посоветуйте, кем начинать играть новичку в этом жанре чтоб психику не сломать себе?
В предыдущих рыцарем или воином проще было. Чтобы и бронь со старта норм и жизни побольше(чтобы ошибки прощались) С магами всякими... лучше если сам знаешь что где для магов лежит либо уже с гайдами. А так довольно тяжело будет.
@TanatosX, @Alex676767, так-то магами всегда было проще играть, их качать сложнее в самом начале, но потоом.... @din_rolla, не знаю... Огромный открытый мир, где никто тебе ничего не говорит, даже меня пугает. Я уже завалил своего первого босса и это не страж дерева))) Нашел какую-то пещеру с волками и убил "зверочеловека")
Короче, почему-то в опциях нет всего управления) Открыть карту - G Отпрыгнуть, увернуться - пробел Выделить цель - (Ролик мыши) СКМ Прыжок - F Присесть - X Сильный удар - Shift+ЛКМ Способность - Shift+ПКМ Пить флягу/исп. предмет - R Действие/диалоги - E Предмет в мешке - E+стрелки Идти - Alt Взять оружие в обе руки E+ЛКМ
Рефанд не дали сделать, 2.1 часа наиграл) Надеюсь, что фризы и лаги исправят, ибо игра интересная. Мир очень круто сделан, в меру сложно и разнообразно. Ещё 2.1 часа отыграл, жду патч.
Вообще заметил, что ИИ сломался с открытым миром. По лестницам забираться не могут, спускаться тоже, стоят болванчики, даже арбалеты задрать в верх не в состоянии.
@Wargamer, кажись у мобов есть своя дистанция преследования после которой они тупо смотрят на тебя. В крепости за мной челы лазали по лестнице, так что хз че тебе сказать)
попытался я короч поиграть в этот ваш элден ринг, вердикт: всё очень плохо, статтеры во время перекатов или резкой смены направления камеры делают геймплей чудовищно некомфортным
@Imlerith, одновременно левую и правую кнопку мыши и "Е"(аналоги кнопок геймпада) В начале игры, когда в пещере оказываешься, справа мужичок на кресле, у дыры в полу, там обучающий сегмент типа того, что был в вторых солсах. Там всё подробно разбирается по боёвке. @JohnCraft, надо будет глянуть, может я с чем-то напутал) Управление конечно у игры интересное, но снова рассчитано на азиатских осьминогов, а UI пугает сильнее боссов.
ну что, кто отмудохал всадника-цыгана?) @Ireneus, благо оно меняется, я сделал под себя и мне норм. Плохо что определенные вещи не значатся в управлении от слова совсем.
@JohnCraft, блин, я DLDSR забыл выключить, тупо, что настройка только глобальная, а не для каждого конкретного приложения, может быть из-за этого были статтеры, щас проверю
@JohnCraft, я тоже его на коне свалил после примерно 10 попыток свалить его пешком. А бой выглядел так: мы разъезжаемся, и потом скачем друг на друга и рубимся. Где-то 15 минут его рубил, с третей попытки заморозил. А самых лёгкий это был Лодочник.э, уж не знаю дошёл ты до него или нет. Когда я его бил, у меня в голове звучал голос Лебединского)))
"Первая локация для фарма рун в Elden Ring: Посетите Церковь Марики в Лимгрейве — на восток от первых двух "костров" Оттуда двигайтесь на северо-восток — найдите портал в воде и зайдите в него Портал перенесет вас в высокоуровневую локацию Тут будут относительно слабые враги, которых можно одолеть всего несколькими заклинаниями или ударами С каждого убитого будет выпадать по 900 рун"
Я или в глаза долблюсь или что- но где Лимгрейв "к востоку" от стартовой локации? У меня вся карта в тумане. Или это типа надо скакать через весь мир?
@OdinCaesar, ну у меня такой же бой был. Но убил я его быстрее гораздо) Лодочник? Хз, я убил многих но они точно не сюжетные. Я по карте много бегаю, изучаю) @GazovayaPalka, я без понятия че это и где, плюс не люблю такие штуки)
Выход Elden Ring'a обговнякала ситуация с Украиной, сложно насладится игрой, зная что происходит в мире. Но, игра в целом очень годная. Я пока убил только Первого сюжетного босса, - чела с палкой. Дракона на болоте. Всех боссов в начальных пещерах. Всадника в самом начале. Ночного всадника на мосту. Красных фантомов около 3-4 штук. И медвед который на меня напал, я чуть в штаны не навалил от неожиданности. Наиграл 10 часов. Игра очень нравится. Исследую ВСЁ, каждый клочек земли, удивительно как встречаются разные приколы в тех местах, где казалось бы тишина и ничего быть не может. Играю вагабондом с двуручем (искревленный меч, упал с босса на поляне с угарными червечками)
Визуал у игры просто не вообразимый. Словно играешь в красочной картине написанной маслом или в некоторых местах акварелью, звуки приятные, саундтрек на локации огонь. Персонаж на управление податливый. Чувствуется сцепление с персонажем. Привычные анимации.
Скорее положительно отношусь к заимствованию старых мобов (крабы/крысы/псы/скелеты) ибо почему бы и нет. Новых монстров тоже хоть отбавляй.
Я очень долго готовился и даже заранее подготовил треклист для исследования этой игры (как на мой взгляд путешествовать по миру игры под этот трек очень здорово Kayou. - Im Fine ). Всем удачи в прохождении.
@JohnCraft, так это не босс… странно… я думал это главный на локации… но уж слишком легко я его убил… ладно… а чёрный рыцарь ночью попадался? Я его никак не могу осилить. А ещё в огненной локации Вороны вообще без шансов, валят меня ток так
@GazovayaPalka, под описание подходит третий храм марики и портал чуть дальше есть в воде, вот только это возле туманного леса, относительно далековато от первых 2х костров.
Там даже какая-никакая разрушаемость есть. Бодался с стражем древа, увел его в сторону постройки где продавец сидит. Так он во время боя в нее влетел и сверху кирпичи посыпались.
@din_rolla,
В предыдущих рыцарем или воином проще было. Чтобы и бронь со старта норм и жизни побольше(чтобы ошибки прощались)
С магами всякими... лучше если сам знаешь что где для магов лежит либо уже с гайдами. А так довольно тяжело будет.
@TanatosX, @Alex676767, так-то магами всегда было проще играть, их качать сложнее в самом начале, но потоом....
@din_rolla, не знаю... Огромный открытый мир, где никто тебе ничего не говорит, даже меня пугает. Я уже завалил своего первого босса и это не страж дерева)))
Нашел какую-то пещеру с волками и убил "зверочеловека")
РСишникам посвящается
Короче, почему-то в опциях нет всего управления)
Открыть карту - G
Отпрыгнуть, увернуться - пробел
Выделить цель - (Ролик мыши) СКМ
Прыжок - F
Присесть - X
Сильный удар - Shift+ЛКМ
Способность - Shift+ПКМ
Пить флягу/исп. предмет - R
Действие/диалоги - E
Предмет в мешке - E+стрелки
Идти - Alt
Взять оружие в обе руки E+ЛКМ
В меню:
E- принять/ок
Q- отмена
ПКМ-свойства
Про решение проблемы, если у кого-то из вас просадки FPS, когда система соотв всем рекомендуемым требованиям.
Режим электропитания (Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание)
Схема Сбалансированная, не ставьте "Высокая производительность"
Отключите оверлей Nvidia, если у вас видяха от Nvidia
Отключите оверлей Steam, в настройках для конкретной игры
Размер кэша шейдеров - Без ограничений, выставляйте. В настройках Панели управления Nvidia.
После этого все будет ok.
Подтормаживания в игре есть небольшие, но не во время боя, а именно во время передвижения.
Скажите- если с трейнером в офф буду играть- забанят?
@GazovayaPalka, По идее могут забанить спокойно. Ибо никто не мешает оффлайн персу потом в онлайн зайти.
@JohnCraft, ну если человек пишет что казуал. Казуалу в первый раз магом будет в начале ещё сложней.
Рефанд не дали сделать, 2.1 часа наиграл) Надеюсь, что фризы и лаги исправят, ибо игра интересная. Мир очень круто сделан, в меру сложно и разнообразно. Ещё 2.1 часа отыграл, жду патч.
Вообще игра превратилась в какой то дарксайдерс, катаю себе по пустым локам, кошмарю толпы мобов и собираю говнолут)
Качаю на ХбоксСириес, посмотрим на лаги.
@master_chubos, Я хочу кооп и видеть призраков, но без PvP, только по желанию)
@Veter_Peremen, так тоже можно, в чем проблема?)
@master_chubos, В DS было нельзя
Вообще заметил, что ИИ сломался с открытым миром. По лестницам забираться не могут, спускаться тоже, стоят болванчики, даже арбалеты задрать в верх не в состоянии.
@Wargamer, так вроде всегда было?
@JohnCraft, не, даже в первом солсе за тобой забирались/спускались мобы
@Wargamer, кажись у мобов есть своя дистанция преследования после которой они тупо смотрят на тебя.
В крепости за мной челы лазали по лестнице, так что хз че тебе сказать)
@JohnCraft, ну я у непроходимого моста обузил эту штуку в башне. Подлазил к рыцарям, они триггерились, падали и поднятся не могли)
Пару отсылок на Берсерка
попытался я короч поиграть в этот ваш элден ринг, вердикт: всё очень плохо, статтеры во время перекатов или резкой смены направления камеры делают геймплей чудовищно некомфортным
а ещё чёт не понял как взять катану в 2 руки
@Imlerith, выше кидал управление)
Е + лкм
@Imlerith, одновременно левую и правую кнопку мыши и "Е"(аналоги кнопок геймпада)
В начале игры, когда в пещере оказываешься, справа мужичок на кресле, у дыры в полу, там обучающий сегмент типа того, что был в вторых солсах. Там всё подробно разбирается по боёвке.
@JohnCraft, надо будет глянуть, может я с чем-то напутал)
Управление конечно у игры интересное, но снова рассчитано на азиатских осьминогов, а UI пугает сильнее боссов.
@Ireneus, не одновременно, Е+ЛКМ - оружие в правой руке, Е+ПКМ - оружие в левой руке.
ну что, кто отмудохал всадника-цыгана?)
@Ireneus, благо оно меняется, я сделал под себя и мне норм. Плохо что определенные вещи не значатся в управлении от слова совсем.
@JohnCraft,
я пытался, но фпс просаживается очень сильно, когда перекатываешься рядом с ним
@Imlerith, хз, у меня такой проблемы нет)
я отмудохал, правда дрались оба как всадники
UPD
и только что дракона на тот свет отправил))
@JohnCraft, блин, я DLDSR забыл выключить, тупо, что настройка только глобальная, а не для каждого конкретного приложения, может быть из-за этого были статтеры, щас проверю
@JohnCraft, я тоже его на коне свалил после примерно 10 попыток свалить его пешком. А бой выглядел так: мы разъезжаемся, и потом скачем друг на друга и рубимся. Где-то 15 минут его рубил, с третей попытки заморозил. А самых лёгкий это был Лодочник.э, уж не знаю дошёл ты до него или нет. Когда я его бил, у меня в голове звучал голос Лебединского)))
@OdinCaesar, @Imlerith, @JohnCraft, @Thredgoesnowhere, @Ireneus, @Wargamer, @Veter_Peremen, @master_chubos, подскажите
"Первая локация для фарма рун в Elden Ring:
Посетите Церковь Марики в Лимгрейве — на восток от первых двух "костров"
Оттуда двигайтесь на северо-восток — найдите портал в воде и зайдите в него
Портал перенесет вас в высокоуровневую локацию
Тут будут относительно слабые враги, которых можно одолеть всего несколькими заклинаниями или ударами
С каждого убитого будет выпадать по 900 рун"
Я или в глаза долблюсь или что- но где Лимгрейв "к востоку" от стартовой локации? У меня вся карта в тумане.
Или это типа надо скакать через весь мир?
@OdinCaesar, ну у меня такой же бой был. Но убил я его быстрее гораздо)
Лодочник? Хз, я убил многих но они точно не сюжетные. Я по карте много бегаю, изучаю)
@GazovayaPalka, я без понятия че это и где, плюс не люблю такие штуки)
Выход Elden Ring'a обговнякала ситуация с Украиной, сложно насладится игрой, зная что происходит в мире. Но, игра в целом очень годная.
Я пока убил только Первого сюжетного босса, - чела с палкой. Дракона на болоте. Всех боссов в начальных пещерах. Всадника в самом начале. Ночного всадника на мосту. Красных фантомов около 3-4 штук. И медвед который на меня напал, я чуть в штаны не навалил от неожиданности. Наиграл 10 часов. Игра очень нравится.
Исследую ВСЁ, каждый клочек земли, удивительно как встречаются разные приколы в тех местах, где казалось бы тишина и ничего быть не может. Играю вагабондом с двуручем (искревленный меч, упал с босса на поляне с угарными червечками)
Визуал у игры просто не вообразимый. Словно играешь в красочной картине написанной маслом или в некоторых местах акварелью, звуки приятные, саундтрек на локации огонь.
Персонаж на управление податливый. Чувствуется сцепление с персонажем. Привычные анимации.
Скорее положительно отношусь к заимствованию старых мобов (крабы/крысы/псы/скелеты) ибо почему бы и нет. Новых монстров тоже хоть отбавляй.
Я очень долго готовился и даже заранее подготовил треклист для исследования этой игры (как на мой взгляд путешествовать по миру игры под этот трек очень здорово Kayou. - Im Fine ). Всем удачи в прохождении.
Жесть, бой с командующим онилом заставит вас блевать)
Игра прям отличная. Пока что иду к годрику, играть начал астрологом.
Понравилось что выносливость теперь не прокачивается.
И игра далеко не дарксоулс, слишком много положительных отличий.
@JohnCraft, так это не босс… странно… я думал это главный на локации… но уж слишком легко я его убил… ладно… а чёрный рыцарь ночью попадался? Я его никак не могу осилить. А ещё в огненной локации Вороны вообще без шансов, валят меня ток так
@GazovayaPalka, под описание подходит третий храм марики и портал чуть дальше есть в воде, вот только это возле туманного леса, относительно далековато от первых 2х костров.
@GazovayaPalka, третья церковь Марики находится справа сверху в Лимгрейве. Над лесом Mistwood, где есть маленькое великое древо.
Там даже какая-никакая разрушаемость есть. Бодался с стражем древа, увел его в сторону постройки где продавец сидит. Так он во время боя в нее влетел и сверху кирпичи посыпались.
есть подозрения, что нас подталкивают к прохождению в коопе
ибо ну очень много жирнющих мобов
@Zombieller, есть такое)
Как быстро его одолел?