@Galactrix, ну да. И ладно я могу понять что в магазинах они не хотят выставлять, типа люди побегут... коронавирус... дистанция... но отменять онлайн заказы это конечно очень плохая позиция. Люди реагируют примерно так же, как и на перенос CP2077: бешенством.
@OdinCaesar, в России или другой стране? Если в России, то изначально некоторые сети продавали предзаказов больше, чем им выделили квот, соответственно теперь отменяют, когда знают фактическое значение консолей, которое будет отгружено. Насколько я знаю, в Россию завезут на следующей неделе. Да и приоритет соответственно у тех, кто сразу 100% оплачивал.
@JohnCraft, я вот до сих пор бьюсь над вопросом, цифровую или дисковую все-таки. С одной стороны я диски уже сто лет не использовал. С другой, лучше иметь возможность, чем не иметь =\
@BBKing, не знаю, я бы брал дисковую. Всегда есть возможность обменять/купить в складчину. Мы так с другом покупали диски, пока работали вместе. Ибо отдавать за диск 150 рублей когда у тебя зп ~650, ну это дорого)
@CarolusRex, С кабелями вот какая беда, официально поддержка всего спектра функционала HDMI 2.1 только у маркированных Ultra Hight Speed, цена у них крайне высокая. А сейчас начали писать поддержку практически на всех новых с ценой от 1000р. как они все будут поддерживать вопрос интересный и ничего не известно, так как консоли это первые устройства поддерживающие 2.1
Ну по сути пока жду про, если в 2023 году ситуация у меня будет лучше чем сейчас и можно будет потратить ~ 60к на консоль + первые игры спокойно, а пока это очень неразумное вложение в игры новые будет, пока я могу и сидеть играть на пк дальше спокойно в новинки(так как в Godfall даже с его бешенными требованиями 1060 в 1080p выдает 40фпс на высоких спокойно. А игра чисто под 9 ген делается) и в эксклюзивы PS на PS 4 так как Сони еще 3 года будет на нее выпускать их.) И главное - ааа игр 8 гена непройденных просто десятки, можно еще годами играть в ''новинки'' которые еще не проходил и радоваться.) А инди и игр классом пониже чем ааа еще больше.
У нас в Австрии жопа полная. Возможно, со следующей недели закроются магазины, кроме продуктовых. Поэтому посылка, а уж тем более продажа новых консолей будут невозможными.
https://youtu.be/GFWyWiakn04 Там у американцев "прекрасное" происходит. Видимо придеться первые несколько дней после релиза в России таки не включать консоль в ожидании фикса этой ошибки с памятью системы. Хорошо, что всегда есть бетатестеры из развитых стран.
@GeorgyDavlatov, Есть «веселее» проблема эффекты и прочие страшные вещи, по опыту железа это либо дикий перегрев чипа/памяти или проблема с посадочными местами (отвал) будущий
@OdinCaesar, я уже расстроен на самом деле. 4ку продал уже очень давно(в марте месяце). Не играл уже очень много времени. Эх, мечтал отдохнуть и на зиму засесть хорошенько так. Смотрел геймплей в 4к демонов, сижу локти кусаю и шишка дымит...
@Goryachev, черт его знает. Я хорошо помню релиз пс4 и проблем ни у кого не было из моего круга общения. Может это я тогда не сидел в интернетах и не видел общей картины.
@Goryachev, ну если так, то тогда вообще ничего не значит, кроме моего собственного опыта. Лучше этого будет только полная статистика по региону, что бы высчитать процент появления у тебя «нерабочей» консоли.
Жесть чё делается. Тем, кому уже подтвердили поставки, сегодня пришло письмо с безвозвратными отменами заказов и переносом продаж на неопределённое время. Я в их числе. Какая-то хрень творится.
Переводил Гугл, но смысл понятен: Из-за того, что производитель указал количество для предварительного заказа, ограниченное одной единицей, нам пришлось отменить несколько заказов, как уже упоминалось. К сожалению, мы допустили ошибку, и ваш активный предварительный заказ был безвозвратно отменен. К сожалению, в настоящее время оформить новый предварительный заказ невозможно. Прошу прощения за это во всей вашей форме. В настоящее время мы не можем оценить, когда консоль снова будет доступна для предпродажной подготовки.
@justboba, @TresbonBalance, мне вернули деньги. Они обязаны вернуть, если что. Потому что не могут предложить дату, а это в моей стране не работает. Либо конкретные условия, либо деньги назад. Я так за Южный парк деньги вернул из PSN, правда им написал не я, в мой адвокат.
@BBKing, всё что касается денег и ответственности, очень круто сделано. А всё потому что страна маленькая. Москва и то больше) @TresbonBalance, по логике это отмена моего заказа без восстановления статуса. То есть, надо всё делать по новой: искать консоль, заказывать, переводить деньги. Я не могу представить, что 500 евро улетучатся. За это кто-то должен будет отвечать. Местные торговые сети чаще просто возвращают деньги, нежели идут на конфликт.
Знакомым с предзаказами магазины стали отменять предзаказы. Очень странное кино происходит. Неужели так промахнулись с первой партией?
@OdinCaesar, Особенно с учетом того, что обещали очень серьезно расширить производство. :) Что-то в этом году все через одно место...
@Galactrix, ну да. И ладно я могу понять что в магазинах они не хотят выставлять, типа люди побегут... коронавирус... дистанция... но отменять онлайн заказы это конечно очень плохая позиция. Люди реагируют примерно так же, как и на перенос CP2077: бешенством.
@OdinCaesar, в России или другой стране? Если в России, то изначально некоторые сети продавали предзаказов больше, чем им выделили квот, соответственно теперь отменяют, когда знают фактическое значение консолей, которое будет отгружено. Насколько я знаю, в Россию завезут на следующей неделе. Да и приоритет соответственно у тех, кто сразу 100% оплачивал.
@Goryachev, в другой стране. В Австрии. Особенно много отмен в крупной сети Media Markt. В Германии тоже с этим проблемы. Посмотрим что будет.
Мужики, добавил вам голосование)
@JohnCraft, я вот до сих пор бьюсь над вопросом, цифровую или дисковую все-таки. С одной стороны я диски уже сто лет не использовал. С другой, лучше иметь возможность, чем не иметь =\
@BBKing, не знаю, я бы брал дисковую. Всегда есть возможность обменять/купить в складчину. Мы так с другом покупали диски, пока работали вместе. Ибо отдавать за диск 150 рублей когда у тебя зп ~650, ну это дорого)
@JohnCraft, ну вот с точки зрения головы я понимаю, что диски позволяют это все. Но со стороны жопы мне так впаааадлу этим всем заниматься.
Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: кабели которые идут в комплекте с PS5 слишком короткие для моих реалий.
Хочу купить более длинные.
Верно рассуждаю?
@CarolusRex, С кабелями вот какая беда, официально поддержка всего спектра функционала HDMI 2.1 только у маркированных Ultra Hight Speed, цена у них крайне высокая. А сейчас начали писать поддержку практически на всех новых с ценой от 1000р. как они все будут поддерживать вопрос интересный и ничего не известно, так как консоли это первые устройства поддерживающие 2.1
Rombica Digital DX30, вроде честные HDMI 2.1
Ну по сути пока жду про, если в 2023 году ситуация у меня будет лучше чем сейчас и можно будет потратить ~ 60к на консоль + первые игры спокойно, а пока это очень неразумное вложение в игры новые будет, пока я могу и сидеть играть на пк дальше спокойно в новинки(так как в Godfall даже с его бешенными требованиями 1060 в 1080p выдает 40фпс на высоких спокойно. А игра чисто под 9 ген делается) и в эксклюзивы PS на PS 4 так как Сони еще 3 года будет на нее выпускать их.) И главное - ааа игр 8 гена непройденных просто десятки, можно еще годами играть в ''новинки'' которые еще не проходил и радоваться.) А инди и игр классом пониже чем ааа еще больше.
У нас в Австрии жопа полная. Возможно, со следующей недели закроются магазины, кроме продуктовых. Поэтому посылка, а уж тем более продажа новых консолей будут невозможными.
@OdinCaesar, оспаде!
@OdinCaesar, ты получил консоль то?
Уверенно так заявлял помню что 12го будешь играть.
@justboba, я про 19ое говорил, у меня в стране она 19го стартует. Посмотрим, получу ли в срок.
@OdinCaesar, понятно. Желаю получить конечно. Я в пролёте. Да и слух прошёл у нас что раньше середины февраля второй партии не будет.
@justboba, спасибо. Надеюсь, получу. Правда, ситуация складывается не в мою пользу. Если нет, я не расстроюсь)
https://youtu.be/GFWyWiakn04
Там у американцев "прекрасное" происходит. Видимо придеться первые несколько дней после релиза в России таки не включать консоль в ожидании фикса этой ошибки с памятью системы. Хорошо, что всегда есть бетатестеры из развитых стран.
@GeorgyDavlatov, Есть «веселее» проблема эффекты и прочие страшные вещи, по опыту железа это либо дикий перегрев чипа/памяти или проблема с посадочными местами (отвал) будущий
@OdinCaesar, я уже расстроен на самом деле. 4ку продал уже очень давно(в марте месяце). Не играл уже очень много времени. Эх, мечтал отдохнуть и на зиму засесть хорошенько так. Смотрел геймплей в 4к демонов, сижу локти кусаю и шишка дымит...
@justboba, угу, ситуация херовая по всем фронтам. Как с самой консолью, так и с поставками.
@justboba, а вы в какой стране находитесь?
@OdinCaesar, с самой консолью хреново только у единиц.
@Goryachev, ну не знаю. На мой взгляд с PS4 были единицы, а вот с Ps5 уже хуже, а ещё релиз только будет.
@OdinCaesar, релиз уже и проблемы по большей части с ПО. С PS4 точно также было, помню как сейчас, хоть и с проблемами не сталкивался.
@Goryachev, черт его знает. Я хорошо помню релиз пс4 и проблем ни у кого не было из моего круга общения. Может это я тогда не сидел в интернетах и не видел общей картины.
@OdinCaesar,
Это ничего не значит.
@Goryachev, ну если так, то тогда вообще ничего не значит, кроме моего собственного опыта. Лучше этого будет только полная статистика по региону, что бы высчитать процент появления у тебя «нерабочей» консоли.
@Goryachev, Украина
Давайте надеяться что нас эти все неурядицы обойдут стороной. Все будет чики-пуки!
Жесть чё делается. Тем, кому уже подтвердили поставки, сегодня пришло письмо с безвозвратными отменами заказов и переносом продаж на неопределённое время. Я в их числе. Какая-то хрень творится.
Переводил Гугл, но смысл понятен:
Из-за того, что производитель указал количество для предварительного заказа, ограниченное одной единицей, нам пришлось отменить несколько заказов, как уже упоминалось. К сожалению, мы допустили ошибку, и ваш активный предварительный заказ был безвозвратно отменен. К сожалению, в настоящее время оформить новый предварительный заказ невозможно. Прошу прощения за это во всей вашей форме. В настоящее время мы не можем оценить, когда консоль снова будет доступна для предпродажной подготовки.
@OdinCaesar, это не из за того, что магазин принял больше предзаказов, чем было получено квот от Sony? Печально конечно :(
@Goryachev, да, я практически уверен что из-за этого. Печально всё, я не ожидал такого факапа, но всё один к одному.
Завтра возьму у знакомых слимку и буду Цусиму проходить в параллель с Викингами. А то меня такие повороты сильно огорчают.
@OdinCaesar, Жаль, а ты в колду хотел залипать, на новой консоли.
В Норвегии у знакомого на апрель!!! перекинули предзаказ
@OdinCaesar, как понять "безвозвратно" отменен - проплату возвращать не будут или как?
@justboba, как я понимаю, будут ждать поставку консолей и потом доставлять покупателям, а деньги не вернут.
@justboba, @TresbonBalance, мне вернули деньги. Они обязаны вернуть, если что. Потому что не могут предложить дату, а это в моей стране не работает. Либо конкретные условия, либо деньги назад. Я так за Южный парк деньги вернул из PSN, правда им написал не я, в мой адвокат.
@OdinCaesar, ну и что тогда такое "безвозвратная отмена" заказа?
@OdinCaesar, ох уж эта ваша страна единорогов! Все не как у людей!
@BBKing, всё что касается денег и ответственности, очень круто сделано. А всё потому что страна маленькая. Москва и то больше)
@TresbonBalance, по логике это отмена моего заказа без восстановления статуса. То есть, надо всё делать по новой: искать консоль, заказывать, переводить деньги. Я не могу представить, что 500 евро улетучатся. За это кто-то должен будет отвечать. Местные торговые сети чаще просто возвращают деньги, нежели идут на конфликт.