BioWare обещала рассказать что-то про будущее Dragon Age и сдержала слово. Только что на The Game Awards 2018 была анонсирована новая часть ролевой серии — хотя студия не показала её название. В рамках церемонии показали лишь короткий тизер игры.

По словам Марка Дарры, исполнительного продюсера Bioware, над новой частью DA работает команда ветеранов студии, которые ранее занимались Dragon Age и Jade Empire и состоят в Bioware со времён Baldur's Gate.

К сожалению, дату релиза DA 4 не сообщили, но ждать придется достаточно долго.

Больше новостей с The Game Awards 2018 читайте тут.

47 Комментариев

  • Как бы потом не оказалось что это мобильная игра....

    17
  • Точно Dragon Age 4 ? Просто 3 части как бы нету. Есть средняя "инквизиция". А эту игру анонсировали так что половина людей не поняли что это вообще за игра и к чему этот тизер ?
    Браво Bioware. Они умудрились снова обосраться не показав геймплей и историю.

    11
  • TES 6 Два, уже сделал предзаказ, у игры есть потенциал и это видно

    1
  • @TID0, официального названия пока нет

    1
  • @TID0, я, конечно, извиняюсь, но ... А кто-то, находящийся в здравом уме (т.e. не являющийся отбитым фанатиком/адептом BioWare, я подчеркиваю - фанатиком, потому что даже фанатам - уже давно всё стало ясно) - вообще может ждать от BioWare "геймплея и истории"? Нет, ну геймплея - ещё может быть (тут была бы кстати шуточка, основанная на первом слоге ...). А вот качественной истории ... Что-то как-то не верится.

    0
  • Самое время сыграть в Dragon Age Inquisition если в 2014 у вас был тостер и вы пропустили игру, а сейчас имеете современное игровое решение.

    2
  • @Flammans, а можно не надо?

    2
  • 23
  • @kevin_rayt, Ну судя по тому как минусят комментарии с негативом к откровенно скучному Anthem и Dragon Age, мне кажется что все же думают. Хотя мне кажется что после того как там у них в команде стало больше ЛГБТ и толерантности, а это где то во времена разработки dragon age 2. Игры Bioware начали скатывается и скатыватся, пока не пришли к тому что мы имеем. Не удивлюсь если их закроют в течении 5 лет, ибо их игры проходники.

    @Cohen, Нет вины Shazoo в этом. Вина только в EA и в Bioware. Сделать анонс не придумав даже названия. Это просто великолепно.

    1
  • Пожалуйста, хоть бы новый DA был идейным наследником 1 части, самой лучшей из всех.
    Я искренне надеюсь, что от инквизиции не останется и следа в новой части, что геймплейно что по истории. Очередная нелепая баллада про нового злодея, надутый пафос и ЛГБТ-персонажи, бесконечный гринд, убогая боевая система - пожалуйста, нет, я не выдержу Инквизиции v.2.

    Надеюсь пример дивинити им даст понять, что хардкорные игроки это тоже огромная аудитория, и что люди полюбили их именно за старые игры, а не новые.

    12
  • @TID0, лол, сразу видно не играл
    3 часть топ, про сюжет, 96 часов откатал

    волк в длс так и сказал, вам всем пизда, что бы восстановить мой мир мне придется разрушить ваш и тебе меня не переубедить и ушел за горизонт

    а фраза so you have some questions как раз относит к началу диалога инквизитора и волка в самом конце игры

    +хештег восстание волка уже говорит само за себя, прямое продолжение топчика
    1 топ, 2 такое, 3 топ, 4 посмотрим

    2
  • @TID0, а ты точно играл в игры серии? Половина людей не поняли? Скорее те кто не знаком с серией.

    1
  • @Kosmobaiker, нет, ну в "Инквизицию" - ещё можно. Скажем так: не самая худшая из игр BioWare (периода "глобальных провалов"). Да, по сути - сингл-ориентированное MMO с кучей механик, направленных специально на затягивание времени. И большим но пустым Миром, в котором делать совершенно нечего. Но там (в отличии от, о Боги (коль есть вы) "Андромеды", кхм, кхм, кхм) - хоть постановка приличная, саундтрек весьма достойный, атмосфера (местами) и сюжет, пусть и слишком простенький, но +- приятный. DLC - так вообще занятно заканчивается. По совокупности - середнячок, на который время можно ещё потратить ... Если свободное есть. И заняться больше нечем.

    3
  • @TraNt, 3 часть чего ? Инквизицию ? Играл и полностью прошел. Игра середняк. Даже рядом с первой частью не стоит в плане проработки. Куча ненужных механик и недоработок. Сюжет то хорош где то, то провисает в других местах. При этом большенство персонажей выглядят уродами, и намасленными качками из гачомучо. Брррр..

    Волк в DLC ? Это ты про тот платный финал ? Ещё одна победа EA и Bioware. Очень круто делать отсылку к длк которую многие и не вспомнят.

    Странный у тебя вкус. 3 топ - серьезно ? Средне-хорошая может да, но топ. Ну такое себе....

    @Mechanic, Играл и все прошел. А ты что то понял из этого тизера ? Название ? Может платформы ? Может это мобильная игра или ММО сессионка типа Fallout 76 ? Откуда среднестатистическому игроку и человеку который не играл вообще в эту серию знать отсылку и значение. Мы то играли, но многие нет.

    Я же не с потолка это беру. Сижу смотрю стримы с шоу и на анонсе dragon age многие ведущие не поняли что это за игра. Даже подумали что фраза с хештегом и есть название. Вот такой вот анонс.

    3
  • @kevin_rayt, абсолютно согласен. Геймплейно это точно одна из худших игр Биовар.
    А сюжет я молчу, очередное вселенское зло. А когда был момент с песней в заснеженных горах, я вообще словил лютый кринж от неуместности и нелепости происходящего и нажал Alt+f4.
    Сюжет про рояль в кустах и злодеев для тех, кто не читает книг и не играет в игры. На уровне самых худших произведений Лукьяненко, а такие еще стоит поискать.
    Я играл и просто офигевал как так получилось и что они сделали с серией. Будто абсолютно другие люди занимались проектом.

    7
  • Аааааааа! Мои семейники намокли.

    0
  • @Flammans, как раз сейчас перепрохожу со всеми дополнениями. И как по мне игра хорошая в плане сюжета и персонажей и была бы отличной если бы вырезать открытый мир...
    Надеюсь в новой части учтут ошибки второй и третьей части. Жаль мало деталей надеюсь события будут в Тевинтере или Андерфелсе хотя второй вариант хуже, хочется уже посмотреть на великий и ужасный Тевинтер.

    3
  • @TID0, первый DA был самым проработанным и последней RPG BioWare. DA2 это демка DA:I, проверка аудитории на вшивость. Если DA2 в своё время не заглотили, то глядишь сделали бы DA:I и ME:A для людей, а не это всё.

    7
  • @kevin_rayt, нет, нельзя. В мире слишком много самых разных игр, реакция на которые будет начиная от «ого, это круто», и заканчивая «Боже, я счастлив что смог в это поиграть», чтобы за каким-то чертом покупать Инквизицию и играть в неё. Это может быть нужно только совсем уж любителям конкретно вселенной, которым оно зайдёт вообще в любом виде, даже если картинка будет перманентно перевёрнута и вылеты на рабочий стол каждые 5 минут.

    3
  • @TID0, зачем тебе название, игра выходит завтра что ли? А платформы зачем? Боишься, что будет эксклюзивом Switch? Нет, это не мобильная игра. Не понимаю недовольства, тебе что ли сразу все карты раскрыть? Обычный такой тизер. Подогрели интерес фанатам серии. Вон, по ТЕС6 тоже показали тизер, по которому вообще ничего не понятно, однако, все писают кипятком. А тут докопались. Новый Dragon Age в разработке - это главный посыл тизера.

    1
  • Если в этот раз снова обсёр то будут похороны биоварей

    3
  • @Mechanic, Ну так докажи что не мобильная инсайдер ты наш ! Запомни раз и навсегда. Первое впечатление о продукте и является его двигателем для продажи. Для примера. У кого бы ты купил хлеб домой ? У лысого потного мужика в грязной майке и вышедшему к тебе из туалета и говорящим что это нормальный хлеб, но по виду и не скажешь " а хлеб ли это вообще" или у красивой топ модели в красиво ухоженном магазине с хлебом в прозрачной упаковке ? Ответ очевиден. Трейлеры и тизеры тоже самое. Если они ничего не дают и они ни о чем не говорят, то какой в них смысл ? Тот же TES 6 анонсировали с эпичной музыкой из серии, показали примерную локацию и название. Люди поняли что да, это номерная часть их любимой серии. Анонс TES 6 неахти, но свою он работу сделал. А тут чё ? Если меня спросят что показали и я скажу dragon age. Как мне о ней рассказать ? Я незнаю даже названия, а о сетинге и прочем вообще не могу ничего сказать.

    0
  • @Mechanic, вообще-то очень мало людей остались в восторге после тизера ТЕС6, поскольку игра выйдет через 3-4 года, а может и позже.
    А про Драгон ейдж уже была инфа, что он в разработке, причём уже давненько. Лично я надеялся уже как минимум трейлер увидеть, как и многие, уверен.
    Действительно нет никакой гарантии, что это не игра-сервис или инквизиция 2.0. Зная EA.

    3
  • @pape4, да были сливы, но не разу не было точной инфы о разработке.
    И после проблем с последними играми от еа они должны понять, что права на ошибку у них нет. Антем выглядит интересно но не более.
    Я все же не буду судить еще не вышедшую игру по короткому тизеру как некоторые эксперты в этой теме.
    @hajbik, и при чем сдесь он?

    0
  • @TID0, все нормально с тизером, не поняли только те кто не играли в ориджин и 2 часть.

    2
  • @TID0, я тебе кидал ссылку выше на блог bioware, прочти, что там написано и лучше ты докажи мне, что это мобильная игра. Причем тут хлеб вообще... ну хорошо, хлеб... - это ведь готовый продукт, а тут мы имеем дело с простым тизером, который НЕ ДОЛЖЕН продать тебе игру. Продать должны, геймплейные трейлеры, рецензии, например. Так что твое сравнение с хлебом неуместно.
    По поводу ТЕС6. Показали примерную локацию? Это какую? Название показали, а подзаголовок где? Музыка эпичная? Ну так в тизере DA4 тоже эпичная на мой вкус.
    @pape4, ну я тоже трейлер ждал, но и тизером доволен.

    1
  • Честно говоря после заслуженной критики и хейта в адрес убогой Андромеды, хочется дать Bioware шанс. Мало ли может сделают просто хорошую сингловую РПГ.

    2
  • Сын Морриган? НАконец, вспомнили?

    -3
  • Ориджинс лучшая часть "шидевр"©
    Инквизиция много гринда и ЛГБТ©
    Да когда же вы своей башкой думать начнёте?

    1
  • Не знаю. Играл во все части, первую считаю одной из лучших игр в которые играл. В принципе такая себе вторая часть... Инквизиция.. Ну вроде прошел, вроде бы эпическая музыка, драматичные кат сцены, даже некоторые персонажи из оригинала, но от серии только название. Нет души, что ли. Есть мыльная опера и голый кунари, нежный в душе как манерный гей. Есть тупой храмовник-наркоман. Есть старые герои, которые были явно добавлены просто, чтобы всем угодить.Есть "типо крепость которую отстраивай" и вообще ты такой весь из себя важный и напыщенный. Хз что ещё сказать. Не думаю что Биовары исправятся, если честно. Их направление очевидно уже давно.
    @pape4, слабо в это верится.
    @hajbik, а че вспоминать, в инквизиции при нужном раскладе тоже был.

    6
  • над новой частью DA работает команда ветеранов студии, которые ранее занимались Dragon Age и Jade Empire и состоят в Bioware со времён Baldur's Gate.

    Ага, каждую их игру это слышали.

    6
  • @VeryGooDiS, королевская битва)

    По словам Марка Дарры, исполнительного продюсера Bioware, над новой частью DA работает команда ветеранов студии, которые ранее занимались Dragon Age и Jade Empire и состоят в Bioware со времён Baldur's Gate.

    Рей Музика и Марсел Зещук вернулись в индустрию? А если верить последним новостям тот кто работал над Jade Empire ,сценарист вроде, вообще в другой студии .

    1
  • Game of the Year VGA 2009
    - Assassin’s Creed 2
    - Batman: Arkham Asylum
    - Call of Duty: Modern Warfare 2
    - Left 4 Dead
    – Uncharted 2: Among Thieves (winner)


    Game of the Year TGA2014

    Dragon Age: Inquisition – developed by BioWare (winner)

    Bayonetta 2 – developed by PlatinumGames

    Dark Souls II – developed by FromSoftware

    Hearthstone: Heroes of Warcraft – developed by Blizzard Entertainment

    Middle-earth: Shadow of Mordor – developed by Monolith Productions

    Чё-то ору. "Отстойная" Инквизиция стала игрой года, а "ШИДЕВР" даже не номинировали. Никогда такого не было и вот опять?

    -2
  • @Grudinin671games, DA в то время была недостаточно популярна. EA покупает премии только для проектов набравших популярность.

    5
  • Тизер? Я минимум Синематик ждал. Так даже игру не показали((( но все равно жду.

    0
  • @Grudinin671games, в 2014 вышло очень мало проектов, у инквизиции и не было соперников. Да и причём тут награды. Ты мб еще скажи что Оскар это 100% показатель качества фильма.

    2
  • "Утирая платком глаза" аж слезы накатили)

    1
  • Поживем-увидим.Я губу раскатывать не стану,было уже,проходили...

    0
  • наверное будет, ещё больше и геев и лесбиянок

    3
  • @TID0, ну я не знаю, всем кто играл очевидно что это продолжение заварушки с Соласом, а тем кто не играл - пока надо концентрироваться на гимне, ведь анонс был сделан для фанатов в первую очередь, которые боялись что теперь биоваре будут делать только онлайновые игры.

    2
  • Что в Инквизиции, что в Андромеде, все касаемо главного сюжета и "тоннельных" миссий - все хорошо. Если убрать "открытый мир" и оставить только сюжетные миссии - получатся нормальные игры.
    Остается наедятся на "выстрел" Гимна, ибо если и он провалится, боюсь ЕА не захотят экспериментировать с "чисто сюжетными" играми...

    0
  • Инквизиция была спорной игрой, и я тоже будучи предвзят захэйтил игру
    Год назад таки убедил себя, купил игру и прошел) игра раскрывается ТОЛЬКО если вы играете с перенесенными сохранениями. Желательно своими.(под "раскрыватся" я конечно имею в виду основной сюжет и в частности длс чужак)
    И тут после бала, мне неожиданно стало интересно что же будет дальше?) Игра начала нравится, стали всплывать факты и сведения из прошлых игр, и судьбы былых персонажей и спутников, наверное даже скажу.. что прошлые персонажи для меня вытащили игру, а вернее даже один персонаж ???????????? или даже два
    Ну и под конец твист порадовал ))
    Но у игры все таки минусы есть, например огромные пустые локаций, пускай и красивые но абсолютно пустые и заполненные однотипными активностями. Это самый главный минус игры.
    Тизер реально внушает опять надежду, +отличная композиция + 10 к ожиданиям

    0
  • Мне одному показалось, что в конце говорил "Серый страж" из первой части, который считался потерянным 2 игры?

    0
  • Нет, в конце тизера говорил Солас, он же Фен'Харел - древний эльфийский бог. Помните статуи большого ужасного волка? Вот это как раз он и есть. Что касается реплики, то Солас говорит о том, что его наконец-то нашли. Очевидно, что будет продолжение Инквизиции, а именно ДЛЦ Чужак, где Солас говорит о своём намерении разрушить завесу , которую сам и создал, чтобы вернуть былую силу своему народу. Да и #TheDreadWolfRises подтверждает мои слова. Сюжетная арка может быть интересной, посмотрим что нам покажут.

    0
  • @kevin_rayt, ждать от них гуйплея тоже не стоит
    @pape4, инквизиция v2.0 уже вышла в лице андромеды

    0
  • @Vasilisk, Солас истеричка, я когда узнал, что он божество местное, то искренне удивился. Флемет явно больше подходит такая роль. Как-то не к лицу богу истерики разводить по поводу и без.
    Так что либо из него сделают злодея, либо жертву. Я очень сомневаюсь, что будет реально интересная история с кучей сюжетных поворотов. Просто сам персонаж не располагает к такому, он слишком плоский и явно повёрнут на теме ущемленности эльфийской расы (а тут, кстати, можно сделать отличную параллель с SJW-сообществом).
    Я искренне надеюсь, что ошибаюсь.

    1
  • @pape4, сюжета не будет как и не было в инквизиции. Этого мертвого перса надо было забыть. Надо развивать тему с Флемет или историю тевинтерского раба с интригами, политикой, ложью, кровью, вином и т.д.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.