Эксклюзив: Интервью с продюсером Battlefield 1

Эксклюзив: Интервью с продюсером Battlefield 1

На выставке ЕА Play мне удалось пообщаться с Андреасом Мореллом, продюсером мультиплеера Battlefield 1, и задать ему несколько вопросов:

Как известно, Россия принимала участие в Первой мировой войне. Что вы знаете о нашем участии и есть ли русские войска в BF1?

Главная цель BF1 — это показать ту сторону войны, которую никто не видел. Показать войну так, какой она была на самом деле без красок и розовых очков. Да, Россия была участником войны и внесла огромный вклад в неё, но на данный момент мы пока что не можем ответить на ваш вопрос и что-либо анонсировать.

Перед тем, как вы пришли к идее Первой мировой войны, какие сеттинги вы рассматривали?

Данный период идеально подходит к вселенной Battlefield, поддерживает нашу core-game систему и ты действительно ощущаешь всю эпичность происходящего на экране, погружаясь в игру. А про предыдущие сеттинги сказать не могу, вдруг к какому-нибудь из них мы в итоге вернёмся в будущем.

Сколько полей сражений, битв и памятников вы посетили, чтобы лучше прочувствовать, понять и проникнуться Первой мировой?

Мы внимательно изучили все аспекты Первой Мировой, проштудировали все доступные документы и посетили огромное количество бывших полей сражений. Их было очень много, поэтому сходу назвать точное число я сейчас вряд ли могу.

Некоторые думают, что Battlefileld 1 всё же ближе к Star Wars Battlefront, чем к серии Battlefield. Что вы на это скажите?

Хм...очень странно, что их сравнивают. Но я могу сказать, что это 100% Battlefileld.

Что вы можете ответить тем, кто говорит, что Первая мировая война в Battlefield 1 выглядит слишком пафосно, и что игра пренебрегает памятью тех, кто в ней пострадал и погиб на полях сражений?

DICE всегда с уважением относится к предыдущим конфликтам и войнам. Мы создали такие игры, как: Battlefield Vietnam, Battlefield 1942. Важно помнить, что мы делаем игры, продукты для развлечения. Мы не делаем историческую/документальную игру. Но при всём этом, да, всегда нужно с уважением относится к предыдущим войнам и тем, кто воевал и погиб там.

Считаете ли вы, что это правильно делать бойцов Harlem Hellfighter главными героями? Конечно, эти бравые ребята были частью войны, но можно сказать, что они были почти бессмысленными и бесполезными на больших масштабах Первой Мировой войны?

Как я уже и говорил раньше, мы хотим показать нерассказанные истории Первой Мировой войны. И мало кто знает про Harlem Hellfighters, это редко пишут в учебниках. Поэтому-то мы и решили рассказать про них и включить их в нашу игру.

У вас уже есть планы на DLC?

Да, одно из DLC будет посвящено французам, мы добавим их территорию [карту], так как их нация внесла достаточно большой вклад в войну. [Снова про Россию ни слова]

Что можете сказать насчёт кастомизации?

Она безусловно будет, мы сейчас работает на кастомизацией оружия. Но на данный момент пока что не можем ничего сказать относительно внешней кастомизации, как это было в Star Wars Battlefront, например.

Самое мощное оружие по вашему мнению?

Мы уже показали вам Дирижабль, очень мощное оружие, которое может изменить ход битвы. Но при этом я не могу выделить какое-то определённое оружие, ибо даже с одним пистолетом игрок может уничтожить всю команду противника. Всё-таки многое зависит от умения игрока, его скиллов. И немного везения.


Было заданно множества вопросов, и естественно, на многие мы не получили ответы. Это связанно с тем, что впереди Gamescom и DICE не хотят раньше времени раскрывать карты. Они покажут и расскажут нам всё на Gamescom. Так что ждём августа, друзья. А пока что прочитайте наши материалы про поезду в Лондон и мнение про Battlefield 1.

25 Комментариев

  • Nimh
    Комментарий скрыт. Показать

    Я уже постил кому то тут этот скриншот, русские в каком то виде да должны появиться.
    Планы на ДЛЦ? мхаха игра начиналась с планов на ДЛЦ!

    0
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    Некоторые думают, что Star Wars Battlefront всё же ближе к Battlefield, чем к Star Wars. Что вы на это скажите?

    Хм...очень странно, что их сравнивают. Но я могу сказать, что это 100% Battlefield Star Wars.

    0
  • BloodDog
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nimh, Вообще то Им ничего не мешает ввести русское оружие , без прямого участия самих русских , это даже не обязательно. Ведь в том же BF4 есть арсенал других стран , но конфликт только меж двумя\тремя странами.

    Некоторые думают, что Battlefileld 1 всё же ближе к Star Wars Battlefront, чем к серии Battlefield. Что вы на это скажите?

    Я скажу что - только глупые/не шарящие люди будут говорить так , это - поверхностное мнение , т.к. Когда DICE говорила что Battlefront это НЕ Battlefield , так оно и было на самом деле. И когда DICE говорит что BATTLEFIELD это Battlefield , это значит то что значит , иначе бы мы увидели то как они гробят свою франшизу , а оно им это нужно ? И это очень хорошо , что DICE в отличии от каких нибудь юбисофт не показывают черти че. А по демонстрации на выставке можно вообще убедится на все 101% что это все тот же батлфилд.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @belousotroll, и где же эти 100% Star wars?

    0
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tendo, это была обычная шутка)))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @belousotroll, ой, стыд мне

    0
  • GoRoX98
    Комментарий скрыт. Показать

    но данный момент мы пока что не можем ответить на ваш вопрос и что-либо анонсировать.

    Поправьте: "но на данный момент..."

    0
  • NOnaME1911
    Комментарий скрыт. Показать

    "но данный момент мы пока что не можем ответить на ваш вопрос и что-либо анонсировать."
    Считай ответил и анонсировал уже )

    @Honka, Если уж говорить о противоречиях - "Показать войну так, какой она была на самом деле без красок и розовых очков." и дальше "Важно помнить, что мы делаем игры, продукты для развлечения. Мы не делаем историческую/документальную игру."

    0
  • Honka
    Комментарий скрыт. Показать
    • Главная цель BF1 — это показать ту сторону войны, которую никто не видел.

    • Одно из DLC будет посвящено французам, мы добавим их территорию (карту), так как их нация внесла достаточно большой вклад в войну

    Противоречат сами себе. Как-то странно, сначала они говорят, что хотят показать малоизвестных участников войны, а затем анонсируют DLC, связанное с Францией. Разве Францию можно считать одной из сторон "войны, которую никто не видел"? Думаю, что нет.
    Так что, если я не услышу про DLC с Россией до релиза игры, то не стану покупать её.
    @NOnaME1911, и это тоже, да.

    0
  • CalmDen
    Комментарий скрыт. Показать

    Nimh в числе стран эксплуатантов винтовки мосина были куча стран в том чилсе Австро-Венгрия и Германская империя так что врядли это намек на длс.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @CalmDen, это винчестер 1895 под русский патрон.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @CalmDen, да и сама "мосинка" далеко не оригинальное ружьё и создавалась на основе уже имеющихся винтовок

    0
  • richvsm
    Комментарий скрыт. Показать

    Ответы какие-то отрешенные и безжизненные. Будто отвечали не хотя и с полным официозом (хотя чаще разрабы отвечают с душой и видно, что им самим нравится работать над той или иной игрой, ну или делают такой вид).

    0
  • VladislavS
    Комментарий скрыт. Показать

    1 карта в 1 DLC? Если так, то к чёрту БФ.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    "Как известно, Россия принимала участие в Первой мировой войне. Что вы знаете о нашем участие и есть ли русские войска в BF1?"
    Очень важный вопрос и ответ кое как приемлем, особенно понравилось, что они таки знают об "огромном вкладе" нашей страны, так что надеемся на длц, хоть я их и не покупаю, может бесплатный будет?)
    "Сколько полей сражений, битв и памятников вы посетили, чтобы лучше прочувствовать, понять и проникнуться Первой мировой?"
    Тупейший от них ответ, такое чувство, что они никуда вообще не ездили.
    "Некоторые думают, что Battlefileld 1 всё же ближе к Star Wars Battlefront, чем к серии Battlefield. Что вы на это скажите?"
    Очень тупой вопрос, кто их вообще сравнивает, я играл в батлфронт, и эта казуальнейшая пострелушка рядом с БФ1 близко не стояла, даже если только по роликам оценивать.

    0
  • MrRessX
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну видимо так и начинают выкидывать вклад Российской армии во времена первой половины XX века. Под предлогом, - мы хотим показать, то о чем не знали, - нам скормят, - мы не особо хотим показывать важность действий Российской армии, что люди скажут? - за последние 2 года конфликта, ни игр, ни фильмом по конфликты 1 и 2 мировой войны особо не выпускались. С ужасом представляю, что это будущее медиа где наших дедов просто не будут упоминать, а в итоге, как еще Пучков полтора года назад говорил, сведут к виновникам этих конфликтов.
    P.S. Кстати о русских в играх. Вспоминается Риана Пратчет, у которой в 2-х последних играх русские как то учавствуют. Ко второй конфликт с Россией у стран запада в реальности уже стал достаточным для включения фантазии по ту сторону экрана, и нам показывают просто вакханалию, где красная армия (заметим, навязчиво русскими никого не называют тут), приходит на чужие земли (не важно, что земли не чужие) и убивает местных жителей... вспоминается приход Испанцев и Англичанами в новый свет, причем из реальной жизни. А теперь вспомним первую часть, где злой русский хотел изнасиловать Лару, сказав, что она напоминает ему сестру. Тут хочется возразить, - это вы к европейскому сообществу припишите, а не к нам, там сестры с братьями весь генофонд себе испортили, лишь бы наследство не делить, за нами такого... ну по крайней мере из известных случаев, нет.
    Кто еще удивляется, что именно Рианочка получила награду за лучший сценарий? Вот вам ответ.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    Если у них преимущественно будет освещаться конец войны-то не вижу проблемы в отсутствии русской стороны.

    0
  • MotoMan726
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребят, да будет ваша Россия, не бунтуйте, но только в ДЛС. А насчет на то, что он ответил невнятно на некоторое вопросы - у него нет права разглашать на данный момент некоторые моменты разработки игры поэтому не обсирайте человека просто так.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MrRessX, узбагойся и не паникуй, а то горящего очага вон на какой коммент хватило.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MrRessX, норм у ваты пригорело, даже Гоблина приплёл, какой же зашквар. Может действия игры происходят после того, как РИ вышла из первой мировой войны. Но нет, давайте фантазировать как ЗЛОБНЫЕ ПЕНДОСЫ НАМЕРЯННО ПРИНИЖАЮТ НАШИ ВЕЛИКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ.
    @egordobatovkin, да, тоже поржал.

    0
  • Anatoliy
    Комментарий скрыт. Показать

    Главная цель BF1 — это показать ту сторону войны, которую никто не видел.

    А эта сторона достаточно ли интересна?

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Такое впечатление будто с ботом общение.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Anatoliy, вот на релизе и узнаем...но надеяться на сингл в бф...))

    0
  • MrRessX
    Комментарий скрыт. Показать

    @egoza, забыл поинтересоваться, что и как мне писать. А про выражения Ваши, я как знаю за одним столом с Вами не сидел, призываю уважать друг друга.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.