Считаем деньги ЕА: слабый старт Battlefield 5 и 2.5 миллиона игроков в Apex Legends

Считаем деньги ЕА: слабый старт Battlefield 5 и 2.5 миллиона игроков в Apex Legends

Electronic Arts опубликовала финансовый отчет, в котором поделилась с инвесторами о слабых продажах Battlefield 5 и феноменальных успехах Apex Legends. Также компания сообщила, что в новом финансовом году состоятся релизы многих игр, включая новые части Plants vs. Zombies и Need for Speed.

Игры

Продажи Battlefield V достигли 7.3 миллионов проданных копий, что на миллион меньше ожиданий компании. EA связывает слабый старт с острой конкуренцией на рынке игр-сервисов. На продажи также повлиял перенос даты выхода и малая часть контента на релизе.

Что касается других частей данной серии, то в Battlefield 1 играют 4 миллиона человек в месяц, а в Battlefield 4 — 2 миллиона.

Первые впечатления от Apex Legends — королевская полировка
Вчера вечером EA и Respawn практически без предупреждения ан... Далее

За сутки в Apex Legends сыграло 2.5 миллиона человек, а пик одновременных игроков составил 600 тысяч. EA позитивно настроена на 3 миллиона игроков в ближайшее время. Издатель также сообщил, что в баттл-рояле будут внутриигровые события, связанные с Titanfall. Кроме того игру активно собираются поддерживать регулярными обновлениями.

Финансы и планы

FIFA 19 стала самой продаваемой консольной игрой в Европе по результатам 2018 года. Ожидания EA результат спортивного симулятора не оправдал, однако серия все равно поставила рекорд. Общая выручка выросла с 1.2 миллиардов долларов до 1.3 миллиардов, но прогнозы на текущий финансовый год компания снизила с 5.2 до 4.7 миллиардов долларов.

В планах у EA запустить свой сервис Origin Access Premier на Xbox One. Пока подобная подписка доступна только на PC. Также компания работает над некой технологией для запуска игр из "облака". Она станет частью Origin Access.

После отчета акции EA подешевели на 10%.

Будущие игры

В новом финансовом году, который стартует 1 апреля, компания планирует представить очередные номерные части своих спортивных симуляторов. выпустить новые части Plants vs. Zombies и Need for Speed. Также на этот период запланирован релиз Star Wars Jedi: Fallen Order от студии Respawn. Новая часть PvZ может получить название Garden Warfare 3.

Также возможны тайтлы, которые до сих пор держатся в секрете.

43 Комментария

  • Были вообще в этом году те, у кого акции после финансового отчета не упали? Отличный флэшмоб, 2019 )

    10
  • Касательно battlefield 5, нехр*н чмырить было игроков

    11
  • Battlefield 5 провалился из-за сеттинга на мой взгляд. Все ждали наши дни или легкое будущие, а получили прошлое :)

    -2
  • @Bear_Rux, угу. Сеттинг у игры не очень. Может быть, в следующем году будет новая часть с (хотя бы) современным оружием.

    2
  • 7кк копий считают провалом...вот уж действительно непотопляемая компания

    13
  • ВF5. На продажи также повлиял перенос даты выхода и малая часть контента на релизе.
    И не только! А сама как игра в целом ,как ее преподнесли,со своим видением, и всех этих персонажей. Делайте уже в современном сеттинге,без клоунады. А то,такими темпами,в игру добавят танцульки в стиле Дестени и Фортайт) В DICE пришла креативная.. молодежь,BF5 их детище) Кто делал прошлые части игры, вроде все ушли из DICE.
    В BF4 играют 2 миллиона человек. Очень рад,и сам играю постоянно.

    9
  • @Kolya12382, интересно, а эти продажи с учетом подписок. Если да, то фактические могут быть еще ниже

    2
  • 7 миллионов копий,из них 4 миллиона проданы со скидкой 50% и два миллиона всякие подписки)
    7 миллионов это мало для батлы,у них по 10 лямов последние части продавались за такое же время.В среднем

    4
  • @Multik, Только вот как они считаю количество игроков в месяц? Что-то я не уверен, что в бф4 будет 2 миллиона активных игроков, так же и в бф1 4ляма.

    1
  • @Bear_Rux, ты думаешь если бы вышло в современном сеттинге или холодная война, то игра была бы обласкана игроками априори?) Проблемы бф5 не в сеттинге, а в технической реализации (баги, оптимизация), ужасной пиар машине ЕА, которая дала сбой, слабой поддержке игры (как контентной, так и патчами).

    2
  • @Mutare_Drake, Самое интересное,это то,что разработчики говорили; Не хотите не берите игру, но мы менять ничего не будем.Сейчас, высшее руководство, которым пофиг как выглядит игра и до игр в целом,которых интересуют только прибыль,будет этих людей во все места...)
    @Mutare_Drake, Сеттинг я тебе скажу тоже решает,и очень многое. А то что баги, оптимизация,так это в каждой новой Батле есть, и к этому люди уже привыкли. Мало контента? да,это есть! и это большая проблема у игры.

    2
  • @Multik, когда ты по кд умираешь не от того что противник лучше, а потому что игра не работает как нужно-сеттинг не спасет и ты будешь гореть :)

    2
  • Временные трудности для бессмертной компании!)
    Эхх~

    0
  • Проблемой BF5 на старте являлась ужасная пиар-кампания, которая для меня игру на тот момент вообще похоронила. Это первый bf, начиная с тройки, который я не взял на старте.
    А сейчас у игры проблема с контентом и с читерами. Контент вроде как есть, но вроде и нет, выполнять задротские испытания мне лично лень, да и сквада постоянного нет, а монетки и так экономишь всеми силами.

    3
  • EA связывает слабый старт с острой конкуренцией на рынке игр-сервисов.

    Это поэтому они в феврале выкатывают еще 2 таких игры?

    0
  • Каким образом ежегодная Fifa, принесшая 1.2 млрд, не оправдала ожиданий ? Это ведь огромный доход, тем более для конвейерного тайтла. Всего несколько лет назад GTA V с аналогичным доходом была вершиной доходности игр, а теперь эти суммы не оправдывают ожиданий.

    1
  • @Cohen, обычно тогда говорят про "уникальных игроков", если учитывают с подпиской.

    0
  • @tex, так они с каждым годом хотят все больше и больше, хоть и предпосылок к этому нет

    0
  • "Что касается других частей данной серии, то в Battlefield 1 играют 4 миллиона человек в месяц, а в Battlefield 4 — 2 миллиона." - такой чуши я еще не слышал.

    0
  • Готов пожертвовать всеми играми в ориджин и еще приплатить пару сотен баксов лишь бы еа закрылись навсегда, надеюсь когда-то увижу как компания закроется.

    -1
  • @Bear_Rux,
    Да, народ чего тока не просил давно, и Бэд Компани новую и 2143 , и номерную в современном сетинге, но вот игру о второй мировой не кто не просил. Сам был разачарован этой тематикой.

    0
  • @Scotina, если бы они сделали bf5 в стиле brothers in arms, проблем бы не было. А не этот цирк с феминистками.
    Кто-нибудь назовите мне современную игру в сеттинге второй мировой с масштабами серии bf.

    0
  • @vrnRaptor,
    Любой абсолютно фильм или игра про WW-2 , это цирк, один чего фильм к примеру Т-34 стоит.
    Дело не в том, это тема очень сильно надоела народу, игр про ВВ-2 просто реально хватает.
    А вот к примеру качественного Сай-Фай нет. Плюс Батла у многих ассациируется на тему милитари современного .

    0
  • @Scotina,

    игр про ВВ-2 просто реально хватает

    Хватает? Ты про Heroes & Generals? Ее уж точно не назовешь современной. А больше я что-то не припомню. Поэтому и прошу написать те которые знаешь, из последних. Зато с ходу могу назвать несколько современных sci-fi игр: сyberpunk, doom, prey, call of duty, titanfall, mass effect, серия crysis (все еще выглядит современно), star citizen пока не в счет. В текущем временном периоде тоже хватает. А от bf2143 я бы, конечно, не отказался.

    0
  • @vrnRaptor,
    Куча было Медале, Колд, тех же Батлфиелдов.
    Нафиг она нужна эта вторая мировая как по мне и такого мнения реально многие люди.

    0
  • @Scotina, и каких годов все эти игры? Я говорю об игре с современной графикой и современным геймплеем, в сеттинге второй мировой.

    0
  • @vrnRaptor,
    Вам сделали игру с современной графикой.
    Она уже 100% ясно не зашла, по сравнению с той же БФ-1 которая всем понравилась.
    Поэтому думаю БФов на тематику ВВ-2 мы ооочень не скоро увидим. Если вообще будут))

    0
  • @cohen, предлагаю везде вместо "инвесторы" писать "ждуны". Что-то там вечно ждут, да ожидают.

    -1
  • @Scotina, bf5 была не про вторую мировую, а фантазия по мотивам. Так что не в счёт. Ещё до выхода было ясно для кого ее делают.

    1
  • @vrnRaptor,
    Хочеш достоверно историческое, читай литературу историческую и историческую хронику смотри.
    Ты её вообще когда нить читал или смотрел ?
    Просто какието у тебя странные претензии.
    Или ты вырос на советских сказочных фильмах ?

    0
  • @Scotina, есть предел творческого вмешательства. Тут почти все отсебятина и пару заведомо искаженных события.

    0
  • @Scotina, то есть ты хочешь сказать, что все вот это веселье, что творится в игре исторически достоверно? В bf3 и bf4 такого не было, в происходящее там верилось больше чем в этот цирк. И это началось еще с bf1.

    0
  • @Grimmgor,
    @vrnRaptor,
    Ребят, реально, просто на вас сильно действует эта вся пропаганда, про дедов воевали и прочее.
    Расслабтесь, взляните на мир с трезвой головой, и мир зацветёт разнообразными красками, инфа 100% сам таким когда то был.

    0
  • @Scotina, ты что, серьезно считаешь что война это такое веселое развлекалово, где просто бегай и стреляй направо и налево?

    0
  • @Scotina, ни разу ничего не действует. Я практически "непрошибаемый". БФ откровенно слабая игра.
    А ещё Bioware лучше работают с Фрост Байт нежели Дайс).

    0
  • @Grimmgor,
    Хз наскока она слабая или не слабая, я не играл, меня сеттинг ВВ-2 уже настоко надоел, что не тока игры , а и фильмы на эту тематику давно не смотрю.

    0
  • @Scotina, я тоже считаю что большинство фильмов по второй мировой просто копия друг друга. Но иногда появляются интересные истории раз в 5-10 лет. А вот игр серьезных совсем нет. Я за разнообразие.

    0
  • @vrnRaptor,
    В играх эта тематика не работает, они попытались сделать игру, она не получилась, поэтому тематика ВВ-2, будет отложена в долгий ящик как ЕА так и Дайс, особенно на фоне успеха Апекса и БФ-1.

    0
  • @Scotina, это-то и печалит. Ладно, подождем ещё, может лет через 10 что-то нормальное сделают.

    0
  • @vrnRaptor,
    Не уверен.
    Я думаю у них на 10 лет вперёд всё распланировано, и место игре по ВВ-2 там после Виктори уж точно не будет.

    0
  • @Scotina, ну если такой какая она сейчас, то лучше не надо. Ведь мы же знаем как они учатся на ошибках.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.