Разработчики BioWare не ожидали, что Mass Effect 3: Omega станет самым большим DLC

Сегодняшний запуск дополнения для Mass Effect 3 – Omega стал примечательным не только для самих геймеров, но и для разработчиков, так как DLC оказался самым большим из всех, хотя при этом BioWare вовсе не рассчитывали создавать четырехчасовой контент на 2 Гб. 

Продюсер Монреальского подразделения BioWare – Фабрис Кондоминас, объясняет, что в отношении Omega команда разработчиков получила полную свободу в развитии истории Арии и станции Омега. Фабрис говорит, что им не пришлось никого убеждать в том, каким должен быть проект и защищать свою точку зрения – в связи с чем Omega очень быстро увеличилась в размере благодаря амбициям дизайнера контента. 

"Мы получили очень много сообщений о том, что игроки хотят подробнее узнать о Арии и Омеге, поэтому мы решили, что сделаем этот DLC личной историей Арии и станции. Хотя в самом начале даже мы не планировали, что итог выйдет столь массивным."

"Приблизительно на 1/3 разработки проекта, когда мы впервые утверждали сценарий, мы поняли, что необходимо ввести серьезные моральные выборы, при этом мы не задавались вопросом о том, насколько длинной получится эта арка."

"Откровенно говоря, сейчас подобная свобода в отношении DLC является редкостью для индустрии." И хотя все же были некоторые ограничения – в виде максимального размера дополнения в 2 Гб, разработчики использовали все доступное пространство.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • Ipsen
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот почему они убили всё желание проходить что-либо зафейленым финалом? И больше народа бы его купило, а так такие новости смотрятся как посмертная речь тайтлу.

    0
  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    Да хватит уже про финал тему мусолить. Массовая предвзятость прям.

    0
  • mirk559
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ipsen, Это установка в вашей голове. Не более.
    Проходите игру, наслаждайтесь добротным дополнением, елки-палки)

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ipsen, почему они это сразу не включили как часть игры и левиафана тоже, а как DLC. Коммерция блин.

    ИМХО

    Те, кто проходил ME3 с расширенной концовкой думают удовлетворены в большем количестве.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ipsen, а чем он фэйловый?

    0
  • Ipsen
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrfo, да не предвзятость, а очевидная халтура и жадность ЕАшников. Многое простить возможно, но не пацана "катализатора" катализатора и весь бред последних минут.

    @mirk559, да я бы с радостью, но не стоит уже на игру. Походу придётся ждать приквела/сиквела, чтобы возбудило опять =/

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ipsen, с ваших слов складывается такое впечатление, что длс делает только EA.

    0
  • Ipsen
    Комментарий скрыт. Показать

    [q4]Те, кто проходил ME3 с расширенной концовкой думают удовлетворены в большем количестве.[/q]
    Ну если принимать как основную претензию именно недосказанность, то да. Но сама концепция концовки трубки-кинескома многим не понравилась. Да и логика малчика-ИИ, убивающего биомассу чтобы биомасса себя не убила, это вообще ПУШКА.

    @Chigau, [ирония]там слишком мало цветов, очевидно же.[/ирония]

    @gelox, ЕА я упомянул как издателя, не косвенно а очень даже прямо влияющего на то, что в итоге можно получить. И да - если бы не эта политика "порежь игру на части" ДЛЦ то бы и не было, лол. Это было бы всё в ванильке. А то ну просто уморительно это читать - "ох какие разработчики молодцы, дали нам свободу в допиливании двух гигов контента, который конечно же не был раньше частью оригинальной игры, ага".

    Ладно-ладно ребят, кто удовлетворён концовкой, кто нет, кому норм а кому фи, тут уж каждый сам для себя решайте. Моя позиция проста, и нет смысла её оспаривать - вряд ли что-то новое узнаю.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Chigau,
    Наверно тем фейловая, что просто убогая. Все выборы в игре не имеют значения в итоге и упираются в какие-то циферки боеготовности, которая по существу тоже - статичный элемент декора. А имеющийся триколор выполнен просто на "подавись".
    Скажем, в ДэусЭКС я принял концовки вполне нормально, несмотря на отсутствие ХЭ, здесь же это преподнесено коряво и глупо.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, почему еще не банят за обсуждение концовок? Достали уже.

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    серьезные моральные выборы...которые ни на что не повлияют.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Только что прошел этот DLC и как ни странно она меня порадовало. Есть конечно несколько вещей, которые мне не понравились, но в целом сделана отлично.

    P.S. С ценой конечно перебор, но да ладно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, Каждый имеет право высказаться. Если нет мочи терпеть подобное - не читайте комменты, ограничиваясь лишь новостью.

    С таким подходом, банить нужно 90% пользователей. Высказался плохо о МЕ3 - бан, высказался плохо о М&M:H6 - бан... посетовал на отсутствующий элемент в игре - бан, упомянул Кортеза - бан.

    0
  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ipsen, у вас очень отличная аргументация вашей позиции. Другими словами вы говорите: "конец гавно, потому что мне не понравилась". Собственно так говорит большинство недовольных.

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    а в ДЛЦ есть что-нибудь кроме Омеги? Ну там Титаны какие, внезапно обнаруженные в центре звезды и являющиеся истинными создателями мира МЕ. Или никаких роялей, пианин и только грустная скрипка?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Когда такое пишут с десяток ярых пользователей одного ресурса – это одно, но в данном случае недовольство высказало целое игровое сообщество. Разницу чувствуете?
    И да, все и всё оценивают субъективно, всё упирается в массовость.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Памятуя "серьёзные моральные выборы" из оригинальной МЕ3, за эти 4 часа мы решим судьбу пары рас, десятка планет и сектора галактики

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmitryDL, сказали раз, сказали пять, ну десять. Но начинать каждую новость про МЕ об этом... Идите лесом.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, Это эмоции и впечатления игроков и никуда от них не деться. А коли не можете с этим справиться - не насилуйте себя, ибо это право каждого - выговориться. Разочарование довольно сильно и надолго может засесть в памяти, так что помнить фейл будут очень долго.

    Мне вот было неприятно читать то, как поливают Героев 6, мне-то игра понравилась. А думаете приятно читать комменты шовинистов и гомофобов? Можно подумать кому-то руки выкручивали, чтобы отыгрывали за гея.
    Обсуждение концовок возникает в основном из-за холливаров, которые разжигают те, кому эти концовки понравились, ибо начинают лепить аргументы, аля "раз не поняли, значит - дураки". Естественно это вызывает ещё большую бурю возмущения.

    П.С. и про "лес".. Ещё раз, не нравится - не читайте. Люди может надеятся, что до разработчиков дойдёт и они таки выпустят ДЛЦ "Спасение", вот и пишут везде свою критику.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmitryDL, на счет - не нравится не читайте - Вы так медленно читаете, что видя первые слова фразы можете сразу остановиться?

    Ладно, оставлю Вас с Вашей попоболью наедине...

    0
  • Ipsen
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrfo, у тебя отличная способность читать и анализировать чужие посты (ты их вообще читал?)

    Если для тебя нормально, что концовка эпичной, нет, не так, ЭПИЧНОЙ трилогий должна быть выпадающим из общей картины куском говна, коротким (быстрее выпускайте игру, БЫСТРЕЕ, сроки же), и с концепцией вариативности а-ля "вилку в глаз или в ж""у раз"?

    Или тебе на пальцах расписать, почему этим мальчиком-голограммой и его мотивом Убивать всё живое, потому что меня создали, чтобы защищать всё живое от таких, как я, убивающих всё живое... охлол, даже печатать смешно сценаристы просто напросто расписались в собственной профессиональной импотенции и наплевательским отношением к ЛОРу вообще? А, ну да, всего-то убили все сюжетные наработки трилогии последними пятью минутами, "НЕ НРАИЦА НИ ИГРАЙТИ".

    Этим "художникам" даже расписали, что даже из такой шляпы уровня веобушных фанфиков слепить знатный майндфакавой финал уровня Шьямалана и продать его в ДЛЦ (теория "одурманивания", да) но ребятки решили продать немножко видеоролика, а то совсем бедные.

    И да, я повторюсь для особенно одарённых - сами решайте, кому нравится, кому нет. Если не нравится читать, что кому-то не нравится - не читайте. Если не можете аргументировать свою точку зрения - давай досвидания. Хейтерс гонна хейт, уж извините что спровоцировал весь срач первым вбросом.

    0
  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ipsen, унесло вас.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.