Гайд Prey (2017): какие есть концовки (спойлеры)

Гайд Prey (2017): какие есть концовки (спойлеры)

В игре Prey (2017) вы можете получить 3 совершенно разные концовки, которые заканчиваются одним и тем же — скрытой локацией.

СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ — БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!

Есть ещё одна, четвёртая, но после её достижения игра просто перезагрузится с последнего сохранения.

Неполная концовка

Этот вариант вы можете достичь, если покинете планету на спасательной капсуле в дендрарии. Для этого придётся либо выполнить квест "Кто ты, Декабрь?", либо просто знать, что именно от вас требуется. А вам нужно отыскать ключ-активатор Моргана Ю, который спрятал Алекс. Забегая вперёд, отметим, что находится он в апартаментах Алекса на локации "Жилая секция".

Первое, что вам нужно сделать — это попасть в офис Алекса Ю в дендрарии. Чтобы туда добраться, либо нужно изощриться и при помощи ГИПС-пушки подняться по шахте гравилифта, либо взломать кодовую панель на гравилифте (Взлом-IV), либо пройти мимо фонтана и свернуть налево, где будет "Зеркало". Разбейте его и найдите подъём наверх — здесь не так высоко, но всё равно понадобится ГИПС-пушка.

Пароль от гравилифта вам по сюжету выдаст Алекс Ю, но это произойдёт тогда, когда он сам захочет с вами встретиться.

Внутри офиса Алекса в дендрарии отыщите за стеной сейф. Код от сейфа можно получить лишь одним способом — обыскать взорванного оператора "Декабрь". А для этого нужно выполнить частично квест "Кто ты, Декабрь?" (берётся автоматически): после начала задания отправляйтесь в брифинг-рум напротив иллюзорной квартиры Моргана Ю, где находится сейф, и обыщите высокий шкаф у левой стены. Там будет кейс — убедите, что он пустой. После этого задание обновится и вам нужно будет встретиться с "Декабрём" в фойе отдела нейромодов — идите туда, "Январь" уничтожит оператора. Обыщите и найдёте нужную записку.

Второй вариант — сейф можно взломать.

Внутри сейфа находится ключ-карта от апартаментов Алекса Ю.

Теперь, когда попадёте в отсек "Жилая секция", поднимитесь в апартаменты директоров (ключ доступа от гравилифта нужно найти на территории секции). Найдите ключ-активатор под глобусом на прикроватной тумбе.

Идите в офис Алекса Ю на дендрарии. Если сможете взломать терминал Алекса, то выдвиньте мостик. Алекс также может дать вам пароль от него, но это случится позже, ближе к концу игры. Вы можете опять же изощриться и попытаться добраться до спасательной капсулы, используя двигательную установку и основу для мостика.

Концовка №1. Уничтожение тифонов

В конце игры прислушайтесь к Алексу. Установите специальный чип, который найдёте на его столе, а затем отсканируйте два узла Коралла на обшивке "Талос-1". Вернитесь и попытайтесь загрузить данные в терминал Алекса в дендрарии. Далее разберитесь любым методом с Далем (можно убить, можно обезвредить), после чего создайте на фабрикаторе прототип нуль-волнового устройства. Следуйте в лабораторию психотроники и установите прототип в указанном месте.

Идите на мостик "Талос-1", поговорите со всеми и уничтожьте "Январь" прежде, чем можно будет активировать нуль-волновое устройство на терминале.

Концовка №2. Уничтожение "Талос-1"

В этом случае вы прислушиваетесь к "Январю". Когда Алекс даст вам ключ-активатор, то произойдёт вторжение альфа-тифона. К этому моменту вы должны найти ключ-активатор Моргана в апартаментах Алекса. Если ключ-активатора Алекса у вас нет, то создайте его на фабрикаторе.

С обоими ключами идите на электростанцию и спуститесь вниз. Поднимите указанную решётку и нажмите на кнопку, чтобы попасть к пульту управления самоуничтожением. Пройдите, вставьте оба ключа и поверните их.

Идите на мостик "Талос-1", пообщайтесь в каюте капитана с Алексом и "Январём". Если хотите спасти "Января", то оглушите Алекса шокером или одной из способностью тифонов. Можно даже убить его. После этого активируйте самоуничтожение. Вы погибнете вместе со станцией.

Концовка №3. Уничтожение "Талос-1" и эвакуация

Этот вариант в целом схож с предыдущим, но в таком случае вы ещё и покидаете станцию "Талос-1" вместе с несколькими спасёнными. Спасти можно максимально 5 человек. Один из них — Даль, четверо других — Аарон Ингрэм, Екатерина Ильишина, доктор Дайо Игве и Сара Элазар.

Чтобы спасти Ингрэма, вы должны будете пощадить его и открыть камеру заключения на локации "Лаборатория психотроники".

Чтобы спасти Екатерину Ильишину, принесите её лекарство во время посещения электростанции.

Чтобы спасти доктора Дайо Игве, состыкуйте со станцией его контейнер, когда будете направляться через обшивку в грузовой отсек "Талос-1".

Чтобы спасти Сару Элазар, помогите ей в грузовом отсеке в бою с тифонами (квест "Оборона грузового отсека"), а после обезвредьте Даля, когда тот будет угрожать вам (квест "Ультиматум Даля — грузовой отсек") и верните на место регулятор фильтрации воздуха.

Но даже если вы спасёте всех четверых, этого будет мало — важно не убить, а обезвредить Даля, поскольку исключительно он может управлять шаттлом. Чтобы обезвредить Даля, используйте шокер или одну из возможностей тифонов. Но есть более изощрённый метод.

Как обезвредить Даля в комнату управления фильтрацией воздуха?

Для этого, попав в нужный зал, обойдите его так, чтобы оказаться на противоположной стороне от входа. Здесь будет терминал — отключите временно вентиляторы, спуститесь вниз и вытащите трубу из одного из них. После идите в боковую комнату, где нет Даля, и используйте терминал, встав около которого, вы будете видеть Даля за стеклом противоположного помещения. Выберите процесс обеззараживания — это приведёт к временному отключению подачи кислорода, из-за чего Даль потеряет сознание.

Ждите, когда Игве пригласит вас в лабораторию добровольцев, и идите в отдел нейромодов. На втором этаже проведите операцию, удалив нейромоды. Можно отказаться — просто ничего не делать, но в таком случае эвакуация будет невозможна.

К слову, Даля можно обезвредить и позже — например, спасти Сару Элазар и других людей, забежав в комнату Oxygen Flow Control Room, вернув деталь и убежав оттуда, не убивая и не оглушая Даля. В таком случае в следующий раз вы встретите его на локации дендрарий, когда нужно будет поговорить с Алексом. Даль будет пытаться попасть в его комнату — тут-то его и обезвредьте. Но после этого случается нападение альфа-тифона, поэтому придётся спасать не только оглушённого Алекса, но и Даля.

Даля нужно оттащить в медицинскую комнату справа от двери к главному лифту. Будьте внимательны — там будет искрящаяся панель. По возможности почините её, поскольку в противном случае, когда будете перемещать Даля, ударит ток и с одного раз убьёт вашего оппонента. Затащив его в медицинскую комнату, удерживайте, пока не будет засчитан квест. А дальше — та же самая процедура с удалением нейромодов из головы.

Благодаря этому после того, как вы запустите процесс самоуничтожения станции, можно будет всё равно разрушить "Января" и бежать внутрь шаттла в отсеке для шаттла.

Тут интересный момент — если вы не установили ни единого умения тифонов, то "Январь" скажет, что вы не представляете угрозу для Земли. Если же хотя бы один навык тифонов задействован, то слова будут иным. Но вы всё равно можете покинуть станцию!

Скрытая локация

На этой локации Алекс и его операторы объясняют, что действительно произошло. Независимо от вашего выбора, какая бы хорошая или плохая карма у вас не была, будет два варианта — убить всех или пожать руку Алекса. Просто поворачивайте экран в правую или левую сторону для выделения варианта, а затем щёлкайте ЛКМ.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • LeakingBrain
    Комментарий скрыт. Показать

    Наверное, это хорошая статья, в закладки кинул, читать не буду, пока не пройду ;) В любом случае, спасибо)

    1
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм... внимание, вопрос:
    В последней аудиозаписи к себе Морган упоминает нуль-волновое устройство (полностью уничтожающее всю цивилизацию тифонов и которое может не понравится Алексу, по ее словам) собственного изобретения, чертеж которого спрятан на одном из хранилищ данных, рядом со "страшным стулом" и знакомит нас с Октябрь.
    Я там все обшарил и ничего. Хоть кто-то этот чертеж находил?

    0
  • DeadpoolGuide
    Комментарий скрыт. Показать

    Это дословная информация? Про страшный стул?) Я видимо столько файлов перечитал, что уже не помню о том, что говорил (а) Морган.

    0
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    @DeadpoolGuide, да, именно дословная. И это аудиозапись, не текстовый файл. Я так понимаю, это кресло для удаления нейромодов, но поиски рядом с ним ни к чему не привели, мде. Возможно, эта ветка открылась бы мне, если бы я убил Алекса, скажем. Ну или это баг и ветка тупо блокируется. Особых упоминаний Октябрь в гайдах я тоже нигде не встречал, вроде.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вроде если убить всех людей, в "скрытой локации" никакого выбора не будет, скажут что то типа того что ты психопат и вообще не очень и мол не подходишь и нужно начать все заново.

    0
  • DeadpoolGuide
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rydik, к сожалению, вариантов действительно много. я опробовал основные... если у кого есть инфа, пишите.

    @Lupin, да, это кресло для удаления нейромодов... гляну, тоже интересно стало

    0
  • Alp
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасти можно максимально 5 человек

    Только,что прошел игру на 3 концовку.По моему можно спасать еще людей - с сайд-квестов на их поиск,на терминалах службы безопасности.Вроде всего на станции 42 человека,не включая нас и 5 ключевых.
    Внутри шаттла табличка висит,что на борту 6 человек(главные) и 19 человек в другом отделении.
    При том,что зомбированных людей я не убивал,а глушил шокером,у них потом был статус "в безопасности"

    Хотя на первой локации,в Холле,есть комната серверная там в ней "кладовка IT" - там 4-5 человек живых вроде сидит,но я так и не нашел туда карточку.

    0
  • DeadpoolGuide
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alp, в этой фразе речь идёт о тех людях, которые улетают на шаттле. А так да, спасти можно куда больше.

    0
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    вообще, финт с концовкой гениален - игрок видит и знает, что принятые им решения были значимы, что за ними кто-то наблюдал и в конце концов вынес суждение о его выборе, оценил его поступки. И вместе с тем они могут не играть сколько-нибудь важной роли в сиквеле и у создателей развязаны руки в плане начала игры.

    0
  • DeadpoolGuide
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lupin, согласен. Итог один фиг один (писать его не буду)... И как бы не поступил ГГ с последним выбором (скрытая локация), он всё равно жив.

    @Lupin, в общем, глянул я. В отделе нейромодов два таких "страшных стула". Один на втором этаже, другой - в брифинг-рум напротив иллюзорной квартиры, где мы появляемся в начале. Но ни там, ни там ничего нет.

    Но если речь идёт о нуль-волновом устройстве, то разве не его мы и изготавливаем в итоге, чтобы получить одну из концовок? Это, возможно, так было сказано. Типа на тот момент Алексу это могло не понравиться, потому что ещё не произошло нападения, а ГГ уже задумывался об уничтожении тифонов...

    0
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    @DeadpoolGuide, возможно. Вот только странно, что дается такое подробное описание его местонахождения. Ну и само описание устройства звучало так, как будто с его помощью с тифонами будет покончено раз и навсегда.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    я раз 500 проклял того левел-дизайнера. который: 1. создал дендрарий! 2. ввел эти мерзкие кислотно-желтые разводы невесомости похожие на пыльцу -в ней нихера не видно! и 3. придумал уровни в невесмости и не ввел возможность центрировать взгляд! то, что было полом. уже потолок. в космосе нихера не видно. везде обломки, и темнота. цель миссии где-то за стеной. а вход туда уже перевёрнут. потому что я пока летал, изменился угол обзора камерой и теперь на самом деле лечу вниз головой! а финальный уровень. когда и дендрарий становится в невесомости (а он трехуровневый. везде кусты. мосты и прочий мусор) да еще добавили эту желтую пыльцу и цистоидов. коьтрые тебе целым роем давят и еще радиацией облучают...в общем последний уровень я не осилил? хоть на финальной миссии и пробегал уже мимо монстров. которых стало неприлисчсно много в локациях, котрые я очистил давно!

    0
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    @DeadpoolGuide, @Lupin,
    Не знаю как здесь скрывать сообщения. Поэтому напишу:

    СПОЙЛЕРЫ.

    Да, это кресло в первой локации, там где съемка из видео проводилась. Смотреть надо слева НА шкафу под коробкой. Там должен лежать пропуск к спас. капсуле Алекса (не знаю с чего вы решили, что там должен быть чертеж, в сообщении говорится про пропуск на спас. капсулу Алекса). Но его там нету, там записка от Алекса, он нашел пропуск и забрал его, как он его нашел и кто ему помогал, можно понять по письмам терминалов.

    0
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Medwedius, речь как раз про чертеж, а не про пропуск. О нем говорится в сообщении от Морган и Октябрь, если ты его не слышал - тогда ты не знаешь, о чем мы говорим

    0
  • DeadpoolGuide
    Комментарий скрыт. Показать

    @Medwedius, да, нужно прослушать сообщение, которое можно найти вроде как в спасательной комнате, где всё время и был Алекс. В дендрарии наверху. Когда нападёт альфа-тифон и дендрарий будет в невесомости, спасите Алекса, затащив в комнату, откуда он и вышел. Но не спешите выходить, а осмотрите её.

    Кстати, там же можно найти семейную фотографию. С другой стороны, скажу, что на 100 % не уверен за то, что в комнате именно та запись о чертеже.

    А про пропуск это понятно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Выпускал Ингрэма, зачищал всю локацию, по совету с забугорной Вики оставлял одну течь в трубе с газом, чтобы мимики не прошли - всё равно по возвращению вижу его труп у той же самой камеры.

    0
  • Garry_the_Snail
    Комментарий скрыт. Показать

    @FerrianGardson, сомневаюсь, что тебе это ещё нужно, но всё-таки: я оглушил его шокером, утащил в арсенал и запер там. А ещё (хотя уверен, достаточно будет просто его там запереть) закрыл окно гипсом, поставил турель и бросил рядом заряженный дробовик, чтобы он уж точно мог отбиться)) Он там так и валялся до конца игры, потом на корабле Даля появился.

    0
  • kidgat
    Комментарий скрыт. Показать

    Прошел игру. Посмотрел все концовки. По поводу побега на капсуле алекса. Сделал это где-то в середине игры. Не открывая никакие лифты и тд. С помощью гипс-пушки залез на самый верх дендрария. Там по балкам перешел в капсуле и слинял. Но в итоге конечно предложили презапускать игру и играл уже дальше как и все. Игра классная. Не знаю почему она не зашла многим. По началу было очень сложно дряться с тифонами. По этой причине так далеко отложил прохождение игры. Но втянулся и прокачался. Дальше уже пошло как надо. Игра мой взгляд как смесь Bioshock и Dead Space. Я кайфанул

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.