Bloomberg: Activision Blizzard планирует масштабные сокращения

Bloomberg: Activision Blizzard планирует масштабные сокращения

По информации Bloomberg, Activision Blizzard планирует уволить сотни своих сотрудников. Уволнения проводятся с целью реструктурировать и централизировать деятельность студии. Об этом компания может объявит 12 февраля.

По словам источников, такие действия связаны со снижением доходов компании. Одной из причин этого стали плохие продажи Destiny 2: Forsaken. Также на ситуацию повлиял уход студии Bungie.

Еще одной проблемой для Activision Blizzard стал уход сотрудников. Из компании ушли Майкл МорхеймСпенсер Ньюман и Амрита Ахуджа. Но несмотря на это, в студию на пост финансового директора пришел Деннис Даркин, которому Activision Blizzard выплатила вознаграждение на 15 миллионов долларов.

Activision Blizzard не единственная компания, столкнувшаяся с проблемами. Ранее EA опубликовала финансовый отчет, в котором объявила о снижении прогноза по выручке на текущий финансовый год.

Видео от Shazoo

Подписаться

34 Комментария

  • Fleming
    Комментарий скрыт. Показать

    На фоне новостей последнего полугода это было ожидаемо.

    17
  • Комментарий скрыт. Показать

    Продажи Дестини были не плохими, просто охеревший менеджмент, который получает по 20 миллионов бонусами, считал их недостаточными чтоб клянчить очередной бонус у совета директоров. Я очень рад, что Банги нашли свое эго и отшвартовались от этой алчности. Ну, а Близзард: 1) похоже сожрут т.к. отцы основатели ушли, 2) сами виноваты т.к. на своем олимпе оторвались от своего коммьюнити и от реалий рынка.

    28
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну так справедливо. В WoW никакой аддон, над hots не работают, hs уже просто надоедает всем. Откуда прибыль то брать? Разве что классик летом выйдет, но в него поиграют полгода и он будет никому не нужен. Земля пухом метелица

    16
  • DiT
    Комментарий скрыт. Показать

    Не жалко. Это уже не та Blizzard что мы любили. От конторы осталось лишь название (как и от Bioware). Так что да, эффективная игровая компания в 2019м - это 100 менеджеров, 50 директоров, 30 бухгалтеров, 2 разработчика и 1 программист на аутсорсе.

    39
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    хм... да. Надеюсь, Овер это не слишком заденет

    10
  • Anabis
    Комментарий скрыт. Показать

    Старичек Джефф Каплан ещё как-то держится.

    7
  • MotoMan726
    Комментарий скрыт. Показать

    Ожидаемый шаг, ибо Колду же стало делать попроще (просто вставляешь в игру все наработки предыдущих частей серии, делаешь только мультиплеер, приправляешь соусом "Номерная часть" и вуаля, башня готова), а Близзарды совсем офигели, уже кучу лет не выпускают новых игр (мобильный трэш не в счёт) и лениво стригут бабло на микротранзакциях.

    0
  • justboba
    Комментарий скрыт. Показать

    @ToruZero, вот подобные комментарии вообще не понимаю. Договор составлял при устройстве? Следуешь ему ? Просто , то что ты описал это к шарашкиным конторам относится .

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MotoMan726, всмысле кучу лет?Не далее как в 2016 вышел Overwatch

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну как по мне банги с дестени обкакались, с выходом игры на пк ждали чего то масштабного, а получили по факту ремейк первой части. Вов умер с уходом Метцена, хс навернул жирный любитель рандома Броуд. Диабло 3 на релизе было не тем что многие ожидали и теперь там только однообразные сезоны. Ов? Ну тут ничего говорить не буду, а то набегут фанаты, но игра зашла не всем, поголовно в нее не играют, пытаются что то там с киберспорта сделать, но не очень удачно. И что остается делать людям которые не имеют своих идей? Правильно вов классика и ремастер 3 варкрафт. На игроков для которых делают игры они положили, теперь гоняются за прибылью, и не виноват в этом кто то один, виноваты отчасти игроки, что оказывается они ждали не то что близзард делали, да и активижн не сразу на них насела, а как мне кажется потихоньку выкуривала сторожил, не спроста каждые год последнии лет 5 уходит какое то знаковое лицо, Каплана посадили в уголок и он там не спеша для ов что то делает, только кормить не забывайте)

    5
  • Goddo
    Комментарий скрыт. Показать

    жадность фраера сгубила

    1
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Близзард просто зажрались и перестали слушать комьюнити и адаптироваться к времени.Тот же Оверватч прекрасная игра, но ценовая политика ужасная.Уверен введя систему как Epic games с боевым пропуском они куда больше добились.Что касается Хс то вместо баланса,введения турнирного режима и уменьшения рандома они занимались обратным(СМЕХ БЕНА БРОУДА).Про Диабло думаю, итак, все знают.Старкрафт2 в стагнации.Касательно Вов слышал что Легион была куда лучше и интереснее нынешнего
    Совсем забыл.Отдел синематиков что что а они всегда на 10 из 10

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Smartme, старкраыт как раз сейчас очень активен. Куча турниров, онлайн увеличился. Как раз наоборот подъём

    1
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    @ProS, Это люди.Я имелл ввиду развитие самой игры.Хоть новый аддон с новыми сюжетом,юнитами,избавлением от пары архаизмов и т.д .Пара новых карт и командиров это крохи

    0
  • Dworfkin
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне вот интересно, тут пишут "не слушали комьюнити". А вы что то говорили? На протяжении долгих лет писал, люди, одумайтесь, начните все вместе писать/лайкать темы с критикой, устраивайте бойкоты. И что я слышал в ответ? Ты глупец, ВоВ не умирает, хейтерс гонна хейт, они убрали статистику, но это ничего не значит и тому подобное. И когда уже целиком вся гнилая постройка рухнула, все начали писать, что ой, что то не так делают. Да они это неправильно на протяжении 10 лет делали. И вы только потакали им. Метцен и Морхейм не виноваты, ха. Вы безнадежны.

    0
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dworfkin, В том и дело многие и устраивали бойкоты и уходили из игры.Я ушел с Хс потому что надоел рандом.Хотя я играл с беты, вложил в игру денег , имел легенду и почти всех золотык рамки а это 500побед на класс.Компания я думаю считала так.Уйдет 1 придут 2 новых.Но это не может вечно длится.

    1
  • for2ne
    Комментарий скрыт. Показать

    Даже если закроются то буду только рад. 10 лет в Вов играл, но последний аддон это просто какой-то плевок в лицо фанатам. За 2 недели надоел, через месяц отменил подписку, хотя даже в не очень удачный Дренор играл 3 месяца точно.

    2
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень рад,что у BA проблемы и надеюсь на их усугубление,чтобы больше эта компания не пичкала людей халтурными поделками. Скатились в днину все когда-то культовые и реально качественные серии игр. Доят эти серии за счёт питомцем,маунтов и всякой мишуры. Имхо.

    -1
  • Lunka_a_a
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не особо слежу за Близзард, но в свое время играла довольно долго в ХС и Овервотч. Никогда бы не пожелала им ничего плохого. Но сотни сотрудников... у них же уже были сокращения. И за что интересно этому Деннису Даркину выплатили такое огромное вознаграждение? За то что разваливает легендарную студию? Надеюсь им удастся пережить трудный период и все наладится.

    0
  • Rarabeaka
    Комментарий скрыт. Показать

    @justboba, да не, это в последние годы относится даже к крупным производствам с госзаказами, как в 90е было, только теперь развалить предприятие не всегда самоцель, чтобы запустить процедуру банкротства, а просто мракобесие "эффективных менеджеров"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    У меня на основном чаре в ВоВе было 380 дней /played, а были еще твинки. Ушел - т.к. просто надоели эти дейлики, вечная гонка за цифрами, и постоянные ребелансные патчи.

    ХоТС тупо не то после Доты, красивая, но фригидная, супер командная. Не смог зажечься ею.

    Диабла 3, красивая, но очень быстро тоска, а платный Некромансер - это был просто конец. Ну и тут я нашел PoE и Диабла стала казаться просто детской игрушкой.

    ХС - думал это будет виртуальная МТГ, что надо начинать как можно раньше чтоб собирать карты, представлял миллион комбинаций через год-два. А оказалось то же самое - рендом, дикий рендом, опять ребалансные патчи, убивающие все, какие-то лиги, бросил, деньги жалко стало, которые на приключения сливал.

    Овервотч - убил больше 1500 часов. Как зашел на 2500 на старте, так на 2500 и закончил - роста скилла ноль, хотя очень потел, а любимый чар оказался гомосексуалистом. Игра супер командная, вообще нереально играть, появилась мета, тухлая, динамику убили щитами, Бриггитой, опять тухлые ребалансные патчи, экстремально токсичное комнити (люди тупо несчастливы играя в это, вот и Зляться). А Каплан сидит и молчит у камина на НГ и пацанчики лайкают ))))) вот так подыхает еще одна игра.

    В стратегии ее играю, нет впечатлений.

    Вот они и сдохли. Игры то кислые оказались, казуальные или нудные, сушат тебя и твой интерес. Заслужили. А Котик выиграл больше всех. Не жалко. Реально не жалко. Вот успеху Респаун радуюсь - они заслужили.

    1
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Meza, 380 дней респект таким ребятам конечно, а я думал у меня много) А в ов проблема на мой взгляд одна, глупые тимейты

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @eksnouhr, так мы и есть эти тупые тиммейты: ты, я, все до 3800.. так выходит )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ну шо пацаны,щас поребалансим контору свою и будем грести детской лопаткой с конвеерного шутана своего монетки

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Несмотря на это, в студию на пост финансового директора пришел Деннис Даркин, которому Activision Blizzard выплатила вознаграждение на 15 миллионов долларов. Видимо сотрудники плохо работают :DD

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как то резко за полгода все рипаться начали.Сначала Теллтейлы,теперь вот Квантик Дримс и Близзы.

    0
  • Avzeer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ekko, они так и остались в своих нулевых-начале десятых. Сейчас другие тенденции. Кинцо стало нишевым. Нужен геймплей со статистикой, позами и раскрасками. Стильно, ярко, молодежно.
    ММО тоже стало нишевым. Стратегии еще раньше.
    Остался один Овер, но у него конкуренты и с каждым годом их больше.

    2
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    А когда то считали что их флагманом рынка, эх.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ToruZero, забей,близзардбои они такие
    Мне один недавно на форуме баттл нета писал,что игроки зажрались,и что вообще мнение игроков невесомо,если вы пишите его на форуме близзард :D
    Ну собственно говоря вот и новости подошли от невесомого мнения игроков

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DiT,

    Так что да, эффективная игровая компания в 2019м - это 100 менеджеров, 50 директоров, 30 бухгалтеров, 2 разработчика и 1 программист на аутсорсе.

    В точку. Но такая шняга не только в игроидустрии творится.

    0
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    @Windo, понятно) ну значит своя база фанатов у компании есть которые схавают все что угодно

    0
  • Kelsey
    Комментарий скрыт. Показать

    То чаек раскрашиваем за 5 млн руб в цвета флага, то с глобальным потеплением боримся за 20 млн. То вознаграждаем на 15 млн за то что ты занял пост финансвого директора. А, погодите....так это не в России случилось???

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.