@Thredgoesnowhere, в наушниках которые подключены к джою который подключен к пс4 проводочком? Хотя это особо не имеет значения. Может разьем барахлит, уши слабые. Выяснить проблему можно попробовав другие уши\джой. Про системную настройку громкости звука в наушниках молчу, ты уже наверняка её пробовал.
В нашем городе нашел объявление о продаже PS4 Pro взломанной за 9т. руб. У меня такой вопрос, можно ли такую консоль вернуть к состоянию лицензионной и играть в игры из официального магазина?
Удаление взлома Как такового удаления не требуется. Сразу после перезагрузки приставка снова возвращается на официальную прошивку. Однако, после взлома остаются логи, которые могут в дальнейшем привести к бану. Для того, чтобы обезопасить себя от этого, подключитесь к приставке по FTP и удалите логи, содержащиеся в каталоге /system_data (несколько текстовых файлов и файлов в формате .json). Хотите, чтобы вообще было не прикопаться - сделайте полную инициализацию консоли (читай: форматирование)
@Chaynikz, @Mattix, @Kolya12382,
Точно могу сказать, что моему другу так третью забанили. Была пиратка, предложил ему свой аккаунт, он прошился на лицензию и его на следующие сутки забанили.
Так что вопрос логов стоит очень остро.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: ps4 не включается, даже вентилятор не запускается. При нажатии на кнопку питания 1 звуковой сигнал, синий идикатор несколько секунд горит, потом отключается При нажатии на привод 3 быстрых сигнала Кнопка ps на геймпаде работает так же как и на самой приставке
Что это может сломаться? Может кто-то сдавал в ремонт с такой же ситуацией
@Mattix, была схожая проблема, с PS 3, вроде это с жестким проблема. Попробуй войти в Safemode. Держишь палец на кнопке включения, пока консоль не включится, потом присоединяешь джой проводом к консоли и там должен быть пункт "восстановить по умолчанию". PS3 тогда восстановилась. Если нет, попробуй перекинуть другой жесткий на консоль
Ребятушки, кто нибудь покупал гарнитуру Sony Wireless Gold 2.0? Поделитесь впечатлениями! Особенно интересует качество микрофона, так ли он плох как говорят в обзорах на Ютубе.
@DmitryOdd, Именно поэтому я и хочу знать мнение людей. Т.к сейчас пользуюсь проводной гарнитурой Razer Kraken. Там очень хороший микрофон, но качество звука хромает.
Немного улучшил охлаждение в PS4 Pro. Теперь в моей консоли есть частичка Xbox 360. Забавно, но прижимная пластина от Xbox 360 отлично подходит к PS4 Pro, и что самое главное намного лучше прижимает CPU, что положительно сказывается на температуре и соответственно шуме самой консоли. После замены консоль шумит намного меньше. Стоит еще отметить что данная проблема с прижимной пластиной была решена в более поздних ревизиях консоли, но у меня увы была куплена самая первая=( Справа пластина от PS4 Pro, слева соответственно Xbox360.
@Tufack, Тоже хотел заменить пластину, потому что консоль отправляется на взлет каждый раз при запуске чего-то более менее требовательного, и это при том что отщелкнув верхнюю крышку пыли на вентиляторе и окрестностях я обнаружил не много. Решил таки ничего не менять и вообще не трогать, так как скорее всего сразу после релиза и прохождения TLOU2, прошка отправится на продажу =) А вот что происходит с техникой буквально после пары недель работы ультразвукового увлажнителя воздуха используя для заправки обычную не фильтрованую водопроводную воду. Вот такой осадок остается внутри консоли и даже оседает на экране ТВ.
@rokand, Меня такой шум вообще не устраивает, поэтому решение было принято сразу. Шум может быть не только из-за пыли, возможно термопаста отработала свой ресурс и превратилась в песок, а ведь это крайне важный элемент в охлаждении консоли. @rokand, Вижу у тебя есть гарнитура от Sony, добавь меня в PSN - Tufack_Z Хотелось бы узнать твое мнение о гарнитуре и послушать звук микрофона, а то я никак не решусь ее купить. Деньги есть, даже на Платиновую версию, но стоит ли она того...
@Tufack, Приятель с которым я часто играю говорит что звук у микрофона хороший. Да, с разборчивостью и слышимостью все хорошо, но как почти у всех микрофонов с шумодавом в плане именно качества все так себе, почти любые наушники с микрофоном без шумодава подключенные к дуалшоку именно в плане "качества" звука микрофона будут сильно лучше. Говоря о самом субъективном, о звучании, честно говоря ожидал худшего за эту цену. С активацией специальных пресетов заточенных под конкретную игру, да и без них, был приятно удивлен проработкой звука окружения, журчание воды, шелест листьев, стрельба и эхо, даже звук соприкосновения ног с поверхность после прыжка в том же uncharted LL, все достаточно хорошо разделено, не смешивается в кашу. Та самая сцена с драконом в GOW просто отлично звучит, наушники способны дать подобным сценам необходимый панч. Физически чувствуешь насколько сильно динамики вибрируют внутри, когда происходят подобные эпичные сцены. При этом звук не срывается на шипение, даже на предмаксимальной громкости, на которой оглохнуть можно. Слушать музыку в таких наушниках конечно так себе затея, но для игр очень и очень неплохо. Сразу скажу рассматривать эти наушники ради виртуального 7.1 не стоит. При активации этого режима, какого то заметного позиционирования играя в туже батлу я не заметил, может быть совсем немного, зато звук сильно искажается, по этому этот режим использую исключительно в мультиплеерных сетевых шутерах, и то не всегда. Наушники по первости на голове ощущаются, даже не знаю как сказать, достаточно кандово. То самое ощущения, когда надеваешь наушники, они идеально сидят на голове, амбушуры из мягкого и приятного материала идеально облегают уши, но при этом не давят, ощущение приятной и дорогой вещи. Так вот с данными наушниками этого ощущения нет =) Но из этого минуса вытекает и плюс, сами амбушуры внутри достаточно свободные, даже после долгих 8~ часовых сессий нет ощущения дискомфорта, по крайней мере у меня =) Кнопки и переключатели не самые плохие, ощущаются неплохо, но например рычажком включения/переключения режимов из выключенного состояния в первое время было сложновато попасть именно на первый режим. У переключателя три состояния ВЫКЛ\Первый режим\Второй режим, так как ход у рычажка не большой, иногда пускай даже пытаясь двигать его не сильно попадаешь сразу на второй режим, зараза! Со временем приноровился, с остальными же кнопками проблем не было, и спустя год с ними все нормально. Киллер фича - качелька изменения баланса громкости игры\голосового чата, очень удобно. Держат около 8 часов без перерыва. Почти всегда вывозили даже очень активный игровой день, но прям впритык. Бывали редкие случаи когда заряда не хватало, а поиграть еще хотелось, но обычно и дуалшок со своим не шибко емким аккумулятором так же не позволял продолжать играть сильно дольше. Отмечу, что наушники отлично работают по беспроводу даже с ПК через тот же комплектный адаптер, работает даже микрофон. Не работает разве что 7.1 VSS и качелька баланса громкости. Ради интереса подключал даже к Android смартфону через OTG - работают =) Часто бывают по скидосам за 4 тыщи, сам покупал за чуть более чем 3 тысячи рублей =) Если брать в расчет фулл ценник в 6 тысяч, то из проводных в теории можно найти даже что то по лучше. Для меня например критично было, что бы это все работало без проводов с PS4, в этом плане конкурентов за такую цену и особого выбора практически нет.
Говоря о голдах надо понимать что это по своей сути достаточно бюджетное устройства, и ждать чего то сверх не стоит. Я когда выбирал, слышал много мнений что Platinum в плане звука не сильно лучше Gold. И вообще бесит что Сони все еще не реализовала поддержку bluetooth гарнитур на ps4, может конечно намеренно, но учитывая какими черепашьими шагами они развивают функционал ОС на плойке, думается мне что на это просто забили. Если запарится, можно конечно через специальный сторонний bluetooth адаптер вроде creative bt-w2 подключать к ps4 любые bluetooth наушники, но опять же в этом случае микрофон пробросить никак не выйдет на сколько я знаю, и вообще это уже дикие костыли для реализации функции, которая по идее должна быть по дефолту в современной операционной системе.
@rokand, Спасибо за такой подробный отзыв. Но я пока решил добить старую гарнитуру - Razer Kraken, она хоть и проводная но там хороший звук и микрофон. Как только сломается, сразу побегу за Gold.
@Tufack, если говорить о гарнитурах, то стоит обратить внимание на plantronics. Микрофон у них даже на самых дешёвых хороший, звук также радует. Правда они очень любят usb.
@Tufack, И как оно?) Таки отправили или заставили доплатить?) А вообще самые лучшие уши что я пробовал для полойки - steel series arctis 7 (ИМХО) Обалденный звук с очень четким позиционированием (в моей тусовке только я слышу с какой стороны движется противник :D) Беспроводные, работают порядка 8-9 часов (сейчас вышла обновленная версия, так что возможно чуть больше) Ни каких проблем с коннектом Сидят как влитые на моей, надо сказать, не самой маленькой голове) После 5 минут уже совсем не чувствуются на голове. Микрофон отличный и очень четкий (по сравнению с голдами и прочими конкурентами) Всем с кем общался в тусовке очень понравился, правда после встречи с человеком в реальности, он сказал что голос немного другой) Видимо микрофон специально усредняет частоты, чтобы сделать реч максимально четкой. Очень нравится шумодав, почти ни чего из окружающего не слышно, даже когда человек-сосед начинает сверлить друзья из тусовки не плачут) Очень порадовала сборка, выглядят максимально прочно и монолитно, спустя почти год использования ни каких люфтов и скрипов. Все соединения и детали очень толстые что положительно сказывается на износоустойчивости.
@ilyha943, Только только забрал, вечером буду тестить. С ценой все ок, мне наушники мой банк оплатил) А разве Steelseries работают по воздуху с PS4? Там же Bluetooth , а PS4 с такими гарнитурамм не дружит. Во всяком случае мне не удалось подключить обычные Bluetooth наушники.
@Tufack, у них несколько версий, и arctis7 как раз с плойкой работают + соединяются они не по bluetooth, а через подключаемый радиопередатчик (не уверен, что он так называется).
@ilyha943, Не знал об этом. Да, там радио частота используется. Так или иначе, я бы все равно купил бы Платину, ибо цена 3к просто смешная за их качество звука. Микрофон там да, очень грустный, но в целом терпимо.
@ilyha943, -2к это скидка на Озоне была. Также я пользуюсь кредиткой своего банка, там есть кешбэк в виде баллов.. За пару месяцев у меня накопилось 4000 баллов, которые можно обменять на деньги, Яндекс такси, Озон и т.д. Мне и поменяли 4000 баллов на сертификат Озона суммой 6к=) Я так часто делаю, очень выгодно получается. @ilyha943, Причем за само обслуживание кредитки я плачу всего 1к в год. В кредиты я на ней никогда не влезаю, оплачиваю только через нее чтобы баллы получать, и тут же онлайн возвращаю деньги обратно.
@Thredgoesnowhere, как мне уже сказали выше - ничего, дуалшок только так умеет ¯_(ツ)_/¯
@Kolya12382, соединение через саму плойку, usb
@Thredgoesnowhere, значит видимо не только дуалшок по-другому не умеет, но еще и плойка
@Thredgoesnowhere, в чате?
@VirgoFox, весь звук.
@Thredgoesnowhere, в наушниках которые подключены к джою который подключен к пс4 проводочком?
Хотя это особо не имеет значения.
Может разьем барахлит, уши слабые. Выяснить проблему можно попробовав другие уши\джой. Про системную настройку громкости звука в наушниках молчу, ты уже наверняка её пробовал.
В нашем городе нашел объявление о продаже PS4 Pro взломанной за 9т. руб. У меня такой вопрос, можно ли такую консоль вернуть к состоянию лицензионной и играть в игры из официального магазина?
@Chaynikz,
Вот нагуглил
@Mattix, вряд ли бы человек тогда продавал ее за 9к, будь все так просто
@Chaynikz, @Mattix, @Kolya12382,
Точно могу сказать, что моему другу так третью забанили. Была пиратка, предложил ему свой аккаунт, он прошился на лицензию и его на следующие сутки забанили.
Так что вопрос логов стоит очень остро.
@BBKing, тут, скорее как у Nin банят по железу консоли.
@BBKing, @Funnybone, что ж, пожалуй не буду рисковать.
У нас в городе, кстати, вообще нет в продаже PS4 Pro в магазинах. Иксбоксов полно всяких разных, а из плоек только слим.
@Chaynikz, Конечно это бред. Вас забанят в любом случае.
@DmitryOdd, истинно
У кого-нибудь за последние часы вылезла ошибка ws-37403-7?
@SystemsAnalyst, на DTF`е был такой
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
ps4 не включается, даже вентилятор не запускается. При нажатии на кнопку питания 1 звуковой сигнал, синий идикатор несколько секунд горит, потом отключается
При нажатии на привод 3 быстрых сигнала
Кнопка ps на геймпаде работает так же как и на самой приставке
Что это может сломаться? Может кто-то сдавал в ремонт с такой же ситуацией
@Mattix, была схожая проблема, с PS 3, вроде это с жестким проблема. Попробуй войти в Safemode. Держишь палец на кнопке включения, пока консоль не включится, потом присоединяешь джой проводом к консоли и там должен быть пункт "восстановить по умолчанию".
PS3 тогда восстановилась.
Если нет, попробуй перекинуть другой жесткий на консоль
@Funnybone, в safemode можно войти когда держишь кнопку включения до второго звукового сигнала, а у меня только 1
Разве с неисправным жестким приставка так себя ведёт?
upd.
Загуглил, скорее всего нужно делать какой-то реболл проца, в ремонт повезу : (
@Mattix, удачи ;(
Ребятушки, кто нибудь покупал гарнитуру Sony Wireless Gold 2.0? Поделитесь впечатлениями! Особенно интересует качество микрофона, так ли он плох как говорят в обзорах на Ютубе.
@Tufack, Качество любого микрофона зависит от того, как ты говоришь. Цена, это 2й план.
@DmitryOdd, Цена то как раз приемлемая за такую гарнитуру. Многие хвалят виртуальный 7.1. Но многие также ругают качество передачи голоса.
@Tufack, @Tufack, Вы не увидите разницу, пока сами не протестируете. Всё познаётся в сравнении.
@DmitryOdd, Именно поэтому я и хочу знать мнение людей. Т.к сейчас пользуюсь проводной гарнитурой Razer Kraken. Там очень хороший микрофон, но качество звука хромает.
Немного улучшил охлаждение в PS4 Pro. Теперь в моей консоли есть частичка Xbox 360. Забавно, но прижимная пластина от Xbox 360 отлично подходит к PS4 Pro, и что самое главное намного лучше прижимает CPU, что положительно сказывается на температуре и соответственно шуме самой консоли.
После замены консоль шумит намного меньше. Стоит еще отметить что данная проблема с прижимной пластиной была решена в более поздних ревизиях консоли, но у меня увы была куплена самая первая=(
Справа пластина от PS4 Pro, слева соответственно Xbox360.
@Tufack, Тоже хотел заменить пластину, потому что консоль отправляется на взлет каждый раз при запуске чего-то более менее требовательного, и это при том что отщелкнув верхнюю крышку пыли на вентиляторе и окрестностях я обнаружил не много. Решил таки ничего не менять и вообще не трогать, так как скорее всего сразу после релиза и прохождения TLOU2, прошка отправится на продажу =)
А вот что происходит с техникой буквально после пары недель работы ультразвукового увлажнителя воздуха используя для заправки обычную не фильтрованую водопроводную воду. Вот такой осадок остается внутри консоли и даже оседает на экране ТВ.
@rokand, Меня такой шум вообще не устраивает, поэтому решение было принято сразу.
Шум может быть не только из-за пыли, возможно термопаста отработала свой ресурс и превратилась в песок, а ведь это крайне важный элемент в охлаждении консоли.
@rokand, Вижу у тебя есть гарнитура от Sony, добавь меня в PSN - Tufack_Z
Хотелось бы узнать твое мнение о гарнитуре и послушать звук микрофона, а то я никак не решусь ее купить. Деньги есть, даже на Платиновую версию, но стоит ли она того...
@Tufack, Приятель с которым я часто играю говорит что звук у микрофона хороший. Да, с разборчивостью и слышимостью все хорошо, но как почти у всех микрофонов с шумодавом в плане именно качества все так себе, почти любые наушники с микрофоном без шумодава подключенные к дуалшоку именно в плане "качества" звука микрофона будут сильно лучше.
Говоря о самом субъективном, о звучании, честно говоря ожидал худшего за эту цену. С активацией специальных пресетов заточенных под конкретную игру, да и без них, был приятно удивлен проработкой звука окружения, журчание воды, шелест листьев, стрельба и эхо, даже звук соприкосновения ног с поверхность после прыжка в том же uncharted LL, все достаточно хорошо разделено, не смешивается в кашу. Та самая сцена с драконом в GOW просто отлично звучит, наушники способны дать подобным сценам необходимый панч. Физически чувствуешь насколько сильно динамики вибрируют внутри, когда происходят подобные эпичные сцены. При этом звук не срывается на шипение, даже на предмаксимальной громкости, на которой оглохнуть можно. Слушать музыку в таких наушниках конечно так себе затея, но для игр очень и очень неплохо.
Сразу скажу рассматривать эти наушники ради виртуального 7.1 не стоит. При активации этого режима, какого то заметного позиционирования играя в туже батлу я не заметил, может быть совсем немного, зато звук сильно искажается, по этому этот режим использую исключительно в мультиплеерных сетевых шутерах, и то не всегда.
Наушники по первости на голове ощущаются, даже не знаю как сказать, достаточно кандово. То самое ощущения, когда надеваешь наушники, они идеально сидят на голове, амбушуры из мягкого и приятного материала идеально облегают уши, но при этом не давят, ощущение приятной и дорогой вещи. Так вот с данными наушниками этого ощущения нет =) Но из этого минуса вытекает и плюс, сами амбушуры внутри достаточно свободные, даже после долгих 8~ часовых сессий нет ощущения дискомфорта, по крайней мере у меня =)
Кнопки и переключатели не самые плохие, ощущаются неплохо, но например рычажком включения/переключения режимов из выключенного состояния в первое время было сложновато попасть именно на первый режим. У переключателя три состояния ВЫКЛ\Первый режим\Второй режим, так как ход у рычажка не большой, иногда пускай даже пытаясь двигать его не сильно попадаешь сразу на второй режим, зараза! Со временем приноровился, с остальными же кнопками проблем не было, и спустя год с ними все нормально. Киллер фича - качелька изменения баланса громкости игры\голосового чата, очень удобно.
Держат около 8 часов без перерыва. Почти всегда вывозили даже очень активный игровой день, но прям впритык. Бывали редкие случаи когда заряда не хватало, а поиграть еще хотелось, но обычно и дуалшок со своим не шибко емким аккумулятором так же не позволял продолжать играть сильно дольше.
Отмечу, что наушники отлично работают по беспроводу даже с ПК через тот же комплектный адаптер, работает даже микрофон. Не работает разве что 7.1 VSS и качелька баланса громкости. Ради интереса подключал даже к Android смартфону через OTG - работают =)
Часто бывают по скидосам за 4 тыщи, сам покупал за чуть более чем 3 тысячи рублей =) Если брать в расчет фулл ценник в 6 тысяч, то из проводных в теории можно найти даже что то по лучше. Для меня например критично было, что бы это все работало без проводов с PS4, в этом плане конкурентов за такую цену и особого выбора практически нет.
Говоря о голдах надо понимать что это по своей сути достаточно бюджетное устройства, и ждать чего то сверх не стоит. Я когда выбирал, слышал много мнений что Platinum в плане звука не сильно лучше Gold.
И вообще бесит что Сони все еще не реализовала поддержку bluetooth гарнитур на ps4, может конечно намеренно, но учитывая какими черепашьими шагами они развивают функционал ОС на плойке, думается мне что на это просто забили. Если запарится, можно конечно через специальный сторонний bluetooth адаптер вроде creative bt-w2 подключать к ps4 любые bluetooth наушники, но опять же в этом случае микрофон пробросить никак не выйдет на сколько я знаю, и вообще это уже дикие костыли для реализации функции, которая по идее должна быть по дефолту в современной операционной системе.
@rokand, Спасибо за такой подробный отзыв. Но я пока решил добить старую гарнитуру - Razer Kraken, она хоть и проводная но там хороший звук и микрофон. Как только сломается, сразу побегу за Gold.
@Tufack, если говорить о гарнитурах, то стоит обратить внимание на plantronics. Микрофон у них даже на самых дешёвых хороший, звук также радует. Правда они очень любят usb.
Лол, купил себе Платину за 3к)))
@Tufack, И как оно?) Таки отправили или заставили доплатить?)
А вообще самые лучшие уши что я пробовал для полойки - steel series arctis 7 (ИМХО)
Обалденный звук с очень четким позиционированием (в моей тусовке только я слышу с какой стороны движется противник :D)
Беспроводные, работают порядка 8-9 часов (сейчас вышла обновленная версия, так что возможно чуть больше)
Ни каких проблем с коннектом
Сидят как влитые на моей, надо сказать, не самой маленькой голове) После 5 минут уже совсем не чувствуются на голове.
Микрофон отличный и очень четкий (по сравнению с голдами и прочими конкурентами) Всем с кем общался в тусовке очень понравился, правда после встречи с человеком в реальности, он сказал что голос немного другой) Видимо микрофон специально усредняет частоты, чтобы сделать реч максимально четкой. Очень нравится шумодав, почти ни чего из окружающего не слышно, даже когда человек-сосед начинает сверлить друзья из тусовки не плачут)
Очень порадовала сборка, выглядят максимально прочно и монолитно, спустя почти год использования ни каких люфтов и скрипов. Все соединения и детали очень толстые что положительно сказывается на износоустойчивости.
@ilyha943, Только только забрал, вечером буду тестить.
С ценой все ок, мне наушники мой банк оплатил)
А разве Steelseries работают по воздуху с PS4? Там же Bluetooth , а PS4 с такими гарнитурамм не дружит. Во всяком случае мне не удалось подключить обычные Bluetooth наушники.
@Tufack, у них несколько версий, и arctis7 как раз с плойкой работают + соединяются они не по bluetooth, а через подключаемый радиопередатчик (не уверен, что он так называется).
@ilyha943, Не знал об этом. Да, там радио частота используется.
Так или иначе, я бы все равно купил бы Платину, ибо цена 3к просто смешная за их качество звука. Микрофон там да, очень грустный, но в целом терпимо.
@Tufack, расскажите потом как оно)
К стати как так получилось что они стоят 3к?) Просто это прям даром за такие уши...
@ilyha943, -2к это скидка на Озоне была. Также я пользуюсь кредиткой своего банка, там есть кешбэк в виде баллов.. За пару месяцев у меня накопилось 4000 баллов, которые можно обменять на деньги, Яндекс такси, Озон и т.д. Мне и поменяли 4000 баллов на сертификат Озона суммой 6к=) Я так часто делаю, очень выгодно получается.
@ilyha943, Причем за само обслуживание кредитки я плачу всего 1к в год. В кредиты я на ней никогда не влезаю, оплачиваю только через нее чтобы баллы получать, и тут же онлайн возвращаю деньги обратно.
@Tufack, воу воу что за кредитка?
@ilyha943, да все такое предлагают. Разница лишь в процентах.