dimidrum

Книжный клуб Shazoo

dimidrum

@loveaction, Да, начало ужасное. Ну, точнее скучное. Банально потому что с самого начала герой кажется каким-то сверхчеловеком. Но мой знакомый, который каждую неделю читает по 3-4 книжки дико советовал, и вообще говорил что 12\10.
Ротфусс кстати написал спин-офф про Аури. Осенью будет. :)
А вот третью книжка ждать то да, капец. Но ходят слухи что зимой будет.

Я пожалуй тоже отпишусь :3

Недавно прочел "11/22/63" Стивена Кинга. Эта книга о том, как учитель английского языка из 2011-го года попадает в прошлое, с целью остановить Ли Освальда, человека, который собирается убить Кеннеди. До этой идеи он доходит не сразу, впрочем, это уже спойлеры :D
Уж не думал, что довольно стандартная история про "попаданца в прошлое" сможет меня зацепить, но ей это удалось. Книга очень круто написана, я не знаю как это объяснить, но читается она легко, на одном дыхании и не переутруждает читателя описательной частью. Ее столько, сколько нужно, чтобы сложить в голове стойкий образ комнаты, персонажа и т.д. Я, честно говоря, до этого не читал книг Кинга, однако смотрел мини-сериалы по некоторым из них. И мне рассказывали, что Кинг в своих книгах все делает правильно, только концовку сливает. Уж не знаю, то ли дело в том, что финал для "11/22/63" придумал сын Кинга, то ли мне врали, то ли тут просто дело вкуса, но финал вышел уж очень красивым. Буду помнить этот роман, как книгу, открывшую мне Кинга (каламбуры, лол), а сам тем временем пойду читать цикл "Темная Башня" того же Кинга :D

@Wanderbraun, мир фантастики вроде 9 из 10 давал))
вот хотел написать как ненавижу ждать продолжение, полез погуглить название книги и сюпрайз оказывается продолжение уже написали! скотт бэккер "князь пустоты" наконецто перевели продолжение "тысячекратная мысль", ещё и спин офф появился "аспект-император"
@Jekobah, он его не дописал ))

Лучшая зарубежная научная фантастика
http://www.ozon.ru/context/detail/id/27577918/

Так же самая обсуждаемые книги Пандемониум\Реквием\Делириум

@Jekobah,
Да тоже засматриваюсь на кинга, что же почитать у него. Да наверное и этот роман и заценим.
Сам я прочитал из новых не много книг, но посоветовал бы экстру.

читаю "марсианин" энди вейр... гг покинули на марсе и всю книгу он пытается выжить, описано очень реалистично, как из шести картошек он выращивает плантации которые унаваживает собственным дерьмом, как из топлива добывает воду и прч., правда я хз насколько это всё правдиво... ну вот я например гдето читал что в почве марса очень много хлора чтобы чтото земное там росло? книга перенасыщена техническими деталями и местами чуть скучновато, но в целом цепляет и очень интересно

Господа, может кто подсказать какие-нибудь интересные рассказы-коротыши? Хочу во первых ознакомиться со стилем их написания, так как в небольшом тексте труднее грамотно все уложить, и во вторых, хочу по практиковаться в рисовании от текста.
Ищу короткие, насыщенные (т.е. происходящие не в одной локации) истории, в жанре фэнтези, что-то на вроде работ Сапковского, т.е. без лишнего пафоса. Желательно, хорошее описание не только персонажей, но и окружения.
Если кто знает что-то подобное - поделитесь =)

@dimidrum, у Фрица Лейбера, помнится, был цикл рассказов про варвара Фафхрда и вора Серого Мышелова. Пафос, конечно, присутствует, но в умеренном количестве.

@dimidrum, открывай Esquire и изучай: их там сотни. Фантастики мало, но если ищешь структуру...

@dimidrum, Вообще Модель для сборки, а еще был такой Журнал "Если", он выходил в бумажном варианте, поэтому его обожемой,обожемой можно только скачать в инете.

@Lucius_Olden, thanks, прочитал немного, вроде интересно.
@Doveran, я так понял, это более аудиокниги? Предпочитаю все же сам читать.
@SoFT, искать иголку в стоге сена как-то не по душе.

@dimidrum, зато все тексты на 1-2 листа A4. Хочешь научиться писать, неважно о чем - читай максимальный охват своего кругозора.

Словарный запас увеличишь и глаза приучишь к минимализму, даром что потом останется одни заумности про сверхъестественное туда подставить - дело не шибко-то и мудреное, если правильно перед ним руку набить.

@dimidrum, МДС это не просто аудиокниги, это еще и разное звуковое сопровождение ) В основном это по моему транс или эмбиент, а к фантастике он подходит как никогда лучше. Атмосфера очень хорошо воспринимается и вырисовывается. В целом советую почитать о ней в той же Вики. Это культовая вещь.
Испытываешь натуральный эффект присутствия, а музыка порой настолько завораживает и зачаровывает, что прямо таки ловишь кайф )

оу ребят, а классику кто нибудь читает? что можете посоветовать? может что-то на уровне Достоевского?

@DeathraW, ну ты и спросил, конечно, еще бы стихи, на уровне Пушкина запросил. Какая классика интересует? Русская или зарубежная?

@Lord_Soth, меня радует ваш ответ-вопрос) хотел немного пошутить)
ну а если серьезно, то желательно Русскую, но и зарубежную тоже можно.

@DeathraW, "Петр I" Алексея Толстого, очевидный Булгаков (все произведения), Диккенс (все произведения), "Кентерберийские рассказы" Чосера.

насчет "Петр I" слышал много хорошего,нужно будет прочесть. Булгаков слишком очевиден, а вот насчет Диккенса и Чосера спасибо, погляжу.

насчет "Петр I" слышал много хорошего

@DeathraW, перечитывал раза три, отличное произведение и несмотря на то что это классика, читается очень легко.

@DeathraW, советую забить на классику, которую всегда можно успеть. А почитать вместо нее "Американские Боги", потому что сейчас осень и зима скоро ) Я все жду, когда ж ее экранизируют

@Doveran, я бы так не сказал, да и боги тоже никуда не денутся.
к тому же меня интересовало что-то более приземленное, но спасибо за совет.

@DeathraW, "Калевала", "Беовульф", "Песнь о Нибелунгах". Особенно рекомендую последнее произведение. Также советую сборник рассказов Гашека, если есть желание прочесть что-нибудь сатирическое.

@Lucius_Olden, кто ж это с беовульфа начинает? тогда уже лучше с гильгамеша)) не системно ты!
@DeathraW, лучше наверное читать живых классиков, вроде ближе, понятней... типа Толстая "Кысь", Ерофеев "Москва-Петушки", Сорокин "голубое сало", Пелевин

@loveaction, а что именно не так? C эпосом о Гигальмеше и Энкиду знаком лишь по наслышке, а привычки рекомендовать непрочитанное не имею.

@DeathraW, Майринк, Кафка, Бодлер, Рембо, По, Лавкрафт и Перуц - тяжело, мрачно, прямо ащ ащ как старинно.

О Гете, Крамере, Мильтоне и Данте, думаю-надеюсь-уверен, знаешь.

@Lucius_Olden, в датах, зачем начинать с середины если можно сначала, хотя если просто как эпос отдельного народа

@loveaction, мои рекомендации пропустил, значит - все с ними нормально?

@SoFT, ну он вроде русских хотел, а ваще к классикам нужен системный подход чтобы понятней был культурный контекст и желательно после произведения ещё и критику, так что смешивать в один котёл какого-нибудь Данте и Кафку не комильфо, можно конечно просто так почитать, ради удовольствия, но гараздо полезнее если ты понимаешь что за эпоха, культура, что хотел сказать автор, что волновало других его современников... например читать Данте сейчас без ссылок невозможно и вкладываемый им смысл может быть совсем другим, не тем который нам представляется, для понимания какойнеть греческой трагедии ваще нужна сцена и хотябы минимальное знание мифологии

@loveaction, для Данте существует расширенное издание, где в конце чуть ли не размером с еще одну "Божественную комедию" есть детальнейшие пояснения и просто изображения к каждой странице, привет Эксмо.

У Кафки же единственная "Америка" чего стоит, не говоря о "Превращении" вместе с "Процессом" и "Замком". Слишком сложно, глубоко, самодостаточно, чтобы за простоту считать.

Причем заметь, первый абзац - все из плюс-минус рамок ста лет, а второй - лучшие из лучших до их наступления.

Из русских, однако с громадным временными разбросом: Грибоедов, Солженицин, Довлатов, Ильф и Петров, Бродский. Не фанат при любом случае упоминать заезжанного школой Достоевского или вовсе Лермонтова.

Только сейчас нашел эту тему. ) Честно говоря, люблю классиков фантастического жанра. Таких как Азимов, Гаррисон, Стругацкие, Желязнов... Очень нравится их творчество. Но не так давно наткнулся на серию романов Архимаг, за авторством молодого автора А. Рудасова. И что интересно, несмотря на довольно картонных героев, и общий уровень исполнения, серия зацепила. Может потому, что за основу автором Мифос Лавкрафта... В общем рекомендую к ознакомлению как основную серию, так и спин-офф про шестирукого.

@SoFT, да к Данте там обширные ссылки но не всё же в них, например почему он ваще взялся за визионерский жанр изображение потустороннего мира, какие традиции были до него, почему он от них отступил, почему именно такова структура ада, да и просто почему в самом сердце ада стужа)) для понимания почитать чуть критики, вспомнить историю и прч.

а так да, всё это достойные авторы
@DeepDweller, дада подтверждаю архимаг смешная книга, интересная серия)) юмористическая фантастика... попробуй Пехова "Страж", вначале напоминает ведьмака, но всёравно интересный сюжет, а герои! я вроде даже видел аудиокнигу, только последняя часть в бумаге, ещё не успели, безумно жалко что закончил серию, я бы продолжение почитал))

@loveaction, Спасибо. ведьмак тоже офигенная серия. И лучше я почитаю, чем послушаю. ) Пехова не читал, но спасибо за наводку.

@Lucius_Olden, @loveaction, @SoFT, спасибо большое! обязательно посмотрю все эти произведения.

@loveaction, ach so.. Ну, в запросе товарищ не указывал данный параметр. Произведения от такой пусть и немного хаотичной выборки тоже ничего не теряют.

@loveaction, юмор и фэнтези? =) Не знаю нужно или нет, но могу посоветовать серию книг Терри Пратчетта «Городская Стража». Юморной и порой малозаметный стеб Терри невозможно спутать с произведениями кого то другого.

@Zefaldi, спс читал)) оч понравилось, та ваще весь Пратчетт хорош... а так не оч юмор. фантастику люблю, ну понятное дело кроме таких культовых серий типа Пратчета, мифов... давно читал комиссара Каина из серии вархамер, ухахатывался... а так не всякий юмор по вкусу

@loveaction, Еще не плохое юморное фэнтези есть у Глена Кука,серия книг "Приключение Гаррета" называется.Если тебе понравился "Страж" то должен понравится и Гаррет.

@Bes-bega, сяп, как раз думал чтото почитать, ждал мир фантастики может вдохновили бы))

@loveaction, Про Гаррета отличная серия,я вот недавно прочел и как то даже грустно на душе стало,как будто пришло время прощаться с хорошими друзьями на столько я привык к персонажам.У Глена Кука еще есть фэнтези "Черный отряд" называется, там то же книг эдак 10 к зиме начну,вот сейчас "Ареал" дочитаю и еще парочку про вселенную "Сталкер".

Решил опробовать серию Тэда Уильямса - "Память, Скорбь и Тёрн". Кто-нибудь читал? Можете сказать как оно? И я так и не понял, какие книги входят туда.

Вот хочу посоветовать нескольких авторов тем людям которым нравятся книги по вселенной Глуховского "Метро 2033".Андрей Дьяков "К свету",Андрей Ерпулев "Выход силой",Сергей Антонов "Темные коридоры"-1,"В интересах революции"-2,"Не погребенные"-3,и оч хороший автор Сурен Цормудян "Странник" ну и еще у него есть серия по пост апокалипсису "Второго шанса не будет"-1, "Ад уже здесь"-2.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.