Киану Ривз будет виртуальным компаньоном Ви в Cyberpunk 2077 — разбор геймплея

Киану Ривз будет виртуальным компаньоном Ви в Cyberpunk 2077 — разбор геймплея

Видели небольшую нарезку геймплея Cyberpunk 2077? Ту, что появилась в твиттере — менее 30 секунд, зато в них подтвердились ночные спекуляции на тему того, какое место Киану Ривз, исполняющий роль Джонни Сильверхенда, будет играть в истории. 

Персонаж Киану действительно был трехмерной визуализацией в голове Ви, когда мы увидели его в финале вчерашнего трейлера на презентации Microsoft. Это не живой человек — Джонни Сильверхенд живет в "голове" Ви, на чипе, что соответствует лору Cyberpunk 2020, согласно которому девушка Джонни создала программу, создающую копии личностей. Судя по всему, Джонни в 2077 году и представляет собой виртуальную версию персонажа. 

Киану #1

Вы видите Киану aka Джонни Сильверхенда? Отрывок начинается с того, что Ви, уже после того, как он привел себя в приличный вид, смотрит в зеркало. Что это за локация, не совсем понятно. Вероятно, Ви зашел прикупить новых шмоток и Джонни спрашивает, готов ли он. 

Следующий кадр — та же локация, только снаружи. Постеры указывают на различных исполнителей или группы. Крест, обведенный неоном несколько сбивает с толку. Это церковь? Или просто стилизация?

Далее видим что-то похожее на клуб. В темноте детали рассмотреть почти невозможно, однако изображение черепа, скорее всего, как-то связано с лором Cyberpunk. Поиск по изображениям пока не выдал никаких толковых результатов. 

Идем далее — это уже новая локация, по наличию оружия в руке, похоже на какую-то миссию, где Ви проникает в служебное помещение кинотеатра. Без контекста снова ничего не ясно, однако в зале нет людей, а вокруг мужчины можно увидеть сияющие пачки денег. Кто так оставляет богатство где попало? 

Очередная резкая смена сцены. Это явно тот комплекс, в котором живет Ви. Это место мы видели в прошлогоднем геймплее. Что подтверждается тренирующимися NPC. Как видно на интерфейсе, при наличии четвертого уровня взлома можно преодолеть защиту и заставить робота убить все врагов в округе. 

Киану #2

Обратите внимание на правый верхний угол — это Джонни Сильверхенд, только выглядит он, словно призрак. Голубоватый оттенок в верхней части тела определенно выглядит неестественно. Джонни что-то жестикулирует, но что он хочет сказать, пока Ви подключен к компьютеру мистера Хэнсена.

Ничего особенного в кадре — Ви садится на байк и пролетает по дороге. 

Определенно одна из миссий — Ви осуществляет взлом сервера или какой-то системы, подключаясь при помощи кабеля, встроенного в левую руку. Напоминаю, что все эти аугментации будут не обязательны — ставить что-то или нет, будет выбором каждого игрока. Последствия таких решений будут создавать поистине разнообразные возможности прохождения. 

Вы только посмотрите! Это же форменный лазерный кнут из Джонни Мнемоника! Джонни Мнемоник, Джонни Сильверхенд. И там, и тут Киану. Не верите? Посмотрите видео ниже. 

Неизвестная дама в костюме, напоминающем Тринити из "Матрицы", говорит, что не многие ходили "по ту сторону". Судя по тому, что она помогает наполнить емкость со льдом для Ви, дамочка будет "экскурсоводом". 

У кого есть идеи, в какое дело ввязался Ви на этот раз? Потому что выглядит все это не особенно безопасно.

Cyberpunk 2077 выходит 16 апреля на PC, PS4 и Xbox One. 

40 Комментариев

  • Главный твист - Киану это глюки ГГ

    9
  • @Oncore, Главный твист – все это глюки Джонни Мнемоника

    20
  • @Oncore, Главный твист - это матрица)

    25
  • Оооо, голограммы могут же быть аналогом призраков из Ведьмака. Всякие там трагичные истории любви и смерти можно с помощью них рассказывать. Но в обертке киберпанка.
    @ReidMilkey, кстати, там и матрица есть, судя по нарезке геймплея

    1
  • Что гадать. Скорее всего мы ищем того убийцу, из первого ролика, который убил бизнесмена/политика с помощью VR. Так что, мы тут, следуя заветам дядюшки Мнемоника, лезем в оверклок для проекции сознания в VR.

    4
  • @Mercurionio, звучит вполне правдоподобно

    1
  • Так это же показали на конфе мс

    0
  • мне одному показалось,что Киану на презентации был какойто немного подбухой? движения,когбудто немного принял :D

    4
  • @mashaividova, Скорее не привычно выступать. Плюс, он опешил от реакции. Он же актёр, на обычную публику он не выступал, только перед такими же актёрами на всяких премиях и кинофестивалях. А тут обычные люди, которые в афиге от всего того, что происходит на тот момент.

    6
  • @mashaividova, Он всегда такой. Неуклюжий и нерасторопный и вечно "типа" стесняющийся. У него походка, как будто у него ноги кило по 200 каждая весит) Это кстати легко заметить на презентации, когда он парню в зал отвечает, он чуть ногу не вывернул))

    5
  • Интересно стоит ли ждать его появления не в виде голограммы. Надеюсь байк это не сюжетное средство будет, а то от первого лица неудобно ездить.

    0
  • кстати баба в конце напомнила почему то когото из Enter the Matrix

    0
  • @Entreri, Ездить можно и от третьего лица. На выбор.

    1
  • Я бы хотел, чтобы Киану был главным персонажем :Р

    4
  • @mashaividova, я бы предположил, что у него в крови было больше адреналина чем крови. Не каждый актер или публичная личность может спокойно выступать перед многомилионной публикой без нервов.

    5
  • Блестяще, никто даже не ожидал еще и такого вина думаю.
    @Fortuna, Так берешь и делаешь перед началом игры в редакторе, легко.) Кого угодно из актеров/актрис можно сделать.

    0
  • Какой-то детский восторг вызывает все, что связано с данным продуктом, давно потерянное чувство «дайте здесь и сейчас».
    Рад за поляков

    17
  • Очень милое выступление Киану. Всё же думаю, что он прям такой вот реакции не ожидал, но да, он её заслуживает. Мне кажется, что он хороший человек, исходя из доступной информации о нем и отзывах тех, кто с ним работал. И так как это один из любимых моих актеров, я безумно рад видеть его в Киберпанке, а учитывая кредит доверия к СДПР, которые по-человечески относятся к аудитории и открыто себя ведут, не пытаясь прикрывать, что всё это маркетинг, трудно не поощрить их, занеся через ГОГ фуллпрайс. Они подарили мне и многим игрокам 4 замечательных игры, которые принесли десятки и сотни часов эмоций. Уверен, что и Киберпанк принесет, и как минимум есть уверенность, что это точно не будет плохой игрой. Есть вероятность, что игра не сможет быть шедевром и не превзойдет предыдущие игры студии, не произведет революцию в жанре, но точно я уверен, что плохой она не будет. И даже вероятного переноса даты релиза я скорее больше жду, потому что это позволит, как мне кажется, сделать игру еще лучше.

    6
  • @Fortuna, Если редактор персонажа будет обширным то игру будет проходить, скорее, огромное число Геральтов и Цирри а не Киану)) (ИМХО)

    0
  • Немного странно что вместо хайпового геймплея , лишь видео и обещания. То что игра удастся нет сомнений.

    1
  • Что касается появления в игре Киану, как полноценного персонажа, да ещё одного из главных, то это просто убойный джокер в колоде поляков. Надеюсь, что за него дадут поиграть. Ну это уже мои хотелки.
    Что касается вообще ощущений от увиденного и ожиданий от игры, то Cyberpunk 2077 - это Deus Ex, о котором я всегда мечтал. Мое скромное мнение. )

    6
  • А ванна со льдом напоминает по смыслу ванну из фильма "Константин", которая позволяла с адом законнектиться

    3
  • @VictorCaesar, крайне сомнительно, играть будем только за Ви, да и Джонни виртуальный же

    1
  • Персонаж Киану действительно был трехмерной визуализацией в голове Ви, когда мы увидели его в финале вчерашнего трейлера на презентации Microsoft.

    Конечно, ведь Джонни Сильверхэнд умер ещё в 2024 году, если не изменяет память. А его девушка, Альт, создала особую программу - "Soulkiller", которая оцифровывает мозг и эмулирует личность в пространство Сети.

    Судя по тому, что она помогает наполнить емкость со льдом для Ви, дамочка будет "экскурсоводом".

    Кто играл в Shadowrun Returns, тот знает, что по пространству Сети нетраннерам в одиночку лучше не бегать. В мире КП можно"перегреться" и спалить все схемы, или, что ещё хуже, "зависнуть" в Сети и остаться там навсегда.

    2
  • Можек Киану один из компаньенов, реды говорили что гг можно выбрать кумира, может от этого зависит с чьей голлограммой мы будем путешествовать.
    по типу девушки гг из последнего бегущего по лезвию

    0
  • @VictorCaesar, вспоминается Arkham Knight :)

    0
  • @Cohen, ну мало ли. В Ведьмаке 3, нам ведь давали играть не только за Геральта. )

    0
  • Так а на самой е3 показывали геймплей или давали поиграть,кто знает?

    0
  • @MedVed, e3 не началась ещё , сейчас пре-е3.
    Показывать будут, играть давать - нет

    0
  • В книге правил по КП2020 вот как описывают роль нетраннера:

    ~~В три года родители тебе купили старенький Apple IV GS с монитором во всю стену, и тут твоя жизнь изменилась. В пятом классе ты сдал все экзамены по информатике до конца обучения, и уже программировал на Си и Мета-лингве, чтобы взломать местный сервер и улучшить себе отметки. В тринадцать ты уже спер достаточно денег из беззащитного Транс-Американского Банка, чтобы поставить себе разъемы нервного интерфейса.

    Сейчас ничто не сможет остановить тебя. Со своей ментальной связью с компом, ты погружаешься в головокружительные потоки данных Сети, всемирной коммуникационной системы, объединяющей все человечество. Ты электронный призрак, абсолютный хакер; к твоему мозгу напрямую подключены специальные модемы и компьютерные связи. Ты без проблем проникаешь сквозь сложнейшие системы защиты; твои боевые и защитные программы ждут ментального мановения руки – краткий удар Демона или Вампира – и крепость данных падет. EBM, ITT, Sony-Matsushita-Ford – ты обобрал их всех, торгуя их глубочайшими секретами.
    
    Иногда ты находишь важные вещи – предательство в корпорации или смертельные секреты. Но это не то, из-за чего ты в Сети. Ты живешь ради новых программ, ради нового спутникового канала, нового куска горячей информации, приходящей к тебе. Но ты думаешь, что это только вопрос времени – с каждым годом защитные программы становятся мощнее, искусственный интеллект – лучше. Рано или поздно, более быстрая программа (или такой же Сетевик) поймает тебя, протянет электронные пальцы через твои разъемы нервного интерфейса, и остановит твое сердце. Но время на твоей стороне, и пока оно не истекло – ты будешь там, с голым мозгом и по самую макушку в Сети.~~
    
    3
  • @Alex-Petr, Это не то :) Если бы он официально был на этой роли, совсем по другому воспринималось:)

    0
  • Короче эдакий Дикси Флэтлайн.

    0
  • Прочитал название темы и понял. Все. Больше не открываю тем по этой игре до релиза :)

    0
  • по ту сторону ,это скорее всего в программу. в сеть. реды очень много параллелей с нейромантом проводят. V - аля Кейс и Молли , в зависимости от выбранного пола. Киану аля Ковбой Бибоп - голографический помощник - путеводитель , который сидит у нас в голове/чипе и помогает нам. Я сам книгу только читаю ,но все это будто из книги. Не зря реды заставляли всех ответственных прочитать эту книгу.

    1
  • @Cohen, что то не пойму,говорили с 8 числа начнётся,и будут ли показывать всем или онлижурналисты?

    0
  • @MedVed, с 8 начинаются презентации и пресс-конференции, сама выставка стартует завтра. Показывать будут всем, насколько я понял

    0
  • @MedVed, сама E3 начинается 11 числа. Сейчас - пресс-конференции отдельных компаний.

    0
  • @Cohen, @Kane, спасибо будем следить

    0
  • Игры еще нет, а уже шедевр!

    0
  • Наверное будет взламывать какой-нибудь лёд.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.