Почему Sony и Microsoft должны беспокоиться о Steam Box

Будущее домашнего гейминга. Новое поколение. На протяжении лет ожидание чего-то будущего занимало умы всех кто имеет хоть какое-то отношение к индустрии. Все задавались вопросом – чего ждать от Microsoft и Sony.

Но пришел Гейб и изменил все.

О PC гейминге никогда не думали как о чем-то будоражащем. Сама природа PC способствует тому, что каждый месяц каждого года он становится чуточку лучше. Мы порой даже не замечаем то, насколько мощная платформа находится у нас под столом, пока не оглянемся назад - на пять лет назад.

Однако новые консоли – это всегда очень большой скачок. Относительно, конечно. Так как новые системы выходят в лучшем случае раз в 5-6 лет, и когда это происходит, то мы замечаем увеличение производительности, графики, возможностей и работы как таковой. Игры разрабатываемые для этого, соответственно совершают эволюционный шаг. Именно поэтому людей и будоражат консоли.

В связи с этим, PC не получил ни толики внимания на спектакле под названием "Запуск новой консоли." До сих пор.

Но обеспокоены ли главы Sony и Microsoft тем фактом, что Steam Box от Valve может отхватить часть внимания от грядущего шторма анонсов.

Если отложить в сторону обещания сторонних разработчиков Steam Box, вроде Xi3, тот факт, что Valve делает собственный PC значит, что это впервые, когда на рынок железа выходит компания, любовь к которой может доходить до такого же фанатизма, как  и к нынешним консолям.

Так же не стоит забывать о времени. Мы ожидаем, что анонс и возможно даже релиз новых Xbox и PlayStation состоится уже в этом году. И до недавнего времени весь календарный хайп был сосредоточен именно на них. Теперь за столом появился новый игрок.

Но самое главное, это то, что Steam Box не пытается просто стать брэндовым PC. Он старается быть PC, который способен заменить консоли. Это прямая конкуренция.

От режима Big Picture до использования контроллера и миниатюрных Steam Box-ов от разных производителей, Valve намерена вывести PC из под стола и поместить его прямо рядом с нашими огромными телевизорами. К тем же ТВ, к которым подключены нынешние консоли. Тут вы можете не только играть в те же игры, но делать это с куда лучшей графикой и возможностью использовать модификации.

Да, несомненно есть различия. Даже уменьшившись в размере, Steam Box все так же остается PC. Они имеют операционную систему, им нужны апгрейды (хотя судя по всему, процесс будет элементарным), в отличие от консолей, которые имеют интуитивный интерфейс и конкретное железо. Крайне вероятно, что Steam Box будет куда дороже, чем новые консоли. Предположим, что новый Xbox будет запущен по цене в $500, то не надо удивляться, если Steam Box обойдется в $1000 (что на самом деле маловероятно).

В битве между консолями и PC, много факторов будет играть на руку консолям. Однако несморя на то, что сегодня 2013-й год, многие консольные геймеры до сих пор покупают игры на дисках. Steam Box позволит покупать игры в Steam. Практически всю библиотеку игр Steam можно будет получить без проблем и зачастую с очень большими скидками. На новых консолях это может быть невозможно – ограничения по формату, цены и прочие проблемы.

Если Valve сможет продавать удобство наравне с мощью и потенциалом гостиного PC, то на самом деле это будет даже не PC. Они будут продавать то, что выйдет на консольное поле битвы и будет раздавать удары под дых всем засидевшимся мастодонтам. 

[via kotaku]

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Zozz
    Комментарий скрыт. Показать

    Простите меня, что не знаю как выделять ошибки в тексте (вроде что то с enter'ом) просто выражение:
    -Но ПРИШЛА Гейб и изменил все.
    Как то странно звучит, не находите ?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zozz, в самом низу страницы – отчет об ошибке.

    p.s. там сначала была Valve, потом заменил, а слово не отредактировал

    0
  • Zozz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, спасибо - буду знать.

    0
  • Mnykh
    Комментарий скрыт. Показать

    ...

    0
  • Feo
    Комментарий скрыт. Показать

    Оффтоп конечно, но или мне кажется или кто-то в последнее время плюсует все посты без причины?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Feo, посмотрим

    0
  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Feo, Плюсы без причины - признак дурачины ;D
    Прошу прощение за оффтоп.

    А по теме - мне лично всеравно, кто с кем конкурирует. Но меня раздражала ущербная конкуренция консолей за тайтлы. хочеш Halo и Gear of Wars - покупай xbox.

    Хочеш HeviRain - покупай Playstation. А блин, если я все хочу?
    Если Гейб не будет перетягивать одеяло, а сделает все обще доступным, то я только за.

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Зато забавно вышло )

    0
  • Armageddon
    Комментарий скрыт. Показать

    делаю все то что написано в статье, только без стимбокса, а со своим ноутом.
    В будущем надеюсь планшеты подтянуться и смогут заменить мне ноут.

    0
  • Super_Dilbert
    Комментарий скрыт. Показать

    Начал читать тему, посмотрел на свой, облепленный наклейками, ПК, вспомнил что собрал его за 16к, обнял и наклеил еще одну наклеечку :3

    0
  • theMaulPaul
    Комментарий скрыт. Показать

    Sony в скором времени "умрет" без своих экзов. Ничего стоящего она предложить не может. А вот Майки еще могут посоревноваться. После высказывание Гейба на счет 8-ки и новости про SteamBox, мне уже ясны его планы)

    0
  • Ramses
    Комментарий скрыт. Показать

    Боже, ну какая 1000 баксов? Вы в своем уме? Да ещё и с апгрейдом железа? Лол.
    @theMaulPaul, Сони умрет? Вы много знаете об экзах сони? Перечислите или мне самому? Они на голову выше майков с их гирсами и хало.

    0
  • theMaulPaul
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ramses, Sony только и популярна благодаря экзам, без них ей нечего предложить. Они то и выше может быть, но почему тогда все играют в гирсы и хало?)

    0
  • Ramses
    Комментарий скрыт. Показать

    @theMaulPaul, во-первых, кто эти загадочные "все"? А во-вторых, не игры ли главный показатель успешности консоли?

    0
  • theMaulPaul
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ramses, я конечно немного обобщил со "всеми", но посмотрите на Запад.

    0
  • Arc
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну если консоль Valve сможет запускать 90%+ игр из стима особенно старые игры без мороки о совместимости с ХР и пр., то многим это понравится или как минимум не малый сегмент рынка. Включил консоль, загрузил игру из своего профиля, подключил клаву и мышь(к примеру для шутеров вроде CoD) и вперед.

    0
  • ATroy
    Комментарий скрыт. Показать

    Мечты сбываются, спасибо дядюшка Гейб. :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.