Разочарование от Зари - нового персонажа Overwatch

Разочарование от Зари - нового персонажа Overwatch

В первую очередь предупреждаю: все ниженаписанное ни в коей мере не претендует на звание новости, это сугубо мнение автора, написанное, по большей части, для себя.

В минувшую пятницу, на выставке PAX East 2015 прошла презентация Blizzard, на которой, помимо всего прочего было уделено внимание новой игре компании - командному шутеру Overwatch. Компания представила двух новых играбельных персонажей, среди которых затесался один, которого особенно ожидали русские фанаты игры. Однако оправдались ли ожидания?

Мнения определенно разделились. Кому то персонаж понравился, а кого-то оставил разочарованным. Лично я, как и все мои знакомые, ожидающие данной игры, принадлежу ко второму типу и для этого есть несколько причин.

Причина первая - персонаж попросту скучен.

Большинство игроков, как и сама компания Blizzard, признают, что в Overwatch явно присутствуют некоторые элементы MOBA, как бы заезжено это не звучало. В наиболее успешных играх этого жанра залогом успеха для персонажа является яркая индивидуальность и интересные способности. Действие Overwatch развивается в мире будущего, где люди колонизируют луну, развили у отдельных горилл уровень интеллекта, достаточный для научных изысканий и открыли путешествия во времени.

И теперь следует вопрос - кто-то действительно считает, что на фоне всего этого качок с плазмоганом, будет вызывать интерес? Вдобавок к этому, внешне персонаж больше всего напоминает кого-то из бойцов серии Street Fighter, а всю её историю  можно уместить в двух предложениях: "Решила, ради восстановления страны после войны, стать бодибилдером. Поняла, что это не поможет и пошла в армию."

Причина вторая - персонажу не хватает целостности.

Многих крайне заинтриговал первый тизер нового персонажа - обложка журнала для бодибилдеров "Богатыри" и правда выглядела интересно. По сети сразу же поползи догадки и домыслы, однако теперь, после вскрытия карт, создается впечатление, что вся история персонажа нужна была лишь для создания этого тизера.
Согласно сюжету - Заря, сильнейшая женщина на планете, однако находит ли это какое-либо отражение в её геймплее? Увы, нет. Заря, пользуется унылым плазмоганом и силовыми полями. И это, опять-таки, на фоне остальных персонажей, каждый с узнаваемым и характерным стилем боя. Слышите звериный рёв - это свирепый Уинстон раскидывает противников огромными лапами, видите облака черного тумана - в голове автоматически возникает картинка кровожадного Жнеца и т.д. На фоне всего буйства красок Overwatch Заря, если смотреть издалека, производит впечатление космического сварщика.

Причина третья и одновременно заключение - персонаж попросту не убедителен.

Заря, вероятно, помимо всего прочего должна была стать своеобразным кивком для русских игроков, однако, в огромном качке женского пола с розовыми волосами, по сути русского нет ничего, кроме режущего слух "Ыгонь пуа г'товности". Персонаж, к сожалению не генерирует никакого желания играть за него и вызывает у каждого русского игрока свои мысли о том, каким можно было бы сделать персонажа родом из России.

А какой персонаж понравился бы вам?

26 Комментариев

  • K26Rain
    Комментарий скрыт. Показать

    Медвед в скафандре орущий и раскидывающий врагов лапами-ОК. Ах да. Еслиб он еще ученым был. Цены ему бы не было %)
    P.S не один я про медведя подумал. В новости про анонс двух персонажей, кто-то написал о медведе десантнике )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    имхо = мне глубоко пофиг на лор/бек/истории персонажей моба/онлайн шутеров/етс = это не сингл плеер, в таких играх мне это не нужно.
    - внешний вид? да его видят только враги и соратники. так чтото же пофиг. ( а большой хитбокс это уже минус.)
    - незапоминающийся внешний вид/отсутствие личнх свистелок/перделок в виде клубыв дыма/рыка/огня/прочего - как по мне плюс ибо именно эти эффекты и будут "палить" местонахождения кемперов и/или просто засад.
    - скилы/оружие = вот тут мне по нраву клозкомбат мейн атак, аое на секондари + контроль толпы стягиванием . а для выживания щит . довольно хороший чар как по мне вполне возможно что станет одним из любимейших именно изза механики, простоты и много функциональности в применении перса. причем не только у меня но и у многих игроков.

    все это тоже личное мнение которое вполне может кардинально измениться после бетатеста осенью.... ну или зимой .. ну или когда мне его дадут.

    0
  • Geoset
    Комментарий скрыт. Показать

    Согласен с тем что внешне персонаж просто несуразен и в общем слегка ужасен, но в плане умений.. в чем проблема то? Когда плазмоганы уже стали мейнстримом и чем они более неинтересны чем например лук который последние пару лет есть абсолютно везде? + Аналог Black Hole Энигмы очень понравился как скилл.

    Если персонажу переделать внешность и убрать\переделать жуткий акцент то выйдет намного лучше.

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне персонаж понравился. И абилки интересные, и своеобразный взгляд на русских забавный. :D

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Серьёзная аналитика... это же игра для детей, зачем там глубокие и проработанные персонажи )))
    Как уже высказались выше Медвед в скафандре отлично бы вписался, еще и в шапке ушанке если - вообще огонь!
    Если работает хоть чуть-чуть визуально, то дальше уже в ход пойдут геймплейные механики - именно они определяют будет персонаж играбелен или нет.

    0
  • deadcapela
    Комментарий скрыт. Показать

    Вы Русские фильмы видели? Американцам такое и не снилось. Везде бабы которые чуть ли не скалы сдигать могут, только на вид всё как шпалы из пенопласта.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @deadcapela, вау это что за фильм такой?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    И теперь следует вопрос - кто-то действительно считает, что на фоне всего этого качок с плазмоганом, будет вызывать интерес?

    Слишком серьезно восприняли. Так можно сказать практически о каждом герое (ну может за исключением Уинстона): Маккри - типичный ковбой с револьверами, Жнец... ну везде должен быть таинственный и мрачный теневой убийца, Вдова - переработанная Керриган, Торбьорн - гном-техник, Райнхардт - вышибала с молотом, Хандзо - самурай/ниндзя с луком и так далее. Что насчет Зари, то она, как мне кажется, будет пользоваться некоторой популярностью среди русских геймеров. Хотя бы из-за ее фраз, которые озвучены просто с ужасным акцентом.

    Что до лора, то это так - вечером сесть и пролистать на официальном сайте биографии. В игре же, тебе попросту будет не до них.

    Персонаж, к сожалению не генерирует никакого желания играть за него и вызывает у каждого русского игрока свои мысли о том, каким можно было бы сделать персонажа родом из России.

    Я сомневаюсь, что шведы и англичане как-то негативно отнеслись к гному-технику и Трейсер, ведь они тоже никак не ассоциируются со странами. А каким можно было бы создать персонажа... Тут были бы одни стереотипные образы. :)

    0
  • Zector
    Комментарий скрыт. Показать

    Значит, теперь не буду играть в Overwatch.

    0
  • Shick
    Комментарий скрыт. Показать

    почему то у меня в голове всплывает такая картинка при виде этого героя 123

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Этот персонаж не кивок русским, а привет феминисткам и SJW. В соответствии с современной модой на близов обрушилось много критики за сексуальных героинь. От них потребовали большего разнообразия фигур, национальностей и прочего. И близы сделали - русская баба с фигурой Маркуса Феникса и намёком на лесбиянство. Теперь борцы за справедливость требуют негра.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    По-моему, игрокам уже настолько не к чему придираться, что придираются ко всякой мелочи. "Проблема" очень высосана из пальца и станет настоящей, только если за персонажа будет скучно играть.

    0
  • issHarlequiN
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, я не придираюсь, и пытаюсь создать "проблему" - просто есть моё мнение, которое я и залил в блоги, не претендуя на главную страницу.
    Лично для меня - это важно, персонаж с которым себя ассоциируешь, на мой взгляд, должен быть интересен, способности должны быть логичны, тем более что мы говорим о новом IP от Blizzard.

    0
  • deadcapela
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sergear, большинство ру фильмов что крутят на Россия 2

    0
  • issHarlequiN
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexB, ну, не думаю, что игра ориентирована только на детей) в конце концов, Blizzard возлагают на неё определенные киберспортивные надежды. Да и потом, как я уже сказал celeir - это ведь новый IP от Blizzard! Это очень крутое событие и не хотелось бы, чтоб из этого вышли пауэр рейнджерс вперемешку с винкс

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @issHarlequiN, вот ни разу не ассоциировал себя с личностью снайпера, хэви или кого там ещё из ТФ2; только лишь считался с их ролью в тактике.
    Для ассоциирования с личностью гг - это уже "добро пожаловать в РПГ". А сессионному шутерку не принципиально

    0
  • issHarlequiN
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, ну, вы как один мой друг, Pornopanda, тут просто у нас разный подход к играм) я привык, наверное, многое додумывать, как ребенок) тем не менее, нельзя отрицать, что характер персонажей в ТФке очень соответствует их стилю боя.

    @Geoset, ну, во-первых плазмоганы неотъемлемая часть классических командных шутеров - UT, Q3 и так далее, но я в общем говорил не столько об этом, сколько о том, что нам обещали богатыря - и нам его дали, но только на словах. Нет никакой связи между персонажем и его умениями. Для одной из самых сильных женщин планеты можно было бы придумать отличные скиллы, а ей просто дали большую пушку, щит и сингулярность из ME.

    0
  • danila88
    Комментарий скрыт. Показать

    Сумасшедший поп с силовым кадилом, учёный медведь-космонавт и белогвардеец с плазменной шашкой. Гениально, не так ли? Помню в Warhammer 40 000 крутого русского запилили.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @issHarlequiN, по-моему уже из первого CGI ролика было понятно, на какую аудиторию ориентируются Blizzard, так что я тут согласен с @AlexB. Такая серьезная аналитика для такой игры. Впрочем, все последние игры Blizzard ориентируются примерно на одну и ту же аудиторию.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Наверное буду одним из немногих, кому персонаж реально понравится. Ну розовые волосы это перебор, лучше бы их сделали синими или белыми. Модель персонажа реально классная, а скилы очень полезные для команды. Не вижу ничего плохого в том, что персонаж не такой пафосный как Жнец, Трейсер или Хандзо.

    P.S. Всегда нравились накаченные женщины, но в меру.

    @danila88, это где ты увидел русского в Warhammer 40 000?

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    хрен с ней, с историей персонажа. не получилась, так не получилась. как она в игре-то?

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Один из тех кому в целом пофиг,как там выглядит персонаж и его истории,особенно если учесть что это онлайновый шутер,где главное это зайти в игру и стрелять во врагов..) Но определённо ловлю лулзы от таких вот "разочарований" которые даже статьи публикуют)

    0
  • Finnik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, @danila88, Кармазин Фёдор - инквизитор. Так как наций в Вахе нет, то его называть русским не правильно. Точнее будет если сказать что у него русские корни

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, и не только инквезитор Карамазов, Фёдор ( @Finnik, немного ошибся с написанием фамилии) Все вальхальцы - списаны с русской армии , Востроянцы - с казаков ( ну тут кому какие больше нравятся кубанские/донские/запорожские)
    * а корпус Криг с немцев времен первой мировой.....

    так чт можно сказать "условно русских" - там целых две планеты. и это только игровых минек... правда их найти тяжко, но это уже мелочи...

    0
  • danila88
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrGrim, круто, не знал про других "русских" бойцов в мире вахи. Востроянцы дико доставили)

    0
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вообще ожидал и до сих пор думаю, что там должна быть какая-то командная игра, по типу ТФ? Или нет? То есть в команде данный перс может оказаться весьма востребованным. Особенно с таким оружием

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.