Valve запретила разработчикам World War Z делать ремейк Half-Life 2

Valve запретила разработчикам World War Z делать ремейк Half-Life 2

Глава Saber Interactive Мэттью Карч рассказал, что до разработки экшена World War Z студия хотела взяться за ремейк Half-Life 2. Такой интерес не нашел одобрения со стороны Гейба Ньюэлла — Valve запретила это делать.

Карч заявил, что напрямую связался с Гейбом, которого знает лично, но ответ был достаточно быстрым и безапелляционным:

Извини, если мы будем делать это, то внутренними силами.

В итоге Saber Interactive выпустила экшен World War Z, который называют наследником Left 4 Dead. Ремейк Half-Life 2 до сих пор не вышел и неизвестно, выйдет ли.

21 Комментарий

  • Если... Эх Габен(((

    6
  • ну учитывая, что ворлд вар вышла проходняком, то хорошо, что не дали им халф лайф

    учитывая, что халф лайф переоценена, то хорошо, что она осталась в древнем мире там с мамонтами и хорошо, что ее больше не трогают

    сразу видны деловые качества, почему стим так держится

    эпики бы в похожей ситуации уже начали бы собирать деньги со скидкой за предзаказы у хомячков и петиционных лалок)))

    -6
  • ага... сделать халву, потом продаться эпикам в эксклюзивы. нет уж. габен все правильно сделал )

    14
  • Значит не себе и не людям. Ну не хотите делать сами ,так отдайте другим
    А вообще как же уже надоел этот ХЛ и вся эта суета вокруг него. Норм игра и не чего большего ,что у всех горит то.

    1
  • @sss77, недосказанность. И в принципе, всё.

    Я уже давно смирился с тем, что Винтели это уже другая компания с другими играми и своим базарчиком. Успешная компания с кучей транзакций, внутренних покупок и комиссий. Люди не могут её ненавидеть, потому что по лиц.соглашению игры в Пароварке им особо и не принадлежат. :)
    Пусть делают что хотят, главное чтобы я мог всегда перезакачать купленную игру.

    1
  • Не испортить Халву2 очень легко: переработай только графическую часть и оставь всё остальное как было: геймплей, баланс, AI, дизайн уровней, вот это вот всё.
    Беда только в том, что "внутренними силами" Valve хер чё будет делать. Ни себе, как говорится, ни людям.

    5
  • @dimauxus, с точки зрения ремейка этого маловато. Для ремастеринга нет смысла, потому что внешне игра выглядит хорошо без переработки текстурок.
    Если делать ремейк, то уровня второй Обители, чтобы и свежачком пахло и классике низкий поклон.

    0
  • @GamerBoy, стим так держится потому что комиссия 30% и комьюнити которое покупает кейсы со скинами на персов и оружие и компендиумы на миллионы миллионов долларов каждый год.

    На момент выхода Half Life была невероятной игрой, да и сейчас приятно в нее сыграть. Почему, например, ремейк RE можно сделать, а ремейк HL нельзя?

    1
  • @underwaterwriter, ну ремастеры РЕ оказались либо новыми играми, либо спорным продуктом, который сравнивают с оригиналом , а сейчас и вообще могут петиции накатать на ремастер на ремастер

    ну и потом, халфе надо поддерживать марку, на момент выхода была крутой, значит сейчас пока не видят идей, как реализовать достойную часть, а просто так делать нет желания

    1
  • Ни себе, ни людям.

    0
  • Эмм, на кой этот римейк нужен? Халфу и так уже кучу раз переделывали. тот же Mmod 2 лучше большинства относительно современных шутеров. Накиньте полигонов моделькам персов и всё.

    7
  • World War Z, на мой взгляд слабовата в отношении любой из частей Left 4 Dead. Я не разделяю восторгов в отношении этой игры. Ей недостаёт вкуса во многих аспектах и полировки. Поэтому, на мой взгляд, очень хорошо, что никто не трогает Half Life.

    Если уж и думать о том, чтобы доверить кому-либо реймеки, то я бы смотрел бы в сторону "Crowbar Collective", которые оформили шикарную "Black Mesa", которая не только бережно отнеслась к переносу оригинала на новые рельсы, но и добавила от себя уместные вкрапления в дизайн уровней. Когда их проходишь всё одновременно и знакомо, и в тоже время новое. Слабые места оригинала прикрыты, сильные выдвинуты вперед.

    "Ни себе, ни людям" очень спорная позиция. Во-первых, потому как реймеки очень зыбкая почва. Люди могут как вынести ремейк на руках под овации публики, и в тоже время могут не оставить камня на камне. Слишком многие помнят игры-оригиналы такими какими они были, и привязаны к разным вещам, которые они считают ключевыми. Испорти хотя бы один компонент - град из помоев будет обеспечен.

    Во-вторых, и это логично, права на ремейки не раздают каждому. "Saber Interactive" контора приметная, работающая на рынке шутеров не первый год. Но Half-Life... это Half-life. И такой бренд я бы не доверил ни "Saber Interactive", ни "Id Software", ни кому-либо ещё из известных разработчиков, ни даже собственно "Valve". Слишком долго стояли в конюшне, и уже забыли как ездить. Ставку в этом делаю исключительно "энтузиастов" и оголтелых фанатов. Для перезапуска нужна свежая и инициативная кровь. Как это произошло с "Crowbar Collective" и "Black Mesa".

    9
  • на этом движке hl нафиг не нужен

    1
  • @ManaBanana, не надо делать акцент на том, что игры "особо не принадлежат" пользователям именно в сторону стима. Это у большинства сторов в лиц.соглашении указано.

    1
  • @heavik, ну, здесь говорилось про Пароварку, собственно её лиц.соглашение я и взял. Учитывая то, что компания сейчас зарабатывает на ненавистной многими схеме, выпускает посредственный недоделанный ширпотреб, а комиссии за переводы и продажи не хуже и не лучше чем в каком-нибудь банке, даже при наличии каких-либо крупных претензий, отказавшись от покупки, не получится отказаться от магазина. :) А терять что-либо именно в Пароварке есть у большинства, по сравнению с другими компаниями конечно же.

    0
  • Сами не делают и другим не дают. Молодец Габен. Так держать. (сарказм)

    0
  • О разрешите им делать, ну и Габен)
    Хотим мы увидеть демо, как они развиваются, а сама игра wwz хорошая и нормальная!

    0
  • Ремейк? Я не очень понимаю зачем.

    0
  • ДА Халф Лайф классная игра ,но так как многие трусяться за продолжение она назло и не появляется,вот пересталибы уделять столько внимания фанаты ,затихли бы вообще и тогда бы ЭтотГейбл или кто там возможно бы зашевелились,Ато сильно прошенные они.

    0
  • @PomBamBum, Пусть опыт их развиваются, чтобы Half Life 3 в будущее)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.