Мнение: Fallout 4 – главный претендент на GOTY 2015, если бы не диалоги

Мнение: Fallout 4 – главный претендент на GOTY 2015, если бы не диалоги

The Witcher 3 и Batman: Arkham Knight – два очевидных тайтла, которые могут посостязаться за звание GOTY 2015. Это заключительные части в популярных сериях. Это известные персонажи – причем Бэтмен даже более чем Геральт. Это массивные игры с увлекательным геймплеем и шикарной проработкой мира и особенностей. Несмотря на то, что Arkham Knight пока не вышел, прошлый опыт с серий, и то что нам представляют в AK, более чем достаточно для уверенной номинации на GOTY 2015.

Но, сегодня же стал известен и еще один главный проект, который может захватить себе все внимание, и отнять у Arkham Knight с The Witcher 3 потенциальную Игру Года. Конечно же это Fallout 4
Учитывая, что игру только анонсировали пару недель назад, многие сомневались, что Fallout 4 успеет выйти в 2015-м. Однако это произошло и Bethesda объявила дату релиза на 10 Ноября этого года, удобно расположившись в самый "жаркий" месяц, когда люди активно тратятся в праздники. 

К тому времени воспоминания о The Witcher 3 и Arkham Knight уже немного остынут. Головы успокоятся и будут готовы взглянуть на игры более хладнокровно. В то же время, Fallout 4 будет на гребне волны, да еще и какой. Учитывая тот объем нововведений, которые были представлены сегодня ночью, Fallout 4 по инновациям в своей серии смело встает на уровень The Witcher 3, Arkham Knight и других крупных проектов этого года.

Fallout 4 действительно совершает шаг вперед. Хотя графика не получила очень значительной подтяжки, Bethesda все же ввела рендеринг основанный на физике, объемный свет и улучшила движок Creation Engine. Если он будет таким же гибким как и Skyrim, то уже в ближайшие дни после релиза можно ждать первых модов на ту же графику и модели.

Помимо движка, Bethesda также ввела новую продвинутую систему создания персонажа, которая будет гораздо удобней, чем возня со слайдерами, добавляя гибкость в конструировании лица своего персонажа. Кстати, герой, который может быть мужского или женского пола, обрел голос. 

Также в Fallout 4 введена новая система крафтинга и строительства – любителям экспериментировать и строить базы будет где развернуться. Судя по всему, тут можно ждать импровизированную "защиту базы" от рейдеров.

Все это явно указывает на массу проделанной работы и вызывает надежды на то, что сюжет и квесты также не подкачают.

Впрочем, на пути к GOTY 2015 у Fallout 4 все же есть по крайней мере одно серьезное препятствие. Причем Bethesda создала его себе самостоятельно. Я говорю о новой системе диалогов, которая явно пошла по модному пути минимизации в стиле Mass Effect, где игрокам представлено колесо вариантов ответа, причем варианты эти до боли короткие, далеко не всегда позволяя понять то, что именно намерен сказать персонаж. Подобное упрощение может и уже вызывает негативную реакцию со стороны поклонников Fallout. Bethesda пока не комментирует такое решение. 

Станет ли упрощение диалогов проблемой на пути к GOTY 2015? Или Bethesda сможет реализовать их так, что удовлетворит желания консольных геймеров, которым не хочется читать длинные тексты, и ветеранов, которые привыкли к осмысленным диалогам, а не минимизированным, выпаренным кусочкам идей.

66 Комментариев

  • Станет ли упрощение диалогов проблемой на пути к GOTY 2015?

    нет, эта игра не про диалоги.

    0
  • Там не только в диалогах бочина. Приглянитесь к персонажам. У женского как будто голова прикреплена на шарнирах к телу. И в виде от третьего лица, персонаж все так же не бежит, а парит по поверхности.

    0
  • The Witcher 3, Batman: Arkham Knight, Bloodborne и MGS 5 - четыре очевидных тайтла, которые могут посостязаться за звание GOTY 2015.

    0
  • @Broke, возможно, но меня лично смутила их простота. Я как ветеран привык к развернутым мыслям. Но, возможно пришло время поменять свой взгляд на подобный подход

    @lotan, Bloodborne – эксклюзив. Уже вряд ли. MGS 5 может быть, но пока почему-то вызывает сомнения

    @Vinche, Bethesda никогда не была компанией которая на отлично полирует свои игры. У них всегда есть мелкие проблемы, но, которые, не сказываются на впечатлениии

    0
  • @Vinche, а глаза , ты видишь их глаза ? -_-

    0
  • Насчет прямо таки ГОТИ не согласен, если честно. Не сказать, чтобы игра прямо таки уж страшно удивила и поразила. Диалоги так вообще доставили, привет из Масс Эффекта. Но так в целом достойно, мне доставило и лично для меня есть резон ждать.

    0
  • Глупости. Нужно же сначала сыграть, а потом говорить про диалоги.
    К тому же игры беседки не о том.
    Из основных проблем я вижу боевку, ее хитро упрятали, дав посмотреть только бой с кротокрысами(или как там их звать), и пожалуй сам размер мира(надеюсь не размажут как в фаллауте 3 одну текстуру на весь город.)

    0
  • @tedeika, их глаза я вижу.

    0
  • Мэдиссон вот наоборот хвалит новую систему, хотя мне, честно говоря, все равно. Я в любом случае всегда сохраняюсь перед важными беседами, чтобы ничего не упустить.

    0
  • @Mr_House, в геймплейном трейлере(или просто отдельном трейлере) ее показывают вдоволь. Она сильно вперед не ушла, но стала куда приятней выглядеть.

    0
  • @Cohen, если при такой низкой вариативности будет достойная проработка, то почему бы и нет? Если подумать, то в старых играх от BIS и Bioware по сути всегда было 3-4 действительно ветвящихся выборов, а остальные были приятными дополнениями, не думаю, что игры тех лет сильно пострадали, если бы из них убрали эти моменты.

    0
  • Пока что история выглядит той же, что и со Скайримом: стодесятое затянутое повторение пройденного с посредственным сюжетом, одинаковыми сайдквестами и сомнительным качеством графики и анимации.

    0
  • Не выйдет у Беседки взять GOTY даже на громком имени Fallout.

    0
  • А тем временем, на PC Gaming show будут Square Enix. Авось анонсируют новый Deus Ex в конце 2015. Тогда этот год просто взорвётся от избытка классных игр.

    0
  • @Corovaneer, с уверенностью говорю, в Скайрим ты не играл.
    @Mr_House, по тем роликам, которые показали на E3, уже можно сказать - мир большой и детализированный.

    0
  • @Mercurionio, они его уже анонсировали. Deus Ex: Mankind Divided - называется. Вот на Е3 ждем может геймплей покажут.

    0
  • @Corovaneer, ага, при всем этом, игра стала одной любимых для сотен тысяч геймеров

    0
  • Ну хоть кто то этой проблеме уделил внимание. А то складывалось ощущение что на эту составляющую (одну из основных кстати) всем плевать.

    0
  • @Vinche, Я не про сам анонс. А про дату выхода. Мол surprise, 11.11.15
    Чтоб зал аж закипел.

    0
  • все игры от беседки всегда брали готи. этот год, я думаю, будет не исключение.

    0
  • @Mercurionio, сомнительно что выпустят в 15-м. Square Enix обычно в год анонса не часто релизит

    0
  • MGS 5 совсем со счетов списали? Она так же подходит под описание в начале, как Ведьмак и Ватман.

    0
  • @Corovaneer, ага посредственная 4ех летняя игра, которая до сих пор в топе =D

    0
  • @coff3e, Не забыли, уже кто-то упоминал.
    @Cohen, Ну авось. Представь, насколько там будут кипеть сиденья от количества ААА проектов в один месяц)))))

    0
  • @coff3e, MGS 5 почему то не вызывает ощущений, что это GOTY. Может быть одна из лучших игр года, или игра жанра. Но GOTY... возможно это мои заблуждения

    0
  • @Broke, эта игра может и нет, а старые фаллачи да, поэтому они всегда будут лучше этого треша.

    0
  • @Cohen, так называемые парафразы были и в ведьмаке, только не в виде колеса. Смущает только наличие 4 ответов.

    0
  • @TheUtopian, Война не меняется, а вот игры меняются. Тебе тоже привет.

    0
  • Что-то мне подсказывает, что интерфейс к выходу игры сильно поменяется (судя по HUD-у на скриншотах).

    0
  • @CorvoAtano, хахаахха, кто хвалит? Медисон? Ты прикалываешься? Ты знаешь, что такое сарказм? Он там в каждой букве его рецензии в ВК, он прям прямым текстом говорит (проще только в лоб было сказать, что игра - говно), ибо - диалоги(их нету, 4 варианта ответа есть, диалогов нету), игра не про постядерный мир, а тупо шутер со всякими перделками-переделками, и строительством базы своей. Бедная серия, если кто то и считает это игрой года, то он точно не далёкого ума, поставте ему батлу, пусть по стреляет. Надо ещё туда бизнес замутить, рэкит и все такое, чтобы крышками обсыпаться можно было, построить свой небоскреб и ссать с крыши на всех, и тогда точно игра года! О каком постапокалипсесе речь, а?

    0
  • @Broke, Да нет, и сейчас выходят хорошие выполненные в стиле олд скула игры, просто казуальность это главный принцип беседки. Если честно, после трейлера я был более менее неплохого мнения о том, что может выйти, но сейчас понимаю что Симс на пустошах лучше оставить другим, тем кому нравится третий фаллач.
    Остается надеятся на Безумного Макса.

    0
  • Богатый год на качественные игры, это - главное. Без разницы кто получит титул.

    0
  • @TheUtopian, не хочу заводить бессмысленный спор на эту тему, пусть каждый останется при своем) Я останусь при мнении, что все Фоллауты (даже Тактикс) замечательные и достойны того, чтобы в них окунуться, а ты продолжай искать старые ощущения в новых проектах)

    0
  • @1tyoma, в этом году вышел Ведьмак. Всякие обдолбанные сайты конечно дадут фоллу готи, но таких будет маловато.
    @TheUtopian, хорошо подмечено, вообще странную они игру делают, нужно смотреть что из этого выйдет.

    0
  • Не станет это проблемой. Я представлю вам пример:
    Как было раньше. Из всего перечня ответов я, допустим, хочу выбрать "Здравствуйте, меня зовут Гордон Фишер. Я бы хотел купить у вас эти вентили."
    Как будет сейчас. Теперь, я выбираю из четырех вариантов "Приветствие", а потом "Спросить про вентили". В итоге Гордон скажет: "Здравствуйте, меня зовут Гордон Фишер. Я бы хотел купить ваши вентили."
    А могбы ответить так: "Здравствуйте, меня зовут Гордон Фишер. Вы не видели мою собаку?"
    Если меня правильно поняли, то увидели вариативность, которая никуда не делась. Можно обходится колесом ответов.

    0
  • @LameBaker, согласен, но самое печальное это не столько то что беседка окончательно добьет серию фаллаут, а то что всем это подобие фаллаута понравится и люди будут просить еще.

    0
  • Ох уже эти разговоры о GOTY. Большинство наград куплены, и у каждого сайта в этой номинации будет своя игра. При этом найдутся миллионы несогласных, у которых свое мнение на этот счет.

    Лично я больше всего жду Shadowrun: Hong Kong, но как говорится "who cares?".

    0
  • Witcher 3 GOTY ONLY!!!!!!!!!

    0
  • @LameBaker, лол, по вашей логике большая часть населения этого сайта - не далекого ума.
    Однако спорить я с вами не буду. Жаль на вас время тратить )

    0
  • Не у Ведьмака сможет игру года забрать только ХЛ3 ...
    Еще бы деуса в этом году и 2015 станет лучшим годом в этой пятилетке по крайней мере.

    0
  • Batman - это проработанный мир? не смешите, а

    0
  • @Kolya12382, как минимум, он не менее проработанный, чем у игр Бетесды.

    0
  • это ваше и только ваше мнение - не стоит его навязывать...в Ведьмаке так. в Аркхеме вот так. чем Фолл хуже?

    0
  • @Broke, доо, все Готики, особенно дополнение к 3-й от индусов и 4-я, замечательны и достойны того чтобы в них окунуться, а ты продолжай искать ощущения Готики 2 в новых проектах)

    0
  • @solshi, воу, воу Елена не надо так троллить ;D Готика 3 после устранения багов замечательная игра, а вспоминать Забытых Богов и Арканию это как ругаться матом в приличном месте.

    Я не страдаю синдромом Утенка и не ищу Готику 2 во новых играх. Каждая новая игра для меня это чистый лист, я не оглядываюсь на то что было, оно уже пережито и со мной только опыт который был мне дарован и теперь я полностью открыт для чего то нового.

    0
  • А что на счёт Deus Ex: Mankind Divided? Или уже точно известно, что в этом году можно не ждать?
    А так ИМХО на игру года реально претендуют Ведьмак и Фоллаут. Все остальные если и появятся в списке номинантов, то лишь для количества.

    0
  • @Archer, Square очень редко выпускает игры в год анонса

    0
  • @Cohen, они на эту Е3 что-нить привезли?

    0
  • @Archer, да, у них будет свой эвент и MD покажут

    0
  • @Broke, просто я недавно видел что-то вроде "Готика 2 форева, Ведьмак так не смогёт".

    я полностью открыт для чего то нового.

    Ок, ну раз такое дело, обвинения сняты ;D

    0
  • Да, давайте сталкивайте лбом разные игры, а я продолжу наслаждаться каждой и в конце года составлю свой список лучших и они все будут наравне. Не правильно вот так сравнивать, ваша эта номинация ничего не значит и ничего не решает. Главное чтобы годноты было побольше.

    0
  • @Archer, если в этом году выйдет ещё и Deus Ex: Mankind Divided, то у нас у всех, что-то может слипнуться. )

    0
  • В Deus Ex похожие диалоги, но глубина то есть. Посмотрим.

    0
  • @Broke, Полностью согласен, скажу больше это даже не Фаллаут. Но не смотря на кражу имени игра вполне достойная звания игры года. (Для справки Фоллаут1/2 был по большей части именно про диалоги, в них все решалось, а дальше последствия)

    0
  • @CorvoAtano, и не надо спорить, вы не поняли откровенного сарказма, о чем с вами можно говорить? Вы наверное и то, что я написал, не разобрали.
    @TheUtopian, это неизбежно, работают на потребителей же, а сейчас не в моде читать)))

    0
  • @UnCredo, абсолютно все можно сравнивать и очень просто это делается вне зависимости от жанра, так как хорошая игра это хорошая игра, плохая -плохая, даешь людям возможность получить бесплатно любую игру какую они захотят но только одну и смотришь что они выберут, сто процентов возьмут то что лучше, это правило работает везде и всегда, лучшее враг хорошего

    0
  • С мнением согласен частично. Меня тоже смутила система диалогов. Так не люблю когда выбираешь одно, а персонаж, порой, произносит совсем другое, не пойми чего выбирать. Но влияние на игру года? Серьезно? Об этом как минимум рано думать. Тем более, это уже персональные предпочтения. Это ведь не очевидный минус. Кому то нравится, кому то нет, поэтому задаваться таким вопросом как минимум некорректно.

    0
  • @LameBaker, да братюня, ПК игры сильно деградируют в угоду консолей.
    Судя по текущей информации - очередная пустая игра, пострелять.
    С оценками 10 из 10 на всех ресурсах (до релиза), за сюжет и развитую, интуитивную систему диалогов, огромный мир и т.д..

    В общем ждем, Fallout 4 New Boston

    Удачки :D

    0
  • Batman не получит звание игры года просто потому что это бэтмен, глубина и масштабность совсем не та что у других претендентов, в один ряд с ведьмаком не поставить никак. Хоть я уже и предзаказал игру.
    Fallout конечно к сожалению незаслуженно вновь получит все награды, тут сыграет роль и сама Bethesda, и деньги ушедшие на рекламу, и известность самого тайтла, и то что сама игра выходит под конец года. Как разработчики CDPR как никто другой хотя бы в этом году заслужили всяческих похвал, моё скромное мнение.

    0
  • @dizog, да, ждем нормального Фола от Обсидиан)

    0
  • А разве было упрощение диалогов? он вроде не отвечает на вопрос "Да-Нет". Упрощено само меню диалогов фраза скомкана в 2-3 слова близкие по смыслу, а сделано это потому что наш герой обзавелся своим голосом, ведь будет не интересно если сперва в меню ты полностью прочитаешь ответ на задаваемый вопрос, а затем наш герой сам все это скажет. Разве в третьем ведьмаке не так? выбрал ответ из трех слов но Герыч стоит и очень долго распинается перед своим собеседником

    0
  • @Broke, Они важная составляющая.
    @rabeme, Точно.

    0
  • @Broke, то есть то, что фоллач всегда можно было пройти Спичем без капли насилия делает это игрой "не про диалоги"

    Кстати, я тут вспомнил - в Обливионе были точно такие же короткие фразы в меню диалогов. Это всё спокойно лечилось модами, думаю пока рано паниковать всё-таки.

    0
  • "упрощена система диалогов" - да она и не была сложной, она была продуманой и это главное, зависима от способностей и это правильно, от них зависило что будет дальше, зачем упрощать не понимаю, диалоги упрощают для линейных игр...

    0
  • игра ещё не вышла а её уже пытаются нареч игрой года.

    0
  • к чему такие поспешные выводы об игре? и ее диалогах? мб разрабы решили лишний раз не спойлерить, и на презентации не было больших квестов, что бы делать выводы о "упрощенных диалогах", скорее думаю многих смутило что теперь во время разговора камера переходит в вид от 3-го лица, увы и ах претензии на даном этапе без основательны.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.