@Kane, магнитики которые не прилипают к холодильнику. Презрение или одобряшка которые можно выказывать лишь по выходным. Система поощрений и неодобрений которые нужно фармить. Ну и жутковатое разрастание яда в которое можно: а) Влезть с диалогом и обмазаться по уши б) "Неодобрить" с) Смириться и наслаждаться потерей процентного соотношения адекватности поля "комментарии"
@Kane, @Cohen, т.е. пользователи должны "подрабатывать" модераторами? И это при анонимности то?
ОК, с плохими комментариями разобрались - они грубые и несоответствующие правилам (хотя понятие грубости/токсичности у людей разное). А как быть с "хорошими"? Под определение "адекватные и по теме" подпадают 90 с чем-то (статистику не веду) процентов комментариев. Их все плюсовать?
т.е. пользователи должны "подрабатывать" модераторами
Вы хотите видеть адекватное коммьюнити без токсичности и комментариев вроде "Плюс Один"? Вы комментарии читаете - если считаете что они нарушают этикет вам поставить минус уйдет пол секунды. Так что давайте без этого бреда про подработку модераторами.
@Kane, Нет не хочу. Мне лично, как и большинству посетителей, плевать на ваши правила. Тем более с частью пунктов я вообще не согласен, ибо они просто блокирую оспаривание вашей (администрации) позиции по некоторым вопросам.
Те, которые вы считаете хорошими.
То-есть "личное мнение" в оценке комментариев всё-таки участвует? Так почему мы должны оценивать хорошие по "нравится", а плохие по "этикету"?
@Kellen, поправлю: "вы считаете особенно хорошими". Каковы условия хороших комментариев я выше писал. Читайте внимательней.
Нет не хочу. Мне лично, как и большинству посетителей, плевать на ваши правила. Тем более с частью пунктов я вообще не согласен, ибо они просто блокирую оспаривание вашей (администрации) позиции по некоторым вопросам.
@Kellen, вы, похоже, не понимаете, в чем суть токсичности и адекватности. Когда мы блокировали комментарии, которые не нравятся просто потому что они не соответствуют нашему мнению?
Вы можете плевать на правила сколько угодно, но не надо притворяться, что их нет, и что последствий не будет, если вы будете преступать их.
Оценки сделаны в первую очередь для того, чтобы вознаграждать комментарии, которые полезны для сообщества. Они не созданы для того, чтобы вы минусовали редакцию или других пользователей, потому что они не соответствуют вашим представлениям.
@Cohen, Вау, "вознаграждать комментарии, которые полезны для сообщества" - ага, вносят крупный вклад... Если честно, то большинство комментариев "пустой трёп", с них даже диалог не начать.
@Cohen, я и не говорил что это повод. Просто мнения иногда бывают реально "мерзкими". Да и тыкать основываясь только на вашем "этикете" как-то неправильно (да и неосуществимо в принципе). Много было желающих когда вы набирали модераторов? То-то же...
@Funnybone, минусы... Так-то это ответ на "плюсование" "полезных" комментариев. Оценишь полезность?
А вообще речь же не об этом, а о том как оценивать. Вон у меня выше комментарии адекватные, этикет не нарушают, никого не оскорбляют, обычное обсуждение. А кто-то минусы влепил... Как-раз перед твоим ответом.
@Funnybone, Вот об этом то и говорят, что нельзя так оценивать. А я и говорю что по другому не выйдет, пользователи не модераторы. При том, что при анонимности и ответственности никакой.
Систему странную сделали.Что бы поставить минус, надо 300 минералов. Зачем тогда вообще они нужны? Где демократия?где свобода слова?свобода действия-наконец) Я если хочу что то поставить ,и у меня есть возможность для этого,то почему меня ограничивают ? Мне что,сидеть тут, и надрачивать эти минералы? 300,потом 400,500,600, итд..... У меня однажды сняли 20 минералов,хотя никто минусы не ставил. Мышиная возня!!! это называется... по тихому все делают)) Было 304,стало 284) Молодцы...))))
@suslov, в своем профиле вы можете посмотреть историю получения минералов. Всё прозрачно. Сделали такое высокое число, чтобы неадекватные мимокрокодилы не пришли и не говорили своё фе. При плюс-минус активном участии в жизни сайта и форуме набрать 300 минералов - не проблема.
@Wanderbraun, Я смотрел в профиле,и минусов там не было,тем более это произошло за 10 минут,буквально.Набрать не проблема,но зачем контроль? Мои ,плюсы и минусы,что хочу,то и делаю)))
@Cohen, но ведь подобным грешат многие, в том числе и в редакции. Чем плоха идея просто запретить минусы? Постоянное отодвигание минимального порога просто будет еще сильнее выделять на общем фоне кармадрочеров и самых древних юзеров (чье мнение, в общем, ничем не весомее любого другого).
@Kellen, Да что вы так на эти минусы в коментах внимание обращаете? В некоторых случаях минусуют,это значит,что ты говоришь правильные вещи,когда видишь,что твоих злопыхателей это сильно заводит.....этим они как бы кидают лишнюю монетку в твою копилку.
Планка минералов для минусов поднялась со 100 до 300 - я никогда не смогу поставить минус.. Если здесь ещё не писали, в Стим удобно сделали, добавив кроме + и - кнопку забавно
@hazestalker, было бы очень к месту, потому что иногда кол-во некоторых (и моих) плюсов к комментарию доходят до 40+, в то время как их смысловая нагрузка ~ (lim (1/x) при x -> infinity)
@belousotroll, это точно, иногда просто оцениваешь юмор, но по теме ничего не сказано. Может создаваться впечатление что такие комментарии и надо писать
Она способствует обострению споров и ссор. Поощряет ведение на поводу у большинства. Провоцирует людей на мстительность и подозрительность. Препятствует возникновению дружеской обстановки. Делит сообщество на своих и чужих.
На старых форумах, со сложившимся костяком, не редка система "благодарностей", когда в большинстве случаев положительный отзыв за комментарий оценивается за его пользу.
На форумах с разнонациональным обществом, где встречаются сторонники и противники различных государственных, религиозных, жизненных позиций и не редки стычки, встречается система лайков (без дизлайков).
Соблазны системы лайк/дизлайк велики и сложно ставить в вину её тем кто пользуется ей не рационально. Ответственность за беспорядок, будут делить как пользователи, так и администрация. Подытожу замечательной цитатой:
"Я был душой дурного общества, И я могу сказать тебе: Мою фамилью-имя-отчество Прекрасно знали в КГБ".
"Свой человек я был у скокарей, Свой человек - у щипачей,- И гражданин начальник Токарев Из-за меня не спал ночей".
Хотел поставить плюс комментарию, которому 8 дней, но не получается, и появляется надпись "Период голосования истек". Неужели плюсы можно ставить только определенное время после написания комментария? Странное решение. К тому же я видел, что плюсы и минусы ставят в новостях, которым несколько лет.
@____________, Ну представь себе, что какому-нибудь умнику не понравился твой коммент и он решил, что надо бы тебя заминусить и заминусил все написанные тобой комментарии...
@Kane, магнитики которые не прилипают к холодильнику. Презрение или одобряшка которые можно выказывать лишь по выходным. Система поощрений и неодобрений которые нужно фармить.
Ну и жутковатое разрастание яда в которое можно:
а) Влезть с диалогом и обмазаться по уши
б) "Неодобрить"
с) Смириться и наслаждаться потерей процентного соотношения адекватности поля "комментарии"
@Kane, @Cohen, т.е. пользователи должны "подрабатывать" модераторами? И это при анонимности то?
ОК, с плохими комментариями разобрались - они грубые и несоответствующие правилам (хотя понятие грубости/токсичности у людей разное).
А как быть с "хорошими"? Под определение "адекватные и по теме" подпадают 90 с чем-то (статистику не веду) процентов комментариев. Их все плюсовать?
@Kellen,
Вы хотите видеть адекватное коммьюнити без токсичности и комментариев вроде "Плюс Один"? Вы комментарии читаете - если считаете что они нарушают этикет вам поставить минус уйдет пол секунды. Так что давайте без этого бреда про подработку модераторами.
Те, которые вы считаете хорошими.
@ShowBack2142, уф, сложно.
@Kane, да ладно)
@Kane, Нет не хочу. Мне лично, как и большинству посетителей, плевать на ваши правила. Тем более с частью пунктов я вообще не согласен, ибо они просто блокирую оспаривание вашей (администрации) позиции по некоторым вопросам.
То-есть "личное мнение" в оценке комментариев всё-таки участвует? Так почему мы должны оценивать хорошие по "нравится", а плохие по "этикету"?
@Kellen, поправлю: "вы считаете особенно хорошими". Каковы условия хороших комментариев я выше писал. Читайте внимательней.
Ясно. От вас другого и не ждал. Типично.
@Kellen, вы, похоже, не понимаете, в чем суть токсичности и адекватности. Когда мы блокировали комментарии, которые не нравятся просто потому что они не соответствуют нашему мнению?
Вы можете плевать на правила сколько угодно, но не надо притворяться, что их нет, и что последствий не будет, если вы будете преступать их.
Оценки сделаны в первую очередь для того, чтобы вознаграждать комментарии, которые полезны для сообщества. Они не созданы для того, чтобы вы минусовали редакцию или других пользователей, потому что они не соответствуют вашим представлениям.
@Cohen, Вау, "вознаграждать комментарии, которые полезны для сообщества" - ага, вносят крупный вклад...
Если честно, то большинство комментариев "пустой трёп", с них даже диалог не начать.
@Kellen, даже так, среди таких бывают интересные и полезные, которые стоят даже такого жеста как плюсик.
Но разница во мнениях — это не повод тыкать в кнопочку. Это не диалог, это не поиск чего-то большего чем ты сам. Это лень
@Cohen, я и не говорил что это повод. Просто мнения иногда бывают реально "мерзкими".
Да и тыкать основываясь только на вашем "этикете" как-то неправильно (да и неосуществимо в принципе). Много было желающих когда вы набирали модераторов? То-то же...
@Kellen,
всегда же можно начать "не пустой треп" своим комментом. Или что-то мешает этому?
@Funnybone, минусы... Так-то это ответ на "плюсование" "полезных" комментариев. Оценишь полезность?
А вообще речь же не об этом, а о том как оценивать.
Вон у меня выше комментарии адекватные, этикет не нарушают, никого не оскорбляют, обычное обсуждение. А кто-то минусы влепил... Как-раз перед твоим ответом.
@Kellen, тут скорее неприязнь на личном уровне, а не в содержании комментов.
@Funnybone, где?
@Kellen, я про минусы выше
@Funnybone, Вот об этом то и говорят, что нельзя так оценивать. А я и говорю что по другому не выйдет, пользователи не модераторы.
При том, что при анонимности и ответственности никакой.
@Kellen, но это не значит же что конкретно каждый должен опускаться до уровня, когда хочет просто мелко навредить
@Cohen, но всем хочется. А раз никто не видит, то чего бы не "пнуть негодяя"?..
@Kellen, надо быть лучшей версией себя
А почему триста минералов стало нужно, что бы -
@Zaibatsu, инфляция.
Систему странную сделали.Что бы поставить минус, надо 300 минералов. Зачем тогда вообще они нужны? Где демократия?где свобода слова?свобода действия-наконец) Я если хочу что то поставить ,и у меня есть возможность для этого,то почему меня ограничивают ? Мне что,сидеть тут, и надрачивать эти минералы? 300,потом 400,500,600, итд.....
У меня однажды сняли 20 минералов,хотя никто минусы не ставил. Мышиная возня!!! это называется... по тихому все делают)) Было 304,стало 284) Молодцы...))))
@suslov, в своем профиле вы можете посмотреть историю получения минералов. Всё прозрачно.
Сделали такое высокое число, чтобы неадекватные мимокрокодилы не пришли и не говорили своё фе.
При плюс-минус активном участии в жизни сайта и форуме набрать 300 минералов - не проблема.
@Wanderbraun, Я смотрел в профиле,и минусов там не было,тем более это произошло за 10 минут,буквально.Набрать не проблема,но зачем контроль? Мои ,плюсы и минусы,что хочу,то и делаю)))
@Cohen, но ведь подобным грешат многие, в том числе и в редакции. Чем плоха идея просто запретить минусы? Постоянное отодвигание минимального порога просто будет еще сильнее выделять на общем фоне кармадрочеров и самых древних юзеров (чье мнение, в общем, ничем не весомее любого другого).
@Kellen, Да что вы так на эти минусы в коментах внимание обращаете? В некоторых случаях минусуют,это значит,что ты говоришь правильные вещи,когда видишь,что твоих злопыхателей это сильно заводит.....этим они как бы кидают лишнюю монетку в твою копилку.
очень правильно, что теперь не видно минералы в чужом профиле
@Diwonored, а разве было видно? Или вы про далекие-далекие года?
@Lucatiel, было. И недавно. Иначе не было бы травли на минус пятьдесят
а реально ли сделать прогрессивный налог на шазу
ТИПО. начиная с 300 минералов минус снимает не один минерал, а допустим 3 и там по какой-нипудь прогрессии -10... и больше за один минус.
@sound-in-mind, ты хочешь чтобы я потерял свои минералы? У меня такой налог по десяткам снимать будет
а минусуют меня ошень часто
@DarkDef, смауг
@DarkDef, мир капитализма мы разрушил! Кто был никем тот станет всем!
Планка минералов для минусов поднялась со 100 до 300 - я никогда не смогу поставить минус.. Если здесь ещё не писали, в Стим удобно сделали, добавив кроме + и - кнопку забавно
@hazestalker, было бы очень к месту, потому что иногда кол-во некоторых (и моих) плюсов к комментарию доходят до 40+, в то время как их смысловая нагрузка ~ (lim (1/x) при x -> infinity)
@belousotroll, это точно, иногда просто оцениваешь юмор, но по теме ничего не сказано. Может создаваться впечатление что такие комментарии и надо писать
Считаю систему лайк/дизлайк порочной.
Она способствует обострению споров и ссор. Поощряет ведение на поводу у большинства. Провоцирует людей на мстительность и подозрительность. Препятствует возникновению дружеской обстановки. Делит сообщество на своих и чужих.
На старых форумах, со сложившимся костяком, не редка система "благодарностей", когда в большинстве случаев положительный отзыв за комментарий оценивается за его пользу.
На форумах с разнонациональным обществом, где встречаются сторонники и противники различных государственных, религиозных, жизненных позиций и не редки стычки, встречается система лайков (без дизлайков).
Соблазны системы лайк/дизлайк велики и сложно ставить в вину её тем кто пользуется ей не рационально. Ответственность за беспорядок, будут делить как пользователи, так и администрация. Подытожу замечательной цитатой:
"Я был душой дурного общества,
И я могу сказать тебе:
Мою фамилью-имя-отчество
Прекрасно знали в КГБ".
"Свой человек я был у скокарей,
Свой человек - у щипачей,-
И гражданин начальник Токарев
Из-за меня не спал ночей".
Высоцкий В.С.
Хотел поставить плюс комментарию, которому 8 дней, но не получается, и появляется надпись "Период голосования истек". Неужели плюсы можно ставить только определенное время после написания комментария? Странное решение. К тому же я видел, что плюсы и минусы ставят в новостях, которым несколько лет.
@____________, это очевидная защита от "слива/залива".
@____________, Ну представь себе, что какому-нибудь умнику не понравился твой коммент и он решил, что надо бы тебя заминусить и заминусил все написанные тобой комментарии...