@SoFT, тоже не совсем понимаю, почему Кинга называют не иначе, как Королем Ужасов. Большинство его книг (заявляю, как человек прочитавший абсолютно все его произведения выходившие до 2005-го года) не дотягивают по атмосфере и литературному стилю, до тех же По, Баркера, Лавкрафта, Блоха.
@Lord_Soth, могу провести аналогию с Оззи "Королем хэви-метала" Осборном и Элисом "Властелином глэм-метала" Купером, тогда как в куда скромной действительности, оба даже близко не достойны подобных титулов.
Просто, наверное, знают их почти все, а это главным образом залог успешного пиара, повальной узнаваемости, культа шоу и легенды. Бизнес, лицемерие, слава.
@SoFT, ну у меня сам "Ворон" в потрепанной книге 40-х годов, доставшейся от деда, в переводе Зинкевича, там где Ворон говорит не "Никогда!", а "Nevermore!". Вот этот перевод мне больше всех импонирует, да и он на мой взгляд, самый близкий к оригиналу. p.s. Черт подери, как раз думал, чтобы такое почитать в самолете, теперь вопрос отпал. Пойду скачаю себе полное собрание По, а то все его произведения, так и не прочитал. Спасибо тебе Shazoo.
@Lord_Soth, вообще, предпочитаю подарочные издания за авторством той же "Эксмо". Офсетная бумага, шрифт Бодони, немаленький твердый переплет, почти к каждой странице текста своя иллюстрация эпохи классиков, суммарно шестисот и больше листов. За такое деньги не жалко отдавать - досадно в руки брать, незаметно изнашивая.
@SoFT, ну в наше время, бумажные книги, используются скорее как элемент декора, нежели по прямому назначению, я уже лет 5 не читал "в бумаге", а последним, что покупал в бумажном варианте была "Чума" Камю и подарочное издание Инквизитора Эйзенхорна по Вахе. p.s. Кстати SoFT, ты негодяй. Вот тут ты просил персоналии, мою получил, а где твоя?
@MikhailPS4ever, он самый. Он вроде бы и есть, но связь одного рассказа с другим в основном формируется лишь редкими отсылками. Впрочем, это характерная черта большинства произведений Говарда.
@Lucius_Olden, То есть, это как фильм Человек из стали. Чередуется в таком порядке - 1прошлое,2будущее,3настоящее. Или игра За гранью, там точно такая же подача сюжета.
@MikhailPS4ever, скорее так: положим, Конан в прошлом рассказе был в Померании, тогда Говард при желании может поставить в начале рассказа "Возвращаясь из Померании на своём баркасе, Конан почувствовал стойкий запах кефира" или сделать отсылку где-нибудь в середине текста " такой медивал-фолк Конану доводилось слушать только во время посещения Wacken 2012". Грубо говоря, я бы скорее брал параллель с ситкомом, где общая линия есть, но огромной роли не играет.
@BBKing, вообще, "последняя книга" не без недостатков, но она действительно шикарна, как и предыдущие. Еще 600 страниц увлекательного чтива тебе обеспеченно ) А вот "Сезон Бурь" я решил пока отложить. Это будет мой Sangreal, который я прочту в свое время, дабы снова погрузиться в этот чудный мир.
@dimidrum, по поводу саги: видал я и по увлекательнее серии книг ;) другой вопрос, что Фентези и при этом достаточно качественных, раз два и обчелся. Поэтому в своем жанре она хороша конечно, даже очень. По секрету: я не прошел ведьмаков. Так, игрался пару часов в 1ого у знакомого. Вот все жду ПК свой, где и пройду все части. Но, возвращаясь к книге, если в игре хотя бы половина фана от книги есть, то эта игра конечно шикарна.
@BBKing, игра, как минимум первая часть, удалась на все 100. И хоть я сначала поиграл, а уже потом прочел книги, могу с уверенностью утверждать, что атмосфера передана на отлично. У многих претензии к геймплею, но меня все устраивало. Да и другие элементы с лихвой покрывают недостатки. Нечасто бывает, что адаптация увлекает настолько, что появляется желание ознакомиться с источником. Тут как раз этот случай.
Сейчас к стати все фэнтези серию ищу какую-нибудь, чтоб не отставала от Ведьмака. Мартина пока как-то не хочется начинать. На горизонте видна лишь "Темная башня", и то сомнения.
@dimidrum, из последнего, что прочитал Скотт Орсон Кард. Игра Ендера. Большая серия книг, примерно, как ведьмак. Но прочитал взахлеб, буквально за неделю. Крайне детально созданный мир. И в него веришь. Под конец конечно тоже политика наклевывается, но не сильно. Всем рекомендую :)
Вторая часть книг этой серии (написана уже отдельно и про другого главного героя), как раз больше про политику и под коверные игры. Но понравилась сильно больше 1ой, которая при этом очень хороша.
Ну, Лем конечно же. "Фиаско", "Солярис", "Мир на Земле", "Рукопись, найденная в ванной". Вообще мой любимый автор, весь перечитан, но эти 4 люблю больше всего.
Гарри Гаррисон - "Мир смерти" или второе название - "Неукротимая планета". Одна книга, вторая написана уже в со-авторстве и не идет в сравнение с оригиналом.
Навскидку, все что вспомнил.
Подключусь и я к книжным дискуссиям ) Читать вообще очень люблю. В феврале обзавелся Kindle Paperwhite. Из того что прочитал за последние 2-3 месяца это Стивен Кинг - Зеленая миля Майкл Крайтон - Конго, Сфера, Штамм Андромеды, Парк Юрского Периода, Затерянный Мир Пьер Буль - Планета обезьян Джордж Оруэлл - 1984 Ричард Мэтисон - Я Легенда Гарриэт Битчер-Стоу - Хижина Дяди Тома Сейчас читаю Джеймса Клавелла "Король крыс". Дальше наверное продолжу его читать, Сёгуна и его китайскую трилогию
@BBKing, Карт очень политизированную ура-патриотическую книгу накалякал, при этом продолжения Игры(которая писалась как раз как приквел) вообще не зацепили, сильно с Игрой во всем расходятся.
Дочитал Feet of Clay Пратчетта, как всегда забавно и с отсылками к истории и политике.
Перед похождением AC Unity наверно следует перечитать Ночную Стражу. И посмотреть Отверженных заодно.
Читаю Jingo Пратчетта… Ох, что-то мне это напоминает. Что-то про морской порт с тополем и Севой. Как хорошо когда авторы пишут книги которые всегда актуальны.
Закончил первую книгу серии Dresden Files. Довольно занимательно и если бы я читал серию, скажем, лет 7-8 назад, может быть даже балдел бы от неё, сейчас же выглядит все уж очень наивно, наигранно, постановочно. Прочту еще пару книг и если ничто не изменится брошу.
По сравнению с недавно прочтенными John Dies at the End и This Book is Full of Spiders выглядит слабовато. Эти книги тоже шедеврами литературы назвать нельзя, однако в них даже стилистика повествования лучше, при том, что книги откровенно комедийного плана.
@Lord_Soth, та же история с "Почтальоном" Дэвида Брина, роман прекрасен, а в фильме совсем другой сюжет ) Можно также упомянуть "Войну Миров Z" где основу книги составляют множество интервью очевидцев, в этом случае взято только название и жанр зомби апокалипсиса ))
@Doveran, кстати да, фильм "Мировая война Z" хоть и получился довольно неплохим, особенно на фоне других фильмов про зомби, но очень далеким от книги. Посмотрим, что будет во второй части фильма, там обещали взять больше историй из книги.
@ilin, "Впусти меня" Юна Линдквиста. Вампиры, любовь с извращениями и убийства прилагаются (костров и фентези, правда, нет). Про няшных эльфов у Астаховой есть цикл "Знающий не говорит".
Тут кто-то "Имя ветра" и "Страх мудреца" Патрика Ротфусса читал? :) Я в последнее время редко книги читаю, а эти книги ещё настолько большие, что просто забей. Но нравится, да.
@Wanderbraun, я раза три начинал потомучто везде крутые рецензии, но начало просто такое скучное, что постоянно бросал, но однажды всётаки сдюжал!! круто, очень понравилось, тока начало затянутое и это трилогия, концовка ещё не написана
@SoFT, тоже не совсем понимаю, почему Кинга называют не иначе, как Королем Ужасов. Большинство его книг (заявляю, как человек прочитавший абсолютно все его произведения выходившие до 2005-го года) не дотягивают по атмосфере и литературному стилю, до тех же По, Баркера, Лавкрафта, Блоха.
@Lord_Soth, могу провести аналогию с Оззи "Королем хэви-метала" Осборном и Элисом "Властелином глэм-метала" Купером, тогда как в куда скромной действительности, оба даже близко не достойны подобных титулов.
Просто, наверное, знают их почти все, а это главным образом залог успешного пиара, повальной узнаваемости, культа шоу и легенды. Бизнес, лицемерие, слава.
@SoFT, кстати, раз уж пошла такая пьянка, какой перевод "Ворона" тебе больше всего импонирует (чтение в оригинале, давай не рассматривать)?
@Lord_Soth, в коллекции храню полное собрание рассказов от "Эксмо".
@SoFT, ну у меня сам "Ворон" в потрепанной книге 40-х годов, доставшейся от деда, в переводе Зинкевича, там где Ворон говорит не "Никогда!", а "Nevermore!". Вот этот перевод мне больше всех импонирует, да и он на мой взгляд, самый близкий к оригиналу.
p.s. Черт подери, как раз думал, чтобы такое почитать в самолете, теперь вопрос отпал. Пойду скачаю себе полное собрание По, а то все его произведения, так и не прочитал. Спасибо тебе Shazoo.
@Lord_Soth, вообще, предпочитаю подарочные издания за авторством той же "Эксмо". Офсетная бумага, шрифт Бодони, немаленький твердый переплет, почти к каждой странице текста своя иллюстрация эпохи классиков, суммарно шестисот и больше листов. За такое деньги не жалко отдавать - досадно в руки брать, незаметно изнашивая.
@SoFT, ну в наше время, бумажные книги, используются скорее как элемент декора, нежели по прямому назначению, я уже лет 5 не читал "в бумаге", а последним, что покупал в бумажном варианте была "Чума" Камю и подарочное издание Инквизитора Эйзенхорна по Вахе.
p.s. Кстати SoFT, ты негодяй. Вот тут ты просил персоналии, мою получил, а где твоя?
@ilin, Люблю мистику)
@Lucius_Olden, Порядок подачи сюжета?
@MikhailPS4ever, он самый. Он вроде бы и есть, но связь одного рассказа с другим в основном формируется лишь редкими отсылками. Впрочем, это характерная черта большинства произведений Говарда.
@Lucius_Olden, То есть, это как фильм Человек из стали. Чередуется в таком порядке - 1прошлое,2будущее,3настоящее. Или игра За гранью, там точно такая же подача сюжета.
@MikhailPS4ever, скорее так: положим, Конан в прошлом рассказе был в Померании, тогда Говард при желании может поставить в начале рассказа "Возвращаясь из Померании на своём баркасе, Конан почувствовал стойкий запах кефира" или сделать отсылку где-нибудь в середине текста " такой медивал-фолк Конану доводилось слушать только во время посещения Wacken 2012". Грубо говоря, я бы скорее брал параллель с ситкомом, где общая линия есть, но огромной роли не играет.
@Lucius_Olden, Запутанно однако.
@BBKing, вообще, "последняя книга" не без недостатков, но она действительно шикарна, как и предыдущие. Еще 600 страниц увлекательного чтива тебе обеспеченно )
А вот "Сезон Бурь" я решил пока отложить. Это будет мой Sangreal, который я прочту в свое время, дабы снова погрузиться в этот чудный мир.
@dimidrum, по поводу саги: видал я и по увлекательнее серии книг ;) другой вопрос, что Фентези и при этом достаточно качественных, раз два и обчелся. Поэтому в своем жанре она хороша конечно, даже очень. По секрету: я не прошел ведьмаков. Так, игрался пару часов в 1ого у знакомого. Вот все жду ПК свой, где и пройду все части. Но, возвращаясь к книге, если в игре хотя бы половина фана от книги есть, то эта игра конечно шикарна.
@BBKing, игра, как минимум первая часть, удалась на все 100. И хоть я сначала поиграл, а уже потом прочел книги, могу с уверенностью утверждать, что атмосфера передана на отлично.
У многих претензии к геймплею, но меня все устраивало. Да и другие элементы с лихвой покрывают недостатки.
Нечасто бывает, что адаптация увлекает настолько, что появляется желание ознакомиться с источником. Тут как раз этот случай.
Сейчас к стати все фэнтези серию ищу какую-нибудь, чтоб не отставала от Ведьмака. Мартина пока как-то не хочется начинать. На горизонте видна лишь "Темная башня", и то сомнения.
@dimidrum, я не читаю фентези, на постоянной основе. Изредка, если попадается стоящая вещь, читаю. Поэтому не подскажу. Про фантастику, могу :)
@BBKing, окей, а что с фантастикой? Из серий, и желательно чтобы меньше политики... ненавижу политику...
@dimidrum, из последнего, что прочитал Скотт Орсон Кард. Игра Ендера. Большая серия книг, примерно, как ведьмак. Но прочитал взахлеб, буквально за неделю. Крайне детально созданный мир. И в него веришь. Под конец конечно тоже политика наклевывается, но не сильно. Всем рекомендую :)
Вторая часть книг этой серии (написана уже отдельно и про другого главного героя), как раз больше про политику и под коверные игры. Но понравилась сильно больше 1ой, которая при этом очень хороша.
Ну, Лем конечно же. "Фиаско", "Солярис", "Мир на Земле", "Рукопись, найденная в ванной". Вообще мой любимый автор, весь перечитан, но эти 4 люблю больше всего.
Гарри Гаррисон - "Мир смерти" или второе название - "Неукротимая планета". Одна книга, вторая написана уже в со-авторстве и не идет в сравнение с оригиналом.
Навскидку, все что вспомнил.
Подключусь и я к книжным дискуссиям ) Читать вообще очень люблю. В феврале обзавелся Kindle Paperwhite. Из того что прочитал за последние 2-3 месяца это
Стивен Кинг - Зеленая миля
Майкл Крайтон - Конго, Сфера, Штамм Андромеды, Парк Юрского Периода, Затерянный Мир
Пьер Буль - Планета обезьян
Джордж Оруэлл - 1984
Ричард Мэтисон - Я Легенда
Гарриэт Битчер-Стоу - Хижина Дяди Тома
Сейчас читаю Джеймса Клавелла "Король крыс". Дальше наверное продолжу его читать, Сёгуна и его китайскую трилогию
@BBKing, Карт очень политизированную ура-патриотическую книгу накалякал, при этом продолжения Игры(которая писалась как раз как приквел) вообще не зацепили, сильно с Игрой во всем расходятся.
Дочитал Feet of Clay Пратчетта, как всегда забавно и с отсылками к истории и политике.
Перед похождением AC Unity наверно следует перечитать Ночную Стражу. И посмотреть Отверженных заодно.
@mimokrocodil, кард. Д.
Это месть за всех ГеральД-ов в мире. Ибо книга написана параноидальным америкашкой.
Заканчиваю читать "Престиж".
Мало того, что фильм является одним из любимейших, так еще и книга попала в личный топ!
Всем рекомендую.
Читаю Jingo Пратчетта… Ох, что-то мне это напоминает. Что-то про морской порт с тополем и Севой. Как хорошо когда авторы пишут книги которые всегда актуальны.
Закончил первую книгу серии Dresden Files. Довольно занимательно и если бы я читал серию, скажем, лет 7-8 назад, может быть даже балдел бы от неё, сейчас же выглядит все уж очень наивно, наигранно, постановочно. Прочту еще пару книг и если ничто не изменится брошу.
По сравнению с недавно прочтенными John Dies at the End и This Book is Full of Spiders выглядит слабовато. Эти книги тоже шедеврами литературы назвать нельзя, однако в них даже стилистика повествования лучше, при том, что книги откровенно комедийного плана.
Тоже прочитал совсем недавно. После полного прочтения, для меня открылись новые грани выражения "по мотивам", которое пишут при экранизации книг.
@Lord_Soth, в каком плане? В негативную или положительную сторону?
@Newfanya, в том плане, что от сюжета, который описан в книге, взято только имя главного героя и то, что человечество вымерло.
@Lord_Soth, так я и думал. А сам-то фильм как при этом, хоть частично пытается передавать описанное?
@Newfanya, фильм сам по себе, вполне нормальный, но атмосферы книги совсем не передает, лучше воспринимать его отдельно и не связывать с книгой.
@Lord_Soth, ты про старый или новый с Уиллом Смитом?
@Lucius_Olden, про новый со Смитом.
Скачал аудио-книги Говарда Лавкрафта: По ту сторону сна, Хребты безумия и конечно же Зов Ктулху(аак же без него :)).
@Lord_Soth, та же история с "Почтальоном" Дэвида Брина, роман прекрасен, а в фильме совсем другой сюжет )
Можно также упомянуть "Войну Миров Z" где основу книги составляют множество интервью очевидцев, в этом случае взято только название и жанр зомби апокалипсиса ))
@Doveran, кстати да, фильм "Мировая война Z" хоть и получился довольно неплохим, особенно на фоне других фильмов про зомби, но очень далеким от книги. Посмотрим, что будет во второй части фильма, там обещали взять больше историй из книги.
У меня "пичалька" всю дрянь из раздела фэнтези я уже прочитал... теперь вот читать "неча". Подскажите что нибудь желательно:
@ilin, "Впусти меня" Юна Линдквиста. Вампиры, любовь с извращениями и убийства прилагаются (костров и фентези, правда, нет). Про няшных эльфов у Астаховой есть цикл "Знающий не говорит".
@Lucius_Olden, Благодарствую!) "Впусти меня" уже читал. Так что няшки-няшки!)
Тут кто-то "Имя ветра" и "Страх мудреца" Патрика Ротфусса читал? :)
Я в последнее время редко книги читаю, а эти книги ещё настолько большие, что просто забей. Но нравится, да.
@Wanderbraun, я раза три начинал потомучто везде крутые рецензии, но начало просто такое скучное, что постоянно бросал, но однажды всётаки сдюжал!! круто, очень понравилось, тока начало затянутое и это трилогия, концовка ещё не написана