Activision Blizzard недовольна продажами Destiny 2, доходы упали

Activision Blizzard недовольна продажами Destiny 2, доходы упали

Activision Blizzard опубликовала финансовый отчет за третий квартал, окончившийся 30 сентября. Компания заявила, что результаты оказались лучше ожидаемых, несмотря на общее падение доходов и снижение активности игроков. 

Согласно отчету чистый доход вырос на 38% — до $260 миллионов, при этом общий доход снизился примерно на 7% — до $1.51 миллиарда. В то же время цифровые сервисы и физические продажи снизились на 13% в годовой перспективе — до $1.66 миллиардов.

Падение доходов Activision Blizzard частично связывают с Destiny 2: Forsaken. Консольные доходы компании упали на 34% до $347 миллионов и сама Activision сообщила, что успехи Destiny не соответствуют ожиданиям.

Мобильные доходы также упали на 11% — до $523 миллионов. Единственный рост отмечается на PC, где доходы выросли на 21% до $482 миллионов.

Рост PC-сегмента в основном связан с запуском World of Warcraft: Battle for Azerot в августе, продажи которой составили 3.4 миллиона копий за первый день.

Согласно отчету активность игроков также упала — с 352 миллионов активных игроков в месяц по всем платформам до 345 миллионов по сравнению с прошлым кварталом. 

В целом, квартал для Activision получился не особенно плохим, доходы хоть и упали, но находятся на достойном уровне. Кроме того запуск Call of Duty: Black Ops 4 сможет восполнить падение. 

56 Комментариев

  • А ведь они вложились в банджи на лет 10. Третью часть мутят уже.

    2
  • С чего бы это, явно же не из-за того что игра плохая и уж точно не из за лаунчера мерзотного?[САРКАЗМ] Ждём похожей истории с 76

    2
  • Ну дык и игра не оправдала ожидания. Все логично.

    8
  • @cr1t1cal, дело скорей в другом, игроков не обманывают, а именно наебывают на деньги через сезонники и длс.

    43
  • Бю-бю-бю... А ктё это тут недовёльненький?))

    7
  • Растеряли игроков, а вернуть их обратно ужи нет возможности, большая конкуренция. + само отношение к комьюнити.

    5
  • @Lucatiel, ты про тот скандал, когда игрокам занижали получаемый опыт специально?

    3
  • После выхода "Отвергнутых" игра стала отличной. Но просто те кто уже обжегся и заплатил много денег в первый раз не хотят рисковать. Ну а те кто не брал игру руководствуются общим негативным новостным фоном об игре сформировавшимся за год.

    14
  • @Anabis, а что Отвергнутые привнесли в игру? Взял саму игру бесплатно недавно и ничего еще не yf.)

    2
  • Обожаю новости про дестини на шазу - столько обиженок и неадекватов, что просто дух захватывает. Мне НИ НРАВИТЬСЯ значит провал, за годовые абонементы нужно ПЛОТИТЬ и в том же духе.
    Единственная проблема игры в том, что она является собой - фпс-сессионкой с гриндом и относительно странным пве-пвп балансом, а не всем тем, чего от нее ждут люди понятия не имеющие что они купили/ посмотрели на ютубе/ услышали от собаки брата друга почтальона.

    -12
  • @Saitama, нет, про политику с сезонником и длс.

    2
  • @Anabis, все правильно. я и мои друзья, знакомые относимся к первой категории. игра понравилась но очень разочаровала ситуация с необоснованно завышенной ценовой политикой в части DLC. не очень приятно играть и чувствовать себя обделенным на фоне тех кто сейчас играет в полную версию со всеми дополнениями. не красивая система расслоения комьюнити. чувствуешь себя ограниченным с такой подачи разработчиков

    3
  • @Hellsy, то есть чужое мнение про то что игра - гoвно - это неправильное мнение, а твоё про то что у игры есть только ЕДИНСТВЕННАЯ проблема - оно правильное?
    Ты, получается тут один умный авторитет, а мы все дураки и не лечимся?

    25
  • Сейчас люди, которые получили Дестени 2 на ПК бесплатно, пройдут основную сюжетку, чуть прокачаются, а после начнут покупать дополнения. Так что в скором будущем гарантирован приток денег.
    Такой вывод делаю на личном опыте. Несколько дней играю в Д2 и могу сказать, что очень даже неплохая игрушка, неожиданно интересная сюжетка. Уже задумываюсь о dlc, скорее всего буду брать на распродаже

    7
  • Потому что кредит доверия ушел. И качество игр заметно упало до уровня ленивых инди студий.

    1
  • @Kelsey, Только ситхи все возводят в абсолют, но глядя на необоснованное нытье в коментах, то в целом, да. Нужно отличать понятия "игра говно" и "я не знаю что я делаю со своими деньгами и свободным временем".
    Про единственную проблему это скорее риторика была (ротация разработчиков между частями, пэйсинг контента, пвп-мета и баланс), а так лучшее дополнение со времен ТТК, да.

    -3
  • Понаделали гриндилок и сессионок, понаанонсируют всяких мобилок, а потом удивляются.

    4
  • @kuj, чем ты обделён? Что год играл в актуальный контент, а теперь новичкам раздали пролог на котором можно разве что первый рейд потыкать, но все равно весь актуальный шмот в форсакене? О, я покупал все аддоны ВоВа, а теперь народ может купить бфа и получить все - я ужасно обделён? Нормальная политика в онлайн шутане платить раз в полгода 1.5к за контент, тем паче на фоне, скажем, длц бордерлендс2 , дрисня ваще дешёвая игра. И да, хейкт к ней могу понять только от фанатов первой части, остальное - хомячье на паровозе

    -7
  • @VladUcoz, ну, тут его можно понять, учитывая, что они немного с маркетингом промахнулись и продавали бандлы старых длц первую половину осени, а только потом включили их в пасс, хотя и выдадут за это плюшек

    0
  • Надеюсь все эти зажравшиеся конторы если и не обанкротятся, то сильно просядут по прибыли в ближайшее время еще сильнее, так как такое отношение к играм и геймерам не должно сходить с рук. Они думают что могут пичкать людей одним и тем же из года в год и всё будет норм?

    9
  • Ну вообще-то они не думают, они знают))

    0
  • @VladUcoz, между фанатом и фанатиком большая пропасть) ведешь себя как культист

    1
  • ну так пускай дестини 3 делают, фанатики купят с воплями радости а остальные, ну а че остальные, они же все тупые, ничего не понимают и не понятно чего хотят , им и так тут шедевр за какие то деньги подвозят а они еще недовольны чем то
    ну и в новости говорится что не довольны продажами и что в связи с этим добавят в игру еще больше микротранзакций...

    -2
  • Графен неплох, гринд неплох, кооп хорош, но сюжет рукалицо. Пс: получил бесплатно и слава богу.

    0
  • @Alvest, Основная компания унылая до ужаса, а людям дали ее попробовать, играл с другом и удивлялся как вообще люди в такой унылый калл могли играть? Раз там такое крутое последнее длс то его и надо было людям дать попробовать, но как мне кажется и это бы не спасло игру, ведь по сути Дестени это фритуплейка, которую пытаются впарить за деньги при чем несколько раз.

    -1
  • Хз, мне тоже дестени не зашла, хотя очень ждал, поковырял на старте недельку, и забросил ибо скука смертная. Хотя под релиз был собран целый мини клан в 10 человек, и так почти у всех, прошли первый рейд и бросили играть.

    2
  • Я не удивлён. С учётом того что в игру вбухали(а не в рекламу ли?) денег, запустив сейчас её, я увидел даже не карент-ген, а паст-ген. Реально игра выглядит как игра с Xbox 360 и PS3. Бог с графикой, именно по ощущениям и геймдизйну уровней/планет. Я ловил себя на мысли что я играю в Halo, но с другим названием, движок и bungie отличное эти ощущения передают. Если бы я играл в первую часть, то тоже был бы расстроен, если вторая так выглядит, то получается отличий от первой практически нет и контента гораздо меньше.

    1
  • @Eugenios313, А что вы думаете о Fallout 76 ? Я просто в предыдущей теме размышлял об этом. Вот хочется мне купить какую мультиплеерную стрелялку с онлайн составляющей, что из двух продуктов будет лучше по вашему ? Fallout 76 2k и Destiny с дополнениями сейчас 2к.

    0
  • Не каждый день коту творог. Больше тайтлов надо создавать, хороших и разных, а не почивать на лутбоксах и паре дойных франшиз. Близзард давно уже пора спуститься с небес на землю.

    0
  • @Beardisawesome, в рекламу вбухали. Это очевидно становится, когда ты заходишь на любой игровой портал и там её описывают как "о боги наконецто этот шедевр релизнулся". А я сижу такой один, перемазался сгущёнкой и не понимаю чему там радоваться. А потом захожу на форум дестини2...я вообще не думал что такое бывает. На самом ядовитом ВоВ форуме даже такого не бывало никогда. Там прям в каждой теме на всех языках мира разрабам желали смерти включая их собак и мамаш.

    0
  • @Kelsey, Ну конечно с желанием смерти не правильно. Просто у меня странные чувства. Стрелять в игре приятно(это у них с Halo ещё было), только вот если судить по Destiny 2 без дополнений, то игра... Как прошлый век. И общее ощущение что я играю в какую-то демку. Сюжета мало, абилок мало, шмота тоже мало, хотя пушки порадовали. Визуально игра иногда выглядит хуже Warframe, где не было 500 млн долларов. А когда мне начинают говорить что вот купи forsaken и будет рай, то задаюсь вопросом. Почему тогда в оригинале так мало контента. Серьёзно, на третьей планете, всего два главных квеста и всё. Это не очень.

    1
  • @Kotofey89,

    Третью часть мутят уже.

    На мобилки...

    1
  • @Aphorism, Дестени сейчас по сути за 3к продается т.к. брать эту игру без всех длс нет смысла, ее либо полностью, либо лучше вообще не брать. Фолыч выходит в забагованном лаунчере бефесды, с непонятным мультиплеером, но если нравилось исследовать карту в 4м фолыче то и 76й может зайти. Вобщем все равно решать вам, я лучше эти игры пропущу сохранив средства на "Метро Исход" которая выходит в феврале.

    0
  • @Egrassa, ниже всё написано
    @Eugenios313, ты же вкурсе, что игра третий месяц только со всеми длс продаётся?
    @Aphorism, fallout на старте не надо брать, т.к. он с 200% шансом будет завален багами, и ещё не известно, окажется ли успешной игра.
    А дестини могу посоветовать только в случае, если любите гриндить, этакая диабло от мира шутеров.

    0
  • @Rennox, спасибо

    0
  • @Hellsy, а тут вообще проблема с комьюнити, лучше даже и не читать комменты, они попросту неадекватны.

    0
  • @Rennox, Я в курсе, что за 2к она продается со всеми длс до форсакена, за 3к со всеми имеющимимя длс и 2мя будущими.

    0
  • Отличные новости, ребята делали мультиплеерный и мобильный сблев, и у них начало не получаться так легко обманывать людей. Может для индустрии все-таки есть надежда.

    0
  • @Aphorism, 76 и Дестини лучше не брать, так как делать там особо не чего. Контента нет. Игра заканчивается буквально за несколько вечеров. В дестени тухлое ПвЕ и еще более тухлое и мертвое пвп. А 76 утопает в багах, которые не известно когда починят.

    Если хочешь онлайн игру, где можно зависнуть на несколько месяцев, а то и лет - то это Warframe. В котором только что вышла новая обнова с новой открытой локацией.
    Так же возможно стоит подождать Дивижн 2, так как в первый я наиграл не мало часов. Там интересный сюжет на много десятков часов, много гринда, есть пвп и интересные локации для исследования.

    -1
  • @Aphorism, скачай бесплатную ванилу Дестени2. Её раздают до 18 ноября, кажется. Пройди сюжетку, попробуй пвп и рейд. Желательно всё это делать с друзьями.
    Я в том году её брал на релизе, бросил т.к. одному быстро надоело. Сейчас все скачали бесплатную, заценили и купили уже с последней длц и сезонником. Полёт нормальный.

    А Фолыч новый какой-то обрубок. И помимо багов и хреновой оптимизации, он ещё и выглядит ужасно.

    0
  • Ох.. Хосподи - это получается не Отвергнутые, а Поверженные)))

    0
  • У меня вот сложилось неоднозначное мнение насчёт нового аддона. Вроде и круто,гамбит хорош, история прикольная, куча роликов, много новых фишек, сетов и т.д.
    С другой стороны механика повышения уровня вещей за счёт дополнительных ресурсов бесит. Я понимаю что их фармить не долго, но вводить гринд ради затягивания времени(учитывая что еще в августе такого бреда не было) ну такое..... Плюс еще наверно банально устал от дестени.
    P.S. И да rdr2 ну прям вообще бомба!!!!))))

    0
  • @Fandorin, Так я и скачал, стрельба приятная, сюжет тоже норм. Да и умереть можно. В плане в Fallout 76 смерть не наказывается от слова совсем. Смысл бояться чего-то или кого-то нет. Но кто его знает, может все же взлетит.

    0
  • @Aphorism, Destiny 2 сейчас бесплатно раздают. Контента в базовой версии более чем достаточно, чтобы оценить игру и принять решение о дальнейшей покупке дополнений. Если хотите купить Фоллаут 76, то стоит подождать. Багов на старте будет тьма. Мало того, что это ммо - жанр забагованных игр на релизе, так ещё и от Bethesda.

    0
  • @Hellsy, тебе уже сказали что они как шлюхи цены меняют,и вырезаный контент продают по цене новой игры уже после того как все купили игру и сезонку, и знать не знали что выйдет ссаный forsaken который дает новый лут только купившим этот dlc,а он ведь не входит в сезонку!Так что заткнись про не умение тратить деньги игроками,они как раз все прекрасно поняли и заслуженно обсерают твою дностени 2...

    0
  • Destiny 2 это единственная игра которая теряет соединение, вылетает в главное меню, и кормит меня самыми разными сетевыми ошибками. Все решения на официальном форуме сводятся к тому, что если твой интернет не чист как слеза девственницы, то играй с ошибками. А в такоэ сложно играть.

    1
  • @-db-, была схожая проблема с Овервоч. Очень сильно плавил табурет под собой. Техпо близзов отправляли звонить своему провайдеру и не могли решить проблему со своей стороны. Оказалось, что мой провайдер действительно может решить её и решил спустя пару недель. Уже не помню в чем там суть была, но что-то связанное с магистральной сетью. Попробуй, может поможет.

    1
  • Игра была сносной до того как начали вводить рейды где без друзей играющий в дестени никак и dlc

    0
  • Ну хотя бы права на destiny у Банджи.

    0
  • @Aphorism, сравнил жопу с пальцем. какая из F76 стрелялка? не про стрельбу игра.

    0
  • @shevelestas, а про что? про исследование и про стрельбу как раз)

    0
  • @Kolya12382, ну стрелять там можно, но удовольствия почему-то нет. думаю проблема в кривой анимации и убогой графике :D

    0
  • @Pgl, прежде всего, вы в таком тоне со своими родителями разговаривать будете, ок да?) Ну а так, если не считать бесплатных раздач ваниллы в плюсе и на близконе, то цены они всегда ровно держали. А специально для людей недалеких, которые не имеют представления о природе сизон пасса или же не в состоянии прочитать несколько строк описания товара в магазине - они даже сезонный абонемент переименовали в годовой. Не наводит на мысли? :)

    -1
  • Будет Банжам урок, не нужно было выпускать вторую часть на ПК, а так и оставить консольным эксклюзивом, игра бы так и осталась культовой, по сути вторую часть облили помоями именно ПК-комьюнити, консольщики получили тот же лучший консольный шутер, чем и являлась первая часть, еменно консольность сделала первую часть по настоящему культовой и знаковой.

    2
  • @Pgl, Во-первых 10 лет на развитие всей франшизы, а не конкретно первой части. Во-вторых разработка третьей части в принципе и не слух вовсе, так это очевидное решение в плане развития общей вселенной Destiny, если следовать тенденции, 3-часть должна появится после трехлетнего цикла, в конце 20-го года. + несколько лет поддержки, в сумме мы имеем те самые 10 лет и 500 миллионов потраченные на разработку, маркетинг.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.