Goryachev

Обсуждение PlayStation 5

Goryachev

Что будете брать и когда?

@GazovayaPalka, Да SONY они супер! Их телики чувствуют PS4\5, как мать ребёнка в утробе.

@GazovayaPalka,

Ну LG всегда так себе были

Это когда? Лет 15 назад

Самая лучшая картинка по качетству всегда была не телевизорах Sony.

Сони даже в пятерку не попадает, тем более с приколами на последних тв
Это старый миф, что телики у них крутые

Вот тут можно и почитать. И тесты посмотреть. И прочее.
https://www.rtings.com/tv/reviews/best/tvs-on-the-market

@DmitryOdd, ну... нет. Последние модели, которые они рекламят как ready for ps5 - такое себе.

Очень странная реализация хдми 2.1
Нет vrr, freesync (очень важная штука, что для пс5, что для боксов), gsync
Убитые углы обзора
Слабый процессор для обработки картинки (самсунг с лджи тут впереди на несколько голов)
И не последняя версия матриц
И это лед... который ценой лезет в оледы, и там прям проигрывает.

Про олед модель и говорить нечего.
Он ещё сильнее порезан.

Смешно, но прошлые модельки у них и то интереснее.

@GazovayaPalka, Ну для тех, кто следит за игровой индустрией по сути это Новый год. По крайней мере у меня точно такие же ощущения, как когда то были от E3 и на то есть причины, даже учитывая проблемы, омрачающие запуск консолей.

Во-первых, я ПК-игрок. Большую часть времени я провожу за ПК. До PS5 у меня была связка с PS4 (исключительно для эксклюзивов), сейчас у меня в предзаказе висит PS5 (одна из омрачающих причин, это херовый запуск в России). Так вот, так как я сижу в основном на ПК, то мне выгодна смена поколений, хотя бы потому, что прогресс пойдет дальше и смогу увидеть на что способны игры, если их не ограничивать (ну то есть ограничения то будут, но они увеличат диапазон). Не для кого не секрет, что изначально все игры разрабатывают с прицелом на железо консолей. И при смене поколений многие ожидают улучшения таких аспектов как графика, физика, ощущения живости мира, анимаций и т.д.

Во-вторых, конкретно в моем случае, я подумал и решил брать консоль на старте, потому что курс рубля не дремлет. Чем позже брать, тем курс будет выше, а каждую партию обычно закупают по текущему курсу, а какой он будет в будущем предсказать сложно (скорее всего только хуже и будет). К этой же причине можно отнести и снижение качества материалов самой консоли в связи с уменьшением затрат на ее производство.

В общем даже этих причин достаточно, чтобы купить консоль на старте, сделать инвестицию в будущее, грубо говоря. Да, сейчас нет экзов (будут позже в этом никто не сомневается), зато у меня есть незакрытый бэклог, который благодаря обратке я смогу закрыть (это еще кстати при большем разрешении и фпсе).
Так же у меня на консоле есть Dreams. Эта "игра", которая никогда не устареет, потому что все ограничено вашей фантазией. На PS4 я как то мало времени ей уделял, не задалось. С PS5 начну наверстывать.

Я уверен, что вот таких нюансов, для каждого своих, наберется достаточно, чтобы объяснить причину покупки. Ну еще можно сказать, что просто захотелось и вообще это все субъективно)

@mel12, не трать на него время, там регулярные пропуски посещения лечащего врача. Бесполезно))

@DmitryOdd, @Oncore, Хех, похоже я отстал от жизни. Какого сейчас положение дел я правда не знаю, но n-ое количество лет назад, когда не было этих ваших hdr и оледов, на теликах Сони правда была картинка, которая вот просто невооруженным глазом на пару порядков опережала все другие марки.
Но как говорится, все меняется

После двух дней зависания у знакомых с «пяткой» и игры на ней в разные игры, могу сказать следующее:

PlayStation 5 довольно быстрая консоль с хорошими нововведениями. А главное, она простая как пять копеек. Всё интуитивнее интуитивного, а про быстрые загрузки и говорить не стоит. Время я не засекал, но уже по ощущениям быстрее Ps4.

Геймпад больше, но не сильно. Все жалуются на шершавые курки что натирают пальцы и неудобны, но я за 4 часа беспрерывной игры в CoD ничего не ощутил, а руки у меня далеко не рабочие.

На счёт шума скажу так: та консоль на которой я играл была не слышна совсем, только в те моменты, когда ты вставил диск и он начал крутиться. Когда мы всё выключили, выключили колонки, закрыли окно, замолчали и стали слушать, то да, её слышно, но в обычной обстановке её не слышно . Сидели на расстоянии 3-4 метра, сантиметров с 50 её слышно хорошо, но опят таки, кто так близко будет подстраиваться.

Адаптивные курки вообще не понял, очень неудобно.

Вся та лажа на рынке консолей дала мне возможность подумать над покупкой. Лично я пока не буду покупать PlayStation 5 из-за сочетания нескольких факторов (например: отсутсвие 4к телевизора). Так же я немного скептически отношусь к трассировке лучей. Будет ли консоль вывозить обещанный уровень графики? Посмотрим. С другой стороны, еще неизвестно, какое влияние SSD окажет на развитие игр в будущем. Если я быстро носился по городу в «Человеке-пауке», а уровень детализации оставался очень высоким да в 4к, то тут SSD, вероятно, играет важную роль. Но для меня это не принципиально и если бы меня постоянно не тыкали носом сидящие рядом люди, то все эти детали прошли бы мимо.

С точки зрения обладателя игрового ПК мне есть с чем сравнивать. Я думаю, что часто было бы лучше запустить игру в том же 1440 вместо 4K, но с более высоким текстурами и более стабильным FPS. Здесь, однако, внимание уделяется 4к телевизорам, без которого, но мой взгляд, покупка не совсем оправдана.

Мне любопытно посмотреть, как будет развиваться ассортимент игр на консоли - и что будет происходить на ПК одновременно с такими технологиями, как облачное хранение и ввод-вывод RTX.

К консоли я конечно же буду присматриваться и как только смогу купить 4к телевизор, то сразу начну смотреть в сторону покупки ps5.

Все таки удалось на предзаказ второй партии попасть чудом. Правда, аж до 20 декабря у нас в Украине придется ждать, вторая поставка будет. Скорее всего, и в России так же +-.

@OdinCaesar, Добрый вечер. А можно поподробнее про адаптивные кури? Что не так?
А-то я только и слышу какие они шикарные и некстгеновые.
P.S. Хорошо что есть возможность их отключения, вдруг и мне не зайдёт эта фишка.

@Sadval, Ну как сказать, это функций на любителя, не всем зайдёт. Например в мультиплеере CoD, я считаю что данная функция будет только мешать, т. к с непривычки будешь не до конца давить на курок в надежде сделать выстрел. Но для одиночных игр это прям супер крутая штука, которая даёт очень реалистичные ощущения от стрельбы, как и вибрация которая передаёт ощудения от поверхности по которой ты передвигаешся.

@Sadval, ответили уже выше.

Мне легче надавить «совсем» на курок, чем «немножко». Понятно, что это дело привычки. Последние лет цать я играл именно так, поэтому неудобно.

Аа, если речь о неудобстве в мультиплеере то это понятно конечно, порой в мультике такие кульбиты с джойстиком приходится вытворять что адаптивка тут действительно ни к чему, другое дело одиночная компания, раз там всё хорошо, то это радует, а-то я уж было забеспокоился.
Я вот для себя решил что PS5 буду брать точно, и вот какой момент произошёл с ТиВи. В прошедшем году приобретал себе телевизор с закосом на будущее(выход новых приставок был вполне очевиден) + как бы под Одни из нас2, дабы увидеть всю красоту игры(а-то был у меня старый фуллХД). Поскольку в теме хорошего ТВ не сильно разбираюсь(уж не буду расписывать как я пришёл к покупке именно данной модели), взял себе Сони Бравиа KD-55XG8577. Хотелось бы спросить у Вас как у людей разбирающихся, данная модель сможет себя хорошо проявить в сочетании с PS5?
Заранее спасибо, товарищи)

@Sadval, @OdinCaesar, если углубится, мне кажется что эти адаптивные курки будут скорее костылями в мультиплеере ибо игра там рассчитана не на ощущения от стрельбы, а на количество простреленных тобой голов.
Мне кажется чисто физический надоест)

Курки разве не отключаются? Читал не раз, что "сопротивление" можно отключить по желанию

@Sadval,

Хотелось бы спросить у Вас как у людей разбирающихся, данная модель сможет себя хорошо проявить в сочетании с PS5?

Нормально себя проявит.
Матрица 8бит + 2 фрц
Ну это примерно как реальные 10, но похуже. Но это гораздо лучше чем 8 обычные.

Но вот полный спектр не раскроет.

Нет поддержки vrr, hgig, 120герц, плюс у сони слабенькие процы для обработки картинки, но большинство улучшалок в играх отключаем, так что не критично.
Hdmi 2.0. Тут большинство фич сразу мимо.

Что бы выжать больше, нужно будет очень хорошо настроить.
Так как у него очень слабая яркость в hdr, и черный так себе (это жк и ипс... тут чудес не будет).
Но вытянуть можно.

В общем, нормально. Главное настроить.

@Oncore, 8 бит FRC и 10 бит прилично отличаются в полутонах например в закате, где переходы цвета...будет очень большая разница.
@Sadval, Смотри в сторону LG лучше, минимум SM9000, а вообще по деньгам надо смотреть, ясно дело лучше всего будет OLED

@Veter_Peremen, так и написал «примерно». Просто максимально мягко...

Смотри в сторону

Куда ему смотреть, у него сони свежекупленный

@Oncore, Пропустил этот момент что взял, а толку тогда спрашивать )

@Oncore, Спасибо за ответ. Что ж...сталбыть, печально конечно, но в то же время, не думаю что на глаз все эти доп.улучшалки будут сильно заметны, ну нет и нет, чего расстраиваться, телевизор приобретен и других вариантов нет. Таковая вот данность.
Тогда, раз такое дело, подскажите пожалуйста, а есть-ли какой шаблон для настройки ТВ под PS? Все эти видео с ютьюба не очень помогли, понятное дело, настройка подобных параметров штука ещё и индивидуальная. Но может подскажите какие настройки выстроить. Может видео какое есть или мануал.
Был бы очень благодарен.

@Sadval, при подключении к плойке ТВ все равно вырубает вообще все свистелки-перделки. Игровой режим жеж.

@Sadval, да нормально он будет работать.
4к есть. HDR и DV есть. Для обычной игры - с головой.
Улучшалки в играх лучше отключить.
120 герц это, откровенно говоря баловство. Сомневаюсь что оно будет на консолях очень распространено. Тут бы в 60 выводить нормально.
Жаль только что врр нет, но без него жить можно.

По настройке, тут можно настройки взять.

Большое Вам спасибо, товарищи. От души.

@Utilities, если через "алло" то радоваться не стоит.

@justboba, через Мойо. Хотя у нас в какой магазин ни сделай предзаказ, то всё равно обосрутся. Но вроде как подтвердили, 23 обещали привезти.

Мучает вопрос: в чём проблема сделать в играх режим качества для 1080р, но чтобы было 60 ФПС?

Почему режим качества апскейлит картинку до 4к, но ФПС при этом становится 30? Кому это надо? Почему нельзя сделать качество для 1080р? Почему консоли так уцепились за эти 4к?

Чуваки ну кто в сакбоя уже поиграл? Как вам? User Score на метакритик выше чем у Mario Odyssey

@RogueTrooperRedux, ну... при разнице, когда одна игра имеет 5500+ оценок, а другая 200+, сравнивать проекты по средней оценке все же не стоит наверное...

@dimidrum, да понятное дело, что не марио. Просто интересно как и что там

@RogueTrooperRedux, говорят что для такой цены она неимоверно короткая, что чаще всего из минусов видел)

Ну что, вот и я дождался своей плойки. Забрал сегодня вечером с задержкой в неделю. В принципе не так много, но последнии дни что-то переживал сильно. На самом деле переживания еще впереди. А то я начитался всяких сообщений по поводу окирпичивания. Ну, будем бетатестить))) Поиграл два часа в Astro, немного не того ожидал от вибрации, хотя местами прикольно, больше удивили курки. Если будет так же реализовано в каком нибудь шутере, то вообще кайф (про новый КоД в курсе, что там есть реализация, но я его брать нигде не собираюсь, а на ПС буду играть только в экзы). Вроде говорили, что DualSense уже работает в TLoU 2 и GoW, может быть там попробую. Но вообще наверно лучше подождать какой нибудь новый экшен-эксклюзив. В целом я рад, пока нечего особо тестировать, но есть бэклог, буду закрывать.

Поздравляю тех, кто уже получил и дождался, с некстгеном (точнее уже каррентгеном). Всем желаю крутых игр!

P.S. На первой фотке она стоит задом, заметил уже после того, как сфотографировал, переделывать лень было, да и это фотки друзьям, так что вот) Про дизайн ничего не могу сказать, мне нравится как она выглядит. Но у меня она будет стоять горизонтально (не как на фотке, все будет ровно и другой стороной), потому что кошки. В остальном это просто коробка на которой нужно играть в игры)

Как много люди ждут от пс5, а не получая, делают вывод некстген не удался. Зачем так завышать планку? Вот я продал старое, добавил денег, купил новое, воткнул демонсолс и потерял сознание от радости. Дальше больше , а вы тут про какие-то курки и геймпад. Не геймпад вышел, а консоль. Все с ней гуд, и будет только лучше.

@GeorgyDavlatov,

Как много люди ждут от пс5...

ИгОр ждут или что ещё можно ждать от плоечки? Хотя да, ещё ждут свободной продажи ибо сейчас фантастическая хрень творится.

@mel12, Подскажите пожалуйста, работает ли DS5 с PS4? Не получается найти такую информацию, только слух январьский.

@MAestroO3D, По идее должен работать с играми PS4 по обратной совместимости. Но у меня возможности проверить нет. Я продал свою прошку заранее.
UPD: Вот новость на shazoo.
Но стоит приготовиться к багам, если на ближайшее время покупка запланирована (не 100%, но судя по тому как себя ведет ось PS5 (нестабильно), то могут быть).

@mel12, Да понадобился второй геймпад, но возможности купить 5ю пока нет. Вот и думаю, сразу от 5й взять, но инфы точной найти не получается. Меня интересует именно работоспособность нового дуалсенса с ps4

@MAestroO3D, Упс, я про другое подумал. Наоборот все) Ну вот новость нашел. Странно что работает с PS3, но не с PS4, возможно ограничение программное, хотя от этого не легче конечно.
В данный момент не работает в общем с PS4.

Господа Плейстетион5 игроки.
Вопрос, основная проблема ПС5 это только цена игр?
Потому что я хочу брать Бокс но в Украине их официально нет, а цена у неофициальных завышена до нельзя. Подумываю взять ПС5.

Подскажите по трофам. Когда играешь в игры по обратке с пс4, трофы по новой выпадают и условно можно в одной игре иметь 2 платины в итоге, или все вместе засчитывается? Поиграл на днях в пс5 в новинки со своего акка, но на пс4 у меня даже не высветились трофы из пс5 игр.

@Tommy, Да, можно повторно выбить платину. Если игра выходила только на PS5, то логично что ты её не видишь на PS4

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.