Red Dead Online приносит значительно меньше денег, чем GTA Online

Red Dead Online приносит значительно меньше денег, чем GTA Online

Rockstar уже достигла баснословного богатства и успеха с Red Dead Redemption 2, продав более 23 миллионов копий с октября. Несмотря на отличные показатели, мультиплеерный компонент Red Dead Online, находящийся в состоянии беты, оказался не столь успешным.

Согласно финансовому отчету аналитической фирмы SuperData, доходы от микротранзакций в бете Red Dead Online упали на 14% в январе в связи с падением числа активных пользователей. Компания отметила, что GTA Online все еще приносит в пять раз больше денег, чем сетевой режим RDR 2. И все это несмотря на эффект новизны от Red Dead Online, а также довольно приличный возраст. GTA 5 все еще остается невероятно популярной, а сетевой режим включает гигантский объем активностей. 

Возможно, причина связана с тем, что Red Dead Online все еще находится в состоянии беты. Также стоит учитывать, что современный сеттинг пользуется большей популярностью, чем эпоха ковбоев. В последней есть свой шарм, но современная музыка, гоночные тачки, истребители, вертолеты, лодки и броневики остаются на вершине популярности. 

Новостей о PC-версии Red Dead Redemption 2 так и нет.

45 Комментариев

  • Не закидывайте помидорами, но я скажу очевидную вещь - ковбои и Дикий Запад нравится далеко не всем.

    42
  • @Ventru, ну это как бы очевидно)

    6
  • Новостей о PС версии так и нет -пошла жара в комментах

    0
  • "Новостей о PC-версии Red Dead Redemption 2 так и нет."

    И не будет))

    2
  • Не закидывайте помидорами, но я тоже скажу очевидную вещь - консоли нравятся далеко не всем.

    41
  • Потому что не на ПК))

    16
  • Поэтому то у них нет мотивации развивать Red Dead Online. Налицо копирка онлайна GTA в зародышевом состоянии, которая совершенно не вписывается в настроение, которое создает одиночная компания.
    Зачем вводить ограбления, на лошадях и с медленными пушками, которые есть в гта с вертолётами, летающими мотоциклами и лазерными пушками :)

    12
  • очевидное невероятное

    1
  • ну это было почти очевидно. вестерны - это ниша, а не мейнстрим.

    1
  • Red Dead Online и GTA Online абсолютно разные по настроению игры, а из последней невесть что сделали, с летающими байками, лазерными пушками, подводными машинами и тому подобное.

    6
  • Все потому что на PC не выпустили;)
    А вообще есть информация сколько по разным платформам заработал GTA Online?

    7
  • Несмотря на великолепие сюжетного режима, онлайн очень скучный и больше всего раздражает донат и конские цены на весь товар в магазинах.

    2
  • @WiLLLLL, Врядли. Есть финансовые отчёты Take Two, но я видел только прибыль от платформ в общем ключе. И PC, к сожалению, существннно отстаёт. Вам скинуть?

    3
  • Вообще не собираюсь заносить денег в это. Играю только из-за платины в онлайн, не интересно вообще. А последний патч убил для меня весь интерес, так как порезали набор опыта за убийства.

    0
  • @Dan_Tleupaliye,

    онлайн очень скучный

    Честно говоря, он не просто скучный, а его как бы нет. Это просто какая-то собранная карта с базовыми возможностями, которые тестируют и надпись BETA я бы там заменил на Early Acces.s. Видно, что онлайн начали делать в последний момент. Просто нужно ждать, пока выйдет из раннего доступа и всех тестов, и туда введут контент.
    Не думаю, что они делали онлайн состоящий из 6 миссий, случайных незнакомцах и дезматчах, и рассчитывали на этом получать донат.

    Поэтому то у них нет мотивации развивать Red Dead Online. Налицо копирка онлайна GTA в зародышевом состоянии, которая совершенно не вписывается в настроение, которое создает одиночная компания.

    Согласен

    Зачем вводить ограбления, на лошадях и с медленными пушками, которые есть в гта с вертолётами, летающими мотоциклами и лазерными пушками :)

    Ты так говоришь (если это не сарказм конечно), словно летающие мотоциклы и лазерные пушки это так классно. За это вроде и хейтят онлайн многие сейчас. По сути ограбления поездов, банков - это как раз тема вестерна с большой платформой для идей.

    3
  • Ах да, после 4 месяцев игры в онлайн, понял что адекватных людей 1% играющих, без обид, смотря кому как нравится играть.

    0
  • Вообще не пойму во что там донатить. К патчу напопил 5к$ и 60золота, купил новые эмоции, пару шляп и все, остальное закрыто. Все нужные карты вкачаны до тир3. Так вот не пойму куда тратить то что есть, а о донате и речи быть не может

    0
  • @John_McClane, Конечно сарказм. Как в посте написано, популярностью пользуется больше современный сеттинг, что грустно. Сделали бы онлайн хорошо, может быть все было бы по другому.

    0
  • Red Dead Online приносит значительно меньше денег, чем GTA Online

    всё потому что её пока что не выпустили на пк

    5
  • @Ventru, ну даже не только проблема в этом а в том что в гта5 гораздо больше всего можно добавить и монетизировать
    а тут что? розовые дилижансы? летающих единорогов? каноэ с пушкой?
    вообще огромный провал что они решили сделать копирку с гта5 онлайн, какой то рудимент получился, лучше бы в рп ушли, может что то толковое получилось.

    0
  • Не закидывайте помидорами, но я тоже скажу очевидную вещь - Вышла бы на ПК, давно стригла газоны денег

    2
  • @Kanat, Почему?
    @mashaividova, Это сарказм?

    0
  • Неее. Это вообще не из-за Пк. Проданные копии гта 5 на ПК от силы процентов 10-20. Остальное все Xbox 360, ps3, ps4, Xbox One. Дело в сеттинге.

    -2
  • @Ovosh,

    современный сеттинг

    Имхо пока не в сеттинге дело. Сингловая часть доказала (23 млн копий УЖЕ продано за несколько месяцев), что вестрн вполне интересен многим. Просто тут или надо было начинать делать его раньше или не выпускать сейчас в таком сыром и пустом виде.
    Ну собственно очевидно, что люди не донатят не из-за сеттинга, а из-за того, что там по сути и не за что донатить, ведь БЕТА (ранний доступ скорее) - абсолютно пустая. Я вчера зашел обнову проверить и там же абсолютно нечего делать даже тем, кто умеет сам себя развлекать в песочницах.

    1
  • Они типа сравнивают базу игроков почти 6-ти летней игры и игры, которая вышла меньше полугода назад и удивляются, что вторая приносит меньше денег, разбудите этих горе-аналитиков из их маня-мирка.

    4
  • да, гта приносит большую часть денег с пк продаж

    0
  • @GreatHippo, конечно, любопытно ж)

    0
  • Есть такая фишка, в гта за 10 долларов ты получаешь милльены игровых и это лучше работает на психологию!
    А еще аудитория выше у гта, лол.

    0
  • я вот жду выхода из беты и тогда попробую а так даже не заходил )
    сингл прошел за неделю)
    думаю начать новую игру)

    0
  • @WiLLLLL,

    http://ir.take2games.com/phoenix.zhtml?c=86428&p=irol-reportsannual

    Отчет за 2018 финансовый год (страница 84).

    В отчете за 2016 финансовый год ,когда GTA V уже как была на PC, доходы от PC тоже не слишком большие (страница 41).

    1
  • Думаю, причина в том что онлайновая часть, это игра сервис. И сильно вертеть головой в поисках конкурентов смысла нет. Сеттинг и жанр не похожи, но...

    0
  • @GreatHippo, небольшие в процентном соотношении, но это все еще сотни миллионов долларов

    1
  • @Kolya12382, Да, но для того, чтобы заработать эти миллионы вложить пришлось больше, чем в консоли. Это же PC, здесь портирование сложнее. И, вроде как, консоли забирают 25 процентов с одной копии, а не 30, как Гобэныч.

    -3
  • @GreatHippo,

    И, вроде как, консоли забирают 25 процентов с одной копии, а не 30, как Гобэныч.

    консоли как раз забирают 30%, а габеныч, с продажами ААА-игр, лишь 20

    0
  • @Kolya12382, Можно ссылку на источник касательно консолей?
    Гобэн берет 20 процентов только после 50 млн. выручки.
    https://dtf.ru/gameindustry/32630-valve-snizila-svoyu-dolyu-s-igr-v-steam-vyruchka-kotoryh-prevyshaet-10-millionov-dollarov

    @W6Q3, Я не совсем понимаю, что я должен увидить. То, что на PC хорошие доходы от F2P и PUBG? Какие цифры говорят сами за себя? Я не придираюсь, просто не вижу.

    -1
  • @GreatHippo, к сожалению, таких ссылок у меня нет, может у тебя есть с 25%?

    0
  • @GreatHippo,
    Да. Там где есть мультиплеер и онлайн, там будут и деньги с винды (Большие).
    В RDR 2 есть онлайн, значит есть и те, кто готов платить за обычную атрибутику (скины, оружие, всехнагибать и т.д), как в GTA V, и т.д.
    В общем, одни, сплошные, жирные профиты от винды (PC\Xbox), как платформы.

    О продажах синглов (в Steam) тоже не стоит беспокоиться:
    https://shazoo.ru/2019/02/13/75974/prodazhi-kingdom-come-deliverance-dostigli-2-millionov-kopij

    https://gamemag.ru/news/131366/monster-hunter-world-prodazhi-igry-v-steam-prevzoshli-ozhidaniya-capcom

    https://gamemag.ru/news/134098/ace-combat-7-poyavilas-pervaya-informaciya-o-starte-igry-v-steam-pk-geymery-prodolzhayut-aktivno-pre

    Были ещё продажи от Ubisoft и EA, но лень уже искать, честно.

    0
  • И я больше скажу Рдр 2 на пк не выйдет. ) Ну что ж, а что они хотели меньше платформ меньше денег, вон со Стима гта 5 не сходит может и на пк кто нить играл в этот Рдр онлайн .

    0
  • @W6Q3, Kingdom Come - это скорее исключение, чем тенденция. Но с этим промером спорить тяжело. Согласен.

    В случае с MH на PC пришлось около 20 процентов продаж. Цифры хорошие, но не настолько заоблачные, чтобы накладывать их на гипотетическую прибыть RDR2 на PC.

    В случае с RE2 еще нет данных о продажа на всех платформах, для полноты картины. Продажы есть, но сколько их?

    Были ещё продажи от Ubisoft и EA, но лень уже искать, честно.

    Недавно мы с одним из пользователей уже обсуждали этот вопрос, потому у меня, к счастью, есть данные из годовых отчетов. И в них нет ничего, что могло бы кардинально изменить ситуацию.

    И как ни крути, я не вижу серьезного аргумента в пользу того, что релиз на PC как-то повлиял бы на общую ситуацию с RDR Online.
    Да и общеизвестный факт, что читеров на PC уйма. Прибыль с микротранзакций в какой-то мере теряется.

    0
  • а что это значит??? верно: катите релиз на РС)))) GTA на РС очень хорошо продалась благодаря онлайну

    0
  • Ясное дело, игра вышла только на консолях. Аудитории меньше, плюс не банят за читы.
    Все же знают, что GTAV Online заработала больше на продажах копий игры, чем на транзакциях.

    0
  • Просто нету на пк вот и все. Орех эта эксклюзивность

    0
  • Логично,в сеттинге дикого запада летающие мотоциклы будут смотреться неуместно,хотя даже в гта это бредово,онлайн похож на сейнтс роу

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.