Майк Пондсмит об участии в разработке Cyberpunk 2077

В интервью с RPG, Майк Пондсмит – создатель вселенной Cyberpunk 2020, рассказал, что летает в Польшу каждые 5-6 месяцев чтобы встречаться с разработчиками CD Projekt RED и оценивать работу проделанную над новой игрой студии – Cyberpunk 2077. Майк говорит, что его основная задача – это определить – что именно случилось во вселенной после 4-й Корпоративной Войны 2024-го года вплоть до 2077-го, когда и происходит действие тайтла.

"Самой большой проблемой является необходимость объяснить то, почему технологии не развились значительно сильнее за 50-т лет, что должно было бы произойти в другой вселенной," говорит Майк.

"Я работал над переводом этого в формат игры на протяжении нескольких лет, но сейчас у нас появились новые инструменты, теперь мы можем создавать открытые игры, которые значительно лучше передают особенности настольной игры."

"В конечном счете, самая глобальная цель – это создание правильной атмосферы. Передача духа мегополиса и его темной стороны. Создание определенного уровня увлеченности и погружения. Мир персонажей сражающихся с организациями, использующих технологии для победы – но не из жажды стать сверхчелюдьми."

"Я видел инструменты CDPR, которые команда использует в Cyberpunk 2077. И в них заложен действительно огромный потенциал."

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Chaaaaaay
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересные подробности, весьма

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    Прект развивается походу весьма динамично и привлечение создателя вселенной не может не радовать. Интересно если бы ведьмака помогал делать Сапковский какой бы он в итоге получился...

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chaaaaaay, Ctr+Enter

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Я смотрел его интервью, очень понравилось. Особенно меня поразило то, что он крайне положительно отзывается о своем сотрудничестве с CDPR, он ждет эту игру так же сильно как и мы с вами. Так что в игре я уверен на 100%, она определенно выйдет превосходного качества.

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно если бы ведьмака помогал делать Сапковский

    Хорошо, хоть не мешал. Точнее, он даже консультировал в каких-то моментах. Но твердо заявил, что история Ведьмака может быть только одна - рассказанная им самим. Так что, если выйдет новая книга в серии (на что очень хотелось бы надеятся, а Сапковский говорил, что планы на написание таковой имеются), то сюжет её может значительно расходиться с повествованием в играх.

    А касательно Cyberpunk 2077 - конечно, очень здорово, что разработчики работают с создателем вселенной игры. Как-никак родитель будет переживать за свое детище, а, значит, и девелоперов будет подталкивать в правильном направлении.

    Надо, пожалуй, познакомиться с творчеством этого Майка Пондсмита, вдруг на самом деле интересно окажется :)

    0
  • reholker
    Комментарий скрыт. Показать

    блин пока дождёмся её

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.