@Tufack, и именно поэтому в 99% игр шахматное 4к, а не нативное? только потому, что разработчики не хотят чтобы консоль "перегрелась"? вы, блин, серьезно?
@Kolya12382, я думаю, речь о том, что в разные моменты времени на железо консоли даже в одной и той же игре может быть разная нагрузка.
Допустим в одной сцене комната 4х4 метра и ноль объектов, а в другой момент времени 100500 человек.
@Lucatiel, мне особо не с чем сравнивать, когда то брал у друга 4 плойку поиграть, на джойстики особо не обращал внимания. ну удобные, сделаны добротно, ниче не скрипит не люфтит там все дела. а после покупки своей консоли и взяв в руки свой дуалшок офигел от того, как круто он сделан) а вчера, так как у меня кроме RDR2 и бесплатного фортнайт игр пока больше нет, лазил изучал настройки, приложения. увидел некое PlayRoom, решил посмотреть, там есть демонстрационный режим и я впервые узнал, что в дуалшок даже динамик есть) причем не пищалка, а такой себе норм динамик) правда я пока не понял где его можно задействовать и чем он собсно полезен, но сама суть в его наличии) в общем походу мне еще многое для себя нужно будет открывать)
Всем добрый день господа, у меня назрел такой вопрос(плюс я ещё немного параноик). Зачем нужно менять термопасту и чистить от пыли консоль, и нужно ли вообще? Это действительно будет сказываться на производительности системы и игр?
@Dan_Tleupaliye, это скажется в первую очередь на шуме.
Термопасту в своих консолях никогда не менял, а вот чистить от пыли - чистил. И шум радикально снижается. А насчет производительности, ну хз, свою прошку не чистил уже 2 года и все норм, хотя надо бы не лениться и разобрать ее.
Если она будет реально перегреваться, то просто отрубится.
@Kolya12382, в Horizon, насколько помню, тоже на джой выводятся звуки, очень эта фича понравилась. @din_rolla, если есть компания, у PS4 есть игры, которые можно играть в компании, нужны только телефоны ещё. Вроде, там приложение как раз есть для таких игр, не помню, как называется.
вчера, так как у меня кроме RDR2 и бесплатного фортнайт игр пока больше нет
Вот в этом плане Хуан куда дружелюбнее к новым игрокам, пробная подписка на Gamepass, ну и сам пасс, не так давно взял AC:Unity за 90 рублей.
я тут заметил, что при подключении наушников к дуалшоку у меня сильно режется громкость звука, особенно заметно после того как послушал их на PC - раза в 2 тише точно становится. у себя не замечали такого или это проблема именно моих ушей?
@Funnybone, Sony в этом плане хуже Apple, палки в колёса вставляют. Если нужен звук без проводов, то придётся брать либо их помойку, которая гарантированно ломается спустя пару месяцев, либо Turtle Beach. Ещё есть Bluetooth адаптер от Creative, но он глючит и не поддерживает объёмный звук. У Turtle Beach сейчас есть шикарные Elite Pro 2 для ПК и PS4.
@Kolya12382, А если серьёзно, то в 3.5мм можно вставить какие нибудь игровые или накладные уши, чуть добавить громкость через менюшку и будет норм. Не идеально, но явно лучше. Затычки сильно резало, а вот накладные не так уже.
@Kolya12382, у меня тоже клауды, и тоже сначала удивился, когда протестировав их на полную катушку на ПК получил половинчатый эффект на ПС. Но со временем убедился, что для длительной сессии данного уровня громкости звука вполне достаточно, ибо при более высокой громкости начинает гудеть голова. @Funnybone, ты кстати диск RDR 2 получил? Говорят задержки в поставках
@SystemsAnalyst, забил на диск, взял цифру, до 30 не вытерпел бы. @Dan_Tleupaliye, два месяца это всего ничего, как год или больше будет, только после этого советую разбирать, смазывать
@BBKing, но это же сторонний шум, все равно, что в машине ехать и время от времени колодки будут скрипеть, как бы ты громко музыку не включал, ты все равно будешь их слышать, тут такая же фигня, звук грязного кулера слышу через все звуки
У меня одного проблема с ps plus? До сих пор нету ноябрьской подборки игр и стоит октябрьская:/ И ещё вопрос,собираюсь брать RDR2, как игра себя ведёт на слимке?
@Tufack, и именно поэтому в 99% игр шахматное 4к, а не нативное? только потому, что разработчики не хотят чтобы консоль "перегрелась"? вы, блин, серьезно?
@Kolya12382, я думаю, речь о том, что в разные моменты времени на железо консоли даже в одной и той же игре может быть разная нагрузка.
Допустим в одной сцене комната 4х4 метра и ноль объектов, а в другой момент времени 100500 человек.
Зачем они добавили это?
@Kolya12382, Ты не понял о чем я хотел сказать)
@BBKing, Да, именно об этом я и говорю!
У меня одного PSN сейчас проводит тех., работы? По сайту Сони оно вроде работает.
Upd: все пашет.
@Lucatiel, у меня все норм, заходит
@din_rolla, новые гемпады — искусство и в совокупности шедевр :)
По сравнению с первой партией, которая была в Штатах.
@Lucatiel, мне особо не с чем сравнивать, когда то брал у друга 4 плойку поиграть, на джойстики особо не обращал внимания. ну удобные, сделаны добротно, ниче не скрипит не люфтит там все дела. а после покупки своей консоли и взяв в руки свой дуалшок офигел от того, как круто он сделан) а вчера, так как у меня кроме RDR2 и бесплатного фортнайт игр пока больше нет, лазил изучал настройки, приложения. увидел некое PlayRoom, решил посмотреть, там есть демонстрационный режим и я впервые узнал, что в дуалшок даже динамик есть) причем не пищалка, а такой себе норм динамик) правда я пока не понял где его можно задействовать и чем он собсно полезен, но сама суть в его наличии)
в общем походу мне еще многое для себя нужно будет открывать)
@din_rolla, например, когда в гта смска на телефон приходит - звук выводится на этот динамик, и вообще все похожие мелочи тоже нередко выводятся
@din_rolla,
В дуалшоке ещё мув встроенный.
Вообще, обидно за него немного.
Есть куча крутых фич, типа смены подсветки, движения, сенсорная панель, динамик, а используют всё это единицы.
@Oncore, постепенно узнаю новое, действительно очень навороченный девайс.
Всем добрый день господа, у меня назрел такой вопрос(плюс я ещё немного параноик).
Зачем нужно менять термопасту и чистить от пыли консоль, и нужно ли вообще? Это действительно будет сказываться на производительности системы и игр?
@Dan_Tleupaliye, это скажется в первую очередь на шуме.
Термопасту в своих консолях никогда не менял, а вот чистить от пыли - чистил. И шум радикально снижается. А насчет производительности, ну хз, свою прошку не чистил уже 2 года и все норм, хотя надо бы не лениться и разобрать ее.
Если она будет реально перегреваться, то просто отрубится.
@Kolya12382, в Horizon, насколько помню, тоже на джой выводятся звуки, очень эта фича понравилась.
@din_rolla, если есть компания, у PS4 есть игры, которые можно играть в компании, нужны только телефоны ещё. Вроде, там приложение как раз есть для таких игр, не помню, как называется.
Вот в этом плане Хуан куда дружелюбнее к новым игрокам, пробная подписка на Gamepass, ну и сам пасс, не так давно взял AC:Unity за 90 рублей.
я тут заметил, что при подключении наушников к дуалшоку у меня сильно режется громкость звука, особенно заметно после того как послушал их на PC - раза в 2 тише точно становится. у себя не замечали такого или это проблема именно моих ушей?
@Kolya12382, это норма, в дуалшоке небольшое значение Ом
@SystemsAnalyst, как-то совсем обидно, неужели лечится только покупкой каких-нибудь блютус-наушников?
@Kolya12382, я как то покупал BT-наушники, они не подошли, пришлось использовать просто так.
@Funnybone, Sony в этом плане хуже Apple, палки в колёса вставляют. Если нужен звук без проводов, то придётся брать либо их помойку, которая гарантированно ломается спустя пару месяцев, либо Turtle Beach. Ещё есть Bluetooth адаптер от Creative, но он глючит и не поддерживает объёмный звук. У Turtle Beach сейчас есть шикарные Elite Pro 2 для ПК и PS4.
@Kolya12382,
да, гарнитуру от сони, лол
@kasumii, правильно сказал.
Сони сильнее всех "выжимает" деньги из потребителей.
Самый простой пример - флешки для псп и виты.
@Oncore, грабеж, одним словом
@Kolya12382,
А если серьёзно, то в 3.5мм можно вставить какие нибудь игровые или накладные уши, чуть добавить громкость через менюшку и будет норм. Не идеально, но явно лучше.
Затычки сильно резало, а вот накладные не так уже.
@Oncore, у меня вроде бы и игровые, и накладные, правда достаточно дешевые - HyperX Cloud
Ну клауды норм наушники, должны адекватно звук передавать через пад.
Может в системе громкость маленькая стоит?
@BBKing, ну значит пока с этим подожду, пока заводская гарантия стоит:D
@Dan_Tleupaliye, а сколько уже консоли лет/месяцев?
@Kolya12382, у меня тоже клауды, и тоже сначала удивился, когда протестировав их на полную катушку на ПК получил половинчатый эффект на ПС. Но со временем убедился, что для длительной сессии данного уровня громкости звука вполне достаточно, ибо при более высокой громкости начинает гудеть голова.
@Funnybone, ты кстати диск RDR 2 получил? Говорят задержки в поставках
@Funnybone, вот только 2 месяца пользуюсь.
@SystemsAnalyst, забил на диск, взял цифру, до 30 не вытерпел бы.
@Dan_Tleupaliye, два месяца это всего ничего, как год или больше будет, только после этого советую разбирать, смазывать
@Dan_Tleupaliye, да я и после гарантию ленюсь, ну дует как турбина, и хрен бы с ней :D
@BBKing, в наушниках играешь? Меня шум обычно напрягает.
@Funnybone, у меня саундбар и сабвуфер ;)
@BBKing, но это же сторонний шум, все равно, что в машине ехать и время от времени колодки будут скрипеть, как бы ты громко музыку не включал, ты все равно будешь их слышать, тут такая же фигня, звук грязного кулера слышу через все звуки
@Funnybone, такое ощущение что вы реально представили турбину. 50-55 децибел в нагруженных сценах того же рдр.
Подскажите такой вопрос, я на консолях не покупал DLC раньше, по крайней мере, не припомню.
DLC привязывается к аккаунту, как обычная цифра?
@Funnybone, конечно
У меня одного проблема с ps plus? До сих пор нету ноябрьской подборки игр и стоит октябрьская:/
И ещё вопрос,собираюсь брать RDR2, как игра себя ведёт на слимке?
@Dan_Tleupaliye, Игры будут доступны 6 ноября! Как работает игра на PS4 вы можете посмотреть на канале Digital Foundry
@Dan_Tleupaliye, пс стор обновляется по вторникам, запомни.
Что делать, если звук в наушниках тиховат? В настройках всё на максимуме стоит (Steelseries Siberia350)