dimidrum

Холиварня [заблокировано]

dimidrum

@Egrassa, ну вот как оказалось в нашем веке очень много террористов

@Krakovin, т.е. любых военных любой страны?.. И речь не именно о военных, они убивают и это очевидно. Но по какой причине они это делают? Потому-что это приказ или потому что "звери и хотят убивать"?
    И вот пропаганда убеждает именно в том что свои это первый вариант (приказ, нет выбора и т.д.), а враги это второй (просто нелюди желающие убивать всех). Но, в обоих случаях это не такие крайности.

@Kellen, чувствуешь разницу убивать тех кто на тебя нападает и пытается убить твою семью знакомых друзей или убивать потому что тебе приказали это делать ? И тут дело не в пропаганде, а в обычной логике. Ты тоже убьешь, если тебе или твоим близким будет угроза смерти от гопников. И кто в этом случае «зверь» ты который защищает себя или гопник который пытается тебя убить? Тут не все так однозначно ?)
    Если эти военные идут убивать куда-то за пределы своей страны скидывая снаряды и ракеты на город в котором живут люди, да эти военные террористы.
    Я понимаю почему ты так пишешь, лишь потому, что ты с этим физически не сталкивался, а вот если бы ты пожил в городе который постоянно бомбят и когда у тебя разбитые окна которые скотчем заклеены, а родных ты отправил за границу потому, что ребёнку сложно объяснить почему человек на такое способен и когда ты постоянно слышишь, что кто-то умер, думаю ты бы говорил по другому. Но надеюсь ты этого не ощутишь, а поэтому и не поймёшь, потому что твои умозаключения будут в области теоретических выводов, а не реальности. Много людей потеряло все, абсолютно все на что тратили всю свою жизнь до этого. Ты понимаешь это, можешь это почувствовать на себе? После того как ты почувствуешь это, кем для тебя будет человек который выполнял приказ и отправлял ракеты на твой город? Он будет зверем, только из за пропаганды? Если честно все, что я отсюда по этому поводу читал, мне больше напоминает от всех писавших отношение, как будто в какой-то игрушке, в Циве например когда напал на соседа отжать городок чтобы ресы какие-то отжать и территорию, только вот реальность немного другая если что

@Krakovin, в том-то и дело что они не пытаются "убить семью знакомых друзей", и так-же им это не приказывали. Они идут менять власть... А вот эта власть ради своей защиты пропагандирует что они пытаются убить всех и поэтому надо защищаться. Так-же у "власти" есть армия, которая начинает вести бои с той армией. И в современности битвы проходят не как в средневековье толпа на толпу или ломаньем крепостей, а внутри городов поэтому есть жертвы среди мирного. Но, ни одна армия не идёт целенаправленно убивать мирное население.
    В принципе, всё, абсолютно всё, можно решать мирными договорами...

@Kellen, чувак кому ты пытаешь это рассказать? Военному который находится на чужой территории плевать куда он ракету послал, ему дали точку отправил, все. Что там его мало интересует, может потом когда всплывает в новостях смерть ребёнка и что дом офицеров оказывается это культурное здание для выступлений в котором люди, а не название командного пункта. Опять же вот скажи ты реально думаешь, что когда ракета бьет в город, это мирных людей не затронет ?
    Что в твоём целенаправленное уничтожение мирных ? Опять же это как будто из игрушек фраги считать. Ну погибло сотня или тысяча мирянка город то например миллионик в пределах допустимой погрешности ….

И они не идут менять власть, власть находиться в другом месте даже территориально.
    Можно решить мирно просто не нападать тогда у защитника нет причин защищается. А я тебе уже говорил вот ты свою семью отдашь людям которые бомбили твой город ?

@Krakovin, Мне кажется мы немного "съехали". Что ты пытаешься доказать? Что защищающиеся "ангелы", а нападающие "демоны"? Вот серьёзно, прямо как в тексте на картинке?

@Kellen, и при чем тут ангелы и демоны это полемика. Те кто защищается не имеет выбора им его не дали, у них нету варианта не убивать тех кто убивает тебя, логично? А у нападающего есть вариант не нападать и столкновения нет смертей нет, так яснее? То есть чудовище в этом варианте напавший так как он имея выбор сделал вполне осознанный выбор, а у того кто обороняется повторю ещё раз, уже варианта не осталось. Ты говоришь можно мирно договориться, конечно можно просто не нападать и все.

Просто оставлю здесь это.

Нападающий может не нападать, защищающийся может сдаться. Вариантов куча.

@Egrassa, тут зеркальная картина а смести линию центра в любую из сторон, что получится?) Думаю не сложно догадаться что нападающий это тот кто нарушил границы того кто защищается, не так ли?

@Krakovin, при том, что я выложил картинку именно о пропаганде. И мне совсем не интересно выяснять кто на кого напал...

@Krakovin, сместим линию "центра" и просто у одной из сторон окажется 2 корабля...

@Kellen,

местим линию "центра" и просто у одной из сторон окажется 2 корабля...
    только ведь этот кораблик принадлежал другому )

при том, что я выложил картинку именно о пропаганде. И мне совсем не интересно выяснять кто на кого напал...
    Это в принципе выяснять не надо, в любом конфликте есть напавший и защищающийся, и эти роли уже сразу же определяются при начале конфликта

чо там по свободе слова, пацаны?
    Администрация Байдена цензурировала соцсети, показало расследование
    https://ria.ru/20220902/sotsseti-1813878173.html
    ссылка специально для фанатов свободы по американски (информации там больше)
    https://www.zerohedge.com/political/twitter-facebook-regularly-coordinated-biden-admin-censor-users
    я восхищаюсь американцами, настолько дурить голову всему миру, это надо быть максимально талантливым.

@Ozzmosis, сейчас тебе расскажут что это не цензура, а указание на "недостоверную информацию")

@506, @JohnCraft, низя) дед гневается на политоту на ресурсе)

@Ozzmosis, дед молчит, а вот гневается какая то тяночка)

Как по мне, так любой, кхм, срач ни в какое сравнение с новостями не вытянет 😅 скучно. Жизнь ярче, веселее

@506, @Ozzmosis, ну эта тема была как раз чтобы люди не устраивали забивы в новостях.

Эх такие комменты пропустил под новостью(((

@cheba_kl, хотел, чтобы настоялись, а они убежали?)

@Egrassa, шазу тока вечерком получается полистать, а тут такая новость веселящая и комментов много, а там заблокировано)
    Прям ОЙ простите.

Про ситуацию с Зайчиком Коэн промолчал, хотя инфоповод интересный, но стоило хакерам взломать экраны в здании Министерства жилищного строительства и городского развития США и выложили видео с Маском, так сразу об этом написал....

@506, стоит ли обсуждать то, о чем все давно знают? Не забывай, сайт - личный блог Коэна, о чем неоднократно упоминалось. Не нравится - можем все свалить. Раньше звучало предложение самим пилить новости, но сейчас такой возможности нет.

Ну а про игровую индустрию почитаем на том же дтф. Да, с дичью и грязью в комментах, чего на шазу нет, к счастью, но что еще остается.

@Egrassa, @506, кажись он казачок засланный, возможно USAID шазу спонсировали?))

@JohnCraft, та ну не, какой там) просто человек верящий в свои убеждения, кто им в такие, чтобы оспаривать этого его право)

К тому же, благодаря его стараниям, мы имеем возможность общаться здесь, обсуждая то, что нам нравится (ну стараемся, по крайней мере)

Но раскрутить идея для особо любящих конспирологию можно)

Продолжаю бухтеть на Коэна - новый день новый пост про Маска, но ни слова про Мишель Трахтенберг

Как забавно и грустно, что на Украине все происходит сейчас так, как я говорил тут еще в 2022 году... даже еще хуже, ужас... вообще все по рукам собирается пойти...
    И я по прежнему считаю, что лучший выход из всего этого для Украины и её народа, это полностью войти в состав РФ в качестве очередной республики.(И худший для всех остальных.)

@Hitman_X3Z, а что там сейчас происходит что озвучивалось ещё в 2022?

@Sanchez, сначала плодородные земли ушли с молотка, а теперь и редкоземельные ресурсы хотят присвоить себе все кому не лень. Зеленский всю страну решил раздать направо и налево в обмен на жизни своих же людей. Я просто не понимаю, как это вообще возможно и допускается. И смысла тоже не понимаю, за что они там воюют то? Смысла никакого нет для них, это проигрыш при любом исходе. Украине не победить, она уже проиграла. Никакой независимости или суверенитета теперь там быть уже не может. Она уже стала колонией Запада, если верить риторике Зеленского. Я об этом говорил еще в 22 году.

@Hitman_X3Z, а россияне за что в Украине воюют?

@Sanchez, за города основанные русскими царями, императорами и императрицами? За народ ДНР и ЛРН? За редкоземельные ресурсы? Я без понятия. =D
    Про Курск забыл...

@Hitman_X3Z,

И смысла тоже не понимаю, за что они там воюют то?

за города основанные русскими царями, императорами и императрицами?

то есть вот в этом есть смысл? речь ведь идёт об очень многочисленных смертях людей, с обеих сторон.

@Hitman_X3Z,

И смысла тоже не понимаю, за что они там воюют то

убить как можно больше русских?

заканчивайте с этой темой, пока банхаммер не расчехлили.

@Sanchez, слушай, но я вот не знаю, хорошо это или плохо, касательно смерти. Я лет 6-8 кекусинкаем занимаюсь, и начал за это время иначе смотреть на многие вещи, полностью переосмыслив жизненные ценности. Я лично, совершенно не боюсь умереть, но и не собираюсь этого делать по собственной воле ни в коем случае, а вижу в этом как бы избавление от всего. То есть это такое философский вопрос, а что на самом деле важно, если конец в любом случае один. И он довольно часто задавался в литературе. Я что хочу сказать, когда ты к этому приходишь в жизни, то начинаешь иначе видеть вещи. И жизнь в человеческом муравейнике обесценивает многие базовые вещи, делая их бессмысленными. Я вижу жизнь как своего рода испытание, которая бросает тебе каждый раз новый вызов, ты его принимаешь, и обязательно должен выйти победителем. И это делает тебя счастливым. Если ты идешь против, проигрываешь, не понимаешь, делаешь что то не правильно, то ты страдаешь. Счастье как и страдание имеют накопительные эффекты, а выход всегда лишь одни. Короче, это жуткая мутотень.)

@506, э... я вот между белорусом, украинцем, и русским, вообще никакой разницы не вижу. Спокойно жил, что с теми, что с этими.

@Egrassa, не претензия, а вопрос: я думал эта "Холиварня" на форуме специально создана для обсуждения в том числе политики и всяких "острых" тем. Или на всём портале запрещены обсуждения темы "Россия-Украина, конфликт"? Это важно знать, не хочется получить любого вида штраф.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.