@dimidrum, если вам идея понравилась - можете обсудить это с администраторами. А про чтение - обсуждение 1 книги уже завяло. Я лично не дочитал её ещё и потому, что там про смерть, а у меня на тот момент как раз люди начали умирать из моего близкого окружения. Думаю, стоит перейти к другой.
@dimidrum, думаю размещение на главной не сильно поможет, просто нужно двигаться дальше, с каждой темой будут появляться новые люди и обсуждение разрастётся.
@Cohen, 1)Трое в лодке, не считая собаки (Д. Джером) - юмор + всего 200 страниц 2)Заводной апельсин (Э. Бёрджесс) - альтернатива + всего 150 страниц 3)Машина времени (Г.Уэллс) - фантастика + всего 90 страниц Пример небольших и качественных книг разных жанров.
@Cohen, я половину прочел сегодня =З Есть пища для моего юного ума) Может тогда сразу Апельсин и пустим на второе заседание? Или будете ждать ещё идей?
В принципе давно хотел прочитать Заводной Апельсин, но все никак руки не доходят. А еще хотелось бы подисскутировать на тему затронутую в увлекательной книге Григория Климова "Князь мира сего", она стоит того, чтобы ее прочесть, тем более книга из разряда запрещенной литературы.А то что клуб должен жить - это факт, катализатор идей найдется.
Мне нравится идея прочитать "Заводной апельсин", так что я согласна. Не хотелось бы, чтобы книжный клуб прекратил свое существование, сама идея создания этого дискуссионного клуба - прекрасна.
"Маска красной смерти" Э.А. По. оставить здесь несколько своих мыслей не смогу ибо она только в планах к прочтению. Посему приведу цитату из вики. К тому же в отдельных представлениях ни произведение ни сам автор не нуждаются. Кмк, те кто еще не читал остались бы довольны.
"Принц Просперо с тысячей приближенных во время эпидемии скрывается в закрытом монастыре, бросив своих подданных на произвол судьбы. Монастырь всем обеспечен и изолирован, поэтому они могут не бояться заразы. Спустя полгода после умышленного заточения, принц устроил грандиозный бал-маскарад, который был настолько великолепен, что в нем приходит участвовать сама Красная Смерть..."
А теперь ещё одно предложение, которое отлично подойдёт для "внезапного чтения". Рассказ этот чрезвычайно мал и посему не займёт много времени. "Последняя церковь" Грем Макнилл. Грем Макнил - один из писателей небезызвестной Games Workshop поэтому, как некоторые догадались, рассказ описывает события происходящие в вымышленной вселенной WarHammer. Однако, прелесть в том, что для того, что бы понять его вовсе необязательно разбираться в этой самой вселенной и быть её фанатом. Прочитав его я задал себе несколько холиварных вопросов. Насколько слепо может верить человек? Зачем ему вера? Что бы я сделал если бы узнал, что всё то, во что я верил, всё чему я посвятил большую часть моей жизни - ложь? Вернее не столько ложь, сколько плод воображения поражённого неким событием. Я бы отрёкся и принял истину? Либо остался при своём мнении потому, что верю в него? Либо просто потому, что мне было бы страшно признать то, что я совершил ошибку длинною в жизнь?
P.S. Не судите строго за это предложение. Я понимаю, что предлагаю довольно паскудненькое чтиво в сравнении с иконами мировой классики и моды, но всё же рассказ лично мне очень запомнился, да и предложить его мне ничего не запрещает ;)
@Sunich, Э.А. По один из самых моих любимых писателей, но к сожалению не читал "Маску..." И с удовольствиембы прочел, но вы уважаемый конкретно заспойлерили данный рассказ, что практически отбило всю охоту, хотя позже прочту полюбому. Надо бы скрыть цитату из Вики
@FreddyCruger, вот чёрт(( я понял своё упущение. К сожалению сразу не подумал, что не стоит такое подробное описание выкладывать... Беда в том, что отредактировать тот пост я уже не могу(
На заметку всем: повнимательней читайте описание, которое хотите выложить. Удостоверьтесь, что в нем нет спойлеров по сюжету. Превью должно лишь слегка касаться сюжета произведения, ровно в такой степени, чтобы человек прочтя его, захотел больше подробностей и захотел узнать, что же случилось после.
P.S. напоминаю также, что сегодня начинается обсуждение произведения "Заводной апельсин", вот в этой теме. Присоединиться вы можете в любой момент, к слову, произведение достаточно короткое.
Я еще раз извиняюсь за "запустевший клуб". На этой неделе (скорее всего в конце) будет начато следующее чтение нашего клуба. Процедура выбора книги будет укорочена ради сохранения времени, и дабы "поскорей" насладиться историей. В связи со всем этим, я прошу вас предложить книги для чтения, из которых в результате и будет выбрана одна единственная. Жанр как и раньше не имеет значения, однако я предлагаю остановится на на небольших по объему произведениях.
Примечание. Если у вас есть предложения для развития клуба можете высказать их в этой теме. И так же хочу напомнить, что на данный момент требуется человек - ответственный за клуб. Если вы желаете занять этот пост пишите здесь же.
@Newfanya, я вот тоже заинтересовался прочтением саги. Затянул меня первый Ведьмак. Не поделитесь впечатлениями от серии? Как поставлена "речь" Сапковского и как в целом обстоит дело с повествованием.
@dimidrum, речь на протяжении всей серии - отменная. Лично для меня, из всех авторов фэнтези, Сапковского всегда выделяла несколько необычная манера повествования для зарубежных авторов, которая очень близкая русскому человеку, плюс манера речи самих персонажей и отменный юмор. Так же, мне очень нравится, как Сапковский описывает героев и просто второстепенных личностей, а батальные сцены у него, на мой взгляд, самые шикарные в фэнтези литературе. У него хорошо получается передать ощущения, которые испытываешь находясь в гуще сражения (если кто-то занимался реконструкцией и участвовал в больших бугуртах, тот оценит). Некоторым не нравятся последние книги серии, но опять таки, лично мне, нравится вся серия.
@Lord_Soth, а книги (в серии) вообще представляют собой одно продолжительное повествование, или же это подобие различных рассказов похождения Геральта из уст Лютика?
привет, книжный клуб! я снова с вами и готов к прочтению интересной литературы. Предложить могу не мало чего, но хочется прочесть то, что ещё не читал.
@Lucius_Olden, я сейчас в спешке постоянной, так что забыл отписаться в базовой теме. Но всё же, я бы всё равно не стал всех приглашать, а тему создал как и положено заранее.
@FreddyCruger, конечно можно. Время обсуждения как правило не ограниченно.
Ребята вопрос немного не в тему но так как вы любители литературы,попробую задать мне когда то давно попадалась поэма,может кто подскажет кто автор,я процитирую самое начало,что помню." Средь русских живописных мест,среди кудрявых тополей (что то там) поет на зорьке соловей...... стоит ....огромный,черный,крест.И проходящий мимо днем,шаги невольно замедляет,и надпись странную на нем в недоумении читает-" Здесь два покойника лежат,супруг с женою молодою,с несчасною сестрою брат,и с дочерью отец родной",и с этой надписи как раз,я начинаю свой рассказ.Если кто знает кто автор подскажите не слабая вещь.
@Lucius_Olden, Спасибо я в тебя верил,прочел статью в принципе так и думал,что она была написана в начале прошлого века,я ее к стати читал тоже с тетрадки.Был тогда еще пацаном где то в пятом классе учился,попала ко мне в руки общая тетрадь,с рисунками от руки шариковой ручкой но было видно,что рисовал настоящий художник,там были всякие блатные песни,поговорки,и две поэмы,Медальон и Скрипач.Эта тетрадка была сработана на зоне.Все это конечно хорошо,но кто же автор?
@Lucius_Olden, Как сказал один персонаж "Будем искать", это же интернет,а в нем как в Греции все есть надо только знать где копать.Ну и на том спасибо.
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, книги в жанре "Темное фэнтези/Dark Fantasy". Помимо Ведьмака и цикла Темная Башня. Может кто-то здесь сталкивался с данным типом жанра и порекомендует, основываясь на своем опыте. Заранее благодарю.
@Shocken1, очень нравится "Элрик из Мелнибонэ" - Майкла Муркока, трилогия "Князь Пустоты" - Бэккера, "Хроники дерини" - Кэтрин Куртц, еще вроде бы "Черный отряд" к темному фэнтези относят, но я этого там не особо заметил.
@dimidrum, если вам идея понравилась - можете обсудить это с администраторами. А про чтение - обсуждение 1 книги уже завяло. Я лично не дочитал её ещё и потому, что там про смерть, а у меня на тот момент как раз люди начали умирать из моего близкого окружения. Думаю, стоит перейти к другой.
@dimidrum, думаю размещение на главной не сильно поможет, просто нужно двигаться дальше, с каждой темой будут появляться новые люди и обсуждение разрастётся.
На самом деле мы действительно книгу довольно объемную и достаточно специфическую выбрали. Думаю в новом раунде стоит взять что-то меньше
@Cohen, 1)Трое в лодке, не считая собаки (Д. Джером) - юмор + всего 200 страниц
2)Заводной апельсин (Э. Бёрджесс) - альтернатива + всего 150 страниц
3)Машина времени (Г.Уэллс) - фантастика + всего 90 страниц
Пример небольших и качественных книг разных жанров.
@ivasrmltv, не читал только Заводной Апельсин )
@Cohen, я половину прочел сегодня =З Есть пища для моего юного ума) Может тогда сразу Апельсин и пустим на второе заседание? Или будете ждать ещё идей?
@ivasrmltv, это нужно к организаторам ) я только за чтение интересных книг )
@dimidrum, что думаете по этому поводу? =)
В принципе давно хотел прочитать Заводной Апельсин, но все никак руки не доходят. А еще хотелось бы подисскутировать на тему затронутую в увлекательной книге Григория Климова "Князь мира сего", она стоит того, чтобы ее прочесть, тем более книга из разряда запрещенной литературы.А то что клуб должен жить - это факт, катализатор идей найдется.
Мне нравится идея прочитать "Заводной апельсин", так что я согласна. Не хотелось бы, чтобы книжный клуб прекратил свое существование, сама идея создания этого дискуссионного клуба - прекрасна.
@all, @Lintu, @FreddyCruger, @ivasrmltv, @Cohen,
[Объявление.]
Заседание книжного клуба #2 объявляется открытым. Подробности можно просмотреть в самой теме.
P.S. так же хочу напомнить, что предлагать книги можно в этой теме, НО делайте это пожалуйста по образцу указанному в первом комментарии.
@dimidrum
Отлично, включаюсь в чтение
"Маска красной смерти" Э.А. По.
оставить здесь несколько своих мыслей не смогу ибо она только в планах к прочтению. Посему приведу цитату из вики. К тому же в отдельных представлениях ни произведение ни сам автор не нуждаются. Кмк, те кто еще не читал остались бы довольны.
"Принц Просперо с тысячей приближенных во время эпидемии скрывается в закрытом монастыре, бросив своих подданных на произвол судьбы. Монастырь всем обеспечен и изолирован, поэтому они могут не бояться заразы. Спустя полгода после умышленного заточения, принц устроил грандиозный бал-маскарад, который был настолько великолепен, что в нем приходит участвовать сама Красная Смерть..."
А теперь ещё одно предложение, которое отлично подойдёт для "внезапного чтения".
Рассказ этот чрезвычайно мал и посему не займёт много времени.
"Последняя церковь" Грем Макнилл.
Грем Макнил - один из писателей небезызвестной Games Workshop поэтому, как некоторые догадались, рассказ описывает события происходящие в вымышленной вселенной WarHammer.
Однако, прелесть в том, что для того, что бы понять его вовсе необязательно разбираться в этой самой вселенной и быть её фанатом.
Прочитав его я задал себе несколько холиварных вопросов. Насколько слепо может верить человек? Зачем ему вера? Что бы я сделал если бы узнал, что всё то, во что я верил, всё чему я посвятил большую часть моей жизни - ложь? Вернее не столько ложь, сколько плод воображения поражённого неким событием. Я бы отрёкся и принял истину? Либо остался при своём мнении потому, что верю в него? Либо просто потому, что мне было бы страшно признать то, что я совершил ошибку длинною в жизнь?
P.S. Не судите строго за это предложение. Я понимаю, что предлагаю довольно паскудненькое чтиво в сравнении с иконами мировой классики и моды, но всё же рассказ лично мне очень запомнился, да и предложить его мне ничего не запрещает ;)
@Sunich, Э.А. По один из самых моих любимых писателей, но к сожалению не читал "Маску..." И с удовольствиембы прочел, но вы уважаемый конкретно заспойлерили данный рассказ, что практически отбило всю охоту, хотя позже прочту полюбому. Надо бы скрыть цитату из Вики
@FreddyCruger, вот чёрт(( я понял своё упущение. К сожалению сразу не подумал, что не стоит такое подробное описание выкладывать... Беда в том, что отредактировать тот пост я уже не могу(
@Sunich, комментарий отредактировал.
На заметку всем: повнимательней читайте описание, которое хотите выложить. Удостоверьтесь, что в нем нет спойлеров по сюжету. Превью должно лишь слегка касаться сюжета произведения, ровно в такой степени, чтобы человек прочтя его, захотел больше подробностей и захотел узнать, что же случилось после.
P.S. напоминаю также, что сегодня начинается обсуждение произведения "Заводной апельсин", вот в этой теме. Присоединиться вы можете в любой момент, к слову, произведение достаточно короткое.
Объявление.
Я еще раз извиняюсь за "запустевший клуб".
На этой неделе (скорее всего в конце) будет начато следующее чтение нашего клуба. Процедура выбора книги будет укорочена ради сохранения времени, и дабы "поскорей" насладиться историей.
В связи со всем этим, я прошу вас предложить книги для чтения, из которых в результате и будет выбрана одна единственная. Жанр как и раньше не имеет значения, однако я предлагаю остановится на на небольших по объему произведениях.
Примечание. Если у вас есть предложения для развития клуба можете высказать их в этой теме.
И так же хочу напомнить, что на данный момент требуется человек - ответственный за клуб. Если вы желаете занять этот пост пишите здесь же.
Спасибо за внимание и понимание.
Урааа) Приятно видеть, что клуб ещё жив =D Могу предложить для чтения данные книги:
После столь долгого затишья с удовольствием рекомендую к прочтению легкие книги:
Заветное желание. Рэй Морган. (147 страниц)
Снег в апреле. Розамунд Пильчер. (190 страниц)
Лотерейный билет № 9672. Жюль Верн. (222 страницы)
@Newfanya, я вот тоже заинтересовался прочтением саги. Затянул меня первый Ведьмак.
Не поделитесь впечатлениями от серии? Как поставлена "речь" Сапковского и как в целом обстоит дело с повествованием.
@dimidrum, речь на протяжении всей серии - отменная. Лично для меня, из всех авторов фэнтези, Сапковского всегда выделяла несколько необычная манера повествования для зарубежных авторов, которая очень близкая русскому человеку, плюс манера речи самих персонажей и отменный юмор. Так же, мне очень нравится, как Сапковский описывает героев и просто второстепенных личностей, а батальные сцены у него, на мой взгляд, самые шикарные в фэнтези литературе. У него хорошо получается передать ощущения, которые испытываешь находясь в гуще сражения (если кто-то занимался реконструкцией и участвовал в больших бугуртах, тот оценит). Некоторым не нравятся последние книги серии, но опять таки, лично мне, нравится вся серия.
@Lord_Soth, а книги (в серии) вообще представляют собой одно продолжительное повествование, или же это подобие различных рассказов похождения Геральта из уст Лютика?
@dimidrum, первая книга, просто сборник. А все последующие - единое повествование.
@Lord_Soth, окей. Благодарю за ответ. Опробую на досуге.
@dimidrum, все верные впечатления изложили выше. Мне добавить попросту нечего.
привет, книжный клуб! я снова с вами и готов к прочтению интересной литературы. Предложить могу не мало чего, но хочется прочесть то, что ещё не читал.
@FreddyCruger, dimidrum уже подкинул "Париж 100 лет спустя" Жюля Верна.
и что уже началось чтение?
что за прикол с количеством знаков в посте
@FreddyCruger, нет, ждём открытия.
Пы.Сы. это антифлуд
@FreddyCruger, да, уже 8 дней назад. Просто прочитал и отметился только сам dimidrum.
@Lucius_Olden, я сейчас в спешке постоянной, так что забыл отписаться в базовой теме. Но всё же, я бы всё равно не стал всех приглашать, а тему создал как и положено заранее.
@FreddyCruger, конечно можно. Время обсуждения как правило не ограниченно.
Ребята вопрос немного не в тему но так как вы любители литературы,попробую задать мне когда то давно попадалась поэма,может кто подскажет кто автор,я процитирую самое начало,что помню." Средь русских живописных мест,среди кудрявых тополей (что то там) поет на зорьке соловей...... стоит ....огромный,черный,крест.И проходящий мимо днем,шаги невольно замедляет,и надпись странную на нем в недоумении читает-" Здесь два покойника лежат,супруг с женою молодою,с несчасною сестрою брат,и с дочерью отец родной",и с этой надписи как раз,я начинаю свой рассказ.Если кто знает кто автор подскажите не слабая вещь.
@Bes-bega, лови ссылку.
@Lucius_Olden, Спасибо я в тебя верил,прочел статью в принципе так и думал,что она была написана в начале прошлого века,я ее к стати читал тоже с тетрадки.Был тогда еще пацаном где то в пятом классе учился,попала ко мне в руки общая тетрадь,с рисунками от руки шариковой ручкой но было видно,что рисовал настоящий художник,там были всякие блатные песни,поговорки,и две поэмы,Медальон и Скрипач.Эта тетрадка была сработана на зоне.Все это конечно хорошо,но кто же автор?
@Bes-bega, история не сохранила ни имени автора оригинала, ни автора рус. обработки под романс.
@Lucius_Olden, Как сказал один персонаж "Будем искать", это же интернет,а в нем как в Греции все есть надо только знать где копать.Ну и на том спасибо.
Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, книги в жанре "Темное фэнтези/Dark Fantasy".
Помимо Ведьмака и цикла Темная Башня.
Может кто-то здесь сталкивался с данным типом жанра и порекомендует, основываясь на своем опыте.
Заранее благодарю.
@Shocken1, очень нравится "Элрик из Мелнибонэ" - Майкла Муркока, трилогия "Князь Пустоты" - Бэккера, "Хроники дерини" - Кэтрин Куртц, еще вроде бы "Черный отряд" к темному фэнтези относят, но я этого там не особо заметил.
@Shocken1, Роберт Говард - серии рассказов про Кулла, Конана и Соломон Кейна.
Спасибо отписавшимся, возьму на заметку.
После прочтения Ведьмака, возьмусь за Князя пустоты.