Family Sharing и перепродажа цифровых игр вернутся в Xbox One

Family Sharing и перепродажа цифровых игр вернутся в Xbox One

Альберт Пинелло из Microsoft , как и директор продукта Xbox One – Марк Уиттен, верит, что отмененный функционал Family Sharing, перепродажа цифровых игр и возможность давать взаймы, будут снова рассматривать в будущем и, скорее всего, вернутся в Xbox One. 

В интервью с Gamespot Пинелло говорит, что компания с самого начала планировала ввести эти возможности, которые уникальны для игровой индустрии.

"Я верю, что в перспективе обстановка успокоилась и люди стали смотреть на эти возможности более объективно и понимать первоначальную цель. На мой взгляд, все эти возможности необходимо вернуть, так как они составляют ключевую особенность экосистемы Xbox One."

"В данный момент мы сосредоточены на запуске платформы и сменили программу на традиционную систему с дисками, так как сейчас это важно для потребителей."

Пинелло добавляет, что family sharing, которая предоставляла бы игрокам возможность делиться играми с 10 членами семьи, будет пересмотрена, когда для этого наступит правильное время.

Напомню, что релиз Xbox One в 13 странах состоится 22-го Ноября. В России и некоторых странах Европы консоль выйдет лишь в 2014-м году.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    Скорее всего они ничего по сути не меняли в своей политике,просто пара крупных заявлений в угоду толпе критиков.Просто заблочат сервисы на год-два,а потом массовый патч-апгрейд,под лозунгом :"Мы не дураки,чтобы убирать функции ,на которые было потрачено туева куча денег!-С уважением ваша любимая Microsoft.")

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    А майкрософт и не говорил что хочет от них отказаться. Это пришлось сделать из-за волны ненависти поднятой общественностью(и в немалой части журналистами). А толпа есть толпа- стали ругать все стороны ХOne, даже полезные.
    А когда всё поутихнет, то можно посмотреть трезво и оценить все преимущества цифровой дистрибуции.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    эх, годик-другой придеться потерпеть, но это было предсказуемо.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Красиво он слова перевернул. Как будто нельзя все эти плюшки ввести по желанию. Кто купил цифровую версию - пусть делится через лайв акк, а кто купил диск, пусть спокойно передает\продает\выбрасывает игру в реале. Но они захотели всех под одну гребенку поставить, вот и выхватили. А непонятных речей про коннект раз в день как будто вообще не было ;). Я очень надеюсь, что х1 все-таки будет нормальной консолькой с бодрыми сингл экзами, чтобы я раз в год брал ее на пару недель и денег допольнительных мне вкладывать не пришлось.

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    да и чёрт с ней, с перепродажей! у нас она и не развита, лучше б домашнюю библиотеку с возможностью делится играми, вернули!..майкрософт, ДАЁШЬ РЕАЛЬНЫЕ УСТУПКИ!!!
    @DmytroBrin, а чё терпеть то собрался?

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    Хочу такую штуку на плоооойку - это очень нужно для киношных игр , вроде The last of US и Hevy Rain...потому что когда поиграешь и дальше с ней делать нечего, то можно перепродать и добавив чутка купить новую игру - шикарная фича.

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    надолго ли они вернутся)))) как только народ накупит кучу коробок, так и пропадет)

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, собственно то, что ты описал выше?;) отсутствие того функционала, что обещали изначально.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.