Гайд Final Fantasy XV — как пройти подземелье Ледяной Грот

Гайд Final Fantasy XV — как пройти подземелье Ледяной Грот

Ледяной Грот Грейшаера — одно из подземелий в Final Fantasy XV. Оно попадется вам при выполнение квеста "Квест в Водопаде" от Талькотома. По завершению данной миссии вы найдете Гробницу Странника, где будет находится королевское оружие. 

Расположение Ледяного Грота

Отправляйтесь к заставе, которая отмечена на карте. Спуститесь вниз по лестнице. Продолжайте идти. Встретив на своем пути мобов 18-го уровня вы можете выбрать — пройти мимо или сражаться с ними. Кроме того, это поможет вам понять, что готовы ли вы к данному подземелью. Последнее расположено за водопадом, так что идите вверх по тропинке, которая находится справа от него.

Прохождение Грота Грейшаер

Он представляет из себя огромную ледяную пещеру, где полно опасных выступов, скользких участков и различных развилок. Упав с высокого обрыва или попав в смертельную ловушку вы обречете себя на повторное прохождение.

Ископаемая ракушка будет прямо у входа в подземелье. Фланцы 14-го уровня окажутся первыми врагами, которых вы здесь повстречаете. Они хорошо переносят атаки любым видом оружия, поэтому лучше используйте против них магию. Далее следуйте вниз по скользкому склону, который приведет вас на нижний уровень Грота. Будьте готовы дать отпор группе Импов 13-го уровня. Они атакуют ядом, так что не расслабляйтесь. После этого поднимайтесь наверх. На своем пути вы найдете Ржавый Кусок для улучшения моторного клинка. Затем вы попадете на еще одну ледяную горку.

Держась правой стороны по мере спуска с гори, вы попадете в секретную область с Эфиром. Пропустили? Не волнуйтесь, туда можно добраться иным способом. В конечном итоге, это приведет вас к Арахне 12-го уровня с 13000 очков здоровья, которая способна создавать тарантулов и уязвима от атак молниями. Убив ее, идите дальше и поглощайте всю ледяную энергию. По дороге подбирайте целебные зелья. Рано или поздно вы встретитесь с тремя Фланцами.

Секретная область

На карте можно увидеть область, где вы еще не побывали. Второй путь к ней можно отыскать после победы над Фланцами. Там будет маленькое отверстие вперед вас. С правой стороны возьмите Углеродный Браслет и перейдите через мост. Так вы попадете в область с Эфиром. Не останавливайтесь и через отверстие в стене окажетесь в месте, где находится Ископаемая древесина. Тут же будет секретный босс - Ронином 17-го уровня. У него примерно столько же очков здоровья, сколько и у Арахны. Но он создает двух Импов и гораздо сильнее оной. Сперва убейте мобов, а потом принимайтесь за их хозяина. После его смерти обязательно проверьте все вокруг и вы найдете Ископаемый Аммонит. Спуститесь вниз и попадете в начало пещеры. 

Дальнейшее прохождение Грота Грейшаера

Вернитесь к полю сражения с Арахной и спуститесь вниз по ледяной горке. Взгляните направо и вы увидите один из первых узких уступов. По пути поглощайте энергию огня. Чтобы добраться до Ленты Дружбы следуйте прямо и держитесь правой стороны. Убейте парочку Импов и внимательно смотрите по сторонам. Кроме всего прочего, на дне ямы есть арена. Где Арахна, Импы, тарантулы и вот это вот все. На земле лежит еще один Ржавый Кусок. Только пропустите хорошо спрятанную Вознесенную монету Оракула.

От источника огня идите к мосту и убейте очередную Арахну. Остерегайтесь падения. Перейдите через каменный мост и вы упретесь в источник молний. Еще одна Ископаемая древесина тоже неподалеку. Двигайтесь вперед, наваляйте Ронину и найдите второй выступ. Финальная часть подземелья за ним.

Сразитесь с Пожирателем разума и опустошите королевскую гробницу. Более того, заметьте запертую дверь. Это именно одна из тех дверей, ключ от которой даст вам старушка после прохождения всех пещер.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.