Firaxis: New Frontier Pass привлек больше игроков, чем остальные дополнения

Firaxis: New Frontier Pass привлек больше игроков, чем остальные дополнения

Завтра стратегия Civilization VI получит финальное дополнение в рамках сезонного абонемента New Frontier Pass. Сам "сезонник" стал для разработчиков своего рода экспериментов — они хотели проверить, устроит ли такой формат подачи контента игроков. Вот что сказал об этом дизайнер Антон Стренджер в интервью порталу PCGamesN:

Одна из целей, которые я преследовал как дизайнер, создавая Frontier Pass… Можем ли мы продлить жизненный цикл Civilization VI? Добиться того, чтобы люди больше играли и им было чего ждать каждый месяц, вместо этих неудобных промежутков радиомолчания между более крупными релизами?

Новый формат не просто понравился поклонникам стратегии, но и стал очень успешен. По словам дизайнера, интерес игроков к New Frontier Pass был даже выше, чем к двум предыдущим крупным аддонам:

Одна действительно крутая статистика — это первый месяц New Frontier Pass. Активных пользователей в это время было даже больше, чем на запуске Rise and Fall или Gathering Storm.

Для игры, которой уже четыре с половиной года, это просто невероятно!

К сожалению, Антон Стренджер отказался говорить о будущем серии. Он лишь отметил, что студия обязательно применит опыт, полученный во время создания New Frontier Pass, в будущем. Но будет ли это еще один сезонный абонемент для Civilization VI, или речь идет о полноценной седьмой части — неизвестно.

Финальное дополнение из New Frontier Pass выйдет завтра, 25 марта. В нем разработчики добавят Португалию и опциональный зомби-режим.

9 Комментариев

  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    таки чем он отличается от дополнений? По тексту получается обычный season pass, то есть, ну, единоразовая покупка ровно тех же дополнений

    0
    • Miltroen
      Комментарий скрыт. Показать

      @celeir, Тем, что это первый сезонник в серии. И дополнения в нем, скажем так, средние - по размеру и количеству контента. Раньше выпускали пачку мелких DLC (буквально с одной нацией) и два крупных аддона, с кучей механик. В сезоннике же 6 дополнений, выходят стабильно раз в два месяца и добавляют и новую нацию, и новый игровой режим, и еще несколько геймплейных штук, вроде новых зданий, кварталов и т.д. Но при этом по количеству всех этих механик каждое DLC внутри сезонника и рядом не стоит с крупными аддонами.

      Надеюсь, что я понятно объяснил :)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @celeir, отличается тем что не входит в состав самой дорогой цивы где все прошлые дополнения.
      а многие фанаты покупали не мере выхода длс а ждали платинум эдишн - где сразу все и дешевле чем по отдельности.... а потом бац и "сизонпас"...

      2
  • Feanya
    Комментарий скрыт. Показать

    а это значит только одно - дополнения к 7 Циве будут выходить в таком режиме. Возможно они скомбинируют - аддон раз в год, в промежутке такой сезонник. По поводу 7 цивы - скорее всего Фираксис сейчас на низком старте и ждут отзывы по Хьюманкайнду и на основе них уже будет делать анонс летом.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Искусственный интеллект поправили хоть, можно игру покупать уже?

    0
  • Shukfir
    Комментарий скрыт. Показать

    Эм, продлить срок жизни Civilization на несколько месяцев? Вообще-то в эти игры люди десятки лет играют.

    1
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Никому ненужные новые режимы и пару наций... печально что видимо многим этого достаточно

    0
  • Nurgling
    Комментарий скрыт. Показать

    Да хоспадя, очередные манипулятивные заявления. Чего же этот Антон не напомнил, что выход Нью Фронтир Пасс совпал с появлением и бесплатной раздачей Цивы 6 у эпиков.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.