Goryachev

Обсуждение PlayStation 5

Goryachev

Что будете брать и когда?

@cheba_kl, у меня слегка предвзятое отношение к вентилятору, если он на боку, всегда казалось, если будет бракованая ось, то он начнет стучать лепестками с люфтом. Лучше пусть в горизонтальном положении опираясь всем весом под действием силы притяжения крутится, без смещений

@GeorgyDavlatov, Поздравляю! Какой у вас TV и есть ли 2.1 HDMI ?

@DmitryOdd, спасибо, телевизор простой, xiaomi mi tv3, в котором нет даже hdr, но 60" и 4к пока ещё служат.

У нас по всей Австрии уже активизировались «бизнесмены». Цены, конечно, сумасшедшие. Завтра посмотрю в турецких магазинах б/у игр. интересно, что там будет.

Итак. Спустя два дня активного использования.

Плюсы.
Тихая. Меня, слава богам, миновали все эти приколы с шумом дросселей и прочего.
Единственное что шумит - привод, и то когда игра ставится, что нормально.

Геймпад живет долго. 12 часов прожил, ещё деление осталось, часа на 2-3 точно ещё хватит. И это астробот и игры где есть фишки пада. То бишь, 20 выжать реально.

Сам пад - некстген в чистом виде. Это реально очень крутая штука.
Словами не описать. Курки - инновация, вот реально.
И да. В онлайне не мешает, если что. Наоборот кайфуешь.

И очень надеюсь, что разработчики будут его поддерживать.
Не, Я понимаю что конкурент застрял в 2005, но серьёзно, не надо смотреть туда и делать как там, что бы у всех одинаково было.

Как сказал друган, когда попробовал геймпад «Не будут делать это во всех играх - петухами будут» и он прав.

Дизайн. Не смотря на то, что она здоровая шо ппц, выглядит потрясающе. Она реально приковывает взгляд.

Игры. С ними всё норм. Про них писать не вижу смысла. Быстро, графонисто.

Звук. Его реально прокачали. Звучит намного лучше. При том, что нет главной фишки ещё.

Минусы.

Сырое ПО.
Прошивка настолько убогая, что готов орать матом.
3 раза удалялся Моралез. Лечится установкой без сети.
Зачем то начинает качать две версии игры из библиотеки. И для пс4 и для пс5, ну не дура ли?
Один раз подвисла и вылетела в ошибку...
Один раз затормозило меню.

Обидно, что проблемы и баги «детские». Где обновления то?

Интерфейс.
Сначала хотел его записать в плюсы, он крутой.
Но нет. Зачем то впихнули очевидные вещи, которые на 4ке были сделаны нормально, в какие то дебри. Зачем? Зачем вы трогаете то, что работало...
Одно радует, до супер убогого интерфейса коробки ещё далеко.

Кабель.
В коробку кладут кабель 2.1 длинной 1.2м... Ну это абзац ребят.
Полтора хотя бы положили б... У меня бомбануло конкретно, когда 20 см не хватило. Теперь надо искать кабель 2.1.

Размер геймпада.
Тут сугубо личное. Он стал больше, мне стало чуть неудобней. Не более.

Ещё пару моментов.
По играм.
Паук 9/10 (для меня 10/10, и оригинал 10/10, Я в принципе люблю паука, тут предвзято)
Демоны 9/10
Астробот 100/10 - готи, Я серьезно)

@Oncore, Поздравляю с покупкой PS5!
И очень надеюсь, что разработчики будут его поддерживать. Не будут не поддерживать. Мультиплатформе - это не выгодно.
Астробот 100/10 - готи, Я серьезно) Если судить по геймпаду, согласен с вами.

Хитрожопых тварей развелось света белого не видно.

Когда там включат поддержку расширения внутренней памяти, ничего не слышно? А то 600гб все же мало, надо ещё минимум 2ТБ добавить)

А сама консоль, не смотря несовершенство ПО, это топчик, тихая, холодная, быстрая, обратка шикарная. И тактильно, включая упаковку оставляет ощущение премиум продукта. Геймпад вообще шикарный, мне даже больше элита от Вани икса зашел, просто топ.

Чем себе нервы трепать ,проще дождаться когда спокойно дойдут до полок магазинов .
Продал ps4 pro , а компа вообще нет ,так что до весны придётся без игр жить

Вот ещё один цирк: заметьте, с коробкой фото дороже, чем с реальной PS5.

@DmitryOdd, смех смехом, а в провинции на это есть спрос.
У меня знакомый из Владимирской области, ему привезли приставку, так ему его кореша готовы заплатить, что бы с коробкой в инсте покрасоваться.

Да что там провинция, моя дама просто в сторис краешек коробки на заднем фоне засветила, так ей две девки написали в директ, с предложением просто сфокать коробку и прислать им.
Зачем? Ну понтануться. Перед кем? А хз.
Главное хайп словить.

@Oncore, сейчас время такое. Популярность в сети порой важнее достижений в реальной жизни.

@OdinCaesar, именно

Не, безусловно есть те, у кого всё хорошо и они этим красуются. Ок. Я могу ещё понять.
Понты кидать на показ, когда у тебя ничего нет, перед аудиторией которая тебя не знает, тоже кое как понимаю.
Но вот так, что бы выкладывать «липу», среди своего круга общения... ну это уже клиника.

PlayStation 5 это стиль, PlayStation 5 это жизнь

@DmitryOdd, в интернете видел фото: хата - типичный бомжатник, владалец в трениках и старых тапочках. Но стоит телевизор (плазма) и пс5)

@JohnCraft, это распространено сейчас повсеместно. У нас турки или румынские цыгане купят БМВ или Мерседес в кредит, и сидят потом на одних бобах с растительным маслом, хлебе (лепешках) и колбасном супе из банки. Зато машина крутая со звуком как у моторной лодки.

Забрал свою красотку, Озон конечно жидко обделался с поставкой, но спустя два дня привезли консоль, да ещё и скидку сделали

@Tufack, поздравляю! Как с температурой, шумом, производительностью?

@Tufack, для взрослого человека два дня ожидания это не срок. Всегда можно чем-то себя занять. Ты ещё быстро ее получил. Поздравляю.
До сих пор в шоке от жидовства xbox, которые вообще никакой ледовской ленты в корпус не положили, светится одна кнопка. В 2020 могли бы уже и глаз порадовать. Скупердяи мелочные.

@OdinCaesar, Все отлично, вчера весь вечер играли с девушкой в Астро, мы были в шоке от нового Дуалсенса.
@GeorgyDavlatov, Согласен, пусть хоть упаковка у них дешевая, зато консоль и геймпад действительно дарят чувство праздника, чувство нексгена.

@Tufack, верю. Я всю субботу был у своих знакомых блогеров и тоже «щупал» консоль и даже в ассасинов новых играл. На 4к телевизоре это конечно совсем другое. На FulHD разницы не увидел. Поэтому стал сомневаться в покупке сейчас, так как у меня FulHD пока ещё.

Взял у них слимку сейчас и до конца января, а там посмотрим.

Вчерась тестил PS5 у друга, который взял версию с дисководом. Выбили платину из Астроплейрум. Дуалсенс - это секс. Не знаю, как они добились такого, но эти новые поршни чумовые, столько разных тактов и вибраций могут выдавать. Гироскоп и тачпад стали более точными. Даже мельчайшие звуки геймпад воспроизводит - капли дождя, от мороси до ливня.

Затестили Демон Соулс в 4К. Мне лично непонятно, от чего так все верещат от графики. CGI-уровнем и не пахнет. Да, много частиц всяких, да, кат-сценки красивые, это круто, но графоуни я бы назвал вполне привычным. Кстати, от импут лага при 30 фпс PS5 так и не избавилась :)

Загрузки с холодного старта действительно быстрые. Меньше 15 секунд. Просто включённая консоль вполне за 5-6 секунд успевает. Установили так же первую Дивинити Ориджинал Син, на PC игра ооочень долго грузится, на PS5, конечно, дольше эксклюзивов, но быстрее, чем на PC, раза в два минимум. Но вот как ведёт себя SSD в плане механик - узнать не удалось, ни в Астроплейрум, ни в Демон Соулсе он не задействован в геймдизайне. Просто быстрая загрузка после смерти или нового уровня какого, или из оверлея с карточками - и всё.

Тоже касается Майлза Моралеза - говорили, что на PS4 будут загрузки, на PS5 не будет, и показывали пример, где Паук вылетает из трубы с котиком в рюкзаке. На PS4 там нет экрана загрузки :) И вообще, на PS4 я вижу экран загрузки в Моралезе только в двух случаях: когда запускаю игру или когда перезапускаю уровень. Всё. На PS5 оно просто шустрее грузит. Я приносил версию Паука для PS4, мб версия для PS5 отличается.

И есть кайфовая фишка с оверлеем, когда можно перенестись в необходимый участок игры, минуя любые другие участки. Например, сразу выбрать испытания Голо-Пита в Моралезе, и PS5 их запустит секунд за 10, пропустив вообще всё остальное, загрузки, быстрое перемещение, ты просто начинаешь играть.

Но есть и минус. Лично для себя отметил отвратительный интерфейс - он лагает, он неудобен, хочется его систематизировать более удачным образом, облегчит процесс перемещения между вкладками. На PS4 почему-то это легко работало с помощью курков, на PS5 просто забили на это, тыкай кнопочки влево-вправо до посинения. И ещё куча всяких мелочей, где что искать, анти-интуитивный интерфейс. И поисковик не исправили.

@Flame225, Интерфейс да, бывает лагает, но редко и не критично. А так да, там есть что улучшать

@Tufack, страшно было после всех этих видео о запуске, что может попасться бракованная или с гудящим приводом?

@all Не в обиду всем, но мне просто непонятны все эти восторги. И это я не только про PS5, но и новый Xbox. Вы так радуетесь только новому геймпаду?
А собственно в чем смысл покупки, ведь "игор" то нет да и в ближайшее время не предвидится. Это я про экзы, если что.
Играть в паука? Ну не смешите- для игра для детей.
Демон соулс- не смешите также. Брать консоль за 50к ради одной игры, которую все прошли 12 лет назад?

Кто- нибудь может обяснить, в чем вообще смысл новых консолей?

P.S. местные фанбои- не надо писать мне, что я не могу купить консоль и просто завидую. Я не собирался и не собираюсь этого делать, просто интересен весь этот движ

@GazovayaPalka, паук - хорошая игра, зря ты так. Могу понять недовольство что короткая, но колорита ей не занимать.

Про остальное не знаю, но я вот лично в ДС ни то что не играл, а даже не видел.

Смысл в покупке есть, но не для всех. Вот например: у меня телевизор FullHD и «пятку» на нём не раскрыть. Я не графоман и даже межу слимкой и прошкой не вижу разницу ни на FullHD, ни на 4к.

@GazovayaPalka, есть люди, которые тоже не понимают, когда именно ты чему-то радуешься. Зачем пытаться понимать то, что до тебя сразу не дошло? Не мешай другим радоваться своим покупкам.

@GazovayaPalka,

Ну не смешите- для игра для детей.

Ну не для детей, это точно. Для всех скорее.

Хотя настрой у неё больше на возрастную аудиторию. Концовка первого паука так вообще суровая.

Это как бэтмен аркхем, но паук.

Демон соулс- не смешите также. Брать консоль за 50к ради одной игры, которую все прошли 12 лет назад?

Ну не для одной. Ну и лично Я демонов пропустил.
А тут ещё улучшенная во все поля.

Кто- нибудь может обяснить, в чем вообще смысл новых консолей?

Новая железка. Новые возможности и тд и тп.
Ещё проще. Если ты пк боярин, а скорее так и есть - радуйся. Планочка поднимется. При условии что у тебя железо норм.

А собственно в чем смысл покупки, ведь "игор" то нет да и в ближайшее время не предвидится. Это я про экзы, если что.

Да будут игры. В ближайшее время - вся мультиплатформа.
Из эксклюзивов: ретчет, ретурнал, хорайзон 2, гов2, грантуризмо и ещё что то, не вспомню.

Мне лично больше плойка интересна, хоть и пк нормальный есть.
Как то так.

@OdinCaesar,

Я не графоман и даже межу слимкой и прошкой не вижу разницу ни на FullHD, ни на 4к.

Вот кстати, тут забавно.
Я стал разительную разницу видеть, только после того как телик обновил. До этого, на старом, тоже особо разницу не видел.

@Oncore, а разрешение какое? На «пятке» я вижу разницу между фул и 4к, на четверке нет. Просто картинка сочнее и всё.

@GazovayaPalka, вы когда-нибудь видели человека увлеченного рыбалкой, который покупает спиннинг за 80 тысяч, без абсолютной гарантии, что в ближайшие полгода семья и работа позволит ему выехать на озеро? Зачем вы так воинственно настроены против всех людей, для которых выход нового поколения консолей, игры в целом и отдельная любовь к миру цифровых развлечений - это немаловажная составляющая их жизни? Не позорьте себя таким однобоким взглядом на вещи, тем более будучи способным купить себе все, значит возраст уже далеко за 30. Спокойно, отец, все наладится.

@OdinCaesar, Это скорей всего из-за того, что на пс4- апскейл с 1080, т.е. по факту качество такое же, просто растянуто.
А на пс5 родное 4к. Если я прав

@Oncore, Ретчет и кланк и гран туризмо? хах
Ну гов 2 и хорайзон 2 я еще могу понять. Просто и консоль можно было бы взять через года 2-3, когда эти игры выйдут. Я не понимаю, зачем ее брать сейчас

@GeorgyDavlatov, Мне просто интересно, как выход нового поколения повлиял на твою жизнь

Ты обрел смысл жизни или что?

@OdinCaesar,

Причем Я вижу разницу «между» как на прошке в 1080 и 4к, так и на пятерке.

Сейчас, запустив одну и ту же игру на прошке и на пятерке (по обратке), вижу разницу в деталях.

И тут дело даже не в игре.
А именно в железках.

Та же пятерка гораздо лучше hdr отрабатывает.

@GazovayaPalka,

Ретчет и кланк и гран туризмо? хах

А что хах. Хороший платформер и гонки. Я люблю гонки. А с ними сейчас проблема. Форза и всё.

Просто и консоль можно было бы взять через года 2-3, когда эти игры выйдут.

Можно.
Но это очень спорный вопрос. Можно и через 10 купить. Или вообще 6ку ждать. Смысл то в чем?

Я не понимаю, зачем ее брать сейчас

А почему нет?
Лично для себя, Я понимаю зачем её взял сейчас.

Кто то не понимает для себя же, ок.
Опять же, посыл в чем?

@Oncore, я сначала возьму себе телевизор 4к, а потом уже «пятку».

Забавно, но если бы не задержали продажи и не отменили заказ, то взял бы сразу, а так время было на подумать.

@OdinCaesar, если бюджет позволяет, рекомендую lg сх или bx. Великолепные решения.

Хотя, в 2021 уже сxi и bxi выйдут.

@Oncore, я филипс предпочитаю, вся техникумом них и пока не жалуюсь, а вот с Lg проблемы у всех знакомых. По крайней мере в моей стране это ненадёжная марка.

@Oncore, @OdinCaesar, Ну LG всегда так себе были, это скорее бюджетно-народная марка. Я не говорю о качестве исполнения (оно всегда у них было на уровне), а о качестве изображения касательно ТВ.

Самая лучшая картинка по качетству всегда была не телевизорах Sony. Вот прям было видно разницу.
Еще хороший Panasonic. Про Филлипс не могу сказать, давно их ТВ не видел.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.