Doom 4 отменили, потому что он превратился в Call of Duty

Прежде чем появился новый Doom, студия id Software работала над Doom 4. Но что же произошло, что вынудило разработчиков и издателя выкинуть годы разработки?

Новая игра Doom, вышедшая в прошедшем мае, случилась спустя 12 лет после Doom 3. Это очень продолжительный срок, но это не значит, что все это время было потрачено на игру в ее нынешнем виде. Еще в 2008 году был анонсирован проект Doom 4, который прожил несколько лет — до 2011 года. Но после этого прошло еще три года — тогда и анонсировали новый Doom без цифры в названии.

На YouTube появился новый ролик от NoClip, посвященный истории Doom. Тут утверждается, что по данным сотрудников id Software, проект 2008 года был слишком похож на другие шутеры, так что от Doom ничего не осталось. Продюсер Марти Стрэттон даже называл раннюю версию "Call of Doom". 

"Она была слишком похожа на игры подобного типа. Очень кинематографично, внимание на сюжете", —говорит Марти. "Значительно больше персонажей на протяжении всей игры. Совершенно другой сеттинг — на Земле. Игра просто не ощущалась как Doom, на что мы рассчитывали".

Креативный директор Хьюго Мартин хорошо охарактеризовал Doom 4:

"Он был реалистичным. Он был посвящен глобальной проблеме адского вторжения. Как концепт я понимаю, почему они решили пойти этой тропой. Я бы тоже хотел бы исследовать подобное — но это не Doom".

"Рассказывая масштабную историю она жертвовала духом Doom. Doom — это история одного парня, который ввязывается во что-то большое. Doom 4 же был О чем-то большом". 

Оба разработчика отмечают, что игра получилась бы хорошей, но если бы вышла под другим именем.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции