Разработчик: DirectX 12 – это не гарантия 1080p на Xbox One

Разработчик: DirectX 12 – это не гарантия 1080p на Xbox One

Разрешенеи игр в последние 8-10 месяцев является популярной для обсуждения темой в консольной войне, особенно с учетом того, что по словам многих разработчиков, ESRAM в Xbox One не позволяет добиваться того же разрешения, как в случае с PS4, где большинство игр работает на 1080p.

Недавно глава студии Stardock – Брэд Уарделл, рассказал на twitter свои мысли о том, почему многие разработчики не дотягивают до 1080p на Xbox One, и может ли DirectX 12 исправить эту ситуацию.

Брэд говорит в ответ на заявление одного из пользователей twitter о том, что неэффективное использование ESRAM на данный момент является ограничением для запуска игр в 1080p на консоли Microsoft. 

"Добавлю свое мнение. Мне кажется, что Microsoft продешевили на RAM."

На вопрос о том, может ли DirectX 12 повысить производительность игр также, как это делает Mantle от AMD:

"Все это зависит от игры. Чем больше объектов на экране, тем эффективней производительность. Для типичных FPS это не будет играть большого значения, однако отличные новости для RTS."

Но сможет ли DirectX 12 направить ресурсы на достижение 1080p? 

"Нет определенного ответа, это будет сильно зависеть от разработчков."

Видео от Shazoo

19 Комментариев

  • Самое время, чтобы выстрелил Mantle

    0
  • Очень надеюсь что Мантл выстрелит! Хоть сам и сижу на нвидии, надеюсь что это заставит зеленых поднять свою жирную задницу, и сделать что то стоящее для всех пользователей, а не делать "супер крутые" карты для избранных..

    0
  • однако отличные новости для RTS

    Правда? Игр количество которых,на данное время, можно пересчитать по пальцам слепого мясника.

    0
  • @HappyEgg, у вас же есть PhysX, оптимизированный только под nVidia ;/

    0
  • @Cruel, конечно, если у тебя хорошая мощная видео карта, тогда он нормально работать будет, с моей gtx 460 я вообще его выключаю всегда..

    0
  • @HappyEgg, Эх ):

    Да я из стана красных, так что нечем мне хвастаться, даже чем-то мощным (:

    0
  • RTS на консолях нового поколения? есть хоть одна?

    0
  • @umren, большая печаль, но нет. Только тропико на горизонте... где-то(

    0
  • Хм, если на Хбох будет директХ 12, то что будет на ПС4?

    0
  • @HappyEgg, интересно, что же не так делает нвидия?Если у вас слабая система, то компания в этом не виновата, оптимизировать игры под железо, которое их не тянет - невозможно, кроме случаев когда общее качество картинки ухудшается во много раз.
    Мантл поддерживается на 4 или 3-х последних картах, при этом производительности +5%, от мантла выиграли только те кто купил топовую карту и слабый проц.

    Брэд Уарделл рассказал о том что ещё даже не выкатили, гнать таких надо в шею, вот выйдет ДХ12, тогда и можно будет говорить что он привнесет, догадки строить может любой школьник.

    0
  • Разработчик: DirectX 12 – это не гарантия 1080p на Xbox One

    Вот Alien: Isolation от Creative Assembly, и на боксе 360 в 1080p будет идти и Assassin’s Creed 4: Black Flag в 1080p идёт. Выставить, "должное разрешение" не проблема, другой вопрос придётся резать детализацию, освещение..
    Кому то из разрабов, просто неохота лишний раз заморачиваться с esram, или даже гипотетическое стремление майкрософт, ничем не подогревает.

    0
  • @Alcatraz, i5 3470 gtx 460 8gb ram
    Я не говорю что у меня слабая машина, вполне среднячок. Ты бы лучше перечитал то что я написал. Мне не нравится то что нвидиа зацикливается на супер пупер никому нах не нужней мощности, и ставит цены в 2-3-4 раза дороже от АМДшных. Лучше бы они делали по больше карт среднего класса.

    0
  • @HappyEgg, Всё верно написали, согласен, а то они могут только выпускать титаны и 780 ti а на средний сегмент забивают .... который кстати самый продеваемый.

    0
  • @HappyEgg, я думаю, сегодня для игр "всю" систему составляет видеокарта, грубо говоря на встройке от супер мощного процессора в игры на ультра не поиграть, назвать GTX 460 середнячком язык не повернется.
    Мне кажется им надо работать больше и лучше над оптимизацией, т.к. не важно на сколько мощная у вас карта, если оптимизация дерьмо - тормозит будет всём.

    0
  • @HappyEgg, уже подняли и это было ожидаемо
    @Alcatraz, +10-30% если не ошибаюсь. А игры ещё есть куда оптимизировать, как показывает практика

    0
  • @Alcatraz, Если не поворачивается назвать мою карту среднячком, боюсь сказать что вы мало разбираетесь в видеокартах вообще) Я спокойно играю во все новые игры на средних настройках и при этом в разрешение 1920х1080. Да и то что вы говорите про процессор полный бред... Сейчас процессор важен не меньше чем видеокарта, если у вас монстр за 3к бачей, и пентиум 4 то вы не сможете поиграть в игры на высоких настройках..

    0
  • @HappyEgg, Я имел в виду что топовые процы для игр не нужны, гораздо важнее какая карта стоит, ну средние это не ультра, так что 480 может и хватит, а ради интереса сколько кадров выдавал В_Д на средних с 1080?
    @hazestalker, ещё как ошибаетесь, карта р9 290х.

    0
  • @Alcatraz, смысл спрашивать про лаганую игру и плохо оптимизированую? Я не смотрел даже, ибо ставил все на минимум что бы плавно было все, без всяких фризов

    0
  • @Alcatraz, это отдельный случай. Бывает игры выдают больший фпс при максимальном разрешении, но это не значит что чем больше разрешение, тем больше кадров

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.