Mutare_Drake

Обсуждение Baldur's Gate 3

Mutare_Drake

Тем временем игра преодолела отметку в 800К онлайна. Абсолютное безумие.

Игру обязательно ставить на ССД или она прекрасно себя чувствует на ХДД?

@Lokkey, играю на хдд, не понимаю че все спрашивают про ссд)

@JohnCraft, наверное потому, что в системках написано, что требуется ССД =)

@mrGrim, не видел еще такого)

Местная Баба Яга, решила накинуть совсем уж лютую магию - во время боя с ней у мыши перестал курсор реагировать. Уже думал, что отжила свое, но кнопки блин работают. И как назло дома ни одной проводной мыши нет (что удивило). Решил поискать может у кого еще так было, и бац, сразу же видео - разберите мышь, ослабьте болты на микросхеме боковой кнопки и будет тебе счастье. Попробовал, замудохался с винтами, но реально ожила ) Фух. Завтра докуплю себе проводную мышь в запас.

@Lokkey, @JohnCraft, на время загрузки влияет. Поставил на М2 и сейвскамлю как мразь )

@Lokkey, фиг знает, я у себя изначально поставил на м2, не тестировал. В тотал вар менял с хдд на ссд, ускорялось с 2 минут до 30 секунд

@Egrassa, понятно. Тогда буду тестить и там, и там.

оценки появились в том числе и от игроСМИ. там все по классике, меньше 9 (4) никто не ставит (из тех что я видел).

Кто нибудь выбрался с первой локации?) Игра просто огромная какая то. Уже почти 5й лвл, 24 часа за спиной, но это я ещё не разобрался с гитьянками, нашёл и освободил друида но сам лагерь не зачищал от вожаков. Сам играю на друиде, пока по ощущениям превращение просто имба, особенно в здоровенного кабана. Он просто всех разносит. Эх, игра бомба, возвращает меня по ощущениям во времена первого Dragon Age, который раз 8 проходил. Безумно крутая рпг. Хотя конечно сама боёвка кажется скудноватой по сравнению с тем же дивинити, но тут понятно, перенесли практически дословно с настолки.

@MAestroO3D, кстати да, я вспоминал хорошие рпг которые выходили в последнее время, чтобы было интересно играть, мне на ум тоже пришел ДА первый. А что после него то было? Вот хоть убей, не вспомню ни одной пошаговой рпг

@JohnCraft, Да вот походу ничего и не выходило. Пиларсы это всё таки не такой проект. Более камерный на мой взгляд.
Баги конечно есть в игре мелкие, постоянно вылазят. Из тех от которых пригорело, иногда спускаешься с лестницы и происходит скрипт разговора. После чего может начаться битва и все герои что следовали за тобой просто застревают друг в друге на спуске и вообще не двигаются) Поэтому всегда сохраняюсь перед сюжетными разговорами на всякий, подхожу с правильной стороны)

@JohnCraft, ну как это. Пасфайндер обе части, pillars of eternity, solasta, encased

@Mythos, конкретно уровня ДА - ничего, да. Вот БГ3 только. Все остальные представители (которых тоже не то чтобы много) несравнимо скромнее по всем параметрам.

@MournfulCongregation, да ну, РоЕ и Пасфайндер вполне достойны

@Mythos, брось, они по уровню продакшена ни в какое сравнение даже в спервой ДА не идут. Пасфайндер хороша, особенно в части отыгрыша (вторая во всяком случае). Но все остальное там очень бюджетно. В ПоЕ очень много лишней мишуры и куча нарративных проблем. И опять же, она сильно скромнее во всем.

@Mythos, Ну они всё таки прям классическая изометрия. Речь скорее о более масштабной рпг с нормальной постановкой и хоть каким то отыгрышем. Хотя игры без сомнения великолепны.

@Lokkey, играю на HDD. Сейвы и лоад-экраны грузятся секунд 20-30 по ощущениям. Не критично. Ну и текстурки после первой загрузки игры не сразу успевают прогрузиться, чутка им времени надо настояться, бывает забавно на террейны разрабские посмотреть)))

@MAestroO3D, ну вот у меня в голове ничего не всплыло)
@Mythos, я ж не говорю что ничего не вышло, просто я не мог вспомнить что вышло и во что я играл, так-то из того что ты называл я не пробовал ничего)

@JohnCraft, Патхфайндер стоит попробовать. Столы вечности неплохие игры, но больно душные. Очень много графомании. Соласта и Encased довольно нишевые.

1. Кто-нибудь знает как открыть золочёный сундук в пещере медвесыча? Там убежище Сэлуне есть. Сундук защищён охранной магией "против еретиков", проверки на защиту я прохожу, но дотронуться до сундука всё ещё не могу. Понятное дело, Сэлуне я не поклоняюсь, и никто из пати тоже. Чё делать?

2. Где найти масло василиска? Наверняка того окаменевшего дварфа можно спасти...

3. Есть ли смысл в не смертельном уроне? Ну то есть первых тифлингов, которые схватили Лазиэль я не убил, а нокаутировал. Четырёх масочников за дверью-лицом нокаутировал (если с них маски снять - они умрут). Этих персонажей можно будет потом встретить или лучше не париться и смело гасить всех?

@Flame225, 1. За статуей есть молитва, ее надо прочитать около сундука.

@Mythos, более чем достойны. По сути БГ3 - это дорого-богатый компьютерный ДнД. Всё нравится, но эффекта "ВАУ" нет.
Хотя в последний раз я удивлялся на Disco Elysium, так что может быть проблема во мне.

@TanatosX, спасибо. Я уж думал особое заклинание нужно прокачать))

@Flame225, Нууу предположу, что есть и другие способы, какой-нибудь антиспел или типа того. В игре вообще много ситуаций, которые можно решить по разному.

@TanatosX, я так давно не играл в настольную ДнД, что по сути сейчас заново открываю её, хоть и в изменённом варианте))
Играю волшебником-прорицателем, вот думаю, когда выгодно мультиклассировать и в кого? Наверное возьму 8 лвл ради перка прорицателя (на 10 дают "трёхглазого ворона" и это кринж, тёмное зрение и прочее не актуальны так поздно), а потом посмотрю по ситуации. Хотя чистый волшебник не менее крут.

@Flame225, Сброс класса довольно дешево стоит, так что если душа хочет, то никто не помешает)

@dimidrum, я всё мечтаю об идеальном мультиклассе ассасина. Надо будет потестить плута-убийцу через монаха на пути тени. И возможно варлока с пактом оружия.

@Flame225, Я сам все ищу какой же класс мне больше всего нравится, чтоб за него проходить. Вероятно остановлюсь на барде. Чисто из-за его фразочек в диалогах D

Народ, важный вопрос - несколько романов с сексом мутить можно? Если если гитьянки меня заабузила, не видеть мне демоницы в постели?

@Egrassa, Зависит от отношения партнеров, некоторые будут не против, а некоторые устроят "танго втроем" из Ведьмака 3.

@Flame225, 2. Если ты о доме ведьмы - то сначала реши вопрос с ней и вернись к дворфу

@Mythos, вопрос с ней решён, унизил её в диалоге дважды, получив и выгоду, и девушку))) Причём не основным персом, а разговаривала Лаизэль, как-то так получилось, хотя в настройках у меня в диалогах стоит режим "аватар".

@Flame225, тогда ты пошел другим путем - я ее унизил двуручным топором :)

Вообще я так понял в бг3 нет неправильных решений - есть просто разные последствия. Что предрасполагает к нескольким прохождениям

@Mythos, ее жертв можно спасти? Я вроде возвращался в тот зал, но ничего не менялось

@Mythos, посмотрим, будут ли последствия.

@Flame225, если более классический ассассин, с упором на скрытность и все такое, то да, лучшие варианты это монах тени и рейнджер сталкер. Рейнджер дает спеллы и просто делает сильнее, здоровее, лучше. Монах идёт по своему пути, делая ловчее и позволяя наносить кучу ударов.
По мне рейнджер проще и в целом работает лучше. Монах же дарит свой особенный опыт и достигнув 6 уровня будешь чувствовать себя очень классно.

@Flame225, а вот волшебники к сожалению самый худший класс для мультикласса… ибо никого другого на интеллекте нет. В настолке потом хотя бы артифайсера добавили, с которым какие комбинации имеются. Нюанс в том, что любой мультикласс с визардом склоняет к гиш стайлу. Т.е. есть варианты сделать магического воина, коли не хочется играть тем же магическим рыцарем файтера. Но к сожалению варианта улучшить Визарда именно как кастера, через мультикласс - нету. И при этом поверь, ты и сам не хочешь этого, ибо ты хочешь как можно быстрее получить заклинания 3-5лвл, ибо там Визард просто рок звезда.

Говорю по опыту, ибо в настолке я год играл магом, который потом открыл в себе чародея ) единственная причина, почему у меня это сработало, это потому что я каждый раз делал сногшибательные броски, и у меня были отвратительно высокие характеристики… и мне нравился этот персонаж… ровно до той степени, когда я осознал, что при такой кривой сборке я лишил себя высокоуровневых заклинаний, и самая веселая фишка идет от метамагии, чародея, а не от Визарда….

К сожалению это нюанс Визарда. Это отличный класс, который купается в заклинаниях, это швейцарский нож среди классов. Но он же и закрывает тебя внутри класса. И помимо заклинаний, толком ничего предложить не может.

@Flame225, Окаменевшего дварфа можно без зелья спасти если что)

Кто нибудь нашёл способ открыть книгу нектоманта? Что там вставить нужно

@MAestroO3D, Нужен камень из пещеры с фазовыми пауками (Осторожно там есть враг 5 уровня). Пещера находится под темже поселением где книгу нашел.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.