@din_rolla, ну я его с первого трая рубанул с этим щитом. Убивается довольно быстро, в отличии от рыцаря горнила, с которым я провел добрые 2-3 часа. И не убил)
@Elcor, для рун. Это новая механика. Руну активируешь и она даёт тебе свои бонусы. После смерти бонусы исчезают и для этого и нужны кольца, активировать их.
@JohnCraft, уу, посмотрим. Пока иду к Годрику только. Насчёт защищённых от физ урона, если поставить пепел войны на оружие с маг навыком то часть урона будет магической. Сейчас бегаю с двуруком который из лагеря плюс пепел войны на огромный магический меч.
Кто нибудь разбирался уже в прокачке оружия через пепел войны? Я так понял, что изысканный из дс3 это теперь качественный. Уравновешивает скалирование по силе и ловкости. Окей, но почему то у меня при 18 силы и ловкости урона меньше чем если бы на тяжесть закалил, аж на 8 пунктов, и на 16 меньше если вообще не менять ничего. Может надо силы и ловкости в два раза больше что бы эффект увидеть, но пока что как то слабо.
Нашел пару шахт после лифта, теперь у меня есть Хэви Цвай +16, 376 урона. (до этого был +8, не хватало 3х камней на ап +9 )
зы: с одной стороны с цваем тяжело, выверять окна что бы стукнуть босса и не отгрести в ответ довольно сложно, с другой стороны - всё что стагериться....
@JohnCraft, да. Но эти големы достаточно лёгкие, особенно если на коне.
Даже тех что перед башней убил с первого раза, там лучник выстрелом двух милишных сбил.
Кстати годрик в разы легче магрита, что странно.
Насчёт щита, есть пепел войны заслон, найти его можно где-то в районе южного замка, с шариков светящихся падает, плюс там же, рядом с башней с синей дверью есть щит сразу с заслоном(черепаший щит).
Что дает заслон, блоки жрут меньше выносливости, некоторым боссам прервывют комбинации и стагерят.
Что ещё понял, в коопе боссы сильнее, больше хп, стагерятся сложнее но легче из за того что больше дпса.
Но например лев в южном замка в соло от блока под заслоном 100% сбивал себе комбу, в коопе под заслоном комба не прерывается.
Убил уже 2х ночных всадников, забавные ребята. Сейчас бегаю с алебардой стража древа если активная руна.
Что понял, великий руны+дуга = уголь из дс но более профитно, 4 дуги есть у двух главой херни в замка круглого стола. Но вчера на льве штук 5 накормил за кооп.
Я сейчас тоже убил Годрика и Южный Замок прошел. Пока-что ковыряюсь в Академии Лиурнии, орудую кривым мечем рыцаря ищейки. У него спец мув крутой, удар и отскок, после чего, резкий рывок в перед и еще один очень сильный удар, когда происходит рывок в перед персонаж исчезает. Другие пеплы даже не пробовал, если есть какие то прям годные - посоветуйте плес :)
Мало прошел сюжетного контента, потому-что скрупулёзно изучаю локации, убиваю не сюжетных боссов и сильных мобов, что бы не оставить позади не пройденного контента. В Озёрной Лиурнии нашел пещеру, с кристаллическими мобами, и вот спустившись к центру земли без фляг, обнаружил босса. Кристалический дядька по которому урон не проходит, ну т.е очень в малом количестве. Пока не понял как его убить, ушел в академию, оставив его на потом. Это первый моб, которого я решил оставить на потом. Убил всех ночных всадников что встретил (уже 3) лодочников, медведей, драконов и прочие пещерные активности и боссовые темницы. Пока-что все нравится.
так при том я ему без фляг отнимая бекстабом -25 за бекстаб оторвал 40% @din_rolla, я ищейку закарапузил с двуручем без щита. У меня кстати есть черепаший щит, а в чем его особенность? Чем он хорош?
@Dobrinyax, а я вот хочу понять где дропаются камни кузнеца, надо катану вкачать на последний уровень Ну и этот гигантский двуручник. @din_rolla, да, плюс активка хорошая у него. Ей кстати тоже можно станить сразу) UPD Подземелье чуть правее вам пригодится. Там тот же кристаллический уродец. Убейте, вам понадобится)
43 лвл, только пришел на Маргита, увидел, победил). Босс конечно мразотный, с затяжными ударами. Пока он замахивается, раза три уже кувыркнешься. Бегаю с изогнутым мечем рыцаря-ищейки, очень нравится у него удар из переката. Пепел не поменять, но дефолтный вполне хорош.
@din_rolla, а этот. Ищешь щит потяжелее, когда бьет, ставишь блок, он станится)
@JohnCraft, спасибо, попробую. осталось найти щит)
@din_rolla, да их много очень. Поищи черепаший панцырь. Не помню где я его нашел, может англ вики тебе поможет)
UPD
@din_rolla, держи
https://eldenring.wiki.fextralife.com/Great+Turtle+Shell
@JohnCraft, если уж совсем отчаюсь)
@din_rolla, ну я его с первого трая рубанул с этим щитом.
Убивается довольно быстро, в отличии от рыцаря горнила, с которым я провел добрые 2-3 часа. И не убил)
@JohnCraft, а ты щитом просто блочишь или парирование?
@din_rolla, не, я парирую как лох))
Там у щита абилка есть, которая блочит всё. Не могу так объяснить на работе сидя)
@JohnCraft, ладно, для начала найти надо)
Решил научился играть, прошёл Магрита соло без духов и помощников, воином с двуручкой. Теперь помогаю остальным его пинать.
@din_rolla, у воинов годика в лагере где первый кусок карты тяжёлые щиты есть
@Elcor, я этот лагерь уже наверно с закрытыми глазами пройти могу)
Пока что одолел трёх мини боссов. Победы конечно доставляют)
@JohnCraft, рунические дуги норм фармятся на магрите за помощь. Уже 2 шт запутал.
@Elcor, лол а я не знал
Знаю чем вечером буду заниматься.
@JohnCraft, 3 шт уже. Пока не знаю куда их юзать.
Так ещё и хп так можно расскачать, й руна 50 хп.
А нет, для хп можно только 1 потратить.
@Elcor, для рун. Это новая механика. Руну активируешь и она даёт тебе свои бонусы.
После смерти бонусы исчезают и для этого и нужны кольца, активировать их.
@JohnCraft, уу, посмотрим. Пока иду к Годрику только.
Насчёт защищённых от физ урона, если поставить пепел войны на оружие с маг навыком то часть урона будет магической. Сейчас бегаю с двуруком который из лагеря плюс пепел войны на огромный магический меч.
Кто нибудь разбирался уже в прокачке оружия через пепел войны? Я так понял, что изысканный из дс3 это теперь качественный. Уравновешивает скалирование по силе и ловкости. Окей, но почему то у меня при 18 силы и ловкости урона меньше чем если бы на тяжесть закалил, аж на 8 пунктов, и на 16 меньше если вообще не менять ничего. Может надо силы и ловкости в два раза больше что бы эффект увидеть, но пока что как то слабо.
Дуги фармятся на помощи любого босса. Даже слабых, например лев из южного замка Морон. 2 минуты и плюс дуга.
Кстати древние руны не работают когда ты фантом.
Пока прошёл годрика и Южный замок, игра 10/10.
@desan77332, там не всегда меняется скалирование, иногда так ловкость так и остаётся с например.
@Elcor, южный замок это там где лучник огромный стоит?
@Elcor, поменялась и сила и ловкость с d на c
Нашел пару шахт после лифта, теперь у меня есть Хэви Цвай +16, 376 урона. (до этого был +8, не хватало 3х камней на ап +9 )
зы: с одной стороны с цваем тяжело, выверять окна что бы стукнуть босса и не отгрести в ответ довольно сложно, с другой стороны - всё что стагериться....
@JohnCraft, да. Но эти големы достаточно лёгкие, особенно если на коне.
Даже тех что перед башней убил с первого раза, там лучник выстрелом двух милишных сбил.
Кстати годрик в разы легче магрита, что странно.
Насчёт щита, есть пепел войны заслон, найти его можно где-то в районе южного замка, с шариков светящихся падает, плюс там же, рядом с башней с синей дверью есть щит сразу с заслоном(черепаший щит).
Что дает заслон, блоки жрут меньше выносливости, некоторым боссам прервывют комбинации и стагерят.
Что ещё понял, в коопе боссы сильнее, больше хп, стагерятся сложнее но легче из за того что больше дпса.
Но например лев в южном замка в соло от блока под заслоном 100% сбивал себе комбу, в коопе под заслоном комба не прерывается.
Убил уже 2х ночных всадников, забавные ребята. Сейчас бегаю с алебардой стража древа если активная руна.
Что понял, великий руны+дуга = уголь из дс но более профитно, 4 дуги есть у двух главой херни в замка круглого стола. Но вчера на льве штук 5 накормил за кооп.
Я сейчас тоже убил Годрика и Южный Замок прошел. Пока-что ковыряюсь в Академии Лиурнии, орудую кривым мечем рыцаря ищейки. У него спец мув крутой, удар и отскок, после чего, резкий рывок в перед и еще один очень сильный удар, когда происходит рывок в перед персонаж исчезает. Другие пеплы даже не пробовал, если есть какие то прям годные - посоветуйте плес :)
Мало прошел сюжетного контента, потому-что скрупулёзно изучаю локации, убиваю не сюжетных боссов и сильных мобов, что бы не оставить позади не пройденного контента. В Озёрной Лиурнии нашел пещеру, с кристаллическими мобами, и вот спустившись к центру земли без фляг, обнаружил босса. Кристалический дядька по которому урон не проходит, ну т.е очень в малом количестве. Пока не понял как его убить, ушел в академию, оставив его на потом. Это первый моб, которого я решил оставить на потом. Убил всех ночных всадников что встретил (уже 3) лодочников, медведей, драконов и прочие пещерные активности и боссовые темницы. Пока-что все нравится.
@Dobrinyax, Против кристаллических врагов нужно использовать дробящий урон. Режущий очевидно не проходит.
+16 Цвай в деле:

зы: босс опционален, за ним сундук с паршивым довольно грейтсвордом
obrinyax#aUGs, @TanatosX, Цвай с ними на "Ты". ;)
Проблема с парами боссов в ОМ и данжах, не хватает скорости свалить после удара.
@Mikes, где нашел то?)
@Wargamer, он продается у торгаша за 3500, в южно-восточной части Weeping Peninsula
@Mikes, а, эт я знаю, просто думал уже +8 нашел)
@Dobrinyax, @TanatosX, да их громадным мечем ставишь на колено, после этого урон по ним проходит нормальный. Убил короче этих двух уродцев.
@JohnCraft, @Mikes, @TanatosX спасибо ребята, пойду цвайхандер вкачивать, благо ресурсов накопилось вагон
@JohnCraft, нашел черепаший щит, пошел ищейку пинать. это был самый легкий файт евер :D
так при том я ему без фляг отнимая бекстабом -25 за бекстаб оторвал 40%
@din_rolla, я ищейку закарапузил с двуручем без щита. У меня кстати есть черепаший щит, а в чем его особенность? Чем он хорош?
@Dobrinyax, станит при блоке. тоже с двуручником вчера весь день пытался, но с моими руками только на хитрости идти)
@Dobrinyax, а я вот хочу понять где дропаются камни кузнеца, надо катану вкачать на последний уровень
Ну и этот гигантский двуручник.
@din_rolla, да, плюс активка хорошая у него. Ей кстати тоже можно станить сразу)
UPD
Подземелье чуть правее вам пригодится. Там тот же кристаллический уродец. Убейте, вам понадобится)
подскажите, пепел войны можно только один раз юзать?
@din_rolla, в смысле?)
@JohnCraft, ну они по типу свитков работают? поставил на оружие и он исчезает из доступных?
@din_rolla, не, всегда с тобой.
@JohnCraft, пасиб. набуцкал я первому сюжетному боссу спустя 15 часов :D, приключения только начинаются
Как же я люблю фромов. Поддержка 21:9 мониторов? Не, не слышали.
43 лвл, только пришел на Маргита, увидел, победил). Босс конечно мразотный, с затяжными ударами. Пока он замахивается, раза три уже кувыркнешься.
Бегаю с изогнутым мечем рыцаря-ищейки, очень нравится у него удар из переката. Пепел не поменять, но дефолтный вполне хорош.