Мысли: Открытое письмо Гейба Ньюэлла о Half-Life 3

Мысли: Открытое письмо Гейба Ньюэлла о Half-Life 3

Учтите, что все написанное ниже – не более чем мысли Эндрю Бриджмана – одного из редакторов сайта Dorkly, который решил поделиться своим взглядом на Half-Life 3 изобразив это так, словно это пишет сам Гейб Ньюэлл.

Повторяю, это не реальное заявление Valve о Half-Life 3

Друзья,
На прошлой неделе Valve сделали три важных анонса относительно наших целей по созданию лучшего игрового опыта для пользователей Steam повсюду – ряд новых продуктов и сервисов, которые перенесут PC-гейминг на экраны ваших телевизоров.

Команда Valve всегда стремится быть первопроходцами в мире гейминга, где старые идеи до сих пор сидят на троне, а замерзшие практики остановили прогресс. Геймеры часто видят в нас силу, которая бросает вызов игровым догмам, компанию, которая не боится идти по рискованному пути, а не просто почивает на лаврах, как Activision с ее ежегодной Call of Duty. Вы любите Valve за то, что мы отличаемся.

Но, конечно же, вы продолжаете ныть о том, что мы никак не анонсируем сиквел к шутеру.

В последнее время мне кажется, что я только и слышу об этом. "Эй, помните ту серию, созданную вами, которая перевернула жанр FPS с ног на голову, которую называли уникальным, инновационным взглядом на жанр? Выпустите новые сиквелы к ней."

Ребят, я понимаю, что вам интересно, чем закончилась история, которую мы оставили на пол-пути. На полпути других полу-путей, которые могут привести к новым обрубленным историям. Это история молчаливой машины для убийства, которая сражается с кучей пришельцев и попадает в многомерную битву. Я  понимаю, почему вы так увлечены – это отлично рассказанная история, столь же трогающая, как Убить Пересмешника, только с тем отличием, что Скаут не разговаривает по той или иной причине, продолжая без остановки выбивать дерьмо своей монтировкой.  

Ведь дело даже не в уникальном геймплее и механике перешагнувшей поколение. Не это сделало игры столь запоминающимися. Так как если бы все заключалось лишь в этом, вы бы не беспокоились о новом сиквеле – вы бы думали о том, продолжает ли Valve традицию инноваций в индустрии или нет. Вы бы интересовались, раздвигаем ли мы рамки привычного гейминга. Вы бы спрашивали, пытаемся ли мы делать новые вещи и думаем ли мы о чем-то кроме: "Боже-мой, интересно, какую новую расу пришельцев Гордон Фримен будет месить грави-пушкой на этот раз."

Ведь кому нужно, чтобы Valve пыталась улучшать целую экосистему, особенно когда мы можем делать всего лишь один шутер. Зачем тратить время и идти на риски, пытаясь быть платформой для PC-гейминга, которая поменяет все, которая будет вдохновлять всех разработчиков игр создавать новые и интересные игры, которые будут доступней чем когда-либо. Зачем вдохновлять разработчиков создавать свои собственные игры, которые бросят вызов Half-Life, особенно, когда мы можем сделать тонну бабла на Half-Life 3?

 

Разве вы, "хардкорные геймеры", не любите разработчиков, которые погрязли в жадности и собственных рвотных сиквелах к популярным шутерам, вместо того чтобы изучать новые жанры и виды гейминга? РАЗВЕ НЕ ЭТО ВЫ ЛЮБИТЕ?

Создается впечатление, что вы лишь хотите, чтобы мы делали лишь больше сиквелов, в которых не будет никакого сюрприза, которые давно забыли о том, что такое оригинальные игры. Такое ощущение, что вам приятно быть с привычными играми, и вы не хотите бросить вызов себе, попробовав что-то новое. Кажется, вы просто хотите, чтобы мы стали такими как Activision и EA. 

Вы хотите Half-Life 3? Вы ее получите. Мы будем выпускать новую Half-Life каждый год. И все они будут продаваться только в Origin. И все будут требовать коннекта к Facebook для игры. И ко всем гребаная гора DLC. И во всех будут микротранзакции.

Вы переживете свой худший кошмар. Вы потеряете дар речи.

Вы будете жить Half-Life.

G-MAN ЗАКОНЧИЛ

Thanks Anthony!

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Вспомнил веселый момент, когда в интернете были представлены шуточные фразы якобы от самих писателей. У Джорджа Мартина было: — Да пишу я, пишу! Так вот тут так же и Гейб: — Да делаю я, делаю! Делает то конечно не он, но думаю вы поняли х)

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    Это... Это великолепно. Сижу апплодирую.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Опять комната из Portal. Она везде)

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    Было забавно читать, но ведь никто от Valve не требует конвеера. Все ждут третьей части и это не есть плохо.

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    Последний абзац текста поверг в шок. Наверно, я бы проснулся в холодном поту посреди ночи с криком на всю квартиру, если бы мне приснилось, что HL-серия пойдет по такому пути

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    Я хочу, чтобы Valve делала Half-Life 3, а не железо (c) Рэнди Питчфорд

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, some people just want to watch the world burn ;)

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Читал вторую половину, представлял пополневшего Джеймса Рольфа)

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем нам читать "мысли Эндрю Бриджмана – одного из редакторов сайта Dorkly"?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, потому что он написал действительно интересный взгляд на Half-Life 3.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, прочёл. Он, кстати, мог бы и от своего имени написать.

    А вообще - не трогает. Потому что я, слава богу, не отношусь к тем фанатикам, которые без устали требуют от Valve новый HL.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо подметил этот Эндрю, единственное, мы не требуем новую часть каждый год, а вот раз в 5 лет можно.

    0
  • FeLex
    Комментарий скрыт. Показать

    всё верно сказал. Пусть игра выходит хоть раз в 20 лет. Лишь бы она была с душой и горсткой изюма. А не ежегодные шлакоблоки.

    0
  • DAYMAUA
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто Гейб говорил:"Будущее за мультиплеером,Ф2П,игроки будут создавать шапки для ТФ и скины для КС ГО"- в этом вся суть.Тоесть,никаких новых идей одни лишь Ф2П шутеры и говно-инди.В ХЛ3 не будет сюжета,оригинального геймплея,это будет шутер в стиле ТФ в котором вы сможете создавать костюмы для Гордона.

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    ААХАХАХАХА))) Что за бред?
    Если судить по логике вещей, то можно было давно заявить, что они выпустят ХЛ3, но это будет больше историей, чем прорывом геймплея. И народ бы проглотил игру на уровне современных шутанов, т.к. Вальвы - "боги". А они бы могли "раздвигать" в других проектах. Не обязательно нужно это делать в ХЛ. Более того, не нужно там это делать.
    А не нужно, потому что ХЛ окупит себя в любом случае. Нужно больше таких игр как Портал. Новые вселенные, где эти "идеи" более заметны, т.к. нет мишуры ХЛ вселенной.

    ИМХО, но ХЛ3 давно стал для Вальвов просто ещё одной вещью, которая поддерживает культ ХЛ, Вальва, Стима, Габена.
    Выйдет ХЛ3, который, как давно заявлено, последний сюжетно, и что тогда? Все "ждуны" уйдут в никуда, фанатеть и ждать будет нечего. Легенда канет в лету.
    Им просто невыгодно выпускать ХЛ3.

    З.Ы. Автор письма до сих пор не оправился от юношеского максимализма. Или его "бомбануло". Или он посчитал эту идею дофига оригинальной.

    0
  • Skylord
    Комментарий скрыт. Показать

    изобразив это так, словно это пишет сам Гейб Ньюэлл

    Я конечно понимаю, что это нужно у него спросить. Но зачем ?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, вы слишком цинично смотрите не эти вещи.

    0
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    что за бред шизофреника)))

    Валв довели своих фанатов до такой степени что они уже живут в своей вымешленной реальностью

    0
  • BiRd
    Комментарий скрыт. Показать

    Бред , а еще можно постить мысли пети васина из журнала мурзилка , ведь их мнение так всем важно....

    0
  • Disaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @don-mika, Просто у них какие-то сумасшедшие фанаты, давно пора бы успокоиться и забыть об этом.

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    А теперь о фанфиках. Причем в жанрах OC, драма и ангст.

    0
  • BoNgO
    Комментарий скрыт. Показать

    @Disaster, Тяжело успокоиться если это любимая игра и тут дело не в безумном фанатичном поклонении серии а просто ОЧЕНЬ интересно чем все это закончится и кто такой G-man?!! ☺

    0
  • Disaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @BoNgO, Ладно бы если бы это все было три года после HL2. Но черт возьми, прошло 9 (!) лет, уже и время не то, и не до G-Man'a. Честно говоря, напоминает какой-то секту (как вариант - РКЦ), где каждый день находят доказательства существования Бога, то есть Халвы, и т.д.
    Что до Г-Мэна, количество вариантов все равно ограничено, а у вопроса уже истек срок годности. Попомните мои слова, выяснится, что он - Гордон из альтернативного будущего.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Disaster, Прошло всего-то 6 лет, ибо считать нужно с Episode 2. А для такой серии и игры это вообще не срок, да тот же Hitman : Absolution вышел спустя 6 лет после последней части, а тут речь о HL2, культовом столпе и вехе жанра. Дело в клиффхенгере, а не сроке, имхо. Всё закончилось.. все знают как. 1 из самых жёстких и мощных клиффхенгеров в истории.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Не плохо. От последнего абзаца даже передернуло немного.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.