dimidrum

Книжный клуб Shazoo

dimidrum

@SoFT, тоже не совсем понимаю, почему Кинга называют не иначе, как Королем Ужасов. Большинство его книг (заявляю, как человек прочитавший абсолютно все его произведения выходившие до 2005-го года) не дотягивают по атмосфере и литературному стилю, до тех же По, Баркера, Лавкрафта, Блоха.

@Lord_Soth, могу провести аналогию с Оззи "Королем хэви-метала" Осборном и Элисом "Властелином глэм-метала" Купером, тогда как в куда скромной действительности, оба даже близко не достойны подобных титулов.

Просто, наверное, знают их почти все, а это главным образом залог успешного пиара, повальной узнаваемости, культа шоу и легенды. Бизнес, лицемерие, слава.

@SoFT, кстати, раз уж пошла такая пьянка, какой перевод "Ворона" тебе больше всего импонирует (чтение в оригинале, давай не рассматривать)?

@Lord_Soth, в коллекции храню полное собрание рассказов от "Эксмо".

@SoFT, ну у меня сам "Ворон" в потрепанной книге 40-х годов, доставшейся от деда, в переводе Зинкевича, там где Ворон говорит не "Никогда!", а "Nevermore!". Вот этот перевод мне больше всех импонирует, да и он на мой взгляд, самый близкий к оригиналу.
p.s. Черт подери, как раз думал, чтобы такое почитать в самолете, теперь вопрос отпал. Пойду скачаю себе полное собрание По, а то все его произведения, так и не прочитал. Спасибо тебе Shazoo.

@Lord_Soth, вообще, предпочитаю подарочные издания за авторством той же "Эксмо". Офсетная бумага, шрифт Бодони, немаленький твердый переплет, почти к каждой странице текста своя иллюстрация эпохи классиков, суммарно шестисот и больше листов. За такое деньги не жалко отдавать - досадно в руки брать, незаметно изнашивая.

@SoFT, ну в наше время, бумажные книги, используются скорее как элемент декора, нежели по прямому назначению, я уже лет 5 не читал "в бумаге", а последним, что покупал в бумажном варианте была "Чума" Камю и подарочное издание Инквизитора Эйзенхорна по Вахе.
p.s. Кстати SoFT, ты негодяй. Вот тут ты просил персоналии, мою получил, а где твоя?

@MikhailPS4ever, он самый. Он вроде бы и есть, но связь одного рассказа с другим в основном формируется лишь редкими отсылками. Впрочем, это характерная черта большинства произведений Говарда.

@Lucius_Olden, То есть, это как фильм Человек из стали. Чередуется в таком порядке - 1прошлое,2будущее,3настоящее. Или игра За гранью, там точно такая же подача сюжета.

@MikhailPS4ever, скорее так: положим, Конан в прошлом рассказе был в Померании, тогда Говард при желании может поставить в начале рассказа "Возвращаясь из Померании на своём баркасе, Конан почувствовал стойкий запах кефира" или сделать отсылку где-нибудь в середине текста " такой медивал-фолк Конану доводилось слушать только во время посещения Wacken 2012". Грубо говоря, я бы скорее брал параллель с ситкомом, где общая линия есть, но огромной роли не играет.

@BBKing, вообще, "последняя книга" не без недостатков, но она действительно шикарна, как и предыдущие. Еще 600 страниц увлекательного чтива тебе обеспеченно )
А вот "Сезон Бурь" я решил пока отложить. Это будет мой Sangreal, который я прочту в свое время, дабы снова погрузиться в этот чудный мир.

@dimidrum, по поводу саги: видал я и по увлекательнее серии книг ;) другой вопрос, что Фентези и при этом достаточно качественных, раз два и обчелся. Поэтому в своем жанре она хороша конечно, даже очень. По секрету: я не прошел ведьмаков. Так, игрался пару часов в 1ого у знакомого. Вот все жду ПК свой, где и пройду все части. Но, возвращаясь к книге, если в игре хотя бы половина фана от книги есть, то эта игра конечно шикарна.

@BBKing, игра, как минимум первая часть, удалась на все 100. И хоть я сначала поиграл, а уже потом прочел книги, могу с уверенностью утверждать, что атмосфера передана на отлично.
У многих претензии к геймплею, но меня все устраивало. Да и другие элементы с лихвой покрывают недостатки.
Нечасто бывает, что адаптация увлекает настолько, что появляется желание ознакомиться с источником. Тут как раз этот случай.

Сейчас к стати все фэнтези серию ищу какую-нибудь, чтоб не отставала от Ведьмака. Мартина пока как-то не хочется начинать. На горизонте видна лишь "Темная башня", и то сомнения.

@dimidrum, я не читаю фентези, на постоянной основе. Изредка, если попадается стоящая вещь, читаю. Поэтому не подскажу. Про фантастику, могу :)

@BBKing, окей, а что с фантастикой? Из серий, и желательно чтобы меньше политики... ненавижу политику...

@dimidrum, из последнего, что прочитал Скотт Орсон Кард. Игра Ендера. Большая серия книг, примерно, как ведьмак. Но прочитал взахлеб, буквально за неделю. Крайне детально созданный мир. И в него веришь. Под конец конечно тоже политика наклевывается, но не сильно. Всем рекомендую :)
Вторая часть книг этой серии (написана уже отдельно и про другого главного героя), как раз больше про политику и под коверные игры. Но понравилась сильно больше 1ой, которая при этом очень хороша.
Ну, Лем конечно же. "Фиаско", "Солярис", "Мир на Земле", "Рукопись, найденная в ванной". Вообще мой любимый автор, весь перечитан, но эти 4 люблю больше всего.
Гарри Гаррисон - "Мир смерти" или второе название - "Неукротимая планета". Одна книга, вторая написана уже в со-авторстве и не идет в сравнение с оригиналом.
Навскидку, все что вспомнил.

Подключусь и я к книжным дискуссиям ) Читать вообще очень люблю. В феврале обзавелся Kindle Paperwhite. Из того что прочитал за последние 2-3 месяца это
Стивен Кинг - Зеленая миля
Майкл Крайтон - Конго, Сфера, Штамм Андромеды, Парк Юрского Периода, Затерянный Мир
Пьер Буль - Планета обезьян
Джордж Оруэлл - 1984
Ричард Мэтисон - Я Легенда
Гарриэт Битчер-Стоу - Хижина Дяди Тома
Сейчас читаю Джеймса Клавелла "Король крыс". Дальше наверное продолжу его читать, Сёгуна и его китайскую трилогию

@BBKing, Карт очень политизированную ура-патриотическую книгу накалякал, при этом продолжения Игры(которая писалась как раз как приквел) вообще не зацепили, сильно с Игрой во всем расходятся.

Дочитал Feet of Clay Пратчетта, как всегда забавно и с отсылками к истории и политике.

Перед похождением AC Unity наверно следует перечитать Ночную Стражу. И посмотреть Отверженных заодно.

Это месть за всех ГеральД-ов в мире. Ибо книга написана параноидальным америкашкой.

Заканчиваю читать "Престиж".
Мало того, что фильм является одним из любимейших, так еще и книга попала в личный топ!
Всем рекомендую.

Читаю Jingo Пратчетта… Ох, что-то мне это напоминает. Что-то про морской порт с тополем и Севой. Как хорошо когда авторы пишут книги которые всегда актуальны.

Закончил первую книгу серии Dresden Files. Довольно занимательно и если бы я читал серию, скажем, лет 7-8 назад, может быть даже балдел бы от неё, сейчас же выглядит все уж очень наивно, наигранно, постановочно. Прочту еще пару книг и если ничто не изменится брошу.

По сравнению с недавно прочтенными John Dies at the End и This Book is Full of Spiders выглядит слабовато. Эти книги тоже шедеврами литературы назвать нельзя, однако в них даже стилистика повествования лучше, при том, что книги откровенно комедийного плана.

Ричард Мэтисон - Я Легенда

Тоже прочитал совсем недавно. После полного прочтения, для меня открылись новые грани выражения "по мотивам", которое пишут при экранизации книг.

@Lord_Soth, в каком плане? В негативную или положительную сторону?

@Newfanya, в том плане, что от сюжета, который описан в книге, взято только имя главного героя и то, что человечество вымерло.

@Lord_Soth, так я и думал. А сам-то фильм как при этом, хоть частично пытается передавать описанное?

@Newfanya, фильм сам по себе, вполне нормальный, но атмосферы книги совсем не передает, лучше воспринимать его отдельно и не связывать с книгой.

@Lord_Soth, ты про старый или новый с Уиллом Смитом?

Скачал аудио-книги Говарда Лавкрафта: По ту сторону сна, Хребты безумия и конечно же Зов Ктулху(аак же без него :)).

@Lord_Soth, та же история с "Почтальоном" Дэвида Брина, роман прекрасен, а в фильме совсем другой сюжет )
Можно также упомянуть "Войну Миров Z" где основу книги составляют множество интервью очевидцев, в этом случае взято только название и жанр зомби апокалипсиса ))

@Doveran, кстати да, фильм "Мировая война Z" хоть и получился довольно неплохим, особенно на фоне других фильмов про зомби, но очень далеким от книги. Посмотрим, что будет во второй части фильма, там обещали взять больше историй из книги.

У меня "пичалька" всю дрянь из раздела фэнтези я уже прочитал... теперь вот читать "неча". Подскажите что нибудь желательно:

1. Про няшных ельфов,
  2. И ещё чтобы вампири были... ибо модно.
  3. И про любовь (можно с извращениями) но в конце чтобы обязательно всех убили (желательно сожгли на костре).

@ilin, "Впусти меня" Юна Линдквиста. Вампиры, любовь с извращениями и убийства прилагаются (костров и фентези, правда, нет). Про няшных эльфов у Астаховой есть цикл "Знающий не говорит".

@Lucius_Olden, Благодарствую!) "Впусти меня" уже читал. Так что няшки-няшки!)

Тут кто-то "Имя ветра" и "Страх мудреца" Патрика Ротфусса читал? :)
Я в последнее время редко книги читаю, а эти книги ещё настолько большие, что просто забей. Но нравится, да.

@Wanderbraun, я раза три начинал потомучто везде крутые рецензии, но начало просто такое скучное, что постоянно бросал, но однажды всётаки сдюжал!! круто, очень понравилось, тока начало затянутое и это трилогия, концовка ещё не написана

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.