часть игры как и геймплей, графика, музыка, аудио составляющие, но поскольку этим можно манипулировать-имеем что имеем.

    7
  • @Mutare_Drake,

    Раньше чтобы разработать игру хватало парочку энтузиастов. А здоровую компанию на них не построишь. Раньше были другие расценки и другие дата-центры, гораздо меньших размеров с соответствующим количеством игроков.

    А Вы явно не понимаете, что вмешиваясь в игрострой со временем компании обязуют убрать из игр любую задерживающую в них игрока на долгое время дрянь. Игрострой предлагает - покупатели берут. Сейчас это одна из самых простых в понимании и управлении структура. Правительство завтра скажет - слишком много времени в этой онлайн игре, сделайте так, чтобы играть можно было только несколько часов в день. (потому что зависимость, ёпт) И что, разработчикам подчиняться? Они же уже делали так и не единожды, чтоб сейчас не прогнуться.
    Вот если раздавать чужие данные - это да, бред. Это фейсбук могёт.
    А если создавать игру с лутбоксами, которая окупается и спокойно покупаетеся- это нормально, это рынок.

    Беру ли я Батлфронт? Нет. В доту не играю. В Кс бабло не трачу. Гимн вернул, т.к. не особо зашел на начальном этапе. Единственное что я отдал ЕА - 10 баксов на Апекс и еще сотню другую баксов на золотые игры вплоть до третей батлы. Остальное меня не интересует. раньше платил за допы к симсам, сейчас жму деньги за распиленную циву, в ЛоЛе если и беру, то только пропуска на разные эвенты, остальные скины сами приходят.
    Трудно так поступать? Трудно забить на колду? Не брать скины в оверсраче? Не отдавать ни единой копейки всем тем кто желает выпотрошить Ваши карманы?
    Не ведите себя как дешевки, не покупайтесь на скидки и f2p, и рынок сам изменится. Он уже устаёт от этого. А если дать правительствам вмешиваться, то простите, со временем политота сожрёт и этот рынок с потрохами.
    Сами решайте свои проблемы!

    -2
  • @ManaBanana, раньше и продажи были скромнее, поэтому мимо, расходы растут, база игроков покупающая тайтл тоже, не один раз мусолили эту тему. Донат в ф2п ок, донат в фулпрайс игре зло, краткая выжимка, сам доначу только в лол, арех, тени мордора купил, но игру без доната проходил. А государство...рано или поздно возьмет это под свой контроль, увы.

    5
  • Не не не...мы не занимаемся только лутбоксами...так почему у вас игры тупо из них состоят...сюююррприиз.

    0
  • @Mutare_Drake,

    А государство...рано или поздно возьмет это под свой контроль, увы.

    ИМХО, но так то это вполне себе верное решение, так как, к большому сожалению, игропром в последние годы превращается в аналог казино, только вот средства высасывания денег в них более извращённые.

    1
  • Запретить, да и дело с концом, а ЕА и эпики пускай игры нормальные начнут делать, если хотят заработать.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.