Гайд Horizon: Zero Dawn — Как пользоваться слабостью роботов

Horizon: Zero Dawn предлагает игроку огромную вариативность в выборе методов убийства механических врагов. Перед тем как идти в атаку, стоит изучить своего противника и сделать примерный план действий. У разных роботов разные слабости, потому если вы найдете уязвимую точку, то полдела уже сделано.

Изучите вашего противника

Перед тем как напасть, наберитесь терпения, спрячьтесь в высокой траве или за каким-то укрытием, и нажмите R3, чтобы активировать Фокус. Таким образом вражеские механизмы начнут подсвечиваться синим, а их уязвимые точки будут гореть ярко-жёлтым цветом. Предоставляемая информация жизненно важная — она не только подскажет слабые места роботов, но и укажет, к чему именно испытывают слабость механизмы. Например, броня и оружие сыпется от разрывного урона, в то время как топливные баки уязвимы к взрывному и огненному урону. В целом, тела механизмов чувствительны к огненному, взрывному, морозному и шоковому урону.

Обезоруживайте врагов

Знание ключевых элементов вражеского арсенала — самое по себе оружие. Крайне полезно перед началом самого боя лишить противника его самого сильного оружия. Оно также выделяется жёлтым цветом в режиме Фокуса. Полезно знать, что довольно часто это оружие можно подобрать прямо во время боя и быть использованным против своего бывшего владельца. Так что используйте хитрость — атакуйте врага еще перед тем, как он вас заметил. Лучше всего для этого предприятия подойдёт оружие с разрывающим уроном. Если у вас есть Каржа или Охотничий лук Карха Тьмы, вы можете использовать разрывающие стрелы, чтобы сбить большинство компонентов вражеского тела одним выстрелом.

Связывайте машины

Если у вас есть Канатомёт, вы можете опутать робота к земле, таким образом облегчая себе прицеливание по маленьким компонентам, потенциально — даже нанести урон в ближнем бою. Главное — не забывайте, что враг освободится от связывания после получения определенного количество урона, так что поддерживайте дистанцию.

Используйте Элементы

Если враг не бросает своё тяжёлое оружие, и вы не хотите (или не можете) использовать Канатомёт, воспользуйтесь слабостью механизмов к элементам. Когда вы стреляете по противнику из оружия с элементальным уроном, над его головой появится круг со знаком конкретного элемента. Вам нужно будет стрелять по противнику этой стихией до тех пор, пока круг не заполнится. Если у врага есть сопротивление к элементу, круг не будет заполнятся. Как только он заполнится, начнется какой-то эффект, в зависимости от использованной стихии. Например, огонь нанесет дополнительный урон, шоковое оружие оглушит, мороз будет держать противника на месте и так далее. Механизмы также будут ничком идти к своей цели, часто подвергая свои нижние компоненты тела огромной опасности.

Единственный элемент, к которому уязвимы почти все машины — это Разложение. Его можно использовать только с помощью Боевого Лука (War Bow), а материалы для создания стрел с эффектом Разложения можно найти только на телах зараженных врагов.

5 Комментариев

  • Такой подход изучения меня очень привлекает. Пока самым слабым был огромный динозавр с каким-то супер мощным и дальнобойным оружием. На проверку оказался сыкливой железякой, к тому же неповоротливой и бьющей невпопад. А самые сильные, как по мне, это пернатые, если их можно так назвать)) у меня аж подгорало с ними.

    1
  • и да, не берите DELUXE издание- шмотки там такой мусор, что их выгоднее продать или изменить сложность игры, если вам 10% деффа погоду играют...за косарь то!..

    1
  • В описании связывания спутали нитемет с канатометом. Первый расставляет растяжки. А вот второй связывает.

    1
  • @Montaar, спасибо за поправку.

    0
  • @Wanderbraun, да не за что.

    @shevelestas, за предзаказ кстати шмотка годная. Именно одежда. Внешне приятная и по характкристикам норм.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.