Считаем деньги Take-Two: рост доходов и 110 миллионов копий GTA 5

Считаем деньги Take-Two: рост доходов и 110 миллионов копий GTA 5

Издательство Take-Two подвело итоги за четвертый квартал 2019 финансового года. Компания добилась рекордных показателей благодаря Red Dead Redemption 2, GTA V и серии NBA 2K.

Доход Take-Two в годовом исчислении составил $2.67 миллиарда, что на 49% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Компания заработала $333.8 миллиона чистой прибыли — рост 95% в сравнении с показателями 2018 года. 

Отгрузки RDR 2 составили 24 миллиона, хотя продажи сильно замедлились. Издательство уверено, что игра себя еще покажет на распродажах. GTA V разошлась тиражом 110 миллионов копий, продажи NBA 2K19 составили 9 миллионов копий, а выручка от микротранзакций в играх данной серии выросла на 45%.

По словам президента Take-Two Штрауса Зельника, компания находится в выгодном положении со своими тайтлами. Переход на консоли нового поколения получится гладким благодаря схожей архитектуре, а сервисы подписок полностью захватят в скором будущем игровую индустрию.

Take-Two ожидает, что доходы в первом квартале 2020 финансового года составят $485-535 миллионов, а чистая прибыль — $74-86 миллионов. Что касается свежих релизов, то среди них имеются как подтвержденные, так и не анонсированные.

В этом году ожидается выход Kerbal Space Program: Breaking Ground, Borderlands 3, Ancestors: The Humankind Odyssey, The Outer Worlds. В 2020 году до 31 марта в продажу поступят NBA 2K20 и WWE 2K20.

12 Комментариев

  • Когда там RDR на ПК

    4
  • @rabeme, скорее всего только после выхода некстген консолей

    0
  • Забавно, что с сентября GTA 5 разошлась тиражом 10 миллионов, что всего лишь в (почти) два раза меньше RDR2.
    Совершенно не удивительно, что новая часть GTA в разработке. R* обычно так и делают, 1 игра в начале поколения консолей и одна в конце. Вангую, максимум, через джва года заанонсят новую часть.

    5
  • Ну доходы ГТА в основном идут не с продаж а с доната в мульти

    0
  • @B9ka, cool стори.

    1
  • @Funnybone, как обычно делают R? Для PS2 они выпустили GTA3, Vice Sity, San Andreas, Bully, для 360\PS3 - GTA4 (2008) RDR (2010) GTA5 (2013) Для One\PS4 GTA5 переиздание (2014) RDR2 (2018). Что-то это не похоже на то, что R делают игры отталкиваясь от таких вещей как начало поколения консолей и конец. ГТА5 переиздали на новое поколение так как игра была очень прибыльная и новое поколение позволило вывести качество онлайна на абсолютно новый уровень, заработать денег и проверить как движок Rage работает на новом железе. За все поколение Current Gen они выпустили лишь RDR2, поскольку игра огромная, качественная, дорогая и занята ужасно много времени. Так что когда новая игра от R* и выйдет на след. поколении консолей это никак не будет связано с их запуском или окончанием эксплуатации.

    1
  • @underwaterwriter, ну, с другой стороны, с релиза GTA 5 прошло 6 лет практически, и если уж за RDR 2 они взялись после релиза RDR, то GTA и подавно. А тут как раз новое поколение, и не сомневаюсь, что GTA 6 будет временным эксклюзивом консолей. Самим производителям [консолей] это выгодно.

    1
  • @Funnybone, в одном из интервью R говорили, что GTA всегда была серией со своеобразным юмором, высмеиванием пороков общества и прочими вещами. И они рады, что в такой период времени как сейчас у них есть RDR2 которую они могут выпустить со спокойной душой. Скорей всего GTA6 действительно в разработке и возможно через пару лет ее анонсируют, но не пока сложно представить какой они сделают игру чтобы а)переплюнуть пятую часть, б) не попасть в опалу всех этих феменисток, веганов, хиппарей, верующих, радикалистов и прочих, которые так любят сейчас отстаивать свои права. Хотелось бы чтобы R сохранили свой фирменный юмор,ведь им явно есть что сказать на тему современного общества и сделали невероятное приключение.

    6
  • @underwaterwriter,

    не попасть в опалу всех этих феменисток, веганов, хиппарей, верующих, радикалистов и прочих, которые так любят сейчас отстаивать свои права

    точно, точно. Они же говорили, что вроде как сейчас не лучшее время для релиза GTA

    0
  • @Funnybone, с другой стороны - чем дальше откладывается релиз тем опасней становится выпускать игру. Каждый день ущемленные люди придумывают новые способы "борьбы" за свои права. С такой тенденцией лет через 20 любая шутка будет уголовно-наказуема, потому что ты так или иначе заденешь чьи-то чувства.

    2
  • @underwaterwriter, да вон, сегодня новость была, журналюга Polygon оскорбился от вида мутантов в RAGE 2 (у него заячья губа).
    Хотя, что уж там, у GTA всегда были скандальные случаи и судебные иски.

    0
  • @Funnybone, что-то подобное я читал про Division2 - там на одном из граффити с полицей было написано FA6077 в качестве номера полицейской машины, знатоки 1337 сразу же распознали в этом FAGGOT и оскорбление чувств людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

    Но да, оскорбился от вида мутантов это сильно. Еще и журналист. Хотя Polygon та еще помойка

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.