Покупатели Horizon Forbidden West на PS4 получат копию на PS5 бесплатно, а за апгрейд новой God of War придется платить

Покупатели Horizon Forbidden West на PS4 получат копию на PS5 бесплатно, а за апгрейд новой God of War придется платить

Sony сообщила в PlayStation Blog, что покупатели любого издания Horizon Forbidden West на PS4 бесплатно получат копию на PS5. Это относится к копиям в цифре и на дисках.

Ранее, когда открылись предзаказы на игру, предполагалось, что только покупатели издания за 6199 рублей смогут получить копию проекта сразу для двух поколений.

Решение изменили в связи с тем, что в сети вспомнили, как глава Sony Interactive Entertainment Джим Райна сказал, что конкретно у Horizon Forbidden West будет бесплатное улучшение с PS4 до PS5. 

К большому сожалению, это не будет распространяться на будущие новинки под издательством Sony. За их улучшение будут просить, в зависимости от региона, 10 долларов или евро. Это будет относиться к Gran Turismo 7 и новой God of War. 

Видео от Shazoo

Подписаться

71 Комментарий

  • Brughmeister
    Комментарий скрыт. Показать

    Геймеры победили битву, но не войну. Нолог как был на некстген, так и остался.

    32
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Brughmeister, Не, ну это зашквар. Неужто вся эта муть с налогом на некстген стоит этих репутационных потерь? Куда там смотрят маркетологи и пиарщики непонятно, особенно, когда конкурент такой херней не страдает. И в чем собственно будет различие версий? По контенту вряд ли, игры будут выходить одновременно, тут уже «режиссёрской версией» не оправдаться. Обратную совместимость никто не отменял. Или они собираются оставить ps4 версии игр на ps5 вообще без минимальных улучшений? И подавать увеличенное разрешение как повод второй раз заплатить? Какая-то совершенно необдуманная жадность. Как-будто игровое подразделение Сони не показывает рост, а еле-еле сводит концы с концами, пытаясь выжать копейку из любой возможности. Смешно и грустно одновременно.

      15
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dten89, На PS5 будет вразы лучше симуляция воды и кучу других ништяков, но суть не в этом. Издатели хотят поднять цены на игры и делают это под предлогом что это некстген проекты. Вообще, Активижен ещё в прошлом году продавала такой некстген патч за 10 долларов для колды, где было чуть выше ФПС и прикручен ненужный рейтрейсинг на нескольких картах, но никто не бухтел вообще. А щас все думают что это японцы придумали, надо было раньше что-то делать. А так то я не понимаю удивления, любая корпорация хочет сверхприбыль, думаешь эпл зарядку не ложит для айфона, потому что у них прибыли мало? Все наоборот. Тут так же, таким ходом они себе репутацию сильно не подпортят и уже за пару лет все будут покупать игры на 10 долларов/евро дороже. От чего прибыль увеличится на сотни миллионов за год.

      Если бы конкурент себя так же хорошо чуствовал как Сони, они бы так же делали. Ну и ещё для этого нужно игры выпускать, коих на икс боксе от внутренних студий уже нет два года.

      0
    • Drewsted
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anthony_Matthew, Люди защищают действия корпораций, за то что те отбирают деньги, докатились

      18
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Anthony_Matthew, То, что на ps5 игры будут выглядеть лучше это итак понятно. Но все эти разговоры о том, что это совершенно разные версии игр и создаются они отдельно, это мягко говоря, чушь. У меня нет претензий к тому, что некстген проекты будут стоить дороже, так как для меня это несущественная сумма, но это конкретно у меня претензий нет, да и мы имеем дело сейчас с кроссген проектами. Хотите увеличить стоимость игры, ссылаясь на некстген, так увеличивайте, только вот причём здесь кроссген проекты? Да и какая разница, кто там первый это придумал? Те же Юбисофт, которые известны своей жадностью, апгрейды предоставляют бесплатно. Я к тому, что с точки репутации это выглядит глупо, ведь главный конкурент всячески показывает лояльность к игрокам. Люди видят разницу в отношении к потребителю. Понятно, что подразделение Xbox не от жизни хорошей сейчас так добры, ведь в прошлом поколение они проиграли, но это вовсе не значит, что Сони надо наглеть с позиции силы. Итак сейчас вокруг них много негатива.

      8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dten89, Лол, xbox series в данный момент продано в двое меньше чем PS5, про какую конкуренцию идёт речь, если в Европе на один икс бокс припадает 4 плойки. Потому как бы это плохо не звучало, японцам плевать, ои просто делают. Репутацию это не подпортит сильно. Сони и другие компании щас этим занимаются, чтобы приручить людей к повышению цен, если через три года после релиза консолей нового поколения игры враз начнут стоить на 10 евро/долларов больше, люди офигеют, потому корпорации занимаются этим постопенно, такие дела.

      @Drewsted, Где я защишаю, ты в порядке? Я просто говорю почему так.

      0
    • Volkov3025
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dten89, репутационые потери среди комментаторов шазу? такая себе потеря

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Anthony_Matthew, Да, продано в 2 раза меньше. Как это отменяет то, что xbox является конкурентом? Что случилось во времена ps3 и xbox360, когда Сони всерьёз не воспринимали Майкрософт? Конкурент как раз и нарисовался. Или как Xbox при запуске one сели в лужу из-за ряда непопулярных решений. Все может поменяться. Повторюсь, повышение цен на некстген проекты озвучили, так и повышайте, не вопрос. Платные апгрейды для своей самой лояльной аудитории, у которых есть ps4, которые купили игру, а затем ещё и ps5 покупают, ну такое себе. И повышение цен уже не будет сюрпризом, так как некстген проекты по типу Ratchet и Returnal уже продают по другой цене.

      5
    • TERMINATORr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Volkov3025, не надо говорить глупостей, будто это только на Шазу. Сони за это разносят уже даже на самых соевых ресетэрах и реддитах, потому что то что они делают с ценами на кроссген - жадно и гадко. Про Horizon вообще была переобувка в прыжке, так как в прошлом году обещали бесплатный апгрейд, а тут решили попробовать всех обмануть, не вышло.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Volkov3025, Если бы только на Шазу возмущались... Тут порой возмущаются по поводу и без )) На западе тоже возмущаются, даже представители игровой прессы и индустрии возмущены, что бывает крайне редко.

      4
    • Volkov3025
      Комментарий скрыт. Показать

      @TERMINATORr, @Dten89, это обобщение - комментаторы с шазу. Ни каким образом на репутацию недовольные из интернета не повлияют. А прессу я что то не видел недовольную

      0
    • Volosatoe
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dten89, все правильное говоришь! Если он. Хотят продавать некстген игры пусть не выпускают их на пс 5 , а то закрадываются сомнения что там есть отдельная версия на пс 5 , а не подкручивая графика слегка! Не было бы всего этого если бы они сразу или через пол года перестали полностью придерживать пс 4

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Volkov3025, Если таких недовольных из интернета будет становиться все больше, то ещё как повлияют. Репутация собственно и зависит от отношения простых людей. А по поводу прессы и прочих, то к примеру, известный аналитик NPD Group Мэт Пискателла раскритиковал подобное решение, бывший главред Game Informer Имран Хан, старший редактор The Verge Том Уоррен, Джеф Грабб и прочие также высказали своё недовольство подобными решениями со стороны Сони.

      4
    • zackzackplay
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dten89, есть люди что не читають ничего кроме Шазу и думают что недовольные только здесь.

      0
  • 13up
    Комментарий скрыт. Показать

    You have to pay for the nextgen...

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    В смысле налог на некстген? На Икс Боксе тоже так или это налог на СПС5?

    0
  • Goryachev
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень надеюсь, что Gran Turismo 7 и новый God of War это последние кроссген эксклюзивы.

    Разница между 4999 (PS4) и 6199 (PS4 & PS5) не так велика.

    0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то крючкотворство какое то - типа раз Райна поймали на словал об одной игре то у неё будет бесплатный апгрейд, а остальные "в сделку не входили.". Крупный платформодержатель подобное позволить себе не может, нужна последовательность. А если завтра Джима, которы уже ни первый раз переобувает, опять на чём то поймают...

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я правильно понимаю что можно купить вервию для пс4 если у тебя пс5 и получить обновлённую версию

    4
  • Dobronravoff
    Комментарий скрыт. Показать

    Матвей Трухан Это настоящая фамилия)?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Раз есть деньги на PS5, значит и на апгрейд денех наскребешь

    0
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну раз такое дело их надо дожимать!

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    В принципе, как и обещали, переход на 70$ :)

    0
  • zackzackplay
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот. То о чем я и говорил.
    Сейчас геймеры победили, но потом платить будут все и много. Раян очень жадный.

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @zackzackplay, Даа, ведь это Райан придумал, при том что патч для некстгена уже продавался в прошлом году для колды и никто не возбухал. А первая игра с подорожанием на 10 евро/долларов была NBA 2021.

      1
    • zackzackplay
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anthony_Matthew, я не сказал что он придумал. Но он продолжает гнуть эту линию в отличии от конкурента.

      5
    • Brughmeister
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anthony_Matthew, молодец, что не придумал, а зачем дальше то продвигать?

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @zackzackplay, Так новая колда тоже имеет платную версию для некстгена, о чём ты?

      @Brughmeister, Потому что игры должны подорожать. Напомню, что игры уже 20 лет стоят одинаково во всех нормальных странах. Выходит, что это первое подорожание за +20 лет. Раньше когда игры дорожали, то была большая разница между поколениями, а щас не так, поэтому бугурт.

      0
    • zackzackplay
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anthony_Matthew, как скажешь, дружище.
      Я за то что бы платить меньше, а ты защищаешь огромную компанию с миллиардами. И не понятно почему.

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Anthony_Matthew, но и оборот у них растёт причём цифровой, компании зарабатывают миллиарды

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @zackzackplay, Очередной пень говорит что я что-то защищаю -_- Я лишь говорю почему это так, нытье на российских форумах и сайтах вообще никак не решит этот вопрос. Цены на игры должны были подняться когда-нибудь и это делают в такой способ, тут ничего не сделать, но можно продолжать писать что корпорация плохая и хочет денег, это точно решит данный вопрос.

      -3
    • zackzackplay
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anthony_Matthew, ты осторожней. Я на личности не переходил и не обзывал тебя.
      И этот вопрос в западном твиттере обсуждали последние дни. Тут не только российские форумы.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @zackzackplay, Ну а как по-другому? Я где-то сказал что я за повышение цен и это круто? Ты взял додумал что я что-то защищаю.

      -И этот вопрос в западном твиттере обсуждали последние дни. Тут не только российские форумы. Это правда, но многие думают что этот вопрос может тут решиться, люди думают что кто-то из Сони сидит и читает это. Если хотите реально что сделать - идите на Западные форумы, так как-то можно повлиять на эту ситуацию.

      0
    • zackzackplay
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anthony_Matthew, так ситуацию и поменяло. Вот сейчас мы это видим.
      И да, люди сидят и читают. Корпорации важна репутация и тут они потеряли её.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @zackzackplay, Никто не читает то что пишут в СНГ) Россия приносит смешные 250 миллионов на Playstation, а чистой прибыли фиг знает сколько.

      -тут они потеряли её. Все, сразу все заслуги Сони в технике, в фильмах, в играх отменили, Сони потеряли все, ПС5 не покупаем! А у кого есть плойка, её нужно сжечь и вместо купить икс бокс.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anthony_Matthew, Патча под Некст ген для новой хорайзен не продавался вообще (не было планов на платное обновление до кроссген версии), версия для PS4 и PS5 это две разных версии игры, между которыми даже платный переход не планировался ранее.

      А не то что плати 10$ за переход

      3
  • hlushebyi
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну конкретно по Хорайзен 2 можно сэкономить даже владельцам ПС5, купить версию для ПС4 и потом бесплатно обновиться до версии ПС5, в итоге можно получить две версии за 5к

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это официальная картинка в заголовке? Че у нее уже не только щеки, но и голова увеличилась? Ну и страшная она на этой пикче жесть

    0
  • Serj777
    Комментарий скрыт. Показать

    Вы должны понимать,что Джим Райан за базар отвечает и такие репутационные потери компании Сони не нужны.)Дело все в том,что история о балаболе Райане начала набирать обороты в сети,многие блогеры сняли даже ролик по этому поводу,в общем люди были недовольны и компания Сони принимает правильное решение.Только вот делать это нужно было сразу,а не когда штаны уже испачканы.) Smart Delivery вам будет только сниться,но не печальтесь ребята,вы ведь знаете,что Сони делает хорошие игры и за них стоит платить столько,сколько они стоят,в любом случае это выгодная сделка.)

    3
  • Dobronravoff
    Комментарий скрыт. Показать

    От бабули приехала после летних каникул)

    0
  • Hulumulunland
    Комментарий скрыт. Показать

    Как бы я не сокрушался по поводу новых ценников, но кажется сони - единственные, кто действительно имеет право повышать цены, так что справедливо!

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередная чушь от Сони. Это звучит примерно так - если ты обладатель карты 1060 - игра для тебя стоить будет 60 баксов, если 3060 - будь добр выложить 70 баксов - и пофиг, что сама карта дороже уже и игра по сути остаётся одна и сперва делается версия с максимально накрученными параметрами, а потом оптимизируется и обрезается под более слабое железо, то есть по факту версия для пс4 обходится дороже в разработке, если игра делается на 2 консоли сразу с какими то реальными изменениями. Сони мудаки) смешно даже читать эти новости. При этом пс5 моя единственная платформа для игр

    10
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, вы городите фигню. Не сравнивайте железо ПК и консоли. Вещи разные от слова совсем.

      1
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @zero_sleep, движек один у игры, архитектура одна у консолей так же. И в чем же я горожу фигню? Аргументируйте

      0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, Все верно - городят никчемные оправдания свои думая что кто то не видит какое это пустое повышение цен на ровном месте.)
      Ну правда если бы взял таки пс5 для игр - просто игнорил бы подобную дурь платформодержателя, продавая новинки после прохождения например(никогда так не хотелось делать с понравившимися прям играми на консолях - но тут уж сама Сони вынуждает своей наглостью). Благо что надобности до релиза TLoU 3 и GoW 3 в 2028 нету в этом никакой.) Ну а Spider - Man 2 в конце 2024 выходящий - такой себе эксклюзив, 1 часть слабо заинтересовала иначе прошел бы давно уже.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.