Фанат Civilization создал трехмерную топографическую карту своей партии

Фанат Civilization создал трехмерную топографическую карту своей партии

Когда проводишь в партии Civilization 6 полтора десятка часов и карта становится, как родная. Ты уже знаешь все потенциальные локации для вражеских атак, все места со стратегическими ресурсами, соорудил множество улучшений на своем континенте или острове. Порой, оставлять некоторые карты оказывается действительно сложно. 

Один поклонник Civ 6 после недавней партии решил увековечить ее необычным образом — он создал трехмерную топографическую карту сгенерированного игрой мира.

Сам процесс оказался не слишком сложным. Сначала геймер сделал скриншот мира, в упрощенном виде. После этого перевел изображение в черно-белый вид. Далее он воспользовался алгоритмом pix2pix, чтобы превратить изображение в реалистичную версию, добавляя детали и разнообразие в ландшафт. Итоговая топография была загружена и отрендерена в Blender. Элементарно. Единственный минус — не видно рек.

Как заметили другие игроки в треде, карта выглядит шикарно — тут есть два крупных континента, разделенных большим островом. Также по карте разбросано множество других небольших островов. 

Один геймер советует использовать при генерации мира фрактальный тип карты с низким уровнем моря — так получаются самые естественно выглядящие карты.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • KochevnikBro
    Комментарий скрыт. Показать

    Купил я эту циву, начал играть и постепенно разбираясь, начал свою 5тую партию, максимально долгим прогрессом и максимально большой картой Земли, на 600том ходу, когда я там свою Японию расстраивал по карте и бегал рыцарями с самураями, ко мне приплыл угна-бугна-туземец-африканец-мумбая на крейсере... Помогите... А так же я уже не выходил на улицу несколько дней и ложусь спать под утро, спасите(((

    5
    • TanatosX
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, Скачай Факторио дополнительно D

      2
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, рекомендую начать на легком уровне сложности и с непродолжительной партией, ходов на 200

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, @Cohen, играю в пятую часть на божестве (максимальная сложность), самая огромная карта и самая медленная скорость. ИИ успевает начать летать на самолётах пока я ещё только выхожу из средневековья. Не вижу какого-либо интереса играть на более лёгком уровне сложности. Хотя предпоследняя сложность более сбалансированная. А в шестую часть смысла вообще нет гамать, там ИИ нереально тупой из-за обилия механик. Хотя может с обновлениями это исправили.

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lazer, не фанат пятой, предпочитаю шестерку как раз из-за разных механик

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, проблема в игре. Сейчас произошёл то ли баг, то ли ещё что-то и ИИ начал по максимуму всё вкладывать только в научную победу. Для решения этой проблемы, поищи в интернете как с этим побороться.

      0
    • Big_Di
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lazer, @Cohen, аахах) помню когда выходила 4ка поклонники 3ки плевались на нее. А потом поклонники 4ки на 5ку) Это я к чему, каждая цива по своему хороша и со своими недостатками.

      0
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, @Lazer, ну я погонял партии на легкой сложности, маленькой карте и быстрых ходах, ну, у меня есть такое, я не очень люблю сесть и партию бахнуть, я хочу сидеть неделю в одной партии и развивать все это как город в Ситиес, да и вот только одна мумбая эта убежала в крейсера уже, остальные вроде со мной по ровной идут

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, я сам обычно играю в длинные, но для освоения механик, например после апдейтов, запускаю короткие

      0
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, ох, для меня это так тяжко, я понимаю что там уже столько всего вышло, а я последний раз залипал в циву еще на PS1... Тяжко, наверное надо реально несколько раз пробежать по быстрым каткам прям до самого конца и в разных режимах, что бы потом на всю мощь оттянуться)

      0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Я все ещё считаю, что в 6 напрочь сломан баланс одиночной игры. В 5 я могу на нормальном спокойно играть в удовольствие не стремясь к какой-либо победе и успешно отбивая атаки, не сильно отставая в развитии. В 6 я проигрываю в 100% на любой сложности, если не качаюсь в каком-либо конкретном направлении, отставая на два и более периодов.

    0
    • Big_Di
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, и на самой легкой? чем вы там в игре занимаетесь?

      1
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Big_Di, Ну на самую лёгкую рука не поднялась. Но на троечке меня разматывает первый же противник. Я любитель строить все постройки, содержать всего по одному юниту каждого типа и закладывать не более семи городов.
      в 5 всё получалось, даже побеждал на нормальном иногда.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.