Шоураннер сериала The Witcher решила сделать перерыв в Твиттере

Шоураннер сериала The Witcher решила сделать перерыв в Твиттере

Шоураннер сериала The Witcher Лорен Шмидт решила сделать перерыв в Твиттере в разгар слухов касательно кастинга персонажа Цири. Однако сценаристка объяснила свой уход тем, что ей нужно больше времени, чтобы закончить финал.

Настало время сделать перерыв. Любовь здесь [в Твиттере] потрясающая, и ненависть поучительна, как настоящее Испытание Травами. Теперь мне придётся меньше читать и больше писать или у нас не будет проклятого финала. Вернусь скоро с большим пониманием и Плотвой. Будьте добры друг к другу, хорошо?

Напомним, на прошлой неделе прошёл слух, что Netflix собирается взять на роль приёмной дочери Геральта девочку 15-16 лет с тёмным цветом кожи или азиатской внешности. Несмотря на то, что официальных заявлений сделано не было, поклонникам романа Анджея Сапковского, а также игровых адаптаций от CD Project хватило, чтобы выразить недовольство сценаристке.

Также пользователей расстроил тот факт, что в сериале будут представители секс-меньшинств. По словам Шмидт, против этого не был даже сам Сапковский, который также считает, что континент "Ведьмака" большой и разнообразный. Писатель признался, что в книгах не всегда указывал цвет кожи.

Некоторые поклонники заявили о своём намерении выступить за запрет сериала. По мнению Шмидт, такие люди просто страстные фанаты, а не тролли. Они тоже имеют право на своё мнение. Однако сценаристка не понимает реакции пользователей, так как официальных заявлений никаких не было.

Премьера сериала The Witcher планируется в 2019 году.

28 Комментариев

  • "По словам Хиссрич, против этого не был даже сам Сапковский"
    Сапковский не против потому что ему все-равно. Ему главное деньги, про это давно всем известно. Он и в игры не верил, сказав: "дайте денег сейчас и делайте что хотите", а теперь кусает локти, что не взял процент.
    И насчет секс-меньшинств, Цири и по книге была лесбиянкой, так что тут претензий нет. Все как в оригинале. Но темнокожей? Вот подобные вещи оставьте при себе, госпожа продюссер...

    26
  • Вернусь скоро с большим пониманием и Плотвой.

    100 % идет кастинг на роль плотвы. выберут козу или корову )))

    35
  • блин ну есть же сериал "Троя" с черным Ахилесом. смотрите его отзывы, зашли ли там негры актёры.
    блин хреново, когда делают что-то не ради творчества, а ради продвижения больных идей, типа гомосексуализма или толерантности к неграм. бред. это плохое начало для сериала.

    12
  • На самом деле ничего не имею против всяких меньшинств, если они вставлены не для галочки. Вполне логично, что во вселенной Ведьмака такие персонажи присутствуют. Однако, когда пытаются перелопатить основных персонажей в угоду, то это тенденциям вызывает лютый баттхёрт. Вот никто слова бы не сказал, если бы рассказали историю про нового персонажа из меньшинств, а зачем делать подобные мувы для меня остается загадкой. И ведь это окажется невероятно тупо и высосано из одного места, но зато можно галочку поставить, что план выполнен по удовлетворению всех и вся.

    11
  • @aliusego, Троя с черным Ахиллесом...? слава богам, что я не видел этого.

    она не пониает негодования... что тут непонятного-то? я надеюсь, что Генри К., внесет свою лепту и выскажет свое мнение ей, потому что сам он фанат и книг и игр, надеюсь прислушается, и что сам он против всей этой белеберды, которую продвигают из фильма в фильм, из сериала в сериал. я про лгбт и про многонациональность априори, даже когда не нужно.

    3
  • @Dragon2055, а у Цири где-то был указан цвет кожи?(спойлер: нет, не был, более того Нильфгаардцы потомки черных(!) эльфов, включая возможно Эмгыра) А тем, что Геральт носит бороду вы тоже возмущались? А тем, что Трисс бегает с открытой грудью, хотя по канону у нее там шрам и она всегда ходит в закрытой одежде? Думаю, что нет. И в этом вся суть двуличных блюстителей канона

    -1
  • @Elidesigner, Кевил ничего не выскажет, даже если его мнение по этому поводу отличается от мнения продюсеров, потому что его обвинят в расизме, сексизме и неуважение к лгбт. Так что он просто будет молчать.

    3
  • @Elidesigner, Там еще и сам бог Зевс негр!

    3
  • Фанаты - противники секс меньшинств ? Фанаты, не читавшие книг видимо. Цири лесбияка, хотела попробовать с парнями, но секс был с девушкой. Трисс бисексуалка. Могу ошибаться, но вроде Вильгефорц был геем или би, уже не помню.

    0
  • @rabeme, как бы давно доказано, что негры появились раньше белых. С точки зрения того, что бог грома - черный, это на самом деле логичнее звучит, чем то, что он белый.

    1
  • @Dragon2055, Не была она лесбиянкой, я бы сказал она была би-любознательной на что толсто намекает как финальная сцена, так и момент с торговцем с которым она была совсем не против совершить коитус.

    @Frostmourn, Интересные истории. Если человечество появилось в африке - это не значит что оно появилось там неграми, бггг.

    3
  • @Frostmourn, Я уверен что netflix именно так и объясняют всю идиотию что творится в их сериалах

    2
  • Ага, перерыв.

    Видимо в нетфликсе нашлись умные люди, которые ей "посоветовали" ничего не комментировать, да бы масло не подливать.

    3
  • Хотите замолоть петиция против цветной Цири
    https://www.change.org/p/lauren-s-hissrich-don-t-limit-ciri-s-casting-call-to-bame-only

    2
  • Да просто не надо было переступать запретную черту. Я болт на сериал положу как и остальные фанаты если там начнет твориться черти что

    0
  • @SemenAdov, @rabeme, я без понятия, где появился человек, может вообще на другой планете, но по генетическому коду уже давно найдена первая женщина, от которой произошли мы все (ныне живущие представители человечества), так как в нас всех (и любых индейцах, арабах, африканцах, азиатах, европецах, мексиканцах и т.д.) содержится ее генетический код . И найдена она в Восточной Африке, цвет кожи у нее был темно коричневый (не белый и не черный). Это не значит, что раньше нее не было других людей, просто от них не осталось ныне живых потомков, но для всех ныне живущих людей прародительница найдена и это научно доказано. Про так называемого "Адама" не известно ничего. Интернет вам в помощь, не в каменном веке ж живем

    0
  • @Frostmourn, Да я то же очень сильно люблю канал Discovery, но ты уже начинаешь отходить от темы

    1
  • @rabeme, ответ тебе как бы косвенно, для @SemenAdov в основном предназначался

    0
  • Многих смутила абреаветура BAME. Мы, славяне ясное дело относим себя к "белым", но в глазах американцев и европейцев таковыми не являемся. В глазах англичан мы и есть те самые BAME, а именно там и проходит кастинг. По этому рановато разводить срачи, надо дождаться официальной инфы

    0
  • @Frostmourn, Ты понимаешь что ты сам себе противоречишь? Сперва ты сказал что негры появились раньше белых, а потом в качестве доказательства этого решил рассказать о митохондриальной Еве, которая негром не была.

    0
  • Сравнить славян с неграми это топ конечно)))

    0
  • @Frostmourn,

    по генетическому коду уже давно найдена первая женщина, от которой произошли мы все (ныне живущие представители человечества), так как в нас всех (и любых индейцах, арабах, африканцах, азиатах, европецах, мексиканцах и т.д.) содержится ее генетический код . И найдена она в Восточной Африке, цвет кожи у нее был темно коричневый (не белый и не черный). Это не значит, что раньше нее не было других людей, просто от них не осталось ныне живых потомков, но для всех ныне живущих людей прародительница найдена и это научно доказано.

    Я, конечно, не специалист, но разве для доказательства этого не нужно провести анализ ДНК каждого живущего на Земле человека? С точки зрения логики, не правдоподобно звучит)

    0
  • @SleepNot, его провели на большом количестве людей со всех континентов и разных стран.
    @SemenAdov, цвет кожи негров не всегда темно черный. Но в целом да, тут я немного не прав

    0
  • @Grombrindal, многие не молчат, надеюсь он не из тех, кто боится слово сказать. че за приколы? у каждого человека должно быть свое мнение, а не мнение навязанное обществом.

    0
  • @Frostmourn, я наверное открою для тебя великую тайну, но если сравнить мой днк с твоим, то мы, о чудо, окажемся «братьями» из-за некоторых генетических сходств.
    у всех людей основной генетический код одинаков.

    upd:я нашел то, о чем ты говорил, это абсолютно другое, это не просто днк
    почитай внимательнее
    и речи о матери(и ее не нашли, ее вообще не существует) всех людей тут нет, это просто понятие как и Y-хромосомный адам

    1
  • Однако сценаристка не понимает реакции пользователей, так как официальных заявлений никаких не было.

    А то мы не знаем откуда эти сливы могут быть. "Давайте по тихой сольем данные о кастинге, и если буча не поднимется, то можно и оф заявление сделать"
    @roolic, Вот какой будет плотва на радость фанатов (все по канону)=)

    2
  • @jeiz, они потомки Dhu Seidhe. Это не черные эльфы, а эльфы черных гор

    2
  • @Saevus, Ну хоть кто то это написал, а то я уже думал промолчать чтобы не рушить чужие манямирки

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.