Новый кооперативный режим GTA Online идеален для игры с незнакомцами

Новый кооперативный режим GTA Online идеален для игры с незнакомцами

На этой неделе GTA Online получила очередное обновление, включающее совершенно новый кооперативный режим — Гонки с Мишенями (Target Assasult). И в отличие от других кооперативных режимов, где лучше играть с друзьями, этот отлично подходит для одиноких волков.

Гонки с мишенями отличается от всего, что ранее было доступно в гоночных или кооперативных режимах, при этом суть проста: два игрока работают вместе в вооруженном средстве передвижения. Каждое авто оснащено турелью. Один игрок управляет и гоняется с другими водителями, его партнер стреляет по цветным целям, расположенным вдоль пути. Разные цвета и размеры представляют различную ценность в очках. Чем меньше цель, тем больше очков за попадание. 

Стрелять по целям получается очень даже весело, особенно на областях трассы с десятками целей. Некоторые из них замаскированы, вроде рекламных щитов или деревьев. При этом турель не способна уничтожить авто противника или повредить другим игрокам, что позволяет стрелку фокусироваться на своей задаче, а водителю на своей. 

У водителей же совсем другая работа — оставаться впереди конкурентов и аккуратное управление, чтобы стрелку было проще попадать по целям. Кроме того водители могут получать очки достигая чекпоинтов вдоль трассы. Водители, приходящие первыми, получают больше очков, чем те, кто пришел в конце. Так что если стрелок не справляется со своей работой, то можно постараться вырваться вперед и протий круги быстрее всех. 

В процессе гонки водители и стрелки меняются местами, что добавляет больше веселья, так как стиль вождения меняется в среди гонки.

Несмотря на то, что данный режим является кооперативным, играть в него можно даже без коммуникации с партнером. В целом создается ощущение, что Rockstar экспериментирует и такие "опыты" определенно приятны для сообщества. Особенно с опасениями, что после выхода Red Dead Redemption 2 поддержка замедлится. 

17 Комментариев

  • bymz
    Комментарий скрыт. Показать

    плевать на все эти режимы, когда нет чебурека

    1
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    А ещё самое прикольное то, что вездесущий батлрояль в гта 5 был ещё до того, как он стал мейнстримом. Только на маленьких картах.

    12
  • Комментарий скрыт. Показать

    Молодцы, что игре оказывается вот такая поддержка. Бесплатно, заметьте. Сейчас в игре просто тонна занятий, наверняка каждый по душе найдёт себе дело/режимы.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Gilaruil, Ни одного ДЛЦ с момента релиза для игры которую я покупал. А покупал я ГТА 5. Хочешь ещё поговорить о поддержке?

    16
  • Sphex
    Комментарий скрыт. Показать

    единственное из последних обновлений более менее годное - doomsday heist.
    а все этим режимы, противоборства скучные
    редко захожу в онлайн, ибо делать там нечего
    разве что новые тачки скупить и покататься
    а на все эти офисы, яхты, клабхаусы уже смотреть тошно

    0
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @AidenPearce, ты же понимаешь, что эти баттл-рояли очень разные?

    0
  • Kez
    Комментарий скрыт. Показать

    Топ 1 в британском чарте гарантирован.

    3
  • Samaer
    Комментарий скрыт. Показать

    нравится путь развития игры.

    1
  • SiegMurr
    Комментарий скрыт. Показать

    Частенько с друзьями делали такие заезды по городу несколькими двойками на "инсургентах" (бронированный джип с пулеметом). Только целями обычно становились другие игроки, рандомные турки, поляки и прочие бедолаги, полиция, прохожие и вообще все живое. Иногда если заходило много ребят, мы собирали настоящие колонны с танками, бронемашинами и сопровождающими их вертолетами. На заполненных серверах разозленные постоянными убийствами игроки открывали на нас большую охоту, буквально поливая матом в чате и атакуя на тех же танках и джипах. Вот тогда начиналась потеха и огромные побоища на танках и технике, которые потом плавно распадались на десятки дуэлей на рпг и снайперках.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю, кому нужна вся эта нелепая аркада

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    видел, недавно в рекомендованных , как Мэдиссон играл в GTA RP -и ума не приложу ,что это... вроде как онлайн ,но там отыгрывают свои роли полиция, пожарные ,таксисты! Даже продавцы!

    0
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Species, детям
    гта онлайн такая детская чушь, что нравится она либо детям либо недалёким геймерам. это из разряда майнкрафа- кто в эту хрень вообще играет?)) те кто зарабатывают на этом, дети и недалёкие геймеры (негемеры ни разу короче)
    основа в гта5 бомбическая, а онлайн просто хаос.

    -2
  • Wotan
    Комментарий скрыт. Показать

    @shevelestas, кто бы не играл, имеют полное право, а ваш осуждающий тон огорчает.

    1
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wotan, а что мне остаётся? игра то мне "не заходит" вот и осуждаю.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @shevelestas, пройти мимо, например. Это весьма "по взрослому".

    0
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    @caravanacid, слишком скучно мимо проходить, да и тема ГТА5 online меня будоражит каждый раз. Я не понимаю как можно столько лет играть в одно и то же вот и бомбит меня с каждой новости.

    1
  • Pork
    Комментарий скрыт. Показать

    @shevelestas, Полностью согласен. Покупал в прошлом ГТА5 ради онлайна,надеясь что туда завезут что-нибудь годно. Увы,я ошибался. Онлайн наскучил уже после 30-40 часов,а обновы только отталкивали от возвращения в игру

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.