В Battlefield 2042 уже появились серверы для фарминга XP на ничего не подозревающих геймерах

В Battlefield 2042 уже появились серверы для фарминга XP на ничего не подозревающих геймерах

Battlefield Portal — инструментарий, позволяющий создавать, проводить и находить кастомные игровые режимы в Battlefield 2042. Тут можно создавать самые невероятные условия, например, 1 против 64, или сервер на ножах, или сложные правила для детматчей, или классические режимы Battlefield. Вариантов множество... и среди них начали набирать популярность серверы для фарминга опыта.

Можно найти интересный кастомный режим, но при входе обнаружить, что он набит ботами и его главная цель — облегчить заработок опыта. И это еще не самый экстремальный вариант. Потому что в Battlefield Portal игроки могут найти фарминговый сервер, подключиться и обнаружить, что они и есть жертвы фарминга.

Обычный фарминг работает по принципу: небольшая команда людей косит большую команду ботов, у которых здоровье снижено до минимума. Печальное зрелище, особенно на серверах, где у ботов даже нет оружия.

DICE уже сообщила, что внесла изменения в Portal, чтобы снизить эффективность фарминга опыта на ботах. Но это не помешало геймерам быстро найти альтернативу. Серверы с ботами начали позволять подключаться и обычным геймерам... но они попадали не в команду стрелков, а в команду жертв, отчаянно накидываясь на своих мучителей снова и снова, без шанса даже добежать. Чаты забиты сообщениями с просьбами сменить команду или выдать оружие, но эти мольбы не работают.

Зачем заниматься подобной активностью, вместо того, чтобы получать удовольствие в нормальных режимах? Потому что люди странные, особенно когда дело доходит до мерцающего значка получаемого опыта — для некоторых, это сравни легкому наркотику. Им не интересен честный геймплей, им даже не интересно быть лучше других, главное фармить опыт.

Будем надеяться, что в будущем Battlefield Portal будет включать больше интересных и качественных серверов, нежели клеток для фарминга, потому что эта секция BF 2042 выглядит, как самая интересная и веселая. Сейчас, при попытке сделать сервер, может появляться сообщение о превышении квоты. Студия уже заверила, что работает по освобождению мест для качественных кастомных режимов.

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • scandy
    Комментарий скрыт. Показать

    Вечная проблема батлфилда. Только в прошлых частях фармили через спавнкил. А недалекие про игроки называли это: "супер механикой" "если вас спавнкилят то вы сами виноваты" и т.д
    Грустно это

    7
    • Miduan
      Комментарий скрыт. Показать

      @scandy, ничего грустно не вижу в этом. У кого то нет времени фармить 50 часов что бы получить интересную или сильную пушку. Лучше такие сервера будут чем кейс для ускорения за реал мани

      -4
    • Multik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Miduan, Ну да,с унылым лицом отстрелевать мобов.В итоге пушка такая себе.. А контента нового ждать до марта)

      5
    • scandy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Miduan, так если нет времени играть, зачем вообще покупать игру рассчитанную только на онлайн. Вполне спокойно можно тратить 2 часа или меньше чтобы побегать пострелять. Или надо уже за эти 2 часа открывать 100го полковника, все пухи и потом говорить что "нет контента" ?

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @scandy, ну у меня буквально нет времени. По будням у меня остается не больше свободного часа перед сном, а на выходных еще куча дел, да и в другие игры поиграть хочется. Мне теперь не играть в батлу, если я не могу проводить в игре каждый день по 3-6 часов?

      И на своем примере могу сказать, что недавняя щедрость от ЕА в виде бесплатного анлока всех пушек в БФ1 для меня сделала огромную разницу. Получив доступ к нормальному оружию играть стало куда приятнее.

      Я не могу сказать, что сам занимался бы такой фигней, как описана в новости. Все таки это тупая трата времени. Если ты действительно не можешь выделить время на игру, то лучше провести 30 минут в нормальном матче с возможно не самым лучшим обвесом, но хотя бы получая удовольствие. Но и не надо мне заливать за мнимое самоудовлетворение, что на нормальную пушку тебе нужно гриндить 20 часов, пока тебя отстреливают ноулайферы со стримерами.

      1
    • scandy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Viridian, да я и не говорю про мнимое самоудовлетворение. Ну просто делать игры с контентом на 10 часов и чтобы прям все все все было открыто - это очень такое себе. Я понимаю людей у которых нет времени на игры, но ведь есть и люди у которых есть время на игры, и они в итоге получают сюжетные игры на 10 часов, или мультиплеерные игры где все открывается за считанные дни.
      Игры всегда были время затратным развлечением с:

      1
    • Red_Square
      Комментарий скрыт. Показать

      @Miduan, Только фармить опыт будут на тебе, а не ты) и тогда даже с твоим малым количеством времени, тебе будет грустно)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @scandy, понимаю, просто написал со своей точки зрения. В мв2 сам в свое время кайфовал от анлоков, когда после универа придешь, забьешь на все и го круги по картам нарезать )

      1
  • cyber_samovar
    Комментарий скрыт. Показать

    Через неделю эти же фармлеры будут жаловаться "а где контент"

    7
  • Multik
    Комментарий скрыт. Показать

    А зачем это? Здесь зачем быстрый кач,потом станет быстро скучно играть,тебя не будет игра поощерять.

    3
  • Inki
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребят, как у вас с фпс в игре? Как с оптимизацией, ее завезли?

    0
    • scandy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Inki, так игра вышла без патча первого дня и оптимизация там мягко говоря не очень. И это очень странно. Люди купившие более дорогое издание получили неоптимизированный плевок, хотя игрожуры и тытруберы в начале недели играли в полноценную версию с патчем первого дня.

      0
    • Multik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Inki, На Ps5 все ровно,Только на Каспийке когда антенна падает,на пару секунд просед.

      0
    • Inki
      Комментарий скрыт. Показать

      @Multik, аа, понял, я на пк играю.

      @scandy, я совсем про патч забыл, а то прям печально стало, играю и фпс скачет, как старому фанату чуть обидно, спасибо.

      0
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @Inki, фпс стал стабильным только в dlss, но да, он далек от хорошего, это очень странно что для прессы показали версию с патчем, а 12 его на live ещё нет, ну заодно сравним с релизной версией. Главное что опасения были напрасны и на больших картах не скучно, регулярно какой то движ, но ТВ ракеты стрелку не хватает

      0
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    А официальные хардкор серваки в этой части на старте завезли?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ночью залетел на подобный сервер, вальпараисо 77/80. Против нас было два отряда и дамаг по этим ребятам не проходил от слова совсем.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Portal действительно единственный хорошие режим в новой БФ. Основная игра просто уныла. И если поиграть в новую батлу, потом в Portal, то разница заметно бросается в глаза. Но платить 3500 ради Portal расточительство. Лучше подождать скидок.

    0
  • Nvrim
    Комментарий скрыт. Показать

    Да толку от этого опыта, пускай фармят. Его же нельзя продать - обменять на валюту. Просто циферки которые ничего не значат.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Долго смотрел, никак не мог вспомнить что такое XP - так это просто левел фактически? Это правильно что для игроков и качков получились отдельные сервера. А то помню народ по 1000 часов на Метро64 перед эскалаторами валялся - чудные ))

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    как бы страшно это ни звуччало ,но я не нашел ни одной крутой карты в 2042 кроме Катара.... Арденны и Аламейн с Вальпарисо -топовые .но это старые карты 2000хх! на них и буду играть

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Батэлфилд. Твенти фоти ту. Нехт гэйм

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.