Британский законопроект может привести к созданию интернета для детей

Британский законопроект может привести к созданию интернета для детей

Законы по защите частной информации продолжают усиливаться на территории Европы. Только год назад был принят широко критикуемый закон GDPR, а вчера члены ЕС приняли новую драконовскую директиву по авторским правам. В то же время Британия продолжает двигаться в направлении жесткой регуляции социальных сетей.

Во всех случаях обычные люди и специалисты по интернету выступали против, предупреждая о болезненных последствиях. 

В Британии выдвинули на обсуждение новые стандарты, которые затронут сайты, приложения, игры, подключенные к интернету игрушки и другие предметы, которые могут использовать дети. В отличие от американского закона по защите информации о детях, рассчитанного на лиц до 13 лет, в Британии те же условия планируется ввести до 18 лет.

На данный момент законопроект существует лишь в виде консультационного документа и первое голосование состоится через полтора месяца, однако условия уже вызывают беспокойство. 

Ряд пунктов звучит совершенно адекватно — например, запрет на использование методов запутывания пользователей визуальными элементами. Например, когда действия выделены не явным образом, вводя в заблуждение.

Кроме того в проекте присутствуют следующие пункты:

Петли вознаграждения или техники позитивного укрепления (такие, как лайки) также способны подтолкнуть или мотивировать пользователей оставаться активными в рамках сервиса, позволяя сервису собирать больше личных данных.

Если руководство будет принято в рамках законопроекта, то последствия будут катастрофическими для множества сегментов сети. Многие сайты включают систему репутации, лайки, плюсы и минусы. В некоторых мобильных играх есть бонусы за вход. Даже обычные уведомления можно считать за один из инструментов удержания пользователей на сайтах. 

Печальная правда в том, что наше использование интернета настолько связано с этими схемами, что для его контроля в новых условиях может потребоваться создание параллельного интернета, рассчитанного исключительно на детей. 

Фото Prateek Katyal

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • MMMinor
    Комментарий скрыт. Показать

    Попытка оградить чадо от всех "плохих вещей большого мира" приводит только к тому что такое чадо, будучи уже бородатым молодым человеком оказывается совершенно не готово к его жестокости, эгоистичности и т.д. Тут тоже самое, только в гораздо более глобальных рамках. Социальный аспект нашей жизни уже разросся настолько что начал пожирать сам себя - люди перестали сосредотачиваться на действительно важных вещах (развитие науки, сохранение планеты, зачастую просто приятная атмосфера в доме) и все больше занимаются тем, что по моему личному мнению является главной угрозой человечества - замыленный взгляд на реальность, неспособность отличить плохое от хорошего, "охота на ведьм"(когда человек ляпнул что-то и общество уничтожило его жизнь в силу своей абсолютной тупизны, извините) и подобные вещи. Многими ругаемое "правительство" и бюрократия - лишь часть проблемы, о которой я говорю. И кажется у меня кофе остывает, так что я пожалуй закончу на этой минорной (хех) ноте.

    27
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Для всех этих мер, неизбежно потребуется увеличение обслуживающего персонала, это означает разрастание бюрократии.
    Я не спорю, что контроль должен быть, но не уверен. что именно такой.

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @MMMinor, согласен, вот только на счёт "что хорошо, а что плохо" не очень. Это такая абстрактная вещь, которая регулируется множествами факторов, что загнать это понятие в рамки практически невозможно и даже вредит всему, к чему человек в принципе может прикоснуться. Не даром же есть поговорка "у каждого свой вкус, своя манера - одна любит пломбир, другая - офицера".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    да норма проект, действительно ведь эти ежедневные награды за вход, очень сильно влияют на психику детей, это взрослым дятькам пофигу ( и то не всем). Может и за лутбоксы возьмутся со всякими там премиум доступами .

    0
  • ZakFair
    Комментарий скрыт. Показать

    Окей.Вот он вышел на улицу и получил недостающее просвещение.У них будут отдельные форумы,где возрастные группы ближе к 18 обсуждают секс,наркоту и насилие?

    0
  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    До 18 лет мир дружба магия, а сразу после 18 в армию учиться убивать, секс, наркотики и разврат))

    2
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    Чем больше ребенку запрещаешь, тем больше он этого хочет - это говорю, как ребенок с 27-ним стажем )

    2
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне одно не понятно, правительство и общество всеми силами разрушает качество образования и духовной нравственности, о чего люди (в частности дети) не в состоянии что-либо понять, что ими манипулируют и т.д. И потом такие "эй... дети в опасности, они не могут себя защитить и не могут понять что хорошо, что плохо, надо вводить контроль". Это какой-то идиотизм. Вложите все силы в образование, в развитие духовной нравственности, культуры поведения и общения. Дайте им фундамент, а там они уже сами смогут идти по жизни. Бьем себя по лбу и жалуемся что больно.

    3
  • orsa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Domineus, так если цель не создание "мира во всем мире", а "введение контроля", то все логично. )

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    было бы круто и у нас такой же сделать -чтоб детишки не слушали русский рэп и не могли его нигде найти ,а во взрослый сегмент Рунета вход бы был только по достижению 18 лет и с номером паспорта

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.