Гайд Dark Souls 3: The Ringed City — прохождение боссов (Рыцарь-раб Гаэль)

Гайд Dark Souls 3: The Ringed City — прохождение боссов (Рыцарь-раб Гаэль)

Это руководство поможет вам победить последнего босса в финальном дополнении Dark Souls 3: The Ringed City — Рыцаря-раба Гаэля.

Как и в случае с большинством боссов оригинальной третьей части серии и её дополнений, битва с Гаэлем состоит из нескольких этапов. В данном случае будут три стадии. В первой стадии босс довольно агрессивный и непредсказуемый, тогда как в двух последних его атаки легко предугадать.

Тем не менее, у Гаэля невероятно большой запас здоровья и очень сильные удары. Использовать в этом бою тактику "танка" будет проблематично из-за немалого количества атак, которые босс раздаёт в быстрой последовательности. По этой причине на первый план выходит высокая мобильность, а не защита и щиты. С другой стороны, у него низкая защита от магии, огня и молнии, поэтому любой билд, связанный с одной из этих стихий, будет жизнеспособным.

После серии атак наступает пауза, которую вы должны использовать для нанесения собственных ударов.

В бой нельзя призвать каких-либо фантомов, поэтому вам придётся сражаться с боссом один на один. Используя костёр Филианоры, можно призвать других геймеров, если запущен сетевой режим.

Первая стадия

Как и в случае с Безымянным королём, ключом к победе над Рыцарем-рабом Гаэль является правильно подобранное время для атаки и уклонения, а также оттягивание момента использования фляг с Эстусом на более поздние этапы. Часто он атакует своим мечом, совершая прыжок, который швыряет вас в другую часть комнаты. С другой стороны, даже тяжело экипированные геймеры могут уклониться от такого приёма.

Реальная проблема на этой стадии — его комбо-удары мечом в ближнем бою. Комбо из трёх атак может снести достаточное для вашей смерти количество HP. Вместо отката назад лучше всего использовать перекаты в стороны. Как только комбо закончится, можно будет нанести ему несколько собственных ударов.

Здесь будет и атака из 5-6 слэшей, но её можно распознать, поскольку перед ней Гаэль будет кричать.

Вторая стадия

Когда вы снесёте 30-40 % от максимального запаса HP Гаэля, бой приостановится на кат-сцену и босс встанет на две ноги. Его атаки имеют чуть больший радиус поражения.

Прежде, чем он успеет атаковать вас из арбалета, постарайтесь опередить его, нанеся собственные удары. Он может использовать и заклинание "Нимб Белого Пути", запуская в разные стороны несколько нимбов, которые впоследствии возвращаются обратно, так что не получите удар в спину. Обе атаки можно прервать.

Комбо с мечом будут состоять из 2-3 ударов. У него также будет и AoE-атака. Не забывайте, что во время колющих и круговых атак Гаэль будет использовать удары плащом, так что фактически ударов будет больше.

Третья стадия

На третьем этапе Гаэль впитает в себя энергию тёмных душ. Вы услышите крик боли, оповещающий о начале новой стадии. В такой форме рыцарь-раб может перемещаться к вам за спину. Наносит более мощные удары, а время на контратаки сужается до минимума.

Вылетающие из Гаэля черепа падают на землю, образуя тёмные пятна. Учтите, что спустя время по этим пятнам ударит молния.

7 Комментариев

  • Hemoglobin
    Комментарий скрыт. Показать

    Босс сначала кажется очень сложным, но если немного посидеть то ко всем ударам можно привыкнуть. Первую фазу можно вообще без дамага пройти в отличии от второй фазы где слишком много способов огрести. К счастью или к сожалению этот босс не такой наркоманский как Эльфрида. Не знаю даже что у них там произошло когда они делали того босса.

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Молочное кольцо Картуса+прокачанный пиромант+щит хавела+учесть что эта DS3 и ты быстрее запоминаешь всю тактику босса...всего со 2 раза удалось его завалить...
    Это в DS мы учились и страдали на своих ошибках...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Human2016, каждый сам для себя выбирает сложность в Соулсах, у тебя, например, easy mode, как мне кажется. Но многим из нас хочется испытания, челленджа, так что сознательно не упрощаем игру, в итоге больше эмоций и удовлетворения от победы. Победил со второго раза 130 лвл с UGS без щита на НГ

    0
  • forel
    Комментарий скрыт. Показать

    Прохождения на шазу...что то новое

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zorba131, Изи мод, в DS3, в последнем дополнении на NG+2...на 237 уровне...где с 4-х ударов выносят...
    Просто в DS обычные нпс могут легко надавать, если совершишь ошибку...а с боссами бывает намного проще...тот же Мидир...чисто большой и толстый...но вот что у Рыцаря-раба Гаэлья не отнять, так это эпичность происходящего вокруг, при битве с ним...
    А так народ и в одних трусах на кулаках умудряется проходить...у каждого свой порог челленджа...

    0
  • A3OT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Human2016, NG+2 237 уровень, серьезно? на 130 уже немного легко, а у тебя на сотню больше. При том, что еще перед самим дополнением из пироманта спекнулся во владение мечем близнецов, который, как оказалось, немного слабоват против большинства мобов.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Human2016, есть некая средняя сложность в соулсах это некий сферический рыцарь в вакууме с длинным мечом и средним щитом. А кровавое кольцо картуса и топовый великий щит делает игрока со средним скиллом практически неуязвимым. Даже не могу представить как ещё легче можно сделать битву с любым боссом

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.