Mutare_Drake

Обсуждение Baldur's Gate 3

Mutare_Drake

@Mythos, ок, я пока не прошел первый акт, поэтому вариант с кузней буду избегать до патча. Спасибо за информацию

@Mythos, разве при сохранении нет выбора, куда записывать: на хард или в облако? Можно все основные сейвы как раз на хард писать, а авто и квики в облако, не?

@Mythos, хм, понятно. Печалька, но спс за инфу. к концу первого акта надо будет смотреть значит. А то так как я играю через гфн, у меня только облако и имеется.

@Mythos, подскажите, переход во второй акт после лунной башни? А то у меня сейчас как раз задача туда отправиться
Подтверждаю что события с напарниками сломаны. У меня события которые должны были произойти в ночь празднования в лагере произошли раньше, из за этого в ночь праздника у меня была возможность только лечь спать думаю о Шадоухарт или Карлах

@MAestroO3D, лунная башня - это второй акт. Есть 3 способа пойти дальше, все варианты говорят мол «а вы уверены, все прошли тут?», обрати внимание

@Flame225, Так они и в облаке, и на компе - все равно крешится лоад

@Mythos, Благодарю, думаю пойти через подземье.

@Mythos, ну раз хард сейвы работают, я вот и подумал, что может на них упор сделать, загрузиться и через кузню не идти.

@MAestroO3D, там можно легко все сделать. из храма в инвизе выходят те у кого высокая инициатива. если дпса хватает - сливаешь огра и уходишь в храм. если не хватает вливаешь в огра огребаешь от огра уходишь обратно в храм.
сдаешь ход. заканчивается бой. лечишься. выходишь...повторять до победы 8) и так с любой "дверью" с загрузкой иного пространства.

@MAestroO3D, так я и пошел через него)

@Flame225, так жаль потраченных часов, заново все. пока балуюсь монком, мб пофиксят

@mrGrim, Я решил эту проблему по другому. Я не знал что в игре можно телепортироваться в любой момент к порталам) Просто открываешь карту и выбираешь куда тебе надо. В итоге я убил дрора, зачистил проход к друиду и телепнулся в рощу) Ещё кстати как то не заметил что можно отдельно качать способности иллитидов. Просто случайно увидел иконку у карты. Ну это не обязательно, но я выбор сделал в пользу прокачки способностей. В итоге когда я заметил, было аж 5 червей

@Mythos, блин, может повезёт)

@MAestroO3D, А почему ты решил, что события должны произойти именно на празднование, а не раньше или позже?

@greenfox111, С Шадоухарт заметно по фразам. И она из неоткуда просто берёт бутылку вина. А на празднование она с пойлом изначально стоит и должна пригласить. А так просто диалог резко обрывается. Ну и видео для убеждения посмотрел как у других

Зашел перед сном на 15 минут. Красиво, музыка хорошая, конструктор персонажа комплексный, поиграю на выходных.

Не смотря на то, что я прошел РД все равно дико интересно в релизную версию играть, ларианы прекрасны, Свен молодец)

Кто-нибудь сталкивался с багом, что игра почему-то внезапно будто уходит в сплит режим…? Причем порой это прям однозначный сплит, когда тебе делят окно пополам и показывают сразу разных членов парти…. А порой это странная хрень, когда экран делят пополам,.. но на другой половине будто тупо запускается параллельно игра и всегда выбирается “начать новую игру” (см. Скрин). И вроде бы я второе готов больше списать на гфн, что он какую-то хрень творит, пару раз случалось и первое… и как обычный сплит наверное все же это сама игра…?

Причем хз что выступает катализатором. Тупо посреди игры бац и в сплите начинается новая игра… причем во втором случае каждое это окно имеет свое меню, но управляются оба с одного контроллера, разумеется.

@dimidrum, гы. вот он гейминг будущего в одном окне играешь своим персонажем. во втором играешь с друзьями вы коопе 8)
и нет у меня такого не было.

@dimidrum, не по вопросу - а ты на чем играешь?

@Ozzmosis, да играю через GeForce now на Айпаде, с подключенным Dualsense. Неидеально, есть проблемы, но другого способа поиграть тупо нет, так что хоть так ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯

@dimidrum, то-то я смотрю какие то странные для компуктера но такие знакомые значки))) зарядки и вай-фай.

@Ozzmosis, ну конкретно на этом скрине ещё видна и симуляция контроллера экранная )
Так как сейчас на море и контроллер с собой не взял, попробовал поиграть с экранным геймпадом, и на самом деле не так плохо. Но интернет соединение здесь слишком слабое так что малоиграбельно.

решил я проходить игру дальше, в общем, откатившись назад к старому сейву. из интересного - бог может убить вас, просто того пожелав. в итоге будет конец игры. это считается, что я прошел игру?)

Лариан статистикой поделилась.

он всем спойлеров в лс накидал?

@JohnCraft, угу но это и так было предсказуемо.

@mrGrim, еще какой-то чел спойлеры в лс кидает.

@Mythos, да тут челик один в лс спойлеры по игре кидает

@JohnCraft, интерсно в чем смысл таких действий? концовка и так предсказуема как угол дома потому что у нас завязка такая что иного финала быть не может.

@JohnCraft, а, мне повезло, не получил) не хотелось бы, пока на втором акте только

Ага, тоже получил спойлеры, при чем от двух аккаунтов))
Если бы они знали как мне все равно на спойлеры ахахахха

Почти прошел второй акт и могу сказать, что игра хорошая, но ключевую позицию они не вытянули - сценарий. За всеми зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. В этих многочисленных выборах и кроется суть проблемы - сценарий сразу теряет целостность и завершенность. Все видится, как театральщина, где все крутится вокруг тебя и сопартийцев, нет ощущения глобальности, хоть игра и очень насыщена. Вспоминаю mass effect и dragon age origins, где было отведено время и общему и частному, тут лишь попытка - таланта сценаристам не хватило. Ну и так по мелочи видно, что бюджет все-таки маловат для такого размаха. Киношность есть, но слабая, графика есть, но не вау, арт дизайн есть, но посредственный. Размах хотели, парни талантливые в команде есть, но до золотых биовар и даже obsidian, Свинке и Ко еще далековато - выглядит все достойно и старательно, но тупо нет в команде Карпишиных и Музик с Кейси Хадсонами. Свинке все-таки не на тоненького, но все равно молодец. В наше время это достижение
Ну и да - первый акт сильнее 2-х следующих, как и предполагал. Не разорвали бельгийцы проклятие первого акта. Ну и в боевке с такими возможностями даже на тактике, нагибаешь всех, начиная с 3-го уровня. Надо балансить

Кто дошёл до башни мага в подземье, Бернарда есть смысл убивать? Все диалоги с ним прокрутил, дал кольцо что бы в подвал попасть, но в целом ничего интересного получается.

@JohnP, согласен кстати. Когда дошел до 3го акта и попал собственно в сам город, возникла мысль "и это всё? И вот уже скоро конец?" Хотя только разогнался.... Всё действие пока ощущается только затравкой. Да игра очень масштабная, но чувство будто пол игры и весь самый сок, где то за кадром. Обычно крупный город это середина игры, а не её финал. А ещё такое чувство, что такой масштаб двух главных локаций в итоге обернулся минусом. (По факту их больше, но вот Подземье например даже из головы вылетело сейчас) Вспоминая Патфайндер или Драгон Эйдж, с кучей разных локаций, ты такой "блин как много разных мест в игре, вот молодцы разрабы" хотя на самом деле их игры по времени такие же на 100 часов +/- . А тут пару карт и ты когда их обходишь игра кажется маленькой в целом.

@Silent_Rover, Именно. Город надо было во второй акт. Плюс, добавить несколько мелких, но живописных локаций. У меня вообще нет ощущения эпика и глобальности. Хотя по часам игра прилично отбирает. Бои классные, но душноватные. Из-за этого кажется, что их немного самих по себе, а они просто по времени много отбирают. На тактике некоторые по часу играю.
Да и долгих диалогов не хватает. Вроде, сами по себе они неплохие, но короткие. Я не прошу диско элизиум и плентскейп, но тут совсем скоропостижно все. Из-за этого это не диалоги, а беседы на перекуре между беготней и прокруткой камеры, ибо вертикальность хоть и в тактике заходит на ура, в исследовании как-то побешивает - всегда, просто всегда есть ощущение, что ты что-то пропустил, да и так и есть на самом деле

@JohnP, может расширять игру будут, тем более после таких продаж. Поэтому я и не играю на старте в такие игры до тех пор, пока не выйдет весь новый контент к ним.

@Lokkey, не, там про длс Винке говорил, что это будет сложно из-за роста ставок от уровня силы героев, а так же из-за появления слишнюком мощных и сложнобалансируемых заклинаний и навыков

@dimidrum, вчера была опция паладина клятвы мести, так что иногда есть такие варианты)

Ну вообщем, я совсем расстроился. Под конец второй главы ощущение потасовки во дворе еще больше усилилось. И это масштаб? По порядку:

1. Использовать один и тот же ход в сюжетных ветках гитиянки и шедовхарт. Ларинан, вы серьезно? Да еще и в одной главе. Это вообще меня убило. Это так то разные сценаристы прописывали сопартийцев? И кто у кого списал интересно?
  2. Локаций преступно мало, да их почти нет, а в тех что есть, кот наплакал активностей. Откройте журнал выполненных заданий, и увидите, что там крайне мало всего. Я пылесошу все, но с ужасом понял, что к концу второй главы, наберется 2,5 ДОПОЛНИТЕЛЬХ квеста, не связанных с основной веткой. Лариан, где второстепенные интересные квесты? Где раскрытие ОБЫЧНЫХ людей в мире? Где увлекательные разговоры с НПС, где юмор, где мрачняк, где хоть что-то. Да даже между сопартийцами нет разговоров, если не считать их повторяющиеся реплики у порталов. Это провал
  3. Конец второй главы (штурм) Это вообще апофеоз «масштаба» игры. Да один пролог в dragon age 2 разрывает ВСЮ «масштабность» балды. Ну вы вот серьезно, хотели удивить этой анимацией, двум десяткам болванчиков и буратин в кадре, в предполагаемой эпик сцене в 2023 году? Это вообще полный провал.
  4. Куда все эти возможности, заклинания, навыки, если битв дай бог за 2 главы всего 10-20. ДЕСЯТЬ. Кто это вообще пустил в тираж. Остальные либо можно избежать, либо можно с закрытыми глазами проходить. Да, есть классные замесы, но этого мало. Негде использовать все эти классно сделаные фишки и возможности.
  5. Скелета, который ошивается в лагере вообще никак не стали развивать. Я думал с ним будет связана интересная история или твист - нет. Он тупо воскрешает в игре, где свитков с воскрешением жопой жуй - ни тебе интересной беседы, ни запоминающего момента - тупо красиво появился и исчез, равно как и Бард с усами. Как все хорошо с ним начиналось в первой главе, так все затухло во второй.
  6. За 2 главы - 3 загадки. Предполагаю, что не все нашел, но уверен, что по итогу не сильно больше будет. Ощущения от исследования подземелий были онли в двух местах - Поздемелье Шар, Подземка с грибами. Больше интересных данжей я не встретил. Это грандиозный масштаб? Ясли Гитиянки можно еще добавить, но это не меняет общей картины.
  7. Почему первая глава сильно круче иинасыщенней, чем вторая? Догадываюсь, ведь продавали игру нам по первой главе, которая у меня в мыслях была чуть ли не прологом к чему-то действительно грандиозному… по итогу имеем обстрогированную локу с тенями и одним склепом на 30 часов игры, где из интересного хирург и пират - пьяница, да мальчик, привязанный к основному сюжету. Мда….
  8. Про сценарий и как все трещит по швам, я выше писал. Где то запустил триггер не тот, все тонет в несоответствии и недопонимании - начинаешь снова объяснять напарникам то, что вы вместе 5 минут назад видели - тупо не по шаблону Лариан зашел раньше в какое-то место. Но это будут править конечно
  9. Рафаил… Сколько было на него надежд. И что мы имеем? В первом акте одно появление. Может 2, сейчас уже не помню. Но при первом появлении я такой думаю, вау! Сейчас начнётся ОГРОМНЫЙ квест на всю игру. Пфф… по итогу второй главы, квест начался только в моих мыслях)
    В общем, жестко - до великих фоллычей, балдуров 1,2, плетскейпов и диско элизиум, этой игре, как до луны. Игра тупо не доделана - контента очень мало, а тот что есть размазан на все 100 часов. Вся прелесть в выборах, которые меня теперь никак не прельщают, потому что во внутрь игра все равно слабо развивается. А жаль. Свинке меня развел. Браво. Во второй, мать его, раз. Мда…97% на метакритике, опять авансом досталось Ларианам

@JohnP, Ты как-то странно играл - там десятки доп. квестов и только во второй главе. Бантеры сопартийцев есть. Активностей на картах полно. История у "скелета" есть в ветке "Дарк Уджа". Усатый бард - Воло что ли? Да в каждом акте есть квесты с ним. Опять "спидраны" выдают за "пылесолил" всю карту. Я "пылесолил" у меня всё есть, вы "пылесолили" - ничего нет. Странно это всё.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.