Мнение: TGA 2018 отразила закат поколения

Мнение: TGA 2018 отразила закат поколения

Так бывает — вроде и показали много всего, и музыка была отличной, даже главы Sony, Microsoft и Nintendo вышли вместе на сцену. Несмотря на все это, раш от анонсов и роликов в этом году не возник. И это с учетом того, что премьер на TGA 2018 было больше, чем в прошлые годы. 

Я ждал TGA 2018 больше, чем все осенние игровые ивенты вместе взятые — так как PSX в этом году не проходит, то была надежда, что Sony привезет пару трейлеров своих эксклюзивов. Этого не случилось. Microsoft также не стала делать серьезных анонсов. Вместо этого мы увидели целую охапку мультиплатформенных тайтлов — некоторые уже даже вышли, другие запланированы на 2019 год.

Тизер новой игры Obsidian обещал что-то интригующее, на деле от трейлера The Outer Worlds у меня не возникло тех же эмоций, как в прошлом году на анонсе In the Valley of Gods. На игру обязательно стоит обратить внимание, но ее премьера не стала чем-то воодушевляющим. К тому же о ней стало известно за несколько дней до официального анонса.

Единственный тайтл, который вызвал моментальный интерес — это Hades от Supergiant Games. Сочная графика и очаровательная изометрия с крутой музыкой. Эти ребята умеют делать крепкие проекты. 

Лучшие трейлеры The Game Awards 2018
Сегодня ночью прошло одно из крупнейших игровых событий года... Далее

Rage, новый Far Cry, анонсы Journey to the Savage Planet и Scavengers, геймплей Ancestors: The Humankind Odyssey... Догадываетесь, к чему я веду? На TGA 2018 показали не одну, а сразу четыре игры, которые смело можно записать в одну общую категорию. Постапокалипсис, выживание и перестрелки — выглядит все бодро и даже любопытно, однако в рамках TGA 2018 премьеры трейлеров всех трех игр отразили популярную тенденцию, размыв впечатление от каждой конкретной игры. The Outer Worlds от Obsidian также можно включить в эту категорию — нам показали геймпленые моменты и мир игры, объяснили предысторию, только получилось это как-то мимоходом. В результате, ожидаемый анонс вызывал ощущение галочки в списке.

Чего-то TGA 2018 в этом году не хватило. Может быть, традиционного Хидео Кодзимы? Или чего-то детального по Dragon Age

Первые впечатления от магазина игр Epic Games — очередной лаунчер
Сегодня Epic Games запустила свой собственный цифровой магаз... Далее

После трех с лишним часов за прямым эфиром у меня в голове была главная мысль — вот и подходит к концу нынешнее поколение. Практически все показанные игры словно закрывают эпоху, которая началась в ноябре 2013 года, так что ждем на TGA 2019 некст-ген.

Если повезет, к тому времени безумие баттл-роялей закончится.

41 Комментарий

  • Если это и так, то весьма достойное завершение.
    Есть новые проекты - поиграть, побегать в мультиплеере, и доиграть в то чего не успели пройти. И спокойно переходить в следующее поколение.

    The Outer Worlds буду ждать с нетерпением

    7
  • Ну, не знаю. Из всего, что показали, только The outer worlds и заинтересовала. Особенно, на фоне постепенной смерти Fallout

    39
  • Borderlands не показали, я очень сильно огорчился!

    17
  • Очень странное голосование, к примеру отличная сингловая RPG Kingdom Come: Deliverance не была даже в номинантах, ну да вышла она с багами, но сама задумка с хорошей историей интересными заданиями, хорошей графикой и осталась совсем в стороне. Для меня эта игра была одна из претендентов на игру года, а она даже не попала в списки лучших RPG.

    36
  • @Techm, она нерукопожатная, засрут потом на РесетЭре какой-нибудь за такую номинацию.

    9
  • Всем в последние годы движет маркетинг, чего вы ожидали? Что студиям есть дело до ваших эмоций и желаний? Для них сейчас главное, это выжать из вас больше денег, да так - что бы захотели платить еще.

    0
  • на деле от трейлера The Outer Worlds у меня не возникло тех же эмоций, как в прошлом году на анонсе In the Valley of Gods

    In the Valley of Gods вызвал у кого то эмоции?

    6
  • @DXCONE, Я кстати удивлен, там же главный их орал, цифра 3, цифра 3, а в итоге ничего.

    6
  • Для меня единственный интерес был в МК11. Учитывая, что Netherrealms, наверное, единственная контора, которая делает не японские файтинги высокого уровня и раз в два года, пропускать их для меня было бы преступлением

    0
  • @Pump_King_Pie, учитывая количество Fallout-подобных проектов, мне кажется что оригинал уже хоронят... Свято место пусто не бывает, да? Надеюсь, что при такой сильной конкуренции, мы увидим рождение новой иконы жанра.

    0
  • @PROaRT, всегда игры делались для зароботка

    0
  • @PROaRT,

    Всем в последние годы движет маркетинг, чего вы ожидали? Что студиям есть дело до ваших эмоций и желаний? Для них сейчас главное, это выжать из вас больше денег, да так - что бы захотели платить еще.

    да, а вот раньше все за воздух делалось. Что то вспомнилось, что мы потеряли:

    1. пенопласт делали из молочной пены. можно было детей кормить.

    2. сила гравитации была слабее процентов на 80. люди на дом запрыгивали с разбегу.

    3. человек жил в среднем 150-190 лет. болезней не существовало кроме трудовых мозолей.

    4. если на улице споткнешься и упадешь - люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.

    5. зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали. Хлеб покупаешь - тебе еще доплачивают. К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.

    6. дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. утром все обливались ледяной водой из ведра.

    7. срок беременности составлял 4.5 месяца. дети рождались по 12-15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами - сразу на производство просились.

    8. вода в волге была сладкая как патока. а енисей состоял из тёмного пива.

    9. зимою было минус триста, все румяные ходили.

    10. ягоды росли на опушке с кота размером. коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике ботвинника - конём мат ставили с первого хода!

    34
  • Мне уровень TGA 2018 очень понравился

    0
  • Для меня все прошло как нельязя лучше, тизер ДА 4, трейлер Антема, трейлер игры от Обсидиан. Две из этих игр выйдут уже в 2019 году. Ну а ДА 4 еще подождем. В целом великолепно!

    1
  • @Freygan, Я с этим согласен, но вы меня не поняли. Одна дело когда разработчик и издатель зарабатывает на игре, за счет хорошего сюжета или механики, пускай даже графики. Другое дело, когда игры специально создаются с расчетом на то, что бы выкачать деньги из покупателя.

    1
  • @Techm, ты что, людям же куда интереснее динозавров ловить. Позор номинации....

    0
  • @Funnybone, Отличный сарказм, однако отрицать стагнацию разработчиков и издателей глупо и недальновидно. .

    8
  • Хз я после тизера ДА нового лёг спать)
    Обсидиан, как отписался в ветке о её новой игре, меня больше разочаровала, как и Майкрософт, лучше б она направила своих маркетологов в ЕА, и поучилась делать крутые трейлеры.
    @Lunka_a_a,
    Да я вообще предпологал что это самое стоящее будет, оно так и вышло, было ещё пару прикольных инди.
    От создателей Транзистора, и Абзу, психонаут-2..

    1
  • @PROaRT,

    выкачать деньги из покупателя

    не согласен, скорее, продукты, в том числе и игры просто делают более массовыми, чтобы их купило бОльшее количество людей. К тому же, синглы начинают возвращаться.

    0
  • @Cohen, а про Чужого что? Слышно что-нибудь?

    1
  • Battle Royal - новый СПИД нашего времени

    0
  • Фоллаут нв тоже кривой довольно и выглядел так себе. Главное чтобы игора хорошая вышла , меня лично радует что это Нф, а не постапокалипсис.

    0
  • Ты просто стал старый, если тебе ничего не интересно что делают нынче, есть тонны старых игр, вспомни молодость, а нам все отлично.
    Вообще игры эта такая сфера, что людям после 30 нужно завязывать , что то о них писать.

    -3
  • закат поколения консолей (преимущественно ps 4)будет на игре Lat of Us part 2.это будет конец 2019 года.это также кка поколения ps 3,закрывала первая часть Одни из Нас

    0
  • Поскорее бы закат наступил. А то нормальных игр в году раз-два и обчелся. Сони конечно вытягивают общий список своими эксклюзивами, но далеко не у каждого есть консоль.
    Ничего, ща повториться обвал рынка как в 90ых, когда на одну хорошую игру приходилось по 100-200 плохих и ужасных, и начнут снова делать игры ради игр, а не ради выкачки денег.... хотя кого я обманываю? Всем нравятся деньги и всем нравится получать их ни за что... так что не факт, что ситуация изменится даже после обвала

    1
  • @smal_boy_44, просидел вместе со всеми в дискорде с 4 ночи до 8 утра и ни черта по ксеноморфам или Хидео.
    Обидно.

    5
  • @smal_boy_44, неа, видимо уже до 2019 года ничего не будет

    3
  • Меня лично трейлер The Outer Worlds даже разочаровал, выглядело как то кривовато чтоль, насчет стрельбы большие опасения, разве что мир показался интересным. Ну и графон устаревший. Но от Обсидианов я суперграфона и не ожидал.

    3
  • Действительно, казалось бы почему закат поколения, когда известно, что через год-полтора будет новый бокс и пс. Хммммм....сложно.

    0
  • а что было в ноябре 13 года... что то я даже и не понял.

    Может кто то догадывается?

    0
  • @Sergewc3, вышли нынешние консоли же PS4 и Xbox One

    1
  • Особенно понравилось как Обсидианы перед уходом под крыло к Майкам решили плюнуть в лицо Бетесде)

    и вот еще картинка просто так.

    0
  • @TanatosX,
    На 1:06 как то стрёмно выглядит очень.
    Да и вообще я хз с Анриалом они не очень умеют работать, те же Шестерёнки новые выглядят на нём отменно.
    Плюс Арт-дизайн довольно таки посредственный.

    0
  • Rage Rage Rage .... только RAGE!!!!!!!!!!

    -1
  • Жрите что дают) нормальных игр ждите он нормальных разработчиков)

    0
  • @PROaRT, я не считаю,что это касается Sony и её студий в данный момент.А это огромная доля рынка

    0
  • и тонна индющей...

    0
  • Почему-то TGA стали сравнивать с Е3, но неужели вы не понимаете, что это церемония награждении, а не очередная выставка е3 с вызывающими анонсами. Создадут себе ложные представления, а потом ещё разочаровываются, что TGA ТО НЕ ТОРТ. Мне лично понравилось, хоть и скучновато порой было от тонны индюшатни.

    1
  • @Funnybone, Вы просто сделали мой день! На парах чуть со смеху не умер однако!)

    0
  • Скука, номинанты как и всегда цирк. Анонсов не было, возможно только обсидиан интересуют и на этом всё.

    -1
  • @Cohen, Спасибо. Я просто ПеКарь. Единственная и последня консоль была Денди в далёком 94 году.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.