В ЕС официально принят новый драконовский закон по авторскому праву

В ЕС официально принят новый драконовский закон по авторскому праву

После поддержки со стороны европейского парламента в прошлом месяце новые изменения в авторском праве Европейского Союза прошли финальную преграду и были одобрены членами ЕС. Новые правила рассчитаны на обновление авторского права с учетом эры онлайна, перекладывая ответственность за загружаемый пользователями контент на сами сайты. 

Как будет выглядеть Google в Европе после принятия нового закона об авторских правах
Google не стесняется говорить о мрачных последствиях того, ч... Далее

В общей сложности 19 членов Европейского Совета, в том числе Франция и Германия, проголосовали за директиву. Италия, Люксембург, Нидерланды, Польша, Финляндия и Швеция проголосовали против. Бельгия, Эстония и Словения воздержались. Теперь у стран есть 24 месяца на введение директивы в национальные законы.

По новым правилам, такие сайты, как YouTube, Facebook и Instagram будут обязаны получать лицензии на авторские работы от владельцев прав, чтобы размещать пользовательский контент. Либо они будут обязаны блокировать загрузку на сайты защищенного контента. Оба решения требуют значительных технических и финансовых вложений, и это невероятно иронично. Закон задумывался как мера для поддержки небольших компаний и стартапов, но ударит больнее всего как раз по таким новичкам. В то же время гиганты, вроде социальных сетей, могут лишь слегка напрячься. 

Парламент ЕС поддержал драконовские изменения авторского права
Европейский Парламент дал финальное одобрение директиве по а... Далее

Критики считают, что шквал требований по удалению контента приведет к тому, что многие пойдут по легкому пути и запретят загрузку контента на сайт. Особенно сильно может достаться сайтам с мемами и gif-роликами. Если против них начнут принимать меры, то европейский интернет станет городом призраков. 

29 Комментариев

  • Улюлюкать конечно же никто не будет

    4
  • А ещё у нас в Австрии продвигают закон, по которому ты не сможешь зарегистрироваться в соц.сетях типа Facebook или Instagram без ввода своих паспортных данных и телефона. Он должен послужить отлову нарушителей в сети. В сентябре будут решать, принимать закон или нет.

    9
  • загнивающий запад загнивает

    2
  • весьма печальная тенденция как по мне.
    не дай бог наши подхватят, хотя наши могут чего похлеще протащить.

    1
  • @OdinCaesar, паспорт это ещё пол беды

    2
  • А что на митинги ни кто не собирается? у нас вон даже по поводу телеграмма выходили, а тут такое!

    1
  • @Vinni, у них проходили митинги

    1
  • А когда интернет Дурова заработает ?

    0
  • Опять они покушаются на мемы
    @Vinni, частенько в Еаропе властям так же плевать на митинги, как и в России. Все ждут восстания с погромами и коктейлями молотова.

    4
  • Неудивительно, что с каждым годом все больше и больше закручивают гайки в инете, уже пытались стримеров заставлять получать лицензию сми.
    пс
    странно, что нет шквала критики местных всепропальцев.

    2
  • @OdinCaesar, ты как к этому относишься?
    @WitchD, так некоторых стримеров смотрят по 10 тысяч зрителей и более. Конечно они должны восприниматься в нашей стране как СМИ и платить все отчисления. Сами же говорят, что стриминг это сложная работа. Ну значит и налоги надо платить и ИП открывать)

    1
  • @Krasavchik, есть только одно но, это было в Германии
    и налоги они платят, точнее твич платит, с подписок.

    2
  • @Krasavchik, с одной стороны станет меньше идиотов со всякими хейт - постингами, анонимных роликов с избиениями и прочей агрессии. С другой стороны непонятно как завернут этот закон и что под него будет подпадать. Во всяком случае, меня и моих близких это не затрагивает, а это всё что меня интересует.

    2
  • @WitchD, да налоги как бы все должны платить. Сидит парень, ему донаты сыпят, хайпер икс бабло даёт за рекламу наушников. С этого должны идти налоги. А немцы молодцы, с них и стоит брать пример.
    @OdinCaesar, ну вот в России если это введут то будет сомнительно так как отношения правительства и народа совершенно недоверительные. Любопытно как в развитых странах с этим.

    0
  • @Krasavchik, не помню точных цифр, то ли 68, то ли 78 процентов опрошенных проголосовало "за" введение такого закона. Тут люди очень болезненно относятся к агрессии как в реальной жизни так и в виртуальной. Все хотят жить спокойно, размеренно и без напряга и я их, в принципе, поддерживаю.

    2
  • @OdinCaesar, давно пора внести подобное по всему интернету.

    1
  • Не думаю, что для рядового пользователя что-то сильно изменился, время покажет.

    0
  • @Reym, я бы был на 100% за, если бы не человеческая способность изворачивать любой закон и любые факты.

    3
  • @Q4ard, Рядовому - нет. Стримеру или просто контент-мейкеру - жопу припечёт. Любой пук с нарушением авторских прав - контента нет. Вот и всё. Любо будет доступен только по ссылке.

    1
  • @OdinCaesar, мне нравится. Я бы переехал к вам)

    -2
  • @OdinCaesar, Так это правильно абсолютно, надоело хамло, тролли и интернет герои которые в реале то что говорят в сети побоялись бы сказать, люди никак не поймут что интернет это как дикий запад, сначала его открыли-а теперь наводят в нем цивилизацию

    По теме-ес все правильно делает, люди не занимающиеся своим малым бизнесом или делом врят ли это поймут, но это все абсолютно правильно, создавать все нужно самому

    Если против них начнут принимать меры, то европейский интернет станет городом призраков.

    лучше меньше, но качественно и без мусора, сегодня столько копипаста и мусора что тошнит

    -2
  • @Krasavchik,
    вводят в России - это тирания и кошмар, ущемление моих свобод.
    аналогичный закон вводят в другой стране - это все правильно, это демократия, это другое и замечательное.

    6
  • "Демократичненько" Не че не скажешь.
    @Normal, Если в сидите в пабликах по типу МДК, на всяких имиджбордах и прочей шелухе, где нет оригинального контента вообще и в принципе это ваши проблемы. "Правильно делают"? Вы так стебетесь или что?

    0
  • @Normal, как я люблю европейские вот эти ценности. когда в СНГ что то запрещают, то улюлюкание до небес. а в своем болоте нормально, да? как вы вообще потом можете что либо комментировать, оправдывая интернет по паспортам? от лицемерия не стыдно?

    4
  • @MarkyM, это может быть полезно, смотря куда всё направить. Если на то, что бы ловить "неугодных" системе, то да, плохо. А вот если на то, что бы в сети было меньше "мамкиных сношателей", всяких "давай в реале встретимся" и просто ядовитых людей - то я только "за". Далее надо бы предположить, что одного без другого не бывает, поэтому я примеряю ситуацию только к себе и своим родным. Если это нас задевает, то я "против", если не задевает - я "за".

    1
  • @MarkyM, так я и в россии за это, ты путаешь анархию со свободой, со свободой это диий запад, а так в европе запретов очень много и штрафов итп именно по этому порядок, ну и как бы критика россии не втом что она что то делает не так, а в том что она кроме негативных сторон ничего не делает, к примеру задрали пенсионный фонд но ни зарплаты не подняли, ни социал не ввели, улавливаешь?
    @ABsurDdeMaraZm, я даже не знаю что такое мдк, по тому и говорю что вокруг один мусор, то что меня интересует всегда онли ориджинал и проблем с авторскими правами у них не будет, вот я делаю сейчас продукцию свою дизайнерскую и даже саундтрек к роликам сам делаю, копипастеры пускай боятся

    -1
  • @OdinCaesar, это забавно, что и там и там, провозглашают одни и те же цели, будь то борьба с терроризмом и прочее. только в одном случае это круто, в другом это Россия, ха-ха)

    3
  • @MarkyM, про Россию не буду говорить, был там всего один раз и то коротко, всё остальное - понаслышке, я сейчас про весь мир в целом. Для меня "свобода слова" и возможность "клюнуть ближнего и нагадить на нижнего" две кардинально разные вещи. Вот их и надо бы разграничить, а потом уже говорить дальше.

    2
  • ну в кто вообще сидит в Инсте? ТП у которых куриный мозг и желание фоткатьсякаждые 2 минкты... а ютьюб тоже похер ,сижу на паре пабликов и даже не подписан на кого-то важного ,так ,по мелочи

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.