Обзор ADR1FT

Можно ли вернутся обратно домой на планету ЗЕМЛЯ, очнувшись в открытом космосе и поврежденном скафандре?! Мы узнаем из этой игры.

Конечно мне хотелось бы поиграть в эту игру на Oculus Rift, но к сожалению его пока нет и когда появится, будет уже много новых игр для VR. А пока рубль "встает с колен" будем играть без 3D.

Игру анонсировала 2014 года Three One Zero и это их 1 проект. Всего за 2 года сделали такую хорошую игру. Сейчас игра доступна только для PC, но в дальнейшем она выйдет на PS4 и XONE. Очень приятно, что тема космоса в игровой индустрии пока что популярна и выходят такие потрясающие проекты. А мода или тренд (как угодно) приходят и меняются и возможно в будущем не так часто будем наслаждаться компьютерными играми на на тему космоса. А пока же приступим к исследованию уничтоженной станции на околоземной орбите.обломки станции

В игре русские субтитры а озвучка вся на английском - все как я люблю.

Очнувшись с поврежденным скафандром нам предстоит передвигаться от одного разрушенного блока до другого, едва успевая взять кислородный баллон чтобы не задохнуться. Они тут раскиданы в космосе так же как и обломки. Воздух по началу кончается довольно быстро.. еще учитывая, что передвигаться с наименьшими затратами воздуха в начале игры не получится. Так как надо привыкнуть к передвижению и управлению в космосе. По началу это очень раздражало, но что поделать - надо выживать ;)

По мере прохождения игры вы улучшаете скафандр и играть будет вообще очень комфортно и каких либо сложностей не возникает перелететь на очень длинные расстояния. Обломков станции на столько много, что пока не привык пользоваться радаром было сложно понять где был, а где еще не был. Но потом поняв принцип контрольных точек обозначенных на радаре становится слишком легко играть и как такового исследования тут нет. Задачи в игре очень простые. Это восстановить энергоблоки чтобы улететь домой. Все летаешь по контрольным точкам и бывают встречаются электрические оголенные провода.. но это так для красоты больше. По ходу восстановления энергии для спасательного челнока читаем бортовые журналы членов экипажа, не очень интересные и через час игры уже не читаешь даже. Вообще сюжета в игре нет по сути, поэтому даже затрагивать эту больную тему не буду.

Разработчик написал что прохождение займет 4-5 часов..но если бы не эти долгие перелеты от одного модуля до другого наверное вся игра заняла бы 1 час.

Космос в игре воссоздан просто шикарно и вид земли в дневно так и в ночное время просто впечатляет. Обломки станции, космонавты, капли воды - все графические элементы выглядят очень круто. Земля

В игре мне еще не хватало музыки, она есть в игре но больше это именно звуки а не музыка. Хотя возможно разработчики сознательно на это шли чтобы мы с вами почувствовали эту одинокость и изоляцию от внешнего мира на орбите нашей планеты.

Эта игра для Oculus Rift и для больших любителей космоса, остальным я бы не рекомендовал эту игру покупать. Тут только красота космоса и ни чего более. Скачать ее на торрентах не получится так как стоит защита DENUVO.

Всего Вам доброго дорогие друзья. До новых встреч.

P.S. И видео обзор прилагается.