Borderlands 2: Мнение игроков о Сальвадоре

Еще не добрались до Borderlands 2 или только начали игру и пока сомневаетесь за кого играть? В таком случае я могу представить вам рассмотрение по крайней мере одного персонажа – Сальвадора по кличке Шизострел (Gunzerker). Анализ сделан на основе мнения ряда людей включая тех, кто уже прокачался до 50-го уровня. Начнем с плохого.

Плохое

Для начала немного негативного в сравнении с Зер0 и Майей на билде Brawn.

По каким причинам люди выбирают Сальвадора? Большинство, если не все, воспринимают его как танка, способного вправляться сразу двумя пушками, что по идее должно давать ему непревзойденный урон. К сожалению это не так в целом и для ветки Brawn (Ветка) в частности. Согласно мнению игрока с 50-м уровнем, который прокачивался в кооперативе с Зер0, его товарищ на постоянной основе наносил урона в два-три раза больше. Можно было бы поспорить, что все это является платой за повышенную выживаемость – Сальвадор способен перенести огромный урон, однако это самообман, потому что в то же самое время Zero0 просто на просто избегает урон и одновременно крошит противников. Другие билды? На высоком уровне без скиллов Brawn выжить будет не так просто, тогда как Зер0 может выбирать любые билды и оставаться эффективным на поле боя. Не делает ли это Зер0 слишком крутым классом? Отчасти да,  сейчас его можно сравнить с Demon Hunter’ом, который был в самом начале после релиза Diablo III – такая же машина для убийства.

Ближе под конец, на 40-50 уровне появилась возможность сравнить Сальвадора с Сиреной. Майа также как и Зер0 значительно превосходит Шизострела по наносимому урону при этом привнося в группу значительно больше полезных скиллов. Теоретически, Сальвадор должен быть танком для группы, однако проблема заключается в том, что на этих уровнях танковать особенно не получается. У данного персонажа есть щит на 50k, 100k жизни, 7% регенерация в секунду + полный билд Brawn. И даже со всем этим персонаж погибает чаще остальных, которые могут избежать опасных для жизни ситуаций.

Не самое положительное впечатление – как будто Сальвадор служит больше якорем для группы. Не исключено, что игрок просто не знает как правильно пользоваться этим персонажем.

Хорошее

Однако посмотрим что могут предложить два остальных древа прокачки – Gunlust и Rampage на более ранних уровнях. Здесь ситуация более положительная.

Например, Gunlust, несмотря на повышенную сложность эффективного использования требующую концентрации и мультитаскинга превращает Сальвадора в отличного DPS персонажа способного соперничать по урону с прочими героями, и хотя выживаемость несколько снижается, на уровнях до 30 этого просто не замечаешь и продолжаешь свою победоносную походку. На этих ветках скиллов  игрок для повышения своей эффективности может использовать точное оружие с низкой отдачей, использовать высокоточное оружие с высокой отдачей или перейти на дробовики. В целом все это может оставить впечатление непобедимого геркулеса-коротышки превращающего все в труху и периодически наносящего “орлиные удары”.

Вот такой не односторонний персонаж – Сальвадор. В качестве его крутости некоторые указывают на следующее видео:

Однако не стоит сразу воспринимать этот ролик как решающий довод. Присмотритесь к его экипировке, количеству эридиума. По мнению некоторых – это модифицированная игра, а даже если и нет, то у него чуть ли не лучшее оружие в игре и нереально редкий щит, что не дает перспективы на его урон со среднестатистическим эквипом.

В общем я предоставил вам положительные и отрицательные стороны Сальвадора "Шизострела". В любом случае – это отличный герой и только от вас самих будет зависеть насколько он эффективен в группе и в одиночку.  Все вышесказанное – только мнение некоторых игроков компетенция которых находится под вопросом.

8 Комментариев

  • ИМХО:
    Майя, Зеро - конечно хороши, но нет перса лучше, чем солдат с турелью (как нагибал в 1-ой части, так нагибаю и во 2-ой).

    0
  • zero0 далеко и вовсе не так крут как его тут нахваливают

    0
  • зеро-имба ибо инвиз есть. я с ним врагов считай не бью,мимо бегу, а если инвиз кончился дробовик под рукой

    0
  • @Bullshit, третья ветка у зеро имба, ваншотит только так.

    0
  • У меня как раз 3я

    0
  • Мне ЗерО не понравился, начал заново Акстоном, первую же прошел за Лилит, хотя начинал солдатом :)

    0
  • Взял сальвадора. Очень огорчился. Стрельба с двух рук абсолютно не юзабельная абилка. Радует что реген хп только прокачал у него.

    0
  • Нормально с 2х рук, но нужны бандитские пушки с большом боезапасом, хотя танком себя не ощущаешь, нету ветки такой как в 1й части чтоб и щиты и хп... Самый сильный дамаг от сирены вроде если оружие подобрать по стихии...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.