@GamerBoy, на пк хватает игр и без ваших дэйз гонов, гов и блада. Их появление на пк возможно в такой же степени, как и их постоянная эксклюзивность, так что я подожду
Немного рановато конечно, в середине ноября... наверное, буду ждать католического Рождества, так как уже всё спланировано и подарок, вместе с празднованием и семейным застольем, принесёт еще больше радости и восторга. Надеюсь, наши торговые сети не будут в дефиците к тому времени.
Итак, первый этап был выполнен ещё в августе. Новый телик куплен. Второй этап, предзаказал с частичной оплатой, остальное отложено на приставку и игры. Остался третий и самый сложный... забрать. Ибо у меня отпуск и меня не будет в Москве 19(((
@Goryachev, В 1С Там открыли позже всех и сработали чётко
На всяких форумах про него вообще никто ничего не писал... что странно.
Когда у них открылся (только на следующий день после всех), во всяких озонах и днс уже был солд аут, а значит больше шансов
Они сработали грамотно. Посчитали выделенную квоту и четко их обрабатывали. Кончились - закрываем позицию. Это в сравнении с тем же озоном и мвидео, которые заказы отменяли после.
В 1с цифровая кончилась в 11:49, через почти два часа. С диском закончились вечером.
Прикол в том, что растянута под запас. Сейчас собирают предзаказы на следующую поставку. Сделают 100, запросят у сони 100, привезут 100. А вот если меньше привезут...
Полностью оплатил предзаказ в Эльдорадо, как только она там появилась. Без раздумий брал Digital, потому что в этом поколении ни одного диска не брал. Про стоимость игр конечно тот еще вопрос, но я только по экзам, поэтому тратиться сильно много не придется. Самое забавное это то как быстро все магазины их распродали. У меня не очень большой город, у нас 3 сети магазинов таких крупных: МВидео, ДНС и Эльдорадо. Первым появилось в Эльдорадо, немного подумав, там взял. На следующее утро открыли предзаказы в остальных и уже к обеду и вечеру все было раскуплено. А теперь у них только с дисководами есть и то дата выдачи, начиная от 23 ноября. P.S. Заказ не отменили вроде, а то некоторые жаловались на Эльдорадо. Тут или на дтфе не помню уже. Может отменили у тех, кто брал 5к сертификаты или тех, кто позже брал уже.
Блин, мне вот очень не нравится политика Сони в отношении их новой консоли. Майкрософт постоянно что-то рассказывает, показывает, покупает, а у Сони почти всегда тишина. В чем может быть проблема? Они готовятся нанести ответный удар? Или просто хотят удивить новыми возможностями PS5? У них же вроде руководство сменилось нет?
Часть ключевых сотрудников, но это не есть плохо. Руководство специально приняло данное решение перед новым поколением.
рассказывает, показывает, покупает, а у Сони почти всегда тишина.
State of Play проводят, провели PS5 Road, Future Games PS5 и PS5 Showcase. Характеристики показали, дизайн показали, цену показали, игры показали. До выхода еще 58 дней (РФ*), оставили наверное еще часть анонсов и показ интерфейса. Купили Insomniac Games, пожалуй, одно из лучших вложений. Сразу и Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, и вероятно, Spider-Man 2, и Ratchet & Clank: Rift Apart. Так еще и права на Sunset Overdrive теперь Sony принадлежат. Никаких проблем не вижу.
Не обвиняйте меня только в "сонибойстве", но я вижу только медленные но уверенные действия и их последствия, у Sony всегда так было.
@Goryachev, Не вижу никакого фанатизма в твоих словах. Просто я сам сижу на PS еще со времен PS2, к сожалению PS1 я пропустил, ибо на то время я был еще мал. Я конечно помню времена PS3, вот тогда все было ужасно, но Сони удалось даже из такой не простой ситуации достойно завершить поколение. Просто видимо в этом поколении команда Xbox взялась за ум, а не за другое место, они реально очень хорошо подготовились, у меня даже появлялись мысли о покупке SX, но печальный опыт с Xbox One X быстро привел меня в чувство. Но так или иначе надо отдать им должное, особенно после вчерашней новости о покупке Zenimax, обойдут ли стороной PS игры этих студий остается только гадать.
надо отдать им должное, особенно после вчерашней новости о покупке Zenimax
С этим не поспоришь, остается лишь ждать и смотреть на результаты. Но Sony также не останутся в стороне (конечно они не смогут купить что-то за 7,5млрд), но у них есть талантливые студии, которые они лет 20 взращивали. Мне нравятся их игры и стратегия, поэтому я и с ними, кому то нравится другое, это же хорошо, когда можно выбирать!
@Goryachev, По поводу студий, не совсем согласен. Свои, это хорошо, но нужно развитие. А в этом поколении все сидели свесив ножки, по сути то.
Вон, Ямаути только гт спорт родил за это поколение. Доги анч 4 и ласт 2, ещё ЛЛ делали новички студии. А в прошлом поколении аж 3 игры выпустили. Санта моника одну игру сделали. Сакеры, в начале поколения одна игра, и в конце вторая. Причем, не смотря на всю прелесть тсушимы, игра то не супер техничная. Да и в целом вторична.
Я уж молчу про разгон эволюшен, и кидок ready at dawn. А ведь история может повторится с финами, если ретурнал не выстрелит. Кейдж, напомню, ушел.
Это обратная сторона и от неё никуда не денешься.
Тут нужно даже не студии покупать (хотя блюпоинт Я бы выкупил), а реорганизовывать.
Вон, бэндов вытащили. Инсомниак купили, а у них две команды так то. Так почему же не забрать у догов вторую команду в отдельное подразделение.
Это Я к тому, что не студии надо покупать, а разработчиков.
Кадры будут решать многое. Так переманите их, дайте студию и пусть творят.
Условные 8 активных студий, можно превратить в 12. И пусть клепают игру раз в три года, по очереди. И график нормальный и количество игр в год, хорошее.
Так почему же не забрать у догов вторую команду в отдельное подразделение.
Зачем? Может вторая команда над новым проектом работает? Игры уровня The Last of Us Part II или God of War, сколько бы активных студий не было, за 2 года не сделаешь. У Guerrilla Games тоже уже 2 команды - Horizon Zero Dawn и неанонсированный шутер, ну и еще часть студий вы пропустили.
Так их на ласт второй перекидывали. А так больше свободы будет. С гуерилой так же. Всё на горизонт.
Тем более, Я не говорю про 2 года. А про 4+, это по силам.
Закончился контракт.
Ну считай ушел. Он не стал его продлевать. Сони предлагали ему ещё одну игру сделать. Но китайские деньги оказались "привлекательней".
ну и еще часть студий вы пропустили.
А кого?
Инсомниак, Санта Моника, Доги, Гуерилла - первый эшелон. Сакер панч, Бенд (их вообще с нуля подняли считай), Полифони - второй. Джапан - помогают, либо мелкие проекты. Лондон - ВР, слишком узкая направленность.
Молекул, Сан Диего, и прочие - это вообще не серьёзно, мягко говоря.
Ещё есть блюпоинты и фины, но они не сонивские, хоть и лояльны. Где первые по ремейкам, у вторых вот вот будет первый крупный проект.
В итоге, 7 и одна на помогает. И 2 ни туда ни сюда.
Ну такое себе против 23 (ну на самом деле там штук 8 можно вообще закрыть, так что 15).
Не хватает. Надо ещё 3 точно. И что бы они что выпускали, хотя бы раз в 4 года стабильно. Иначе...
Майкрософту надо спасибо сказать. Задонатили - вырываются вперед по перспективам. У сони теперь выбора нет, вынуждены будут хоть что то делать, что бы не терять позиции.
А то вон, е3 2016 и пока до нового поколения... че напрягаться когда конкурент мёртвый.
@Oncore, им точно что-то надо. Ибо если зайти сюда и посмотреть, то на фоне кучи игр, экзов не так уж и много. А о некоторых я думаю многие вообще никогда не слышали :D
не вижу всеобщей паники насчет покупки майками зенимакса.
либо будет мульта, если возьмутся за ум - поиграем, хорошо
либо будет очередное пополнение паса, куда скидывают всякие ранние доступы сомнительного качества, те же моря ворей на выходе, граундед и тд. слухи, что сталкер будет сервисом. с учетом паса это вполне возможно, могут сервисами сделать и свитки, тодд уже придумал платные пользовательские моды, насчет дума достаточно посмотреть на баттлпасс, уверен, что все делалось там под коммерческую составляющую и потом убрали - ну такие игоря не нужны, не поиграм и пофиг
в то время, как сони удивляет. паук при своей тематике зашел очень обширной аудитории, дейз гон вообще не смотря на стремления критиков потопить получила отличные отзывы от игроков и многие ждут вторую часть. тусима весьма приятный и колоритный проект, достойный внимания, ну само собой гадовар и доги - уж лучше догов анимации никто не сделает, несмотря на бугурты по сюжету. и конечно бладик, который так и маячик в грезах тех, кто уже играл и тех, кто хочет поиграть.
так что пока майки чет там скупают, отдача от игр будет года через 3-4, у сони уже начнут выходить достойные и качественные игры. причем первое время так, что поиграть смогут и на 4й соньке и конечно на улучшенной 5й. это на мой взгляд в разы лучше, чем старье и инди в пассе или очередной купи-скайрим по подписке
@Oncore, если GoW выйдет в 2021, меня это удивит не меньше чем покупка Зенимакс майками. Очень сомневаюсь в этом. В остальном... не сказал бы, что сильно, но лучше чем у майков, безусловно.
@OdinCaesar, считай, что ничего не ясно. Как бы да, но как бы фиг разберешь. По итогу зависит от игры к игре.
@Oncore, 3 года на мой взгляд тоже бы хватило (хоть и с ужимками), но:
ковид действительно палки в колеса сунул всем
сам факт откровенно никчемного тизера в тот момент, когда полноценный трейлер нужен по идее больше всего.
И тут уж может быть как и знак того, что оно еще не близко к финальной стадии разработки, так и очередное подтверждение, что в верхушке сони творится бардак. К примеру, создание TLOU2 началось еще в 2014... только вот 3 года над игрой работала небольшая команда, и лишь в 2017, после релиза Uncharted TLL, разработка пошла полным ходом. Но при этом всем, анонс был еще на Е3 2016... и был сделан по средству потрясающего трейлера, взорвавшего выставку. Для Sony это было то что нужно, в удачный момент, даже если на деле игра была еще в очень ранней стадии разработки. Тут мы имеем, что над игрой уже работают 2 года, она выйдет через год, но в решающий момент презентации нового поколения, её анонсируют руной и буквами на черном фоне...
Так что... в релиз вторых горизонтов в 2021 я верю, в релиз бога войны не особо.
А будет какая нибудь практическая разница от того как будет установлена консоль: горизонтально или вертикально? У меня будет только два варианта куда ее впихнуть, обусловлено это ее размерами.
Если горизонтально - ниша в стенке. Не маленькая, но как никак пространство закрытое.
Если вертикально, то место есть только НА стенке. Учитывая что теплый воздух поднимается вверх насколько это будет норм. Хз.
@HereWeGoAgain, ну там есть стим да и скидки гораздо демократичнее тех что в ПС сторе, да и подписок хватает, почти у каждого крупного издателя.
@GamerBoy, на пк хватает игр и без ваших дэйз гонов, гов и блада. Их появление на пк возможно в такой же степени, как и их постоянная эксклюзивность, так что я подожду
Фух, спел предзаказ оформить на Озоне
Судя по отсутствию информации, пс5 поддерживает б/у диски?
@Tufack, с утра проверил, ещё доступна для заказа, но даже если сейчас все разберут, надеюсь к новому году будут ещё поставки :)
предзаказы - это маленький судный день
ух скорее бы вышла консолька и скорее бы в некст-ген гейминг 8)
Немного рановато конечно, в середине ноября... наверное, буду ждать католического Рождества, так как уже всё спланировано и подарок, вместе с празднованием и семейным застольем, принесёт еще больше радости и восторга. Надеюсь, наши торговые сети не будут в дефиците к тому времени.
Кто-где предзаказал?
@Goryachev, фирменный магазин.
@kevin_rayt, поздравляю!
Итак, первый этап был выполнен ещё в августе. Новый телик куплен.
Второй этап, предзаказал с частичной оплатой, остальное отложено на приставку и игры.
Остался третий и самый сложный... забрать. Ибо у меня отпуск и меня не будет в Москве 19(((
@Goryachev,
В 1С
Там открыли позже всех и сработали чётко
@Oncore, а я думал позже всех было в DNS, говорят им больше всего квот выделили, но цифровой версии в продаже нет уже.
@Goryachev, Я сразу на 1с нацелился
В 1с цифровая кончилась в 11:49, через почти два часа. С диском закончились вечером.
@Goryachev, На озоне успел
Предзаказал за полную стоимость в DNS. Надеюсь сони и мы вместе с ней не обосремся.
@CarolusRex, Верю в Сони
@CarolusRex, вот уж да, во многих магазинах дата растянута до второй половины декабря
надеюсь, будет в срок
сони еще после такого ажиотажа добавит еще консолей, может из-за второй партии такие сроки
@GamerBoy,
Прикол в том, что растянута под запас.
Сейчас собирают предзаказы на следующую поставку. Сделают 100, запросят у сони 100, привезут 100. А вот если меньше привезут...
Полностью оплатил предзаказ в Эльдорадо, как только она там появилась. Без раздумий брал Digital, потому что в этом поколении ни одного диска не брал. Про стоимость игр конечно тот еще вопрос, но я только по экзам, поэтому тратиться сильно много не придется.
Самое забавное это то как быстро все магазины их распродали. У меня не очень большой город, у нас 3 сети магазинов таких крупных: МВидео, ДНС и Эльдорадо. Первым появилось в Эльдорадо, немного подумав, там взял. На следующее утро открыли предзаказы в остальных и уже к обеду и вечеру все было раскуплено. А теперь у них только с дисководами есть и то дата выдачи, начиная от 23 ноября.
P.S. Заказ не отменили вроде, а то некоторые жаловались на Эльдорадо. Тут или на дтфе не помню уже. Может отменили у тех, кто брал 5к сертификаты или тех, кто позже брал уже.
@mel12,
Кто-то из них продал больше "мест" чем у них есть, поэтому потом пришлось отменять.
Блин, мне вот очень не нравится политика Сони в отношении их новой консоли. Майкрософт постоянно что-то рассказывает, показывает, покупает, а у Сони почти всегда тишина.
В чем может быть проблема? Они готовятся нанести ответный удар? Или просто хотят удивить новыми возможностями PS5?
У них же вроде руководство сменилось нет?
@Tufack,
Часть ключевых сотрудников, но это не есть плохо. Руководство специально приняло данное решение перед новым поколением.
State of Play проводят, провели PS5 Road, Future Games PS5 и PS5 Showcase. Характеристики показали, дизайн показали, цену показали, игры показали. До выхода еще 58 дней (РФ*), оставили наверное еще часть анонсов и показ интерфейса. Купили Insomniac Games, пожалуй, одно из лучших вложений. Сразу и Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, и вероятно, Spider-Man 2, и Ratchet & Clank: Rift Apart. Так еще и права на Sunset Overdrive теперь Sony принадлежат. Никаких проблем не вижу.
Не обвиняйте меня только в "сонибойстве", но я вижу только медленные но уверенные действия и их последствия, у Sony всегда так было.
@Goryachev, Не вижу никакого фанатизма в твоих словах. Просто я сам сижу на PS еще со времен PS2, к сожалению PS1 я пропустил, ибо на то время я был еще мал.
Я конечно помню времена PS3, вот тогда все было ужасно, но Сони удалось даже из такой не простой ситуации достойно завершить поколение.
Просто видимо в этом поколении команда Xbox взялась за ум, а не за другое место, они реально очень хорошо подготовились, у меня даже появлялись мысли о покупке SX, но печальный опыт с Xbox One X быстро привел меня в чувство. Но так или иначе надо отдать им должное, особенно после вчерашней новости о покупке Zenimax, обойдут ли стороной PS игры этих студий остается только гадать.
@Tufack,
С этим не поспоришь, остается лишь ждать и смотреть на результаты. Но Sony также не останутся в стороне (конечно они не смогут купить что-то за 7,5млрд), но у них есть талантливые студии, которые они лет 20 взращивали. Мне нравятся их игры и стратегия, поэтому я и с ними, кому то нравится другое, это же хорошо, когда можно выбирать!
@Tufack, потому что там бардак.
Предположу, что до пандемии был четкий план. С ней всё полетело в тартар.
А новое руководство проработало 15 лет в сони. А вот чё творят.
От это ещё больше афигеваешь.
@Goryachev,
По поводу студий, не совсем согласен.
Свои, это хорошо, но нужно развитие. А в этом поколении все сидели свесив ножки, по сути то.
Вон, Ямаути только гт спорт родил за это поколение.
Доги анч 4 и ласт 2, ещё ЛЛ делали новички студии. А в прошлом поколении аж 3 игры выпустили.
Санта моника одну игру сделали.
Сакеры, в начале поколения одна игра, и в конце вторая. Причем, не смотря на всю прелесть тсушимы, игра то не супер техничная. Да и в целом вторична.
Я уж молчу про разгон эволюшен, и кидок ready at dawn.
А ведь история может повторится с финами, если ретурнал не выстрелит.
Кейдж, напомню, ушел.
Это обратная сторона и от неё никуда не денешься.
Тут нужно даже не студии покупать (хотя блюпоинт Я бы выкупил), а реорганизовывать.
Вон, бэндов вытащили.
Инсомниак купили, а у них две команды так то.
Так почему же не забрать у догов вторую команду в отдельное подразделение.
Это Я к тому, что не студии надо покупать, а разработчиков.
Кадры будут решать многое. Так переманите их, дайте студию и пусть творят.
Условные 8 активных студий, можно превратить в
12.
И пусть клепают игру раз в три года, по очереди. И график нормальный и количество игр в год, хорошее.
@Oncore,
Зачем? Может вторая команда над новым проектом работает? Игры уровня The Last of Us Part II или God of War, сколько бы активных студий не было, за 2 года не сделаешь. У Guerrilla Games тоже уже 2 команды - Horizon Zero Dawn и неанонсированный шутер, ну и еще часть студий вы пропустили.
Закончился контракт.
@Goryachev,
Так их на ласт второй перекидывали. А так больше свободы будет.
С гуерилой так же. Всё на горизонт.
Тем более, Я не говорю про 2 года. А про 4+, это по силам.
Ну считай ушел. Он не стал его продлевать. Сони предлагали ему ещё одну игру сделать.
Но китайские деньги оказались "привлекательней".
А кого?
Инсомниак, Санта Моника, Доги, Гуерилла - первый эшелон.
Сакер панч, Бенд (их вообще с нуля подняли считай), Полифони - второй.
Джапан - помогают, либо мелкие проекты.
Лондон - ВР, слишком узкая направленность.
Молекул, Сан Диего, и прочие - это вообще не серьёзно, мягко говоря.
Ещё есть блюпоинты и фины, но они не сонивские, хоть и лояльны.
Где первые по ремейкам, у вторых вот вот будет первый крупный проект.
В итоге, 7 и одна на помогает. И 2 ни туда ни сюда.
Ну такое себе против 23 (ну на самом деле там штук 8 можно вообще закрыть, так что 15).
Не хватает. Надо ещё 3 точно. И что бы они что выпускали, хотя бы раз в 4 года стабильно.
Иначе...
Майкрософту надо спасибо сказать. Задонатили - вырываются вперед по перспективам.
У сони теперь выбора нет, вынуждены будут хоть что то делать, что бы не терять позиции.
А то вон, е3 2016 и пока до нового поколения... че напрягаться когда конкурент мёртвый.
@Oncore, им точно что-то надо. Ибо если зайти сюда и посмотреть, то на фоне кучи игр, экзов не так уж и много. А о некоторых я думаю многие вообще никогда не слышали :D
не вижу всеобщей паники насчет покупки майками зенимакса.
либо будет мульта, если возьмутся за ум - поиграем, хорошо
либо будет очередное пополнение паса, куда скидывают всякие ранние доступы сомнительного качества, те же моря ворей на выходе, граундед и тд. слухи, что сталкер будет сервисом. с учетом паса это вполне возможно, могут сервисами сделать и свитки, тодд уже придумал платные пользовательские моды, насчет дума достаточно посмотреть на баттлпасс, уверен, что все делалось там под коммерческую составляющую и потом убрали - ну такие игоря не нужны, не поиграм и пофиг
в то время, как сони удивляет. паук при своей тематике зашел очень обширной аудитории, дейз гон вообще не смотря на стремления критиков потопить получила отличные отзывы от игроков и многие ждут вторую часть. тусима весьма приятный и колоритный проект, достойный внимания, ну само собой гадовар и доги - уж лучше догов анимации никто не сделает, несмотря на бугурты по сюжету. и конечно бладик, который так и маячик в грезах тех, кто уже играл и тех, кто хочет поиграть.
так что пока майки чет там скупают, отдача от игр будет года через 3-4, у сони уже начнут выходить достойные и качественные игры.
причем первое время так, что поиграть смогут и на 4й соньке и конечно на улучшенной 5й. это на мой взгляд в разы лучше, чем старье и инди в пассе или очередной купи-скайрим по подписке
Ну так то сильно для первого года. Кто не взял сейчас, осенью 21го может брать смело.
Здорова народ! Я последние новости пропускаю всё больше, дел выше крыш.
У меня к вам вопрос: что там про совместимость? Например 7 days to die или Dying Light версии PS4, запуститься?
Или ещё ничего не ясно?
@OdinCaesar, вероятно будут.
@Oncore, если GoW выйдет в 2021, меня это удивит не меньше чем покупка Зенимакс майками. Очень сомневаюсь в этом.
В остальном... не сказал бы, что сильно, но лучше чем у майков, безусловно.
@OdinCaesar, считай, что ничего не ясно. Как бы да, но как бы фиг разберешь.
По итогу зависит от игры к игре.
@Goryachev, @dimidrum, asante sana :)
@dimidrum, по сути, 2021 реален.
Движок есть. Ассеты есть. Понятие что делать есть.
Самое сложное, это актеров записать. Ещё же пандемия грянула.
А так, по сути, ничего сложного. Тем более за 3 года. Хотя, Я думаю основная команда начала вторую часть делать на финальной стадии первой.
Но мне тоже кажется, что на 2022 переедет.
А по остальным, если вспомнить первый год 4ки... то ещё как сильно)
@Oncore, 3 года на мой взгляд тоже бы хватило (хоть и с ужимками), но:
И тут уж может быть как и знак того, что оно еще не близко к финальной стадии разработки, так и очередное подтверждение, что в верхушке сони творится бардак.
К примеру, создание TLOU2 началось еще в 2014... только вот 3 года над игрой работала небольшая команда, и лишь в 2017, после релиза Uncharted TLL, разработка пошла полным ходом. Но при этом всем, анонс был еще на Е3 2016... и был сделан по средству потрясающего трейлера, взорвавшего выставку. Для Sony это было то что нужно, в удачный момент, даже если на деле игра была еще в очень ранней стадии разработки.
Тут мы имеем, что над игрой уже работают 2 года, она выйдет через год, но в решающий момент презентации нового поколения, её анонсируют руной и буквами на черном фоне...
Так что... в релиз вторых горизонтов в 2021 я верю, в релиз бога войны не особо.
@dimidrum,
Склоняюсь к бардаку.
В сони реально какой то ад.
Либо они вообще идиоты, либо готовятся разом взорвать медиапространство.
Гробовое затишье) давайте обсудим "разборку" PS5)
А будет какая нибудь практическая разница от того как будет установлена консоль: горизонтально или вертикально?
У меня будет только два варианта куда ее впихнуть, обусловлено это ее размерами.